【速報】ポケモンGO 開始

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 10:55:44.13 ID:mxozJebx

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 11:01:01.80 ID:mxozJebx

起動したらいきなり
生年月日を入力してください
ってなんぞ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 11:05:37.76 ID:SxYSUq+D

パカパカ開く電話しか持ってないからできねえわ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 11:13:47.72 ID:mxozJebx

やべえ
何が面白いんだよこれ
ボールの投げ方すらまともにチュートリアルないのかよ
最初ボールタップしてポケモンとこまでドラッグしても何も起きねーから悩んだわ
下から上に指をスワイプさせて放り投げる感じか?

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 11:54:16.85 ID:XFnwbpcH

>>4
スマートフォン投げるんだぞ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 11:59:24.84 ID:WSMWYMRq

>>5の家をジムに

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 12:03:15.79 ID:1EDgekIb

事故が何件起きるかな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 12:15:15.32 ID:R0rZZ0rE

早速

【悲報】例の場所、ポケモンまみれ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1469154597/

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 13:11:08.96 ID:C5/fM3Wq

>>7
バカが自宅付近ウロついてきたら即通報する気満々

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 13:12:22.02 ID:wsT1natS

それいいな
俺もやろ
ポケモンをゲットするためにウロウロする奴をGET

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 13:25:13.03 ID:xGFUAEIc

フジのバラエティの常連スポンサーだから迷惑なんか考えてない

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 13:35:45.95 ID:QOQjw8bj

なんJとか割とシャレにならないトラップとかしかけそう

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 14:00:07.88 ID:NXr2rB8t

車社会の田舎者からしたら恐怖だわ
ガキが思ってもみないところから飛び出してくるんだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 14:10:42.06 ID:R0rZZ0rE

やってみたけど、どこが面白いんだこれ
ポケモン好きにしかメリットないな
もっと利用者に歩くメリットを感じさせてほしい

例えば現実世界の店舗とリンクさせてクーポンゲットとかやったらいい
これからこういうARアプリに期待

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 14:12:24.52 ID:BBox66YA

>>8
クソSC貼んなボケ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 15:07:09.62 ID:dh7Mk+Zn

夜中に車道にでてたらぶっ飛ばす自信あるからやめてね

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 16:02:15.83 ID:mxozJebx

さっきドラッグストア行った時にふと起動してみたら店の中にポケモンいたけど
パンの棚に向かってARでボール投げてる俺は何なんだよと思った

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 18:15:42.78 ID:FmdMoEBW

田舎者はポケモンGOで不利

東京
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sI3wUMAAZs5q.jpg
徳島
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sI6FUEAAl9I5.jpg
北海道
https://pbs.twimg.com/media/Cn8sJYeUMAAnzaF.jpg

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 18:28:30.95 ID:BSBvI/kS

おまえらもポケモンみたいなもんじゃん

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 18:48:21.52 ID:1KoZs0u0

さっきスマホ片手に眼鏡でマスクの自転車に乗ってキョロキョロしてた不審者ポケモン見つけたわ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 18:54:15.88 ID:XzcG6Gt7

>>18
結局東京が有利なんだな ド田舎だからつまんね

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:14:41.63 ID:pTNCQtD8

午前中にこれやってるガチの不審者居たわ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:14:42.32 ID:b4OJHi6Q

試される大地

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:18:50.55 ID:wsT1natS

アイテム貰えるところが少ないだけでポケモンは普通に現れるんじゃないのか?

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:19:54.35 ID:FmdMoEBW

>>24
なるほど

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:22:28.63 ID:wsT1natS

まぁ不利には変わりないだろうけどなぁ
その分課金するかアイテム我慢するんだろうし

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 19:32:48.17 ID:1hwAMwba

今落ちてるっぽいな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 20:11:13.53 ID:HEu2IfnM

ポケモンGOをやってる不審者を通報してゲットしよう

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 20:19:23.54 ID:hpWG6l1j

■Pokémon GO対応環境:
対応OSバージョン:Android 4.4 - 6.0
対応端末:Android 4.4以上 RAM2GB以上搭載の端末
※Intel製 Atomプロセッサ搭載端末は非対応です。
※Pokémon GO公式サイト記載の動作環境をご確認ください。
※タブレット端末での動作は保証しておりません。
※一部端末に関しては対応OSバージョン以上でも動作しない場合があります。

※安定した通信環境でプレイしてください。
※GPS非搭載の端末や、Wi-Fi回線のみで接続している端末の動作は保証しておりません。
※今後のアップデートに際し、対応環境や対応端末が変更になる場合があります。

