外務省「安倍総理はもうすぐ辞めるだろうからもう助けない」各国首脳は辞める安倍首相と会談することは恥だと思っている

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 10:23:25.61 ID:kDqSJWBt

 森友学園を巡り財務省の決裁文書が改竄された問題で佐川宣寿・前国税庁長官が国会に証人喚問されるなど安倍政権は厳しい状況に陥っている。
 それでも安倍首相は、なんとか政権にとどまるために外交日程を詰め込んだ。

 米・トランプ大統領との電話会談で「4月上旬」の訪米で合意し、5月上旬には東京で日中韓首脳会談、
下旬にはロシアを訪問してプーチン大統領との日露首脳会談、さらに金正恩との日朝首脳会談の可能性まで探っている。
 そこには「外交日程」を盾に安倍降ろしの動きを抑え込もうという意図が垣間見える。だが、各国首脳からも見離されつつある。

「各国の外交当局は日本の政治状況を見極めようとしている。もうすぐ辞める首相との会談をセットすれば恥をかくからだ」(外務省筋)

 日米首脳会談は米国側の意向で「4月中旬以降」に延期された。日朝首脳会談も「4~5月に予定されている南北、
米朝首脳会談後の話で、ほとんど夢物語のレベル。省内で“窮地の安倍さんを救ってやろう”というムードは今となっては皆無」(外務省中堅)という状況だ。

 そもそも海外から足元を見られて、「強い安倍外交」などできるはずがない。金正恩に“私が総理を続けるために会談してください”
とすがる事態となれば、それこそ国益を大きく損ねる結果になりかねない。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0331/sgk_180331_2212715554.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 10:36:32.35 ID:28wiXJru

核ミサイル開発して周辺国の人間拉致ればひっぱりだこになれるよ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 10:44:33.21 ID:sKB6Izn5

自分から北に会談お願いする羽目になってるしな
あんなんもう金だけ取られるのが目に見えてる

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 11:04:45.54 ID:h1PNZAWf

ミサイル発射おねだりの次は和平会議おねだりか

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 12:05:45.26 ID:hWWT/oYU

本当に情けないクズですねー早くゲリ逃げすればいいのに

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 12:55:48.95 ID:H+gKFhkv

安倍一人に全て押し付けようとしてるけど、もうそういう次元ではないから。
公文書改ざんを恒常的にやる国家だと、世界は見限ってる。
民主主義と東大との戦いが、ついに日本でも始まる。

我々の国が直面している大きな政治課題は、民主党対共和党でも、進歩対保守でもない。それよりももっと深いレベルのもの、つまり、民主主義対権威主義なのだ
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1520691641/15
<バーナード・サンダース>
https://twitter.com/SenSanders/status/960941747219165184

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 13:17:47.91 ID:YPc1+Rh6

外務省も東大閥だけ優遇して
技術や人脈のある職員は全員脱出済み
公募で人員を確保したがってたけど
誰も募集に応じず詰んでた

他の省庁の改ざん事例よりもさらに酷い事例があるだろ、外務省

散々、安倍政権に金魚のフンしてて、今頃鞍替えか?見苦しい恥部め

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 18:16:19.31 ID:uIupHpaB

もうすぐ辞めるって分かってんならこんな茶番止めさせろよ
他人事で見て見ぬふりしてるが日本のトップの恥は日本の恥だとなんで分からねえんだ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 20:35:53.66 ID:xXmWUaVp

