稲田朋美氏、憲法改正で「民主主義強くなる」

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 21:30:35.58 ID:+gb3EcUv

 千葉「正論」懇話会(会長=千葉滋胤・千葉商工会議所顧問)の第56回講演会が28日、千葉市中央区の京成ホテルミラマーレで開かれ、自民党の稲田朋美政調会長が「伝統と創造今後の安倍政権の方向性」と題して講演した。

 稲田氏は参院選で民進、共産両党が共闘したことについて「本当にやっちゃいけないことをやった」と批判した。さらに、野党が憲法改正の国会発議に必要な改憲勢力3分の2阻止を掲げたことには「国民主権の否定であり、野党の好きな立憲主義を危うくるものではないか」と矛盾を指摘。その上で、憲法改正に向けた議論を進める意向を示した。

 また、今後の経済対策の在り方につ いては「産業構造改革、雇用改革、人材育成一体で取り組む。自民党側から提言している」と訴えた。

講演要旨は以下の通り。

 自民党政務調査会で取りまとめた今回の経済対策は、決してバラマキではなく、未来への投資という意味で対策を練っている。地方では「アベノミクスに取り残された」と感じている人も多いが、そうではない。しっかりと地方にも経済成長を分配することで、成長と分配の好循環を目指し、地方の生活が豊かになったと実感できるような経済対策をしている。

 先の参院選では野党が「3分の2阻止」というプラカードを掲げて戦った。これは日本が主権国家をやめるということだ。3分の2議席あれば発議ができる。発議をした後に国民投票をして憲法を改正する。それは国民主権の表れであり、民主主義の表れである。そもそも憲法改正自体をやらないというのは、国民主権の否定ではないか。

以下ソース

http://www.sankei.com/politics/news/160728/plt1607280050-n1.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 21:39:26.31 ID:lX/XdYsT

こいつ本当にヤバいよな
頭は安倍よりヤバいんじゃね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 21:47:59.60 ID:+ScAE7px

一体何が矛盾なのかあきれ果てる
選挙中に改憲を話題に出さずに国民の判断から逃れ続けたのはどこの党が国民主権を口にする

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 21:50:42.53 ID:WfhaKjXs

ナチス「せやな」

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 21:51:14.81 ID:lX/XdYsT

稲田のヤバさはむしろ反安倍なんじゃないかと思うレベル

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 22:03:24.96 ID:WJD5nL+Z

サイコパス的なヤバさで言えば安倍ぴょんより上だと思うわ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 22:08:01.33 ID:hxAwIsI5

キチガイ録

【next】稲田朋美「A級戦犯は犯罪人じゃない!」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453613228/

日本会議稲田朋美「国民の生活なんかどうでもいい」
https://pbs.twimg.com/media/CleWGzzVAAAMtGB.jpg:large

【差別者】稲田朋美、裁判をしたことで在特会との関係を立証される
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457687714/

【国際】「ネオナチとの写真、安倍首相の頭痛の種に」(英紙)…高市早苗氏と稲田朋美氏ら、ネオナチ活動家とツーショット写真を撮影★7
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410450461/

【政治】自民党の稲田朋美議員、地元の有権者に『ともみの酒』とラベルが付いた日本酒を配っていた疑い
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1428149007/

「いや、そんな『リーマンショック』級の資料とか知らない。そもそも、これまで『リーマン並じゃない』って言ってた」
http://pbs.twimg.com/media/CjfoiO2UYAAuD21.jpg

消費税再増税の平成31年10月も「安倍首相が首相を続行している可能性ある」 自民・稲田朋美政調会長
http://archive.is/rGXaZ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 22:09:16.63 ID:xmcPN3mL

>>7
死ね

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 22:09:58.16 ID:lX/XdYsT

凄いよな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 23:13:37.65 ID:fh7zGxd3

もう言ってる意味がわからない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/30(土) 23:27:12.27 ID:M34FOTt+

国家社会主義が強まるんだよなあ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 01:01:04.97 ID:R0E/Oe3d

「ともちんの民主主義」って北朝鮮民主主義人民共和国的なやつだろ
だいたい自由民主党が自由と民主主義を嫌悪して制限したがってるんだから

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 02:06:15.36 ID:eBdMPC56

>>10 麻薬中毒患者の妄言レベルだよなぁ。

投資ったって株で滑った年金の発表を選挙後にズラす様なクズの輩だし、そんな輩に改憲云々させるのは如何なものか?
と問う事に何の民主主義的な矛盾があると言うのか。
正直の話もう、措置入院させた方が良いと思う。アウアウアー殺しのアイツと大差無いキ○チガイ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 02:13:47.23 ID:A7C4EUCE

民主主義がなんだかわかってないんだろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 02:31:27.83 ID:ppeZf552

見せかけの多数決が正義のクソ社会

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 03:23:26.17 ID:mPKnwjPK

天皇を民主主義だの国民主権に言い換えただけの国体思想じゃん
何一つ同意できるところがない

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 11:14:13.96 ID:nOpckDYR

共産の方が民主的なことを唱えてるな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 11:18:52.48 ID:8JbsPMo9

今の共産党は共産主義というより社会主義だしな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 11:47:55.32 ID:eBdMPC56

ナチス安倍政権よりも共産の方が民主的に見えるこの矛盾の方を唱えた方が良い。>キチ☆ガイババァ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 13:46:23.66 ID:T9wz0tJv

自民の改憲案
あんなネトウヨ作文みたら
一生自民に投票しねーわ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 15:30:15.32 ID:8MsiAZaA

今週のFRIDAY見た?

