安倍首相が3兆円投資を表明した「アフリカ市場」攻略の勝算

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/06(火) 20:21:35.80 ID:hoSgaEGM

 8月27~28日、ケニアのナイロビで第6回アフリカ開発会議(TICAD=Tokyo International Conference on African Development)が開かれた。TICADは日本とアフリカ諸国の首脳による国際会議であり、今回の会議では日本から官民合わせて約3兆円の投資を行う方針が表明されている。

 日経ビジネスオンラインの記事「広く伝えたいアフリカに対する日本の貢献」は、TICADのこれまでの歴史を伝えている。ボストン コンサルティング グループ シニア・パートナー&マネージング・ディレクターの御立尚資氏による記事である。

御立氏によれば、2040年にはアフリカの労働人口はインドや中国を上回ると想定されている。「次の成長市場」としてのアフリカの重要度は極めて高い。

 そのアフリカにおける開発問題をテーマに、TICADは日本政府主導で1993年以来、第5回会議までは5年に一度日本で開催されてきた。共催者として、アフリカ連合委員会、国連、UNDP(国連開発計画)、世界銀行が名を連ねている。資源開発の専門的知識を教育するプログラムや、日本への留学プログラムなどが既に実施され、子供たちへの支援も数多く行われてきた。

 「植民地時代の旧宗主国ではない日本が主導するということにも大きな価値がある」と御立氏は述べている。

以下全文はソース先で
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/matome/15/325410/090200275/

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/06(火) 20:22:23.61 ID:hoSgaEGM

IDありで立て直しました

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/06(火) 20:32:47.42 ID:91zG1Htg

>>2
GJ 

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/06(火) 23:51:17.60 ID:cCU0heYr


ゴミ安倍

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/06(火) 23:54:49.26 ID:cCU0heYr

腐ってる自民党

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/07(水) 00:31:32.82 ID:s/N94Eq7

恩をどんなに売ったって
ビジネス上では無意味だと
ここ数年の間に何度も経験しただろうに
まだ理解しないんだなアホどもは

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/07(水) 01:14:53.07 ID:Ch1YIi8F

>>6
借金は踏み倒すつもり満々だし、そもそも損するのは一般国民で、
上級国民様は迂回して戻ってくる甘い汁吸うだけだし

もう手遅れ状態ではあるけれど、ホント駆除しないと癌細胞に
食い殺されちゃう状況、もはや脂肪は残っていない

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/07(水) 01:16:53.13 ID:U5DdYi0i

3兆ぶっこんで喜ぶのはアフリカの独裁クズどもだけというなあ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/07(水) 01:23:43.04 ID:wZzTZe2R

何? またアパルトヘイト中に名誉白人とか呼ばれたいの??

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/07(水) 01:25:18.29 ID:a/tHAwbw

キックバックを懐に入れるのが目的なんだよ


このスレッドは過去ログです。