『官邸ポリス』 世界最強の秘密警察が日本に実在することが判明!

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/16(水) 23:22:29.23 ID:olmIOOpE

『官邸ポリス』 安倍政権を永続させる世界最強の機関

 「これまでの総理のなかで一番頭の悪い安倍さんが、何故こんなに長続きするの?」海外在住の長い日本人は、実に不思議そうに尋ねてくる。

 中学生以下の知的レベルしかない低脳な首相を支える世界最強機関の実態が、一冊の著書によって明らかになった。『官邸ポリス』(講談社)。警察官僚OBが幕蓮(まく・れん)なるペンネームで著した。

 『官邸ポリス』は内閣府本庁舎6階にアジトを構える。そう。実在するのだ。元警察庁警備局長の杉田和博(作品中は瀬戸弘和)官房副長官をトップに警察官僚で固める。詩織さん事件で名を馳せた中村格(作品中は野村覚)元警視庁刑事部長・現警察庁組織犯罪対策部長らがメンバーだ。

 官邸ポリスの強さの秘訣は、卓抜した情報収集力と巧みな情報操作にある。尾行、盗聴、自白の強要と何でもありの警察組織から上がってくる情報はいうまでもない。驚くのは各省庁やその出先機関にまで張り巡らしたスパイ網から、もたらされる情報だ。

 官邸ポリスは見事なダメージコントロールをする。それを思い知らされる出来事があった。森友学園事件で文書改ざんに手を染めさせられていた近畿財務局職員が自殺した事件だ。

 父親は息子の遺書を見ていない。警察が押収したからである。遺書は改ざんの最高責任者だった財務省の佐川理財局長(作品中は佐藤)の やり口を 糾弾していた。

 国会答弁でシラを切り抜いた佐川理財局長は、安倍首相を守り抜いた格好で国税庁長官に栄転したが、世論は許さなかった。税金不払い運動が起きるほど怒りは沸騰した。政権崩壊にまでつながる恐れがあった。

 官房副長官は、遺書の写しを兵庫県警から直接入手していた。佐川国税庁長官を官邸の自室に呼びつけ遺書の写しを見せたが、国税庁長官は開き直った。そこで官房副長官は言った。「これを公表しようか」と。

 この後、佐川氏は国税庁長官を辞任する。官邸への延焼が必至だった「佐川騒動」にピリオドが打たれたのである。

続き
http://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019390
2019年1月6日 16:22 田中龍作ジャーナル

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 03:28:16.36 ID:???

森永卓郎も言っている
本庁で課長以上になると尾行などの目付きを付けられるらしいね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 10:59:52.99 ID:???


世界を巻き込んでる五輪の不祥事の真っ只中に
電通案件の新潟、いつもの韓国報道
支持率調査が11月のを今頃発表

で災害が起こってヤッテマス感出して支持率が急上昇
その間に株価が動いてアベノミクス連呼

でもやっぱり本題は上の3行に隠れたロンダリングのサッカーなんだろうし

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 11:01:44.25 ID:???

【速報】日本人「国連から批難されても運動会の組体操は続ける!!

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 13:25:33.01 ID:???

官邸ポリス24時!

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 14:23:28.44 ID:???

【愛知】練習に来ないので自宅に行くと麻取が捜索中…バスケBリーグ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/01/17(木) 19:40:32.42 ID:???

今それに加えてファーウェイ関連やイギリスのEU離脱とか明らかに狙って世界中グダグダに見せてるんだろおじさん騙されないよ!ダメ!ゼッタイ!


このスレッドは過去ログです。