洗車汚泥に放射性物質 福島の整備工場、基準値の最大7倍

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 10:30:59.68 ID:KDFCLbmo

福島県内の自動車整備工場にある洗車用の汚水浄化槽に汚泥がたまり、一部で国の指定廃棄物基準(1キログラム当たり8千ベクレル超)
を7倍上回る最大5万7400ベクレルの放射性物質を検出していたことが5日、業界3団体への取材で分かった。
東京電力福島第1原発事故当初に車に付着した物質とみられる。整備工場は県内に約1700カ所あり、「洗車汚泥」は団体側の推計で数千トン。
国や東電は対策を先送りしてきた。
団体側は県内全域をカバーする民間初となる独自の中間処理場新設計画案をまとめ、環境省などと協議を急いでいる。
3団体は日本自動車販売協会連合会など。汚泥があふれないよう手作業でくみ上げる工場が続出し、団体側は「健康被害の恐れがある」と
不安を訴えている。工場では汚泥の保管容器の置き場所も不足している。

続き
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H8Z_V01C16A1CZ8000/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 10:57:43.09 ID:ZrP8pjXX

【社会】基準値超すセシウム、秩父のシカ肉から検出 県、販売などの自粛要請 埼玉
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1476284598/
【安心安全】福島・田村の飲食店で基準値超えのキノコ提供
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476276480/
【生活】東京都水道水のセシウム汚染…福島原発事故から5年後のナゼ
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477716998
【放射能】「子供たちを被曝させるのか」福島・国道6号の一斉清掃活動、主催団体に今年も苦情80件 この道しかない
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477461998
【北陸電力】志賀原発2号機、原子炉建屋に雨水が6.5トン入っちゃった【パンパンだぜ】
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476870558/
【いつもの】福島第一原発でお漏らし
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475792268/

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 11:30:37.52 ID:P7oSVl5L

はっきり言ってチェルノブイリ級の隔離政策が必要なのに、票欲しさに帰還解禁しただろバカ自公
人が住める状況じゃないのに

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 13:32:27.61 ID:2AZbN5po

ほのぼのニュース

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 13:43:54.93 ID:1NGLMJtX

そろそろ身体が慣れた頃だろ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 13:44:28.47 ID:YgGRS0qw

意外でも何でもないからダイジョーブ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 13:48:37.09 ID:SCbXx3ta

平和ですなぁ
https://imgur.com/a/dWN4A

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 13:52:55.41 ID:1NGLMJtX

5年経ったけど全然病気が増えた感じ無いよな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 14:05:31.13 ID:ixFCEAs7

>>8
癌は情報封鎖

スクリーニングはやめよう運動

タダチニ期間は終わった模様なんだけどな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:11:34.48 ID:brKp3o8j

>>8
政府も東電も気にくわんがデマ流してたやつが一番害悪

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:17:09.74 ID:OsNv5rIx

>>8 ちょっと前に過剰診察がー とか言ってたぞ。アンダーコントロール

12@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/06(日) 18:18:09.25 ID:hcFtXmOg

>>10
まるっきりデマとも言えんぞ
ワイ嫁が「最近同年代のガンや心筋梗塞の患者が増えたんだよねアタシらも歳だよねぇ」って
ガンはともかく40代後半で心筋梗塞ておかしくね?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:38:32.38 ID:brKp3o8j

>>12
ガンにしろ心筋梗塞にしろどんな病気も一定数かかる
それを原発事故のせいだと思ってしまうのは仕方がないとは思うが増えていないのが現実

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:45:43.30 ID:kAfwSW/C

汚泥は分散、汚染水は垂れ流し
海中と土中と風で薄く広く分散させてるから
怪しい数字が出ない程度にじわじわ増えるんだよ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:49:40.38 ID:p38+LgJC

なお甲状腺がん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:53:26.11 ID:vEMP48zJ

隠されたメルトダウン
これ以上の真実なんてないだろ

ヤバイ情報は隠されるんだよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 18:55:01.64 ID:8duE43Zh

最近の保険って、原発由来の癌は除外なんだろ

18@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/06(日) 19:12:46.47 ID:hcFtXmOg

>>13
アナタは保健所か病院の関係者さんですかねぇ
総合病院の責任者クラスの看護師が現場見てて思った感想を書いただけなんですけどねぇ

あっ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 19:19:07.73 ID:wm2MqAW/

福島の子供のがん多発はやはり原発事故が原因だった! 統計学の専門家が証明、原発推進派の「過剰診断」説は嘘
リテラ 2016年8月11日
http://lite-ra.com/2016/08/post-2489.html

「福島の小児甲状腺がんの多発の原因は原発事故でした」

 こう明白に結論付けたのは、京都工業繊維大学教授で生命科学の専門家である宗川吉汪氏と、数学(確率論)を専門とする大倉弘之氏だ。

 2人は、福島県が発表した「第20回県民健康調査」をもとに福島の甲状腺がんの発生率を統計学的に解析、その結果を今年1月に発売された『福島原発事故と小児甲状腺がん』(本の泉社)で公表した。その結果"95%の信頼性をもって"上記の結論が導き出されたのだ。

 宗川氏らが着目したのは、事故後3年間に行われた「先行検査」だ。これは事故当時0歳から18歳だった福島の子どもたち約37万人を対象にした、いわゆる"一巡目"の検査だが、この検査の位置づけはあくまで「事故前の甲状腺の状態を把握するため」に行われたものだった。

