我らのトランプ次期大統領、早くも先制パンチ ”日本に核武装させない”

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 18:33:12.45 ID:rW4U5uNg

トランプ次期大統領 日本などの核保有容認発言を撤回か
11月14日 17時39分

アメリカのトランプ次期大統領は、選挙戦で日本などが核兵器を保有することを容認する考えを示していましたが、ツイッターで「そんなことは言っていない」と否定し、みずからの発言を撤回した可能性もあります。
トランプ次期大統領は、共和党の候補者選びが行われていたことし3月、アメリカの有力紙ニューヨーク・タイムズのインタビューなどで日本や韓国が北朝鮮に対抗するため核兵器を保有することを容認する考えを示しました。

これについて、トランプ氏は13日、自身のツイッターに「ニューヨーク・タイムズは私がもっと多くの国が核兵器を保有すべきだと確信していると報じているが、全く不誠実だ。私はそんなことを一切言っていない」というコメントを書き込み、否定しました。

トランプ氏の発言は、選挙期間中も「アメリカの従来の政策に反するもので、地域を不安定にする」などと批判され、トランプ氏はこれまでも否定したことがありましたが、大統領への就任を前に発言を撤回した可能性もあります。このほか、トランプ氏は選挙戦で日本に対し在日アメリカ軍の駐留経費の負担増額を求める考えを示していて、今回のコメントの真意を含め、トランプ氏の対日政策が実際にどのようなものになるのかに関心が集まっています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161114/k10010768401000.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 18:38:12.22 ID:???

あれは嘘だ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 18:40:18.04 ID:???

どうせ掌返しする
わかってた事

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 18:52:30.44 ID:???

米国民は「あれは嘘だ!」に日本人のように黙っているだろうか

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:10:11.16 ID:???

核武装した東朝鮮が大人しくアメポチ続けるはずないわ
黄色猿舐めんな
原爆投下された積年の恨みを晴らしてやるから震えて眠れや

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:28:26.80 ID:???

イエローモンキーに核もたせたら自爆するだろ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:35:11.11 ID:???

核武装する必要がない件
抑止力?そんなのあってもなくても変わらないだろ
一発でも核打ち込めば世界大戦になるんだから核なんかいらん

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:36:54.53 ID:???

>>7
それはあるな
一発撃てば世界大戦級だな
核爆弾は

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:38:36.60 ID:???

益々もって面白い

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:40:03.57 ID:???

そもそも大量の原発という弱点があるからな
相手国は通常兵器で簡単に日本を放射能まみれに出来る
貿易黒字が大きくなればちょいと脅せば献金するし外交的にこんなにチョロい国はない

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:41:25.09 ID:???

ワロタ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:49:45.93 ID:???

>>6
自爆どころか絶賛稼働中なんですが

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 20:50:29.97 ID:???

稼働して自爆もして垂れ流してるしな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/14(月) 21:10:08.97 ID:???

まぁそりゃそうだ。ていうか選挙中にこの発言は訂正していたような
但し、米軍駐留費の負担増は確実に要求してくる。全額でも払うだろうけど流石にそれは無い・・・と思う

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 02:32:07.08 ID:???

既に自爆中な件

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 02:38:44.12 ID:???

一番言いやすいとこから攻めるとは
さすがビジネスマンなだけはある

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 03:01:52.46 ID:???

核武装はしてある
ターゲットは自国民だがな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 05:25:08.55 ID:???

×自国民
○北半球全住民

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 05:55:41.19 ID:???

>>6
すでに自爆して5年以上世界中に放射能を撒き散らしてる国があるらしい

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 11:24:24.52 ID:???

すでに虎ノ門に配備されているらしい

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 11:59:55.33 ID:???

「我らのトランプ次期大統領」とか
実態わからん頃に「俺たちのJIMさん」とか言ってヨガ豚持ち上げてた頃から全く成長してねえな
気持ちわりぃ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/15(火) 18:06:10.03 ID:???

トランプはこれから嘘だというのに忙しくなりそうだな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/16(水) 02:27:02.90 ID:???

ネトウヨの手の平を返しがひどい件


このスレッドは過去ログです。