強制送還祭り「在日を追い出して国から5万円貰おう!」→ 法務省「7月9日以降も在日が在留資格を失うことも強制送還もありません」

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:26:36.53 ID:bkc+XHz/

「在日韓国人が7月9日に在留資格失い、強制送還」 デマの拡散で入管に不法滞在通報相次ぐ
2015/7/10

http://archive.is/BK15w
(http://●www.j-cast.com/2015/07/10239981.html?p=allの魚拓)

 在留管理制度の変更に伴い、多くの在日韓国人が期限までに証明書の切り替えができなかったとするデマが
ネット上で流れ、法務省の入国管理局に「不法滞在だ」とする通報が相次いだことが分かった。

 在日外国人については、2012年7月から新しい在留管理制度に変わり、15年7月8日の期限までに、
これまでの外国人登録証明書から在留カードへの切り替えが必要になった。

http://archive.today/BK15w/eb6d52d6c0b80e0fa4d2554e12ef3230c6f880d7.jpg
制度変更に伴うデマが拡散


■ 在日だとする著名人らの通報リストも作られる

 在日韓国人についても、特別永住者証明書への切り替えが必要となる。

 これに対し、2ちゃんねるでは14年7月のスレッドで、在日韓国人は兵役義務を果たしていないとして韓国から
パスポートが下りず、その結果、特別永住者証明書も取れなくなって、1年後の期限切れから強制送還される
という根拠のない書き込みがあった。
これが後に、まとめサイトなどで取り上げられて話題になり、ツイッターでも15年6月ごろになっ て、不法滞在を
通報すると5万円の報奨金が出すとの入管の告知を元に、在日韓国人を通報するよう呼びかけが行われた。

 そして、読売新聞が15年7月6日のサイト記事で、在日外国人5万人強が5月末時点で切り替えをしていない
と報じると、2ちゃんやツイッターで在日韓国人のことが騒ぎになった。

 ブログなどでは、根拠もなく在日だとする著名人らの通報リストまで作られ、期限切れの9日に、入管に
メールや電話で通報したとの報告も相次いだ。
入管サイトに、システムエラーの表示が出たのは、通報が相次いでサーバーがダウンしたのではないか
との憶測も出た。

 もっとも、10日になっても、在日韓国人が在留資格を失って強制送還されたという報道は出ておらず、
ネット上では、「まさか真に受けて電凸しまくったのかネトウヨ」
「これって偽計業務妨害では。デマを拡散した人はその幇助」 といった指摘が出ている。

>>2に続く

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:27:55.20 ID:bkc+XHz/

■ 法務省「在留資格を失うことも強制送還もない」

法務省の在留管理業務室では、取材に対し、7月9日に通報メールが大量に来ており、電話も来ていたことを
明らかにした。
「ネット上のうわさについては承知しています」としたが、在日韓国人が在留資格を失ったり強制送還されたり
する可能性については、強く否定した。


 “ 「特別永住者の方は、外国人登録証明書の有効期限までに切り替えればいいことになっています。一部で
 7月8日までに切り替えが必要な方もおられますが、期限切れ後であっても、申請は受け付けることにしています。
 それは、在留カードに切り替えが必要な方も同様です」”


 特別永住者は、ほとんどが在日韓国・朝鮮人で約36万人(14年末現在)がおり、7月8日までに切り替えが必要な
人のうち、6月末時点で2万5000人が切り替えていなかった。
切り替えていない場合は、罰則の対象になるものの、それは悪質性などを考えて個々の事案で判断するとしている。

 通報が殺到してサーバーがダウンしたかどうかについては、法務省の入国管理局では、「調査中」だとしている。

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:32:11.40 ID:DSEqYQ3Z

まー25000人が必要な手続きをしておらず
切り替えていないなら原則罰則の対象で必要に応じて免除ってことなら
法的に問題があるのは事実だし
切り替えてない人は無罪放免、通報者が処罰ってのはあったらおかしいな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:37:40.45 ID:w3DhLPuX

