南スーダン 駆け付け警護に手当 6千円~7千円で 安倍自公「7千円で死んでこい」

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:08:47.71 ID:Fbi4LJ1T

 政府が南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣する陸上自衛隊施設部隊に新任務として付与する「駆け付け警護」で、出動した隊員を対象に支給する手当を創設することが5日、わかった。
困難な任務に携わることを重く見た措置で、1回につき6000~7000円で調整している。
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6219934

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:09:50.29 ID:Fbi4LJ1T

安倍自公は日本史上最悪のクズ政権じゃないか

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:11:25.45 ID:LzUTHXi9

自民党の党費から支出するんだろうな?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:15:56.23 ID:Fbi4LJ1T

海外には膨大な額をバラ撒き、
日本人には薄給で生かさず殺さず

安倍自公クズすぎだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:26:01.09 ID:SgVJ12WA

下流国民の命に7千円も出してくださるなんて安倍様は優しい

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 07:56:21.15 ID:tVKoYNig

金は出さないけど、拍手してやる

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 08:12:30.90 ID:PaFQDIAe

1回ってどうカウントするんだろ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 08:36:20.72 ID:XR0DHSFq

一方的に闘わないって言っても相手が攻めて来たら闘わなきゃ死ぬんだけどなあ。
そこに兵装制限すらあってもうほんとに意味不明・・・

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 08:49:20.83 ID:/xiY7JUR

1日につき6000~7000円じゃないのか
それでも安いと思うけど

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 09:07:12.57 ID:wMbWh+7A

英霊にクラスアップ

11@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/07(月) 09:11:11.62 ID:rFTlnYSz

富士演習場の不発弾撤去が一回500円で国籍不明機のスクランブルが1000円だっけか
クソ政府は7000円なら破格の待遇だろって自画自賛してるんでしょあかり知ってるもん

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 09:11:17.45 ID:kMimM8mZ

これに拍手まで付いてくるってんだからこれはもう駆けつけるしかないね!

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 09:25:53.46 ID:ht9X54sa

時給換算でも少ないと思ったら1回なのか……

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 09:30:30.22 ID:QIf6A2ha

手当てだから通常の給料にプラスして7千円だろ
それでも安いのには変わりないが

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 11:55:40.13 ID:BFrY67JC

ふざけやがってクソ安倍自公が

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 12:14:49.11 ID:UmavTMpj

お前らの給与全部明け渡すぐらいしないと
割に合わんわろ

17@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/07(月) 12:50:27.14 ID:VHW5apaL

赴任先で脱走兵になって民間の警備会社でバイトした方が良さそう
要人警護だと日当50万だっけ?
銃器の扱いに習熟してる事って条件あるから自衛官ならすぐ雇って貰えるしね

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 12:52:11.71 ID:6RpMJhfg

今の日本国民にとっては大金

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 14:19:58.82 ID:x9Whjzuu

↓このへんの話、どうなったのだろうか?

自衛隊が「後方支援」で拘束されてもジュネーブ条約の「捕虜」としての保護は受けられない、岸田外相が明言 | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.jp/news/20150702-self-defence-force-geneva-conventions/

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 16:09:29.28 ID:hxcVPSjF

困難な任務に携わることを重く見た措置で、1回につき6000~7000円で調整している

困難な任務と言いつつこの額

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 16:34:36.15 ID:UYhU+l3V

安い命だな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 16:38:55.14 ID:MLZGerId

出してるだけ有り難いと思えとか思ってそう

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 17:57:50.16 ID:XR0DHSFq

これって海外に送られるのはちょうど働き盛りの30代とかなんだよね
短期採用の自衛官は送られるはずもないのでペイペイは一切居ない状態
だとすると手当が安すぎるよなあ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 18:01:12.45 ID:rK2d4F88

>>23
まさか、社民党の安保法制反対のポスターが本当になりそうだとはな

http://i.imgur.com/pOyA2KG.jpg

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 18:47:58.54 ID:DRhJhNNf

男は殺せ女はリンカンが通常業務の戦闘にかりだされると7千円が落ちてくるわけですね。
電気屋の出張修理が一回来てもらうだけで3千円。

26@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/07(月) 19:36:16.67 ID:qFvD2Cnm

そういやトイレのトラブル8000円てのあったよねぇ
詰まったウンコより安い命とか自衛官が不憫過ぎる

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 19:59:07.03 ID:5KZCxhp7

>>26
不謹慎だがワロタ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 20:43:27.50 ID:WszQqvCu

駆けつけ一杯、的なノリで命捨てさせる名称にワラタ
まあ自民支持してる10代は頑張ってね

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/08(火) 11:32:56.79 ID:rCUpg7Bh

トイレ修理8000円は基本料金でバカみたいにつけられて結局5倍以上になるんだよなぁ
基本料金より安い命…

ちなみに予備自補の訓練は日当7900円

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/08(火) 16:29:37.84 ID:SQ0WgSPT

実際自衛隊員に殉職者が出たら内閣の責任が問われて然るべきだけど今の野党には期待出来ないよね
民進の右派は海外での武力行使にも反対しなそうだし

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/08(火) 19:03:11.76 ID:gZgROZvM

>>29
英霊化したら拍手ももらえるから

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/08(火) 19:52:13.60 ID:+rwXKKQk

安倍ちゃんからの香典やぞ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/08(火) 20:00:05.07 ID:9MV+JaYl

2階級特進、プライスレス

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/20(日) 08:02:20.55 ID:/sEiDBzH

クズ安倍自公


このスレッドは過去ログです。