【テレ朝世論調査】政党支持率、自民党45.0%↑、民主党13.2%↓、公明党5.8%↑、共産党5.0%↓、維新の党4.1%↑

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/24(月) 23:06:08.14 ID:oODKnaQ1

テレビ朝日世論調査、政党支持率

2015年8月調査
【調査日】2015年8月22・23日(土・日曜日)
【調査方法】層化二段無作為抽出(全国125地点)
【対象】1000人
【有効回答率】46.2%

政党支持率

党名 支持率(%) 前回比

自民党 45.0% 3.7

民主党 13.2% -4.1

維新の党 4.1% 0.1

公明党 5.8% 2.6

共産党 5.0% -1.7

次世代の党 0.0% 0.0

社民党 1.1% 0.3

生活の党と山本太郎となかまたち 0.2% -0.2

日本を元気にする会 0.0% 0.0

新党改革 0.0% 0.0

その他 1.1% 0.7

支持なし、わからない、答えない 24.5% -1.4

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201508/index.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/24(月) 23:11:53.94 ID:oODKnaQ1

>>1
内閣支持率

あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?

支持する 42.4% (前回比+6.3)

支持しない 37.4% (前回比-9.6)

わからない、答えない 20.2% (前回比+3.3)

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/24(月) 23:12:22.78 ID:SkUrbhF3

上がる要素がどこにあったのかと

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 01:37:32.16 ID:teUpqnvD

70年談話がキーワード全盛りだったことに、すっかり騙されたんだろ
安倍政権的な積極的平和主義の意味するところも、支持へ転じた阿呆はたぶん分かってないよ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 06:49:50.94 ID:3/jt4A8W

なるほど
安保法案によるダメージは限定的で吸収出来そうだな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 16:50:18.78 ID:+EazgYx4

テレ朝の調査でこの数字か…

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 17:00:41.66 ID:vN2+HKKn

武藤の件があってもこれ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 19:45:11.81 ID:GUgasbSk

日本人よりねずみの方が学習能力高そう

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 20:19:51.41 ID:CeAADerv

日本人は平和主義、という前提自体がまちがってるんじゃないの
オラついて余所の国に攻め込んでブイブイいわしてたのが本来で
戦後教育を受けてきた我々は悲惨さをクローズアップされたのを見てるから勘違いしてしまうだけなんでは

山本夏彦も戦前は今言われているような暗い時代じゃなかったけど
戦前は悲惨という認識がすっかり出来あがってしまっていて
今の人と話をしていてもまったく通じないって言ってたし

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 21:01:04.63 ID:egDSXlgp

>生活の党と山本太郎となかまたち
え?党の名前なんこれ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/25(火) 21:02:35.99 ID:GUgasbSk

>>9
爺さん達は前線に立たされるのが嫌だから平和主義でいく事にしたってだけだろ
主に田舎生まれの家を継げず生贄に差し出された次男三男とかがな

つうか山本夏彦の経歴見てみろっての
このボンボンと死にそうな目に遭った人の間で話なんか通じるわけ無い
馬鹿馬鹿しい

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/26(水) 19:18:54.74 ID:Dt/KhhtW

平和だな

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/31(月) 08:09:39.57 ID:ebE2oVpq

内閣支持率46%に回復、70年談話「評価」42% 本社世論調査 不支持40%

日本経済新聞社とテレビ東京による28~30 日の世論調査で、
内閣支持率は7月の前回調査から8ポイント上昇し、46%に回復した。
不支持率は10ポイント低下して40%。
7月は2012年12月の現在の安倍政権発足後、初めて支持と不支持が逆転したが、8月は再び支持が上回った。

内閣支持率が上向くのは4カ月ぶり。
支持、不支持とも6月とほぼ同じで、7月の安全保障関連法案の衆院通過を巡る混乱の影響は続かなかった・・・

この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

2015/8/30 22:00 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H25_Q5A830C1MM8000/

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/08/31(月) 21:35:05.44 ID:V4OS8o7h

回復傾向だな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/07(月) 11:19:42.33 ID:o2CkzYQG

日テレ調査よりこのテレ朝調査の方が高いという事実

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/10(木) 18:50:24.09 ID:Oi2jdOhO

大変だアンチ自民のネクモメン息してない

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/09/12(土) 06:50:45.57 ID:Wr3AnWvr

内閣支持率 38.5% 政権発足以来最低更新 9月世論調査 @時事通信 [VN0swlHB]
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1441959764/


このスレッドは過去ログです。