【社会】「加害者が本国へ逃げたのは米軍の指示だった」[]

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 11:51:20.87 ID:JIwZi85L

レイプ対策、日本は百年古い=米兵性犯罪、豪被害女性語る

 オーストラリアから来日後の2002年、神奈川県横須賀市で米兵に襲われた性犯罪被害者キャサリン・ジェーン・フィッシャーさんが22日、東京都内で講演し「日本は百年古い」と欧米に比べ立ち遅れた被害者対応の現状を厳しく批判した。
 フィッシャーさんは既に30年以上、日本で暮らしている。02年の事件を振り返り「豪州では1960年代から『レイプ被害に遭ったらすぐ警察に行け』と学校で教えている。だからすぐ神奈川県警に行き『助けてください』と言ったのに『加害者は自分で捜せ』『けがしてるなら見せろよ』とヤクザみたいな言葉をかけられた」と声をふるわせた。
 米国に逃げた加害者を自力で見つけ、米国で提訴して13年、勝訴した。加害者が本国へ逃げたのは米軍の指示だったと裁判で明らかにされた。米兵の「逃げ得」を許し続ける日米地位協定をフィッシャーさんは批判する。「第16条に米軍は『日本の法を尊重し』としか書いていない。『尊重し』ではなく『従い』に変えてほしい」と、沖縄からの地位協定改正の訴えに同調した。
 「被害者が顔も名前も出せない。こんな社会は少し古い」とフィッシャーさん。「私の事件を日本の新聞に『わいせつ事件』と書かれた。(記者から『レイプ』と書くのは)『セカンドレイプになる』と言われたが、なぜ砂糖をまぶすような言葉遣いをするのか」と憤った。
 よく「日本が嫌いでしょう」「米軍が嫌いでしょう」と聞かれるというフィッシャーさんだが「違う。私が嫌いなのはレイプだ」と断言した。24時間対応の「レイプクライシスセンター」を立ち上げるためボランティアを募集している。(2016/10/22-21:02)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016102200283&g=soc

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 11:56:03.87 ID:???

鬼畜米英

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 11:59:08.11 ID:???

それでは>>1の自演をお楽しみください

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:12:50.79 ID:???

>>1
>ヤクザみたい
ヤクザに失礼

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:13:50.24 ID:???

こちとら米国との間に不平等条約があるんだよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:24:46.22 ID:???

米国のケツをなめる日本政府だもの

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:25:35.24 ID:???

うむ
https://pbs.twimg.com/media/BkCzlSoCEAAOxDF.jpg

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:38:49.44 ID:???

日本は逮捕されると密室で、弁護士なしで何週間も拷問受けるからね
不平等条約の改正なんてアメリカが突っぱねて当然

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:40:52.79 ID:???

そら軍なんて人殺しを職業にしてる連中なんだからレイプ如きで罪悪感なんて感じても無いし
不利益負わないよう海外逃亡をすすめるのも当たり前のことだな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:43:04.14 ID:???

>>9
これ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 12:52:01.50 ID:???

検索した所 ニュー速+で4日前のスレでした
こういうスレ好きな人まじ+でしんで

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 13:26:54.76 ID:???

はい

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 13:35:57.03 ID:???

売国ネトウヨ「アメリカの奴隷は良い奴隷ニダ」

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 14:16:53.59 ID:???

>検索した所 ニュー速+で4日前のスレでした

Nextのニュー速+にそんなスレないわけだが。
アフィカス死ね。

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 14:41:43.36 ID:???

あ~わざと食いついてageたいんですねぇ
わかります

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/27(木) 21:14:43.58 ID:???

どこにでも自民党ネットサポーターズクラブが湧くのな
まるでゴキブリみたい

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/28(金) 08:01:35.70 ID:???

移民党はいろんなところに工作依頼してるからな
自民党 ネット工作 でググルと色々出てくる

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/28(金) 18:40:27.75 ID:???

ありがとう自民党


このスレッドは過去ログです。