Zzenfonは全滅なんか?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 20:28:36.56 ID:hpWG6l1j

オリバー・ストーン監督、ポケモンGO現象に「全体主義」を危惧

http://www.afpbb.com/articles/-/3094891?act=all

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 20:30:50.35 ID:wsT1natS

面白いな
そういう見方もあるのか

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 20:35:17.88 ID:HEu2IfnM

>>30
危惧は全く持ってその通りだと思うけど
同じようなもの大流行物を世界は知っている
セカンドライフっていう

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 21:18:09.94 ID:evjD4Plo

メガテンGOならやってた

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 22:32:38.40 ID:x3x22Ai/

いい年こいてポケモンなんか探し回ってんじゃねえよハゲ

言いたいことはこれだけです

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 22:35:48.14 ID:Z9kHI/AY

いい年こいて申し訳ございません

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 23:12:35.76 ID:kknbeA5J

バケモノの子のお陰か
サーバー復活したね

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/22(金) 23:38:42.53 ID:vlzeLQqo

ドラクエでも同じサービス始めそうだよな

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 00:15:31.79 ID:4Twk0JQ1

悪用法を思い付きたいけど世界中のプレイヤーの集合知を越えられる気がしない

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 00:22:14.89 ID:lT5c2npD

早速トラブル
ttp://www.sankei.com/affairs/news/160722/afr1607220021-n1.html

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 07:42:23.96 ID:OdjOHH19

ポケモンGO、遊ぶ前にやるべき5つのこと 
準備をしておかなければ楽しめない!
http://toyokeizai.net/articles/-/128340?display=b

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 07:55:55.02 ID:RMxM06ap

昨日は2人以上横に並んで歩きスマホという異常な光景を何回も目にした
十何人ぐらいの人間が1ヵ所に集まってスマホを見ているという光景も3回ほど
深夜にも関わらず若い女が1人でポケモン探しに出歩いていたのはビックリした
いつかトラブルではなく事件に絶対なると思う

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 08:19:06.93 ID:63IznLnH

自然淘汰を加速するのがポケモン業

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 09:33:52.64 ID:KF5/C0EM

今日明日辺りで色々トラブル増えると思うよ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 10:36:45.72 ID:FYd4fa8M

この夏でどれぐらい使者出るんだろうな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 10:38:29.25 ID:FzBabpTK

子どもが夏休み入ってからの配信だからなあ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 10:43:29.89 ID:YmMpkYmR

モンスターな格好してお外うろうろしてたらキッズ達は喜んでくれるの?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 11:01:07.36 ID:X8LqzzCn

今朝の読売新聞の1面トップ 中も3ページポケモンGO

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 11:04:10.78 ID:ZV6gVd29

下痢安倍アンコンか、マジ臭ぇ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 11:28:53.86 ID:epqFEjLP

>>32
セカンドライフがいつ流行したんだ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/23(土) 13:28:18.82 ID:MR0ENPIh

http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454049.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454050.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454051.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454052.png
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454053.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454054.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima454055.jpg 

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 15:36:55.32 ID:SOt5GRG/

スマホ持ってないからiPadでやるか

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 16:04:16.32 ID:1g5RBfCI

歩きスマホの方がマシ
片手にスマホ持ってチャリ乗ってる奴とかスマホ見ながら集まる自転車集団いたわしんどけ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 17:08:03.82 ID:GSjphi3x

今の所大きな事故とかは無さそうだけどどうなんだろう

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 20:19:29.73 ID:HDh/HSQh

田舎だしクソ暑くて外出歩くの面倒くさいしチート組もいるしやる気無くなったな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 20:20:06.37 ID:HDh/HSQh

騒ぎを傍観してる方がいい

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 20:30:16.32 ID:BUpn6FUo

チャリスマホしてる男子中高生を5、6人見かけたわ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 20:42:12.14 ID:78mnFEmu

手持ちの端末ハブられたからゲームの内容がよくわからないんだけど現状はスタンプラリーみたいなもんって認識で合ってる?