 それは「チェルノブイリ事故では3年間はがんは発生しなかったというデータに基づいています。先行検査は甲状腺がんの発生に対して原発事故の影響がなかったと仮定した上で行われた調査」だったからだ。

 そして、比較したのは事故から3年後に行われた二巡目以降の「本格検査」だった。

「先行検査と本格検査で甲状腺がんの発生率を比べて、両者が等しければ原発事故の影響はなかったことになります。しかしもし、本格検査の方が先行検査より発生率が高くなれば、がんの発生に原発事故が影響したことになります」

 その方法は、まず先行検査から陽性者の比率を計算し、それを本格検査と比較するものだ。その結果は10万人あたりの発生率が先行検査で90.2人、そして本格検査では162.6人と実に1.8倍の結果が出ている。

 これに加え、がん発症の頻度や陽性者全員が二次検査を受けていないなどの誤差を統計学的に計算した結果、その比率は11.7対35.4、つまり3.03倍になり、子どもたちの甲状腺がんの67%以上は原発事故によるものと推定されるのだ。

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 19:31:23.86 ID:2AZbN5po

直ちに影響はない
スクリーニング効果がー
過剰診察がー
親御さんを不安にしないためうんぬん

21@( ●)(●)@ ◆YaKuLtooW2:2016/11/06(日) 19:36:48.24 ID:hcFtXmOg

足尾鉱毒も水俣病もイタイイタイ病も政府は知らぬ存ぜぬだった経緯もあるしねぇ
「愚者は経験に学び賢者は歴史に学ぶ」だっけ?
原発の垂れ流しに関しては愚者も賢者も答えは同じって事だね

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 20:21:52.27 ID:t3G1J4gQ

ポポポポーンしたころ俺は院生で放射線従事者だった
だからあの前後で年一度の放射線講習の中身が180度入れ替わったのを体験した
この国は経験に学ぶのでもなく歴史に学ぶのでもなく歴史を捏造することに決めたのだよ
「ほら、放射線の教えは最初からこうだったでしょう。口に入れても安全安心」とね

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 21:11:12.13 ID:rsjisK5+

>>22
まんまオーウェルの「1984年」だな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 21:25:23.32 ID:t3G1J4gQ

そんで「伝説の輝かしい過去」を語る豚にそそのかされて革命した結果
五輪というウィンドミルの建設に疲弊する動物を前に毎期毎期「景気は回復している」は
アニマルファームだもんな
オーウェルの風刺はあまりに当然の日常すぎて風刺になってない

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:09:11.37 ID:GWcbR5fN

こういうところに住まなきゃいけないなんて
普通暴動でも起こしそうなものなんだが
飼いならされた豚はそれでも自民党に票を入れるw
馬鹿を通り越している

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:14:09.35 ID:1NGLMJtX

俺はどちらかと言うと放射脳だが疑問があるんだよな
レスに真実を隠してるとかアンコンみたいなものもあったがこのネット社会の現代で隠しきれるもんかな
例えば福島の子供がガンになったらその親とかがFBに投稿したりTwitterでつぶやいたりとかボロボロ出てきそうじゃね?
グラフの通りに日本もなってるならさすがに隠しきれない気がするんだよな
それだけが不思議ではある

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:18:40.19 ID:wm2MqAW/

>放射脳だが

少しくらい正体隠す気がないのかな。
おーぷんなんとか掲示板のネットサポーターズ。

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:20:52.62 ID:dA+HoIWi

甲状腺がんの検査の結果はチェルノブイリ以上にがんが増えているってなっているんじゃなかったっけ?
これに対しての御用学者の見解は今までの見識から外れているので原発事故の影響ではないみたいな変なこと言ってたり

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:21:34.00 ID:aGxK5rR4

ワイなんカス

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:21:41.08 ID:1NGLMJtX

アフィカスとネトウヨだらけと聞くオープンなんか一度も開いた事ないわ
それに工作員なら俺の最初のレスみたいな皮肉なんかいわんだろ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:25:45.91 ID:kWCns47n

こいつマトモに相手してるあたりどのみちお客さんかな
触っちゃいかんやつだよ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:26:23.52 ID:1NGLMJtX

まぁ福島とその周辺の物は食わない近寄らないってのがベストか
確かな情報なんか出ないんだからそれくらいしか身を守る方法はないな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:27:02.84 ID:1vl3d/1F

>>26
早期の検索される時期は情報過多で埋もれるしその後はメディアが取り上げない限りは盛り上がらないからね
あと風評被害と言っている中で同調してくれる人がいないと子どもと一緒に村八分や
だったら引っ越せ等の罵倒で消えるんじゃないかな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:47:41.35 ID:m3Y/XRhW

引き上げられた基準値の7倍って相当だな

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 22:57:05.46 ID:mALCz4+1

放射能こわいお

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 23:32:03.60 ID:kAfwSW/C

ネットでも空気読めだのウヨサヨだのと圧力かけるお国柄だし
政府が問題ないと言い社会も表面上は何でもない様子なのに自分だけ騒いだら
叩かれるか遠巻きにされて暮らしにくくなる
信用できる周囲の誰かにぽそっと話すくらいが関の山で
SNSに投稿するとか論外だろう

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/06(日) 23:45:07.93 ID:2AZbN5po

そもそも関心ないから

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 01:04:12.04 ID:b9VsLuHN

福島じゃそらね

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/07(月) 02:31:39.73 ID:6z+W+xxZ

>>21
自分が愚者だって自己紹介しなくても…


このスレッドは過去ログです。