>「本当にやっちゃいけないことをやった」

更年期過ぎたババアが穴開きパンツ穿くとか、本当にやっちゃいけないことをやったのはお前だよ、自己愛性人格障害老人めが

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 15:32:03.81 ID:DAJ/kf7f

稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/06/12/6108.jpg
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html




ナチスの手口きたああああぁ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 18:04:05.56 ID:ptWWVY/g

改正ってまず96条だろ
改憲を容易にする改憲でなんで民主主義強くなるんだよ
頭おかしいオバちゃんだわ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 18:13:17.50 ID:DAJ/kf7f

稲田朋美「靖国神社というのは不戦の誓いをするところではなくて、『祖国に何かあれば後に続きます』と誓うところでないといけない」
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2016/06/12/6106.jpg
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-650a.html

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 18:16:13.00 ID:dNfHIDEU

>>23
加えて違憲状態と認定された議会が憲法イジって改悪できる時点ですでにオカシイ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 18:40:48.69 ID:8vXLc6Gu

自民というだけで票が集まるクソブランド状態どうにかしてくれ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 20:00:44.09 ID:DAJ/kf7f

>>26
「このある意味、すごくセコイ話じゃないですか。このすごくセコイ話が積み重なって、毎日毎日冤罪が生み出され、それが当たり前だと感覚が麻痺して、そして出世にひびき、警察の上層部が腐敗していき、あげく腐敗した組織全体を防衛するためには、もはや何をやっても構わないと思っている。
そして警察だけでなく検察の背中を押し、あげく日本の国政や国運を左右してしまう。自分たちのダーティな私益を守るための政治家、自分たちのイエスマンであるような政治家だけしか当選させない。あるいは都合の悪い人間を徹底的に追い落としにかかる。
国を左右する話が、この朝礼でタンスが古いんだよねという(部下にたかる)話につながっているということですか。」

「ああもちろん。全部一緒ですよ。」
https://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&feature=youtu.be&t=10m43s

<1970年代からムサシは稼動>
 どうやら、それは70年代以前のことだった。「ムサシ」が自動の投票用紙の読み取り機や計数機などを開発して使っていた、というのである。機械が処理するのであるが、そこに票のすり替えや廃棄などの不正の手がはいりやすい。そんな手口を80年代から、政府・自治体は「ムサシ」選挙システムで実施していたのだ。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52016237.html


本気で憂いてるなら海外組織へ一緒に訴えよう。
国内はどこも無駄。というより危害が及ぶ。

対テロリスト委員会
http://www.un.org/en/sc/ctc/contact.shtml

国連人権高等弁務官事務所(国連人権理事会)
nationalinstitutions@ohchr.org
civilsociety@ohchr.org

【国際刑事裁判所】(ICC)
http://www.icc-cpi.int/EN_Menus/ICC/Contact/Pages/contact.aspx
http://www.hamamoto.law.kyoto-u.ac.jp/kogi/2013/2013kiko/3-1_kabe.pdf
---------------------------------------------------------------------
「国際的な関心事である最も重大な犯罪を行った者に対して管轄権を行使する権限」を有する裁判所たる国際機構である(国際刑事裁判所規定1条・4条)。
「国家の刑事裁判権を補完する」機能を有し(同条)、基本的に国家側に「捜査または訴追を真に行う意思または能力がない場合」にのみ管轄権を行使する(同17条)。
http://www.hamamoto.law.kyoto-u.ac.jp/kogi/2013/2013kiko/3-1_kabe.pdf
---------------------------------------------------------------------

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/01(月) 15:41:04.53 ID:1ICgC4re

>>22
このお婆ちゃんの発言って完全に植松聖レベルだよね
サイコパスとして隔離しなくても大丈夫なのかなあ?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/01(月) 21:20:46.78 ID:A1UBgvUi

精神病患ってらっしゃるな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/02(火) 14:14:51.21 ID:O4M6FK/E

おい防衛大臣かよ
http://www.asahi.com/articles/ASJ8244MZJ82UTFK008.html

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/02(火) 16:22:24.48 ID:u7ut++kb

>野党が憲法改正の国会発議に必要な改憲勢力3分の2阻止を掲げたことには「国民主権の否定であり、野党の好きな立憲主義を危うくるものではないか

世論調査でも反対が多数なのに、憲法改造に反対する者は国民ではないとでも言いたそうですね


このスレッドは過去ログです。