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 20:45:02.22 ID:HDh/HSQh

>>57
そんな感じです
都会だと楽、田舎だとほぼ不可能な難易度です

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 21:07:11.31 ID:7bQsM1eD

普通の住宅街なのにあちこちで集団やらひとりでスマホ覗いて歩いてるのがいると思ったら
家の近所にレアなのがいるらしい、古墳が近いからかな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 21:17:13.45 ID:78mnFEmu

あ・・・、ウチも田舎だす
まあ、スタンプラリーにポケモンの皮被せただけなら出不精の僕ちゃんには不向きかなぁ
とりあえず対戦実装されるまでは傍観しとこ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 21:52:30.22 ID:dhTZQ6N/

グンマーでも今ウォーキングに出てみたら
かなりうろうろしてたぞ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:24:54.75 ID:ol0tbSwl

>>53
ポケモンGOによる自転車衝突、引ったくり起きてる

普段運動不足だとちょっと歩き回っただけで足が筋肉痛になるし
バッテリーすぐ切れるし通信量増えるしであまりいい事ないな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:27:51.67 ID:3iG5MUtl

「僕を助けに来て」 ポケモンGO人気をシリアの子供支援に
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-36863666
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/320/cpsprodpb/1ED9/production/_90479870_pokemontears.jpg

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:31:00.35 ID:7bQsM1eD

あれって自転車や車移動カウントされないって聞いたけど違うん?
まあやってないから股聞きなんだが

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:31:58.17 ID:3iG5MUtl

ポケモンGOプレー中にひったくり 被害瑞穂区で女子大生
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016072490204347.html

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:37:51.52 ID:ol0tbSwl

ある一定の移動速度以下ならカウントされたはず
自転車ぐらいの速度ならカウントされるし車でもノロノロ走ればカウントされる

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:42:29.05 ID:7bQsM1eD

迷惑だな
俺が見掛けたのは全員ちゃんと歩いてたわ
おっさん単体もお父さん連れの女の子もいた

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 22:43:05.02 ID:gMIhlYoF

>>64
車でも40km程度なら
元嫁が後ろの席でポケモン捕まえてたわ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 23:26:38.19 ID:7KGsWL6Y

ポケモン探すだけなら車乗りながらのほうが楽
卵の孵化させようとすると歩くしかない

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 23:27:10.51 ID:3wtGuQMJ

興味ないけど、地元が立ち入り制限されてる場所が多い名勝地だから状況把握のためにやるべきか迷ってる
ネット環境がスマホしかないからパケ食うゲームやりたくないんだよな

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/24(日) 23:53:10.02 ID:h76Q9u0z

田舎だしクソ暑くて外出歩くの面倒くさいしチート組もいるしやる気無くなったな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 01:26:28.14 ID:rIblZM4Z

駅で注意のアナウンスがうざい

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 08:21:09.37 ID:9ONco/72

まぁ俺自身がレアなポケモンみたいなもんだからな

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 11:07:01.18 ID:o1F6GlP3

任天堂の株がストップ安寸前くらい下がりまくってるらしいな

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 11:37:25.46 ID:kJ2MEuth

それな

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 11:50:42.89 ID:NJf1LVKQ

なんで?

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 15:10:11.82 ID:H0Ddn8pz

ど田舎県の徳島でもこの有り様

徳島駅の3、4番ホームはゲームのアイテムが手に入る「ポケストップ」に指定されている
国内配信が始まった22日から、スマホを手にゲームを楽しむ人でにぎわっている
同駅はホームからの転落や列車との接触を警戒し、「歩きスマホ」をしないよう求めている
駅員は「ゲーム会社は危険性を考えていないのか」と首をかしげた

四国霊場1番札所・霊山寺(鳴門市大麻町板東)の前の県道でも若者が増え、
納経所職員は「大型バスが増えてくる時期なので事故が心配」と気をもんだ

四国霊場23番札所・薬王寺(美波町奥河内)は仁王門、本堂、瑜祇塔の3カ所が「ポケストップ」に指定され、
境内には若者の姿が目立つ
副住職は「初詣までブームが続くようなら対応を検討したい」と話す

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 15:30:52.23 ID:wLlXhKDR

    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < ほらポケモンだよ
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  っ |_(
    (_)(_) .

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 15:42:42.54 ID:HJ6IZ+3v

         っ
        /| /l
 シャキン   ||//ミ
  シャキーン! ||/
     /Oヽ
     ((/∧ヘ))
     /⌒)/つ)
     / /~||
    / / ||
   / /_∧/ /
   n e ´x`t/  ポケモンゲットだぜ!
   |   /
   |  /⌒)
   | // /
   ヽ_| /
   | ||
   ノ (_ ヽ
  / ノ ヒノ
 / /
( i
 \)

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 15:46:03.48 ID:toDqRSoN

何が面白いのかわからない

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:25:08.47 ID:lkUzZUmJ

>>78
>>79
www

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:28:33.19 ID:nHxaMMwX

彼はポケモンマスターだったのか…

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:32:20.88 ID:65fIb8n1

車運転しながらポケモンやってたって早速31人が検挙だとよ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:34:10.99 ID:nHxaMMwX

