【文春砲】自民党都議団に使途不明の7500万円

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 01:45:48.14 ID:JHJ6dcNQ

ドン率いる自民党都議団に使途不明の7500万円
週刊文春 10月12日(水)16時1分配信

 都議会自民党に、自民党東京都連から3年間で約7500万円が寄附された後、使途が公表されていないことがわかった。

「自民党東京都支部連合会」(都連)の政治資金収支報告書によれば、「東京都議会自由民主党」あてに、「組織対策費」として次の寄附がなされている。

 2012年 2275万円
 2013年 2765万円
 2014年 2472万円

「東京都議会自由民主党」の所在地は、西新宿にある都議会議事堂の住所と同じ。だが、同団体は、政治団体として登録されておらず、政治資金収支報告書を提出していないため、約7500万円の使途は一切明らかになっていない。

 都議会自民党は、「都議会自由民主党」なる政治団体を持っており、政治資金収支報告書も公表され、都連との寄附のやり取りも記載されている。ところが、「東京」が付け加わっただけの組織に寄附することで、公表義務を逃れていることになる。

続きは以下のリンクより
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161012-00006661-sbunshun-pol

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 01:51:37.32 ID:???

残念ながらID非表示sage

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 03:23:21.47 ID:???

まあこういうのは自民は昔からどこでもやってる
記事になるのが珍しいけど

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 12:09:34.59 ID:???

アンコン案件

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 16:53:13.13 ID:???

大臣クラスでポンポン不正が出るのだから上手く不正する奴を重用するシステムとかあるだろ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/13(木) 20:13:42.59 ID:???

まずテレビじゃやらない案件だな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/14(金) 16:36:39.98 ID:???

全員悪人 自民党安倍アウトレイジ政権


このスレッドは過去ログです。