携帯料金引き下げを首相が指示、家計負担増を懸念=諮問会議

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 07:33:11.41 ID:WsP57uxU

[東京 11日 ロイター]安倍晋三首相は11日開かれた経済財政諮問会議で、携帯電話料金の家計負担軽減が大きな課題だとして、
高市早苗総務相に対して料金引き下げの検討を指示した。
甘利明経済再生相が、会議終了後の会見で明らかにした。

甘利再生相によると、携帯通信料が家庭支出に占める割合が拡大しているうえ、
携帯通信事業者が3社体制で固定化し「競争政策が働いていないとの指摘もある」として、首相が総務相に指示したという。

また会議では安倍首相は、「最近の金融市場に変動が見られるが、回り始めた経済の好循環を民需主導で拡大・深化させることが肝要」と指摘。
そのため「過去最高水準の企業収益にふさわしいよう、賃金の継続的な引き上げや正社員化の推進とともに民間投資の拡大実現が不可欠」と強調したという。

(竹本能文 編集:田中志保)

2015年 09月 11日 20:22 JST ロイター
http://jp.reuters.com/article/2015/09/11/shimon-kaigi-idJPKCN0RB16W20150911

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 07:35:35.35 ID:uMkOIcBT

ポーズだけで終わらなきゃいいんだが

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 07:40:52.15 ID:LBNwqSnW

これはナイス
たまには良いことすんじゃん

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 07:42:03.39 ID:V84JLaZF

家計負担を懸念するならまともな軽減税率導入してくれよ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 07:56:22.05 ID:UC5+dFHz

よっしゃこれで支持率アップや!

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:02:32.43 ID:eudCHxTQ

税金上げますけどね!

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:09:48.87 ID:HVMaFJr+

前回は通話定額の導入して値下げ回避したな
今回はどうなることやら
8GBの容量制限を10GBにしましたとかで誤魔化しそう

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:26:03.21 ID:TPLoJi6p

ちょろ国民

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:37:09.60 ID:7Z8UxhR/

アメの次はムチだから

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:39:35.95 ID:qjcLoHFJ

しょぼいアメに苛烈なムチ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 08:42:44.66 ID:i9qgegbJ

携帯電話の料金が下がる→携帯電話税導入
有ると思います

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 09:07:02.68 ID:4SakSCEv

携帯料金が負担にならないくらい給料が増えるのはいつですか?
アベノミクス()が始まってからもう随分経ちましたよ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 09:44:09.53 ID:w415Kgpo

ガラケーとMVNOさしたスマホの2台持ちだわ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 09:49:07.74 ID:34to4SIl

そんなことより軽減税率だろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 09:56:33.93 ID:WsP57uxU

>>13
ちょっと聞きたいんだけどそのMVNOって回線は何を使うんだ?
Wi-Fiで繋ぐのか?
それともそのスマホの独自の回線を持てるのか?
情弱だからわからん

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:06:36.25 ID:dTLZ3/RK

そこじゃねーだろ
まずは食料品だろ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:13:24.49 ID:aFUahP4a

割引はいいからベストエフォートを潰してくれ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:15:27.88 ID:j9hjfDKI

別にガラケー2000円で維持出来てるからいいよ
それより消費税下げろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:16:53.97 ID:fwlg8u59

税金で搾り取るから安くしろ って、ほんとジンバブエやなw 強盗政府

携帯課税の伏線かな?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:20:02.07 ID:g6K1TwOz

>>11
これだろうな

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:21:11.85 ID:IAHPz8Mg

ワンセグ付いてる携帯にNHK受信料がかかるようになるのかね

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:22:51.03 ID:UbHI36a9

通話し放題プラン1000円安いの出すんやろ?
それでも高いからいらんけど

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 10:23:23.45 ID:w415Kgpo

>>15
スレ立ててきたから聞きたきゃこっちでやろう

【PR】MVNO情弱集まれ~ 格安スマホ、格安SIMの比較サイトを開始 [w415Kgpo]
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442020916/

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 11:04:51.04 ID:W/3+RfZX

ガキは他に金使えよって事なんだろうな

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 11:16:34.91 ID:jPJx3+QN

>>21
家にTVがあってすでに受信料払っているなら払う必要はないが、
もしも受信機器がワンセグのみだったら家にTV無くても払う必要あり

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 11:24:41.92 ID:SSCn6n2V

携帯の料金少し安くされても生活の苦しさはそんな変わらないだろ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:11:35.85 ID:V8R+6ThX