何がそんな面白いんよ
このスレ立てたの漏れだけどあれ以来起動すらしてないぞ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:48:41.42 ID:toDqRSoN

>>83
警察ウハウハだなw

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 17:56:43.04 ID:hNYIOXs2

女学生とお友だちになれるならやりたいな

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 18:06:22.04 ID:pN7H3YIG

任天堂−5000 株価ストップ安

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 18:55:32.00 ID:65fIb8n1

これそのうち任天堂が訴えられる事件が起こるだろうな

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 19:04:11.01 ID:oAeOle74

それが嫌だから自分ノータッチアピールしたんじゃない?
ライセンス料とるだけでほぼノータッチなのに地方創生だの
出現場所調整しろだの注文ばっかきたらたまらんわ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 19:13:38.06 ID:SIwChTdO

>>84
俺も今日アンインストールしたよ
田舎だし面白みが無かった

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 19:20:44.46 ID:jhsx8/Si

ながらポケモンするバカはひとりで死ね他人を巻きこむな

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 19:41:36.67 ID:2HelLxcY

>>85
違反者ゲットで警察楽しそう

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 19:57:02.53 ID:r+t3sBwI

「ポケモンGO(Pok?mon GO)」で自分の近くに出現するポケモンの場所&時間がリアルタイムでわかる「Pok?Vision」
http://gigazine.net/news/20160725-pokevision/

「ポケモンGO」効果で外付けモバイルバッテリーが世界的に爆売れの様相
http://gigazine.net/news/20160725-pokemon-go-mobile-battery/

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 20:05:37.39 ID:FObLMDRq

ポケモンGOで警察庁が注意 事故36件、取り締まり71件

警察庁によりますと、25日午前11時半までに全国でポケモンGOをしながら自動車を運転をするなどして取り締まりを受けた件数が71件、また、事故は人身事故が4件、物損事故が32件の合わせて36件に上っているということで、警察庁が注意を呼びかけています。(25日17:52)

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160725/Tbs_news_64645.html

まさに犯罪幇助アプリ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 20:07:34.96 ID:FObLMDRq

こっちが最新だった

「ポケモン運転」摘発71件
人身事故も4件、警察庁

http://this.kiji.is/130262805374993912?c=39546741839462401

 警察庁は25日、車やバイクを運転中にスマートフォン向け人気ゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をしていたとして摘発したケースが配信開始の22日以降、全国で71件に上ると明らかにした。都道府県警が25日午前11時半までに警察庁に報告した。人身事故は4件、物損事故は32件だった。

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 20:23:11.67 ID:65fIb8n1

どんどん増えてるな

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 20:38:35.31 ID:FObLMDRq

「歩きスマホを心配する視覚障害者が大勢います」日本点字図書館が呼びかけ
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/25/pokemon-go-nittento_n_11175976.html?utm_hp_ref=japan

ホントクソみたいなアプリだな

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 21:24:53.56 ID:jwthKcaY

病院で採血されながらこれの話してたんだけど認知症患者に使えるかもしれないとかなんとか言ってたんだが

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 21:43:13.14 ID:HutqODXa

やってきた。
おもろい。
おさんぽしる

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 21:59:49.06 ID:r+t3sBwI

「ポケモンGO」利用規約に仕組まれた"ワナ"
http://toyokeizai.net/articles/-/128679

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 22:07:19.11 ID:xhneTbjX

悪意有る訴訟人もいるからなあ
そういう奴から会社守るためには仕方がないじゃん
消費者側からだけ見ればずるい会社だと思うかもしれないだろうけどね
細やかながら自営してる俺の目から見ればこんなのは
自身の身を守るためにしごく当然かつ普通のことしてるだけ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 23:05:06.00 ID:lLZsUTit

>>13
歩きポケモン見るとだいたいノロノロ歩いてるから意外と車の事故は起こらないかなと思ってたけど
ポケモンGOやりながら運転して事故ったとかいうんで
やっぱり危ないなw

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/25(月) 23:09:03.95 ID:lLZsUTit

>>50
韓国でもなぜかできる場所あるらしいじゃん

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/26(火) 00:40:13.19 ID:b9ga/4PF

すげえな。こんなんでその国の法律無視できるのか。

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 05:07:07.95 ID:aNPHwzQp

「ポケモンGO」利用規約に仕組まれた"ワナ" 用意周到に「責任回避」が準備されている!
http://toyokeizai.net/articles/-/128679

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 06:22:10.39 ID:mVLShXIv

ポケモンGOを通じて近隣で出会いを求めている人を探せる「PokeMatch」
http://gigazine.net/news/20160726-pokematch/

