ドイツ Bundesliga 2014/2015 チラシの裏 ID:vicQD0+d

162名無しさん@Next2ch:2015/01/13(火) 13:36:41.71 ID:vicQD0+d

Okazaki & Co. feiern souveränen Auftakt

Der erste Spieltag des Asien Cup 2015 in Australien ist komplett. Nachdem bereits die Favoriten Südkorea und Australien ihre Auftaktspiele gewinnen konnten, zog am Montag auch Titelverteidiger Japan souverän nach. Beim 4:0-Sieg über Palästina kamen alle sechs Bundesligaprofis zum Einsatz.
War zum Auftakt gegen Palästina erneut Torschütze für Japan: Shinji Okazaki.
© Getty ImagesZoomansicht

Am Montag stieg auch die japanische Nationalmannschaft in den Asien Cup 2015 ein. Gegen Palästina fuhr der amtierende Asienmeister einen standesgemäßen 4:0-Sieg ein. Nach 45 Minuten stand es für das Team des mexikanischen Trainers Javier Aguirre, in dem mit Takashi Inui, Makoto Hasebe (beide Eintracht Frankfurt), Shinji Kagawa (Borussia Dortmund), Shinji Okazaki (Mainz 05) und Gotoku Sakai (VfB Stuttgart) gleich fünf Bundesliga-Akteure in der Startelf standen, bereits 3:0.

Nachdem Yasuhito Endo die "Samurai Blue" bereits in der 8. Minute nach einem Zuspiel von Inui mit einem Schuss aus 20 Metern ins linke Toreck in Führung gebracht hatte, lenkte der von Premier-League-Klubs umworbene Okazaki in der 25. Minute mit einem Kopfball einen Schuss von Kagawa zum 2:0 ins Netz. Kurz vor der Pause wurde Kagawa im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Keisuke Honda von Inter Mailand zum 3:0-Pausenstand (44.). Zur Halbzeit kam dann auch noch der letzte Deutschland-Legionär im Kader der Japaner, Hiroshi Kiyotake (Hannover 96), für Inui in die Partie.

Er hat in der Szene seine Stürmerqualitäten bewiesen.Shinji Kagawa über Shinji Okazakis schnelle Reaktion beim 2:0.