【炎上】中山なりあき 元 文部科学大臣がヘイトデマ「大型クルーズ船での外国人観光客をイオンが締め出し」 イオン「事実無根」

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 15:43:01.66 ID:jK7Q7HIs

中山なりあき(中山成彬) Verified account ?@nakayamanariaki
南海電鉄内で「外国人客が多くご不便をお掛けしております」とアナウンスした車掌が「客を区別するのは不適切」と口頭注意された。大型クルーズ船で寄港する外国人観光客がイオンや商店街から締め出しを食っているという。大挙して入店し、万引き被害が止まないらしい。車掌も店員さんも今、大変です。
https://web.archive.org/web/20161013062519/https://twitter.com/nakayamanariaki/status/786368575997038592

ソースはあるのだろうか?
外国人観光客は誰とは特定していないが、イオンは会社名を出され、「外国人を締め出している」とまで言ってしまって問題ないのか。元議員のわりに発言がネットの噂レベルに軽いのが気になりました。議員は「元」であっても影響力は大きいのですよ。お気をつけあそばせ。
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/1037621

中山成彬 前衆議院議員が自身のツイッターに「大型クルーズ船で寄港する外国人観光客がイオンや商店街から締め出しを食っているという」「大挙して入店し、万引き被害が止まないらしい」と書き込んだ。「事実無根」とイオン広報。中山氏は、本紙の指摘を受けてツイートを削除した。 2016.10.15
http://i.imgur.com/sxI0ZVz.jpg

中山成彬(なかやま なりあき)
2004年の第2次小泉改造内閣にて文部科学大臣として初入閣し、日本原子力研究所と、もんじゅを運営していた核燃料サイクル開発機構を統合し独立行政法人日本原子力研究開発機構とする法案を成立させた。また、清和政策研究会事務総長を務めた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%88%90%E5%BD%AC#.E5.B0.8F.E6.B3.89.E6.94.BF.E6.A8.A9

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 15:45:32.38 ID:???

しね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 15:52:27.78 ID:???

バカウヨって安易にデマを流しすぎだし簡単にデマに釣られ過ぎだろ
永久機関かよ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 17:38:11.97 ID:???

外国人観光客に根拠も無く集団窃盗犯のレッテルを貼り
かつ民進岡田にダメージを与える為に外国人観光客を締め出ししてるレイシスト企業のイメージをイオンに擦り付けるとか策士だなw

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 17:46:16.53 ID:???

逆効果だろ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 17:47:02.18 ID:???

自民党の評判を落としてくれて良くやった

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 19:58:15.65 ID:???

>所属政党 (自由民主党→)
>(たちあがれ日本→)
>(日本維新の会→)
>(次世代の党→)
>日本のこころを大切にする党

デマゴーグは日本の大切なこころ ですってよ?安部ちゃんw

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 20:51:53.52 ID:???

わざわざ日本に来てイオンで万引きするとか、どんだけ暇なんだよ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 21:06:33.04 ID:???

右翼のイメージを悪くさせる為の自作自演
ヘイト規制と同じ理由

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/16(日) 22:22:03.38 ID:???

イオンて民進・岡田の実家だっけ
民進にダメージ与えたかったのかな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/17(月) 03:09:22.22 ID:???

日本ではデマをたれながしてもいい
ソースは安倍

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/17(月) 03:13:47.73 ID:???

こいつ国交相もやってなかった?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/17(月) 14:44:57.28 ID:???

デマを流すのが日本のこころ


このスレッドは過去ログです。