人気のFirefox拡張機能「Stylish」がポリシー違反でブロック、すべての閲覧履歴を収集か

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/04(水) 20:15:24.61 ID:3xEXOqQH

 SimilarWeb社は「Stylish」の利用規約を改定し、ユーザーを特定できない“非個人情報(Non-Personal Information)”をサービス向上のため収集するとしていたが、
セキュリティエンジニアのRobert Heaton氏が調査したところによると、実際には閲覧履歴のすべてを収集していたようだ。
パスワードのリセットなどで用いられる認証トークンを含んだURLや、コンテンツの共有に使われるワンタイムURLも含まれるため、個人の特定はおろか、機密情報の入手も不可能ではない。

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1131143.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/04(水) 20:32:55.16 ID:uSCjXOrO

洒落にならない件

全然Stylishじゃなかったね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/04(水) 20:39:52.25 ID:Pme0EC4j

>人気の
面倒くさがって手を出していなかった

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/04(水) 22:50:39.94 ID:bIY9Gx2V

前にも騒がれてたよね
とっくにstylusに鞍替えしてるわ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/05(木) 01:42:57.21 ID:NgFJEdxB

ざけんなさっきFirefox側からブロックされるまで気づかなかったわうんこ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/05(木) 09:14:57.66 ID:ZJcBeVaG

ユーザスタイルシートとは、Webページの見え方をWebブラウザのレベルで設定変更する機能
こんなのアホしか入れてないでしょどんだけStylishだよざまあ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/05(木) 09:44:37.64 ID:YMchTwj2

まともなWebページばかりなら必要ないんだけどな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/05(木) 09:56:05.94 ID:6u4IG6VJ

> Webページの見え方をWebブラウザのレベルで設定変更

そういう拡張機能だったのか。
Readerしか使ってなかったから気づかなかったわ。

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/07/05(木) 12:50:35.69 ID:XpKva8uc

こんなもんわざわざ入れてまで見たいサイトがあるのか


このスレッドは過去ログです。