>>24
でも消費税のせいで買えないという

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:35:17.33 ID:fwlg8u59

>>25 エヌエイチケーの放送の受信を主たる目的とする受信設備 では無いので、その説明はアウトです。 死んでください

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:38:18.25 ID:34to4SIl

>>25
なにそれ
じゃあNHKの料金徴収人が町中で携帯触ってる人に受信料払え!っていうの?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:41:01.28 ID:fwlg8u59

>>29 街中ではないけど、実際に言って来るしな。
携帯のテレビ受信機能は従たる機能だから犬HKの受信料なんて払うしつよう無いんだよ。

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:43:47.21 ID:4pQH71Wp

その辺気になったらヤフ知恵でサボテン姫に聞くといい
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n173421
NHKの声を代弁してくれる稀有な存在

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 12:53:03.88 ID:fwlg8u59

>>31 国会答弁が判例なのか。面白いね、その屑サイトw

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 14:16:33.69 ID:giSl05mT

政府が下げろつったら下がるもんなの?(´・ω・`)

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 14:26:59.99 ID:vQc7cFOf

MNPキャッシュバック禁止にしろ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 18:06:47.77 ID:HVMaFJr+

献金足りねえぞゴラァって意味だったりしてね

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 18:40:47.83 ID:0q5Pkxb6

物価上げるのがアベノミクスの目標だったのになんで物価下げるような事するんだろう

あ、ひょっとしてアベノミクス失敗した?

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 19:01:56.43 ID:R3vcME1Y

通信制限やめて欲しい
違法ダウンロードじゃなくてもDMMとかでエロ動画買ったら普通に沢山通信しないと保存できないのに

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 22:01:37.39 ID:6k86LTt1

>>4
政策が支離滅裂だよね
史上最強のルーピーと思うよ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 22:45:51.52 ID:GTD+zd28

ちょっと不便強いれば月1000円で使えるだろ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 23:48:31.39 ID:WH7ITjef

>>39
なぜ21世紀にわざわざ不便を強いられなきゃいかんのか

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 23:56:53.05 ID:6k86LTt1

>>40
え? キャリアよりもちょっと不便だけど
1/7の料金で通信できるよって事だと思うけど

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 00:17:16.29 ID:cZAKe14q

まぁ携帯屋が独占してるから経済が固まってる側面は確かだよ

昔は月額数千~数万も払ってなかったろ?
今は+PC代だから

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 00:27:35.48 ID:0h9/DLSh

半額ぐらいにはしてくれないとな
昔の電話代なんて一家全員での値段だからな
今は1人一台のくせに高杉なんだよ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 08:48:23.76 ID:z8SDm8i/

>>1
見合わない国会議員の給料、不要な公共工事、世界中への兆単位のバラマキ
五輪利権など
このへんを減らせば税金は減らせて国民の負担は減るんだけどね

なぜ携帯電話料金に話が行くのか理解不能

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 09:26:07.17 ID:R3dmgFin

消費税5%に戻してよ
あとマイナンバー提示で還元とか意味分からないことやめろや

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 09:45:16.51 ID:cBR5pbiS

>>45
5%とか飼い慣らされ過ぎ。1%が限界
消費税とかいう貧乏人いじめの税は無いのが当たり前

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 10:00:26.35 ID:rnEdh3Ot

消費税無くしたほうが家計負担が減る
間違いない

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 10:13:42.37 ID:i94/ou/P

なんで買い物するたびに罰金盗られなあかんのやっていうな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 10:24:30.59 ID:kTElb7fU

市場にまかせるか独禁法で警告するかじゃないの
指示したとかどっかの将軍様みたい

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 11:07:29.51 ID:zhLCHmTS

・消費税無くせ
・労働雇用環境改善しろ。具体的には新卒至上廃止 中途採用活発化 ブラック企業 ブラック労働廃止
・反日在日売国政治屋 官僚 電通マスゴミ カルト 企業 団体の撲滅 解体及び関連法律を是正しろ
・マスゴミ 携帯屋 一部飲食 物流関係の搾取商売を是正しろ

これは全て必要無し
どれかじゃなく全部無くさないと日本の未来は無い

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 13:40:44.63 ID:D13QVDAO

>>44
矛先そらしはどこでもあること

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/13(日) 15:43:53.21 ID:TZmGDV+u

>>49 取り巻きまで考えればどっかの将軍以下だわw

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/14(月) 00:08:58.61 ID:oiwogjIU

>>51
ステマみたいなこういうのは法律作って犯罪として取り締まらないとだめだね

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/14(月) 00:21:52.85 ID:hb6cVGPk

>>49
北っぽい指示だよなぁ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/16(水) 23:13:58.54 ID:IY6GHIuu

どうせなら派遣業に中抜を減らすように指示してくださいよ


このスレッドは過去ログです。