【経済】日本、名実とも共産主義国家に 日経平均225社中55で日銀が筆頭株主へ

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/15(月) 22:17:18.64 ID:DmlbSwh5

日銀が筆頭株主 225社中55に
大株主「日銀」、17年末に日経平均4分の1で筆頭-ETF増功罪
2016/8/15(月) 15:49掲載 ブルームバーグ
追加の金融緩和策として上場投資信託(ETF)の買い入れ額を増やした日本銀行が、日本株市場への影響力を強めている。ETFの保有額から試算した結果、既に主要企業の実質的な大株主となっており、7月会合の方針に沿って今後買い進めば、筆頭株主・日銀の銘柄が急増する。(Bloomberg)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6211180

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/15(月) 22:26:46.74 ID:???

アカ狩って
共産国家を
トリモドス

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/15(月) 22:32:28.26 ID:???

平均225社中55ってどういういみ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 00:00:08.17 ID:???

国債は日銀引き受け
株は日経225を買い占め
安倍ちゃんによる政府の私物化だな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 00:10:48.77 ID:???

共産主義どころじゃないよ
これって絶対だめなことしてるんだよ
企業の利害に国が絡んでる

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 01:13:50.81 ID:???

日銀にガンガン株を買わせて釣り上げるのか

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 01:36:05.40 ID:???

>>3
× 日経・平均225社
○ 日経平均・225社

日経平均【にっけいへいきん】
日本の株式市場の代表的な株価指標の一つ。
東京証券取引所第一部に上場する約1700銘柄の株式のうち225銘柄を対象にしている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B5%8C%E5%B9%B3%E5%9D%87%E6%A0%AA%E4%BE%A1

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 11:13:10.10 ID:???

こマ?共産党始まったな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 12:32:40.79 ID:???

共産党なにもしてねえだろ
つーかなんだよこの状況

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 12:53:25.57 ID:???

国を挙げて株価操作してますって?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 13:10:54.94 ID:???

実態の伴わない経済
数字だけ立派で中はがたがた
国債無限に増えていく
まさにサギノミクス

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 15:29:46.56 ID:???

もうロシアの国有企業みたいなもんだろ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 15:47:35.59 ID:???

100円割れしそうなくらい円高が進んでるのに日経平均は異様に底堅いな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 18:30:21.34 ID:???

為替だ株だってのは表向きでこれが狙いでしょ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 20:01:54.56 ID:???

経営に口出しはしないだろ?さすがに

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 23:05:08.37 ID:???

>>15
意向をにじませた発言するんだヨ!


このスレッドは過去ログです。