【カレー部】インドでがんが少ない秘密とは?正解はウコン。ウコンにはクルクミンという成分が豊富に含まれており、がん細胞の増殖を抑えます。

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 21:36:23.99 ID:sInctEYx

http://news.infoseek.co.jp/article/03fujizak20150903002/
さらに抗がんパワーを高める役割もあるとのこと。
スパイス&栄養食材をたっぷり使用したキーマカレーで季節の変わり目を乗り切ってください。

【作り方】            
1 炊飯器にといだお米、水、ターメリックを入れて、よく混ぜて炊飯し、炊けたら10分蒸らす。
2 玉ねぎ、ニンジン、にんにく、しょうがをそれぞれみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。
3 フライパンになたね油を入れ、にんにく、しょうがを弱火で香りが出るまで炒める。
4 玉ねぎ、ニンジンを加えて炒め、さらに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
5 コンソメ、ターメリック、クミン、コリアンダー、塩を入れて全体にまぶし、トマトと水を入れて蓋をしたら弱火で10分煮込む。
6 火を止め蓋を取りガラムマサラを加え、混ぜ合わせる。

完成図
http://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/fuji/03fujizak20150903002_0-small.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 21:37:08.15 ID:xwVv77Q7

以下ウンコ禁止

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 21:39:16.83 ID:GT/uRRAu

ウンコー

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 21:45:34.23 ID:9WiMtl8w

ウコンがターメリックだと知って驚愕した思い出
だから酒飲みはカレーを食った方がいいわけなんだな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 21:57:58.03 ID:tA+qYSwx

マジレスすると寿命が短くて癌になる前に死ぬから

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 22:19:48.97 ID:tVj4gM4O

うまそー

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 22:22:00.86 ID:8idCcX6D

>>4
スレタイ見て書こうとしたら先行者が居た・・・(´・ω・`)

ちなみにお酒にはアセトアミノフェンなどを飲まないと効かない
ウンコなんていくら飲んでもプラシーボ効果なだけ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 22:44:01.47 ID:kULP63Ir

ターメリック
コリアンダー
クミン
カルダモン
カイエンペッパー
シナモン

くらいあるとある程度作れる

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 22:47:42.10 ID:8idCcX6D

グルクンは食べたこと有る

>>8何が作れるの?

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 23:01:43.14 ID:kULP63Ir

>>9
クローブ入れるの忘れてた。
バターチキンカレーもサグチキンもキーマもマトンカレーチャナマサラも作れるよ
南インドカレーだとタマリンドとかマスタードシードとかも必要かも

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 23:06:42.56 ID:8idCcX6D

んー 本場のカレーは好きじゃない
欧風カレーがいい

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 23:09:41.49 ID:/cdXR0rj

マサラいいな
マトンマサラはカレー屋行ってよく食ってる

13◆Rmev3DbR5s:2015/09/03(木) 23:11:59.04 ID:s/Ca36su

ウコンが違う文字に見えた

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/03(木) 23:58:15.16 ID:gu2fdfcB

全ては愛のた~メリック!
はらは~らはらぺ~エニョ♪

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 12:51:51.89 ID:6/rMmNW1

インド風のカレー屋って意外とインド人はいないんだな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 12:55:35.70 ID:t1D0CWSw

パキスタン人がやってることが多いって聞いた

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 13:24:34.09 ID:DIJXGh9A

日本じゃ本場のカレーはまずお目にかかれないでしょ
インド料理店といったって大抵の店は本場のを日本人に合うようにアレンジしてるってパキスタン人の店主が言ってたわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 13:36:00.13 ID:YuqIo2ek

どれくらいの量でどれほど効果あるかだよな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 14:15:04.08 ID:T9Wz5TqI

>>14
泣かれちゃやだもん シナモン カルダモン

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/04(金) 23:13:34.73 ID:ep2/Ir9n

>>17
大抵の店ってのがどの範囲か不明だけど

家庭ごとに香辛料の比率違うから「本場」という概念が違うんじゃないかな
ここ数年インドから来てるIT技術者が通う店が増えてて色々面白いけどね


このスレッドは過去ログです。