これで脱原発やろうぜ

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 18:39:26.52 ID:MBY0uTej

【AFP=時事】西アフリカのガーナ南東部、ボルタ川(Volta River)に浮かぶペディアトルコペ(Pediatorkope)島といえば、同国の中でも最も貧しい地方部だ。
 しかし、貝の養殖を生業(なりわい)とする人々が多いこの島は、国の送電網とは切り離されているにもかかわらず、電力の面では首都アクラ(Accra)や他の地域よりも恵まれている。それは、子どもたちが遊ぶエネルギーのおかげだ。
 ペディアトルコペ小学校には、特別な回転遊具がある。この遊具に乗って子どもたちが遊べば、タービンが回り、LEDランプに使う充電式バッテリーに蓄電される。子どもたちはそのLEDランプを家に持ち帰り、バッテリーが切れるとまた学校に持ってきて充電する。


電力不足のガーナ 遊具で発電 -Y!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6153513

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 18:40:47.81 ID:MBY0uTej

続き
 教員のガーソン・クアデグベクさんによれば、遊具による発電のアイデアは、米慈善団体「エンパワー・プレーグラウンド(Empower Playgrounds)」の発案だという。家庭に電気がつくようになり、子どもたちは家でも勉強できるようになった。
 ガーナはエネルギー不足に苦心している。エネルギー問題は経済活動を停滞させ、国全体の開発への影響も懸念されている。大半の家庭では、12時間は電気が通るが次の24時間は電気なし、という状況だ。
 ペディアトルコペ島では、回転遊具による発電の他に太陽光を使った事業も進められている。住民は、「充電ステーション」の屋上パネルで充電されるバッテリーを約150ドル(約1万8000円)で購入することができる。【翻訳編集】 AFPBB News

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 18:42:52.88 ID:MBY0uTej

さぁ
無職どもよ
いざ回せ
お前らが発電するんだ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 18:44:01.94 ID:0+hVnJJz

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 19:03:49.32 ID:MBY0uTej

やれよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 19:36:47.14 ID:0sIMzqmH

このオナニーに使うエネルギーをどうにかできないだろうか

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 19:45:26.32 ID:plv+2Di5

暗殺教室でこのネタ見た
ちゃんと元ネタがあったんだな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 19:50:18.45 ID:WCBPPKE3

クソ発電って知ってるかぁ~い?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 20:17:45.80 ID:AUFtk+Ya

北斗の拳であったね
ニートに延々とやらせればいい

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 21:02:47.03 ID:hqORctmr

遊具だけど遊びじゃねえじゃん

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 21:49:46.29 ID:ihBXMY7i

脱原発は既に実現しているのだが

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/19(木) 22:41:30.64 ID:ZgSeriwi

ハムスターのクルクル使えば簡単に発電できるんじゃねえの
でっかいクルクル発電機作って最初にそこにハムスターを100匹でも1000匹でも入れて定期的にエサと水を送るだけで
勝手に回して食って増えてまた回してくれるだろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/20(金) 10:04:37.01 ID:aSawCNJG

太陽光で脱原発出来るだろ。
電力会社が買い取り出来ないみたいだけど。


このスレッドは過去ログです。