>>8
(モリカケ問題の延焼によって)もうすぐ辞める

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 21:10:46.93 ID:ue6IYJIV

こういう話が出てきてるのはこの政権で官僚の人事権や発言権で力を持っているのが経産省出身の今井首相秘書官で
今まではプライドの塊の財務省も外務省も首根っこ抑えられてた状態だったがここに来て反発で伝手のある記者にこういう記事流させてるんだろうな
外交面でも原発の管轄の経産省がかなり出張って原発外交を安倍政権でやりまくってたし外務省も正直面白く思ってなかったはず

https://i.imgur.com/eqUObkJ.jpg

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 22:37:23.19 ID:/ah80wkj

おまえら安倍さんのこと批判してるけどさ、安定政権で外交を維持してきた安倍さんが辞めたら日本がどうなるかわかってるんか?
万が一反日売国パヨク政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ
北方領土はロシアに渡されるし、中国に領海侵犯されまくるし、竹島問題もほったらかしにされるし、朝鮮慰安婦には賠償金たかられるし、トランプには振り回されるにもかかわらず相変わらず日本上空を北のミサイルが飛び続けるに決まってる
そんな日本になっても良いんか?
目を覚ませよ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 22:42:39.93 ID:ldcIOqdp

>>11
正気でその長文書いてるの?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 22:43:57.06 ID:sKB6Izn5

>>12
ただの皮肉だと思うよ
全部安倍がやった事だし

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 23:12:35.47 ID:H+gKFhkv

>>12
正気だろ。自民党政権がつぶれて困るのは電通公安だもん。

https://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0&list=PL8DC3E5CBCC2C137D&t=4m16s
仙波敏郎 元巡査部長「政府が変わられたら困るんです。
だから今の警察検察は、自民党政権のほうが良かったわけですね。
警察庁長官を補佐官に入れることもできるし、何でも自由にできるわけです。」

自民党=電通、民主党=博報堂。選挙における政党と広告代理店の結びつき
http://www.at-douga.com/?p=6548
・自民党=電通、民主党=博報堂という結びつきはこれからも変わらない
・「民間企業と違って」他党の業務を請け負うことはない、固定化されている
・安倍昭恵夫人は電通出身
・自民党候補は全部電通から(博報堂はゼロ)

https://www.youtube.com/watch?v=uZCrXemHaWY&t=4m01s
座間宮「政治家になりたくて入ったわけじゃないですよね?
コネクションで入ってたまたま…」

本間「そうですよね。要するに二世議員が多いんですよ。
二世で、まだお父さんは現役で、いつか地盤を継ぐと。
それまでどこか遊ぶ場所を探して、『あ、電通があった!』と言って入れてる。」

座間宮「…スイマセン。ちょっと笑っちゃうんですけど。
そんなにコネって簡単なものなんですか?」

本間「まあ、政治家で現役の議員だったら入れるでしょうね。電通に。」

座間宮「何かと便利?」

本間「便利ですよ」
「議員のコネってでかいから」

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/03/31(土) 23:38:35.36 ID:xXmWUaVp

>>14
残念ながら>>11は5chのコピペ。
釣る釣られるの話に堕するから俺こういうの嫌い

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/01(日) 01:24:01.07 ID:i3HTHhJ4

改竄の話は終わりました~、気を取り直して次いこ!って感じを出してるのが最高に腹立つ
ホントに歴代最悪の総理大臣で名を残してしまうんだなあ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/01(日) 04:01:09.23 ID:VgM1/v7A

まあその歴代最悪の総理大臣を選んだ自民を選挙で選んだのは国民なんですけどね

得票改ざんという不正選挙の可能性も捨てきれないが
とにかく早急に選挙制度の公正を期すため選挙法を改正する必要があるのは確か
少なくとも小選挙区制は廃止すべきだ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/01(日) 04:26:05.80 ID:Gu4m6hoK

同意

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/01(日) 08:48:27.61 ID:6hE71kmr

法は不整備だらけで司法は仕事せず
これじゃ政権獲った者が権力乱用するのは当たり前

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/04(水) 14:07:48.28 ID:3zhYMzgG

外交音痴の外務省は安倍氏のことを笑えんだろう

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2018/04/07(土) 09:51:20.66 ID:naxluKLU

もうすぐやめると言うか、捏造隠蔽の犯罪者やからなぁ


このスレッドは過去ログです。