自民 松島=うちわ=みどり 元法相、国会中に居眠り、ケータイ、大あくび...ネットで拡散し陳謝

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 13:21:38.67 ID:hh0icuau

松島みどり氏、国会中に居眠り、ケータイ、大あくび...ネットで拡散し陳謝
The Huffington Post | 執筆者: 吉野太一郎
投稿日: 2016年03月18日 12時26分 JST 更新: 20分前

元法相の松島みどり衆院議員(自民、東京14区)が、国会審議中に携帯電話をいじったり、居眠りしたりする姿がインターネット中継で放送され、批判を浴びている。

自民党松島みどりの衆議院外務委員会での態度酷すぎ。
ケータイ→大あくび→読書って…
こんな人が国会議員っておかしいでしょ。https://t.co/K3SC7DYnvd pic.twitter.com/dekmc1rFF1

― ヤベシンタ/そろそろ春眠 (@257antonio) 2016年3月10日

朝のワイドショーで松島みどりが審議中に寝たり、携帯いじり、読書していたとの特集。読んでいた新書は『世界最強の女帝 メルケルの謎』らしく、千原ジュニアは「恥ずかしくないか、芸人が『チャップリンの謎』とか読んでるのと同じでしょ?」 pic.twitter.com/A35MHUUgM6

― ANTIFA大阪 (@antifa_osk) 2016年3月17日

問題となったのは3月9日の衆院外務委員会。答弁する岸田文雄外相の横で、携帯電話を操作したり、居眠りしたり、あくびしたりする場面がインターネット中継で映し出された。

http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618934_free.jpg
目を閉じて眠る松島氏。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618936_free.jpg
携帯電話を触る松島氏。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618940_free.jpg
隣席の辻清人議員とひそひそ話をする松島氏。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618942_free.jpg
あくびをする松島氏。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618944_free.jpg
読書する松島氏。
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/482858/slide_482858_6618938_free.jpg
下を向いて眠る松島氏。


この部分を切り取って投稿したYouTubeでは「自民党たるみきってる」「何しに国会へ行っているの?」などのコメントが書き込まれている。

日刊ゲンダイの直撃取材に、松島氏は「知らない。見たことないわ」と述べ、無言を貫いたという。朝日新聞デジタルは、松島氏が事務所を通じて以下のような謝罪コメントを出したと伝えた。

「今回の私の一連の所作につきましては弁解の余地もございません。深く反省しております」

(審議中に読書・携帯・居眠り… 松島みどり元法相に批判:朝日新聞デジタルより 2016/03/17 22:55)
(以下ソース)
http://www.huffingtonpost.jp/2016/03/17/matsushima-midori-_n_9493720.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 13:43:15.30 ID:???

自民党議員は毎度誠意のある対応だこと

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 13:48:28.34 ID:???

別に擁護するわけではないけどこんなどうでもいい粗探ししている暇があったらもっと他にやるべき事があるだろ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 13:54:34.57 ID:???

はいさっそく電通さんの擁護いただきましたーww

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:14:20.20 ID:???

>>3
どこが粗探しなんだよボケ
仕事中だぞこれ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:17:42.41 ID:???

答弁してる真横でってのはあまり見たことないな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:19:19.95 ID:???

答弁の追及より大事なことなのかってことじゃね

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:32:44.69 ID:???

このスレ開いた瞬間ミヤネ屋でも同じニュースが始まってワロタ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:34:56.13 ID:???

意味の無い会議の象徴だよな
日本の効率が悪いのはこんな会議ばっかしてるせい

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:35:25.07 ID:???

学生じゃないんだから居眠りは一発退場でいいだろ
まじめにやっても居眠りしてしまうような体力なら引退するべきだし

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 15:40:30.04 ID:???

まーたID隠しスレだよ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 16:19:17.34 ID:???

タイトルがコレだからしゃーないが
既出だったりする


日本一楽な職業 = 自民党議員
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457952106/

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 16:57:12.36 ID:???

そもそも発言する人はもう決まってて聞くだけだから馬鹿らしいとか思ってそう

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/18(金) 18:11:20.10 ID:???

その発言ですら官僚の作文なんだから国会開かず文書でやりとりすれば

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/23(水) 03:38:47.14 ID:???

もし民間企業でこんな業務態度してたらどうなることやら
ぬるい世界ですなぁ


このスレッドは過去ログです。