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 06:35:10.36 ID:bZjYV7Ak

あほくさ
普通に外出て友達と宝探しごっこや高鬼ごっごするほうがましだわ
遊びですら点数化して数字で見える報酬がないとやらないんだろうな
てか想像力が貧しくてできないんだろう

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 08:34:33.33 ID:QgEmYfms

賢い小学生だな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 08:41:57.44 ID:WNoxoB9T

とうとう福島第一原発に出たらしいぞ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 08:48:50.82 ID:uf7vN2ua

ええな、それww

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 09:08:04.47 ID:j0UcJ8hb

ピカチュウ・・・

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 12:15:30.22 ID:GQmbdzu4

マジなんだなこれが

 東電によると、ポケモンGOの国内配信が始まった22日以降、福島第1(福島県)▽福島第2(同)▽柏崎刈羽(新潟県)−−の3原発の敷地内で調査したところ、いずれかの原発でポケモンが表示されることが判明した。東電は「人が押し寄せてくる可能性があるため、どこで表示されたかは明らかにできない」と説明している。

毎日新聞のサイトより

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 12:17:05.64 ID:NTD2bSUG

うちの実家店なんだが
店内にいたらしい
客増えるかな

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 16:11:37.22 ID:d9ejkUSz

客は増えても売上はそんなに増えなさそう

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 19:52:18.37 ID:/X8l5cPJ

>>112
こんなん、公表すること自体モルモット大募集だろ
ピカッても自己責任で結構結構

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 21:23:50.98 ID:mVLShXIv

ポケモン GOが動く新品スマホが 9700円~、ZTEがヨドバシ4店で台 数限定セール
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1012541.html

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 23:52:21.32 ID:fGXwb2MG

駅前でもない田舎僻地ジム各所にCP2000越え複数もちトレーナーが居座るとかチートでなかったらハンパないんだが

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/27(水) 23:56:22.81 ID:QBpsz3F1

>>116
これってどうなん?goはやらないだろうけど

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/28(木) 15:35:01.71 ID:qs/hX1iU

>>118
用途にも拠るが2ちゃんやYouTubeくらいなら十分なのでは?
詳しく知りたければ価格.comやAmazonのレビューで確認するとか

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/28(木) 16:25:19.04 ID:qs/hX1iU

Androidはキャリア機でもOSのアプデしないのが本当にダメ
せいぜい2万円くらいのSIMフリー機買って新しいのが出たら買い換えて行くのがいいのかも

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/28(木) 16:35:43.75 ID:aSIXjiNh

>>120
まさにそういう買い方がおすすめ

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/28(木) 17:18:16.25 ID:E3Et64ZX

泥買うならソニーくらいしか思いつかないわ
あそこはグローバルモデルやってるから自社端末は割とちゃんとアプデする

ただし同じソニーでもキャリア販売の端末はキャリアがアプデ放置する
キャリア端末でもグロモデルと同じ機種ならグロ版のROM焼きでアプデできるが
Aシリーズとかいうドコモ専売端末はどうにもならず無事死亡って感じかな?

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/28(木) 17:22:11.32 ID:E3Et64ZX

アプデなんてハナから期待しないなら安端末をこまめに買い直すのが経済的だね
一年そこらでアプデ放置される泥なんかに何万ってアホくさい
短いスパンで使い捨てるならそれなりのスペで安い中華スマホで十分

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/29(金) 21:52:40.24 ID:4QSI6Kjl

福岡のピカチュウの森に行ってみた!【ポケモンGO】
http://fanfunfukuoka.com/town/54062/

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/29(金) 21:54:54.15 ID:4QSI6Kjl

【動画】新幹線でポケモンGOはプレイできるか?実験してみた
http://sirabee.com/2016/07/29/148528/

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/31(日) 23:18:14.37 ID:mU9Mp9bF

「Pok?mon GO」が遊べるSIMフリースマホはこれだ! 検証結果まとめ
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1012954.html

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/02(火) 18:30:34.19 ID:QwWlf10C

ポケモンを捕まえられなくなるバグとは最早なんのゲームかわからないな

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/02(火) 19:02:31.71 ID:s/IlhrBh

最近はチーターくせえのがいるジムへ赴いて叩きのめしコイキングを置いて帰ってくる

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/02(火) 20:14:31.02 ID:wDJ0HWWV

ポケモンGO批判の裏に透ける車社会の奢り 本来の暴力性をあるがままに肯定できるのか
http://toyokeizai.net/articles/-/129833?display=b


このスレッドは過去ログです。