「きれいなジャイアン」に続いて「きれいな肉」登場 米国

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 16:35:58.58 ID:V+xCP28h

http://gfi.cachefly.net/wp/sites/2/2016/11/dish.jpg

「きれいな肉」とは何か。そしてそれを食べていければならないのか。
2018年1月8日、午後4時18分 CBS
それh、あなたのいつものビーフバーガーの新たな選択肢になるかもしれない。『きれいな肉』の著者、ポール・シャピロがCBSNの議論に参加。研究室で肉作るを作る努力、そしてそれがどう我々の食を変えるか議論する。
https://www.cbsnews.com/videos/what-is-clean-meat-and-should-you-be-eating-it/

きれいな肉って何?

きれいな肉(それは「洗練された肉」とも呼ばれる)は、世界的な食物システムに革命をもたらす可能性がある先鋭的なテクノロジーです。

悲惨な環境の工場方式農場で育成されて、不潔な屠殺場で虐殺される動物から肉を作る代わりに、きれいな肉は動物性細胞のわずかな試料を取りだし、動物の体外で洗練された技術でそれらを複製して生産されます。抗生物質、大腸菌、サルモネラ菌または廃物の汚染もなく、生成される製品は、100パーセントの本物の肉です – 伝統的な肉生産において標準になるものです。

マーストリヒト大学のマーク・ポースト博士は、彼がおよそ3730万円の費用で2013年にロンドンで最初の「きれいな肉バーガー」を観客の前で初めて披露したとき、肉をこうして作ることができたと証明しました。

ここ数年の開発を視野に、サンフランシスコのメンフィス・ミートは現在、グラム当たり40ドルで操業を開始しました。これは数年前の15分の1のコストです。そして、ポースト博士の会社(モーサ・ミート)は、2020年までにハンバーグ1個につき10ドルできれいな肉バーガーを販売する予定です。
(以下略)
http://cleanmeat.org/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 16:41:34.56 ID:???

現時点で100g 400円でハンバーガー1個千円か。
大量生産が可能になったらこの半額くらいにはなるか
これはいいビジネスモデルになるのでは

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 16:50:27.57 ID:???

洗った厨大歓喜

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 17:51:07.95 ID:???

動物を殺さずに済むという意味ではベジタリアンにも受け入れられて普通食に戻せるのでは

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 17:59:41.97 ID:???

>>4
植物の命を奪ってることはどうも思わないベジタリアンなど放っとけ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 18:10:14.28 ID:???

ねくもーに粘着してるいつもの左翼が立てたスレだろうがなんでこれID隠す必要があるんだ?

>>5
植物や果物は食べられて種子を飛ばすからセーフ
色鮮やかでなんであんなに甘くておいしいのかっていえば食べられたいからなんだよね
つかさすがに植物と動物を一緒にしたらかわいそうだろと

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 18:46:47.97 ID:???

SFの世界だー
大体マズイのが定番だよね

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 18:49:18.00 ID:???

なぁにステーキソースかけたら何でも美味くなる

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 18:59:45.90 ID:???

遺伝子組み換えの究極系みたいなもんか
そこら辺大丈夫なんか?

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 19:25:41.93 ID:???

>>4
動物から生きながらに切りとられた肉(細胞)を増殖したものをベジタリアンが抵抗なく食べるだろうか?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/01/09(火) 20:11:10.01 ID:???

>>6
人が食べた場合基本的に種の部分はゴミとなり芽を出し実を結ぶ事はまず無い
そのうえ木の実や果物を糧とする虫や動物は排除・駆除されるわけだが
まあ妥協点の問題だし強制したり厭味言ったりしなきゃそれでいいんだけどね


このスレッドは過去ログです。