手指消毒液飲み7人死亡、2人昏睡状態 ロシア 安価なアルコール入りの液体を酒代わりに

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 19:35:36.92 ID:FQbRw8eM

 ロシア極東のサハ共和国で、新型コロナウイルスの流行に伴い広く出回っている手指消毒液を飲み、23日までに7人が死亡、2人が昏睡状態に陥った。

 捜査当局の21日の発表によると、事件があったのはトムトル村。地元の店で購入した消毒液を薄めて飲んだ9人が、激しい嘔吐などの症状を呈したという。

 現場では、ラベルのない5リットル容器が見つかった。内容物を調べた結果、69%が飲用に適さない、工業用アルコールのメタノールだった。

 3人はその場で死亡。6人はヤクーツクに空路で搬送されたが、病院で4人が死亡した。さらに保健当局は23日、昏睡状態の2人に対する救命治療が続けられていると発表した。

 サハ保健当局は22日に、メタノールを主成分とする手指消毒液の販売を禁止した。

 ロシアの貧困地域では、安価なアルコール入りの液体を酒代わりに消費することは珍しくない。

 2016年には、シベリアのイルクーツク州で毒性のあるサンザシを含む入浴剤を飲んで100人超が中毒症状を起こし、うち78人が死亡している。
https://www.afpbb.com/articles/-/3317450?act=all

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 19:38:16.94 ID:FQbRw8eM

参考画像
https://i.imgur.com/x0XL1J4.jpg

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 19:40:59.45 ID:mCNKmB5x

クロコダイルで有名なロシアの日常
>ロシアの貧困地域では、安価なアルコール入りの液体を酒代わりに消費することは珍しくない。
酒が高いからといってメタノール入りの消毒液を飲むのはやめよう

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 19:53:01.59 ID:mCNKmB5x

>>2
ロシアでは接着剤は娯楽に使われるって聞いてずっと?だったがその疑問が解消された

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 20:10:05.62 ID:B7g/HAFN

>>2
これを馬鹿にするのは許せんな
たぶん納豆やシュールストレミングを初めて食べた人とかこのノリだったと思うから

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/24(火) 20:45:24.90 ID:4cYajBAH

ロシア人ならメタノールどころかガソリンとか重油飲んでも平気そうなのに意外

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/25(水) 15:09:16.61 ID:5rQ4zJMs

【おそロシア】が抜けてる

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/25(水) 17:25:59.96 ID:tEgHo+Cf

最近はアルコールの消費量ずいぶん下がってんのヨってピロシキーズが言ってたのに。

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/26(木) 05:31:34.97 ID:vxF15qkI

ロシア人って恐怖遺伝子が抜け落ちてるって聞いたがマジなんだな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/26(木) 05:49:06.62 ID:K+4m4mdU

ロシア人に限らず白人は無謀なの多いぞ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/11/26(木) 05:56:08.03 ID:vxF15qkI

てかそういや日本でも昭和の頃はばくだんっていうメタノール酒あったの忘れてたわ
昔の日本人も度胸あったんだな

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/12/05(土) 20:56:20.07 ID:9BN1738f

あげ


このスレッドは過去ログです。