通天閣VS神戸ポートタワー そんな展開ですか!

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/17(土) 14:30:02.60 ID:tbl+4GHg

大阪のランドマーク「通天閣」が10月、頂上部の避雷針を5メートル伸ばした。これにより高さが103メートルから108メートルとなり、神戸ポートタワー(神戸市中央区)に並んだ。
「この“背伸び” ズルくない?」。神戸市民の一人として、こんな思いにかられてしまう。法律上の解釈はどうなのか。国土交通省に問い合わせてみると…。

結論:そもそも通天閣の方が高かった!

ことの次第はソースで
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/0009758322.shtml

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/17(土) 15:01:48.14 ID:jHcqi73k

おらが街のタワーは何m、あいつらのとこは何mとか対抗意識燃やしてる時点でキモい

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/17(土) 15:41:17.59 ID:1wICrjLL

すごくどうでもいいです

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/17(土) 19:58:03.80 ID:JwtsVw7P

> 「『はあ、そうですか』という感じで。
> こちらは対抗するつもりもありませんし、冷静に対応します」

この言い方

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/18(日) 16:36:32.59 ID:FW4hKvkV

東京スカイツリー見てもめちゃくちゃ高いとは思わないからなあ
634mってあんなものなのかと思う

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/18(日) 17:04:35.35 ID:ZUz+mqO7

そりゃ本音ははあそうですかだろうけどさ、そこは「なんやて!?ほんならワイらは2メーター伸ばしたるで!」
とかプロレスやっとけば観光客呼び込めるんじゃないの


このスレッドは過去ログです。