また山下ちゃんねるがデマ流したのか

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:40:17.67 ID:kthIc+VS

>切り替えてない人は無罪放免、通報者が処罰ってのはあったらおかしいな

別におかしくは無い罠。 頭のおかしいのは処罰しておいた方がいい

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 12:49:50.90 ID:pHEckLfp

毎年やっているデマに釣られる馬鹿がいるのか

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 13:00:08.93 ID:j7xR7xZw

これ送ったのまとめキッズだよね?
まさかいい年した大人がそんなデマに釣られるわけないよな

8◆Rmev3DbR5s:2015/07/11(土) 13:06:39.84 ID:xXNp4x6Y

ソースがツイッターと2chって底辺過ぎだろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 13:09:21.65 ID:LpLVDPLT

  /    /            ヽ          ヽ |
/|    /             ヽ          V
 /  /         /     |  ヽ            i
/  /       /     /l !   ll l           l
  i        /     / ! l|  !i ト、         !    l 十 ゙
  !        l    ノ /  l l |  i ! レ'l  l     i    レ tナ
  !      l |   ,イ /-―l/ i  l ニl/,斗ェァl  l`! /
., -|      l l  / l/-―  l / 云テlyi´ /  ///     ナ ┐ヽ
i┬ヽ     l lV_!,.斗テ元于〒     |ツ lリ !/_/ /ィ       、ノ
.l l/ iヽ.   | l≦代_ツ_,ン′'       ー' l  l   | |
. !ヽ._ l \ ヽl   ^ー一 '      〉   !  l  | |     l 十 ゙
 `ー-r!  \!    ,,,,,,       _   ノ!   l  | |     レ tナ
   ,ハ   |、             ´ / l   l  ! |
   i ヾ゙ヘ   l `  、        /l l  |   |  l |       つ
 rくl    ヽ. ヘ   ` .ァ‐- ._,.ノ | l  |   |  l l
/ \\   ヽ. ヽ   ∧    V  | l  |   l  l |       ナ ┐ヽ
.   \\  ヽ. ヽ  | l     l  | l  |   l  l |      、ノ
      \\  ヽ ヽ !. l     l  | l  l    !  i l

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 13:35:42.56 ID:6JgcZnAJ

>>7
ニコ厨ってね
おっさんだらけなんですよ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 14:31:26.41 ID:+C+QqrSR

2chの鯖落ちのたびに反日韓国の攻撃だーって言ってるけど
入管の鯖落とすほうがよほど反社会的なんじゃ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 15:28:27.22 ID:dbv4n3OG

>>11
これを機会に入管も反日組織に認定されますから

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 15:37:29.88 ID:PO2sQZuR

デマに踊らされたうえに国にたかろうとしてんのか

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 15:56:57.41 ID:kP6kR8gJ

ちょっとTwitterで検索したらまだこれRTや自ら書き込んでるバカウヨいるんだな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 16:02:18.46 ID:lJQakBcr

リアルでこれを受けてテンションあがってる人間をみた衝撃
強制送還→在韓米軍撤退→日本か北朝鮮を攻撃→竹島奪還 「今回安倍さんは本気だ」らしい
何言ってるのか分からなかった

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 16:09:29.13 ID:mE6K65cv

>>15
ちょっと見たい

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 16:51:41.65 ID:sZV9QI2n

【☆拡散希望☆】


生粋の東京区民だど、日本って福岡発祥の食い物しか無くてワロタ
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436598255/



日本人は文化不毛の日本に文明を与えた兄、福岡への感謝の気持ちを忘れるな


【☆拡散希望☆】


生粋の東京区民だど、日本って福岡発祥の食い物しか無くてワロタ
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436598255/



日本人は文化不毛の日本に文明を与えた兄、福岡への感謝の気持ちを忘れるな


【☆拡散希望☆】


生粋の東京区民だど、日本って福岡発祥の食い物しか無くてワロタ
http://next2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436598255/



日本人は文化不毛の日本に文明を与えた兄、福岡への感謝の気持ちを忘れるな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 17:32:05.26 ID:7230LEmP

ソースは2ちゃんねる(笑)

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 19:49:51.82 ID:J7R/OV/h

>>7
そう思うやんか~

ネトウヨの主力層は50以上のおっさんばっかなんだ
考えれば当たり前なんだよ
自民を応援して得するのは若者じゃないんだから
応援してるのはその逆なんだよ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 20:54:31.73 ID:zE8GdWWk

                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',  日本の夜明けだー!
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、 
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\  
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 21:35:02.67 ID:zE8GdWWk

>>3
こんなのは最低限の常識として、日本国籍の朝鮮族(古くから居る同和など)
も強制送還してほしい。雑種も同様に!

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 21:47:26.98 ID:EYYNgwnb

>>21
日本国籍持ってたらそれは日本人だろ?バカなのかな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 21:49:07.44 ID:zE8GdWWk

>>22
国籍が有っても朝鮮族を日本人とは認めない

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 21:54:44.03 ID:zE8GdWWk

ついでに言うと、街宣右翼や暴力団や芸能も朝鮮族
たぶん在特会も、こんな連中が日本人なわけがない

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 21:56:46.28 ID:zE8GdWWk

今やスポーツ選手もそうだな
純粋な日本人はスターになる前に消されてるのが現状だし

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 22:09:55.16 ID:lJQakBcr

そういう釣りはnet時代からお腹いっぱいだから…

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 22:18:56.09 ID:zE8GdWWk

          ↑
歴史事実を曲げた事を言うのはやめろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/11(土) 23:58:11.53 ID:JWTuhlG3

>>23
認めてないのはお前だけだよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 00:05:56.41 ID:YgWBmL7V

釣りだとしても気持ち悪いのがいたな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 00:08:18.76 ID:4mhpBSCs

これ酷いよなぁ
一番最初にデマ流したのどこよ
相当悪質だぞ
釣られて通報する奴もアホだが

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 00:41:04.88 ID:hBTHzx+E

>>19(ガキ)「>>7
そう思うやんか~

ネトウヨの主力層は50以上のおっさんばっかなんだ
考えれば当たり前なんだよ
自民を応援して得するのは若者じゃないんだから
応援してるのはその逆なんだよ」




>>19(ガキ)「愛国士の俺マジおっさんだわ~w人生色々経験して来たわ~w」

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 01:52:17.40 ID:M75jHMek

案の定安堵した反日在日がはしゃいでるな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 03:35:25.44 ID:HhDe7UCU

          ┌─┐
          |●|
          └―┤
         ___|_     こいつは名字が左右対称だから在日!
       /  愛●国\    あいつは新大久保に住んでるから在日!
.     /   u \,三._ノ\   そいつは俺に文句言ったから在日!
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\   み~んな入管に通報してやるぞ━━━━!!
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ | ________
     \     u  |++++|  / | |          |
     ノ       ⌒⌒  \ ..| |          |
  /´                 .| |          | 
 |    l       カタカタ u  ..| |          |
 ヽ u  -一ー_;、⌒)^),-、   ...| |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____



      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |    ウヨちゃん、おまわりさんがきてるわよ
    |i⌒ ─|   ・ | ・  | |    なんでも虚偽告訴と威力業務妨害の容疑がどうとか・・・
    | ∂   \__人___/ |
    ||      っ  | 
    /  \         ノ  
   /WWW \   ⌒  /  
          ̄ ̄ ̄ ̄

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 05:08:47.69 ID:xxNG2sUJ

張本勲もリストに載っててワロタ
張本に喝いれてもらえよ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 06:06:11.60 ID:FWP9hTw1

リストって何?
貼ってよ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 06:28:18.55 ID:zl2SqtFb

>>35
通報リストがあるんだが 全員帰化してるから
大丈夫なんだよ
ネトウヨはそんなことも知らないんだわ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 06:33:02.48 ID:oRRa9U2s

だから貼ってよ糞在日

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 06:35:50.47 ID:oRRa9U2s

こういうゴミは処分駆除しろよ


【韓国】「臭いと抗議された・・・」~腹立ちまぎれに自宅に放火(釜山)

【韓国】「腹立ちまぎれに放火」~22分間に6回(ソウル) (2015-03-27 13:37:40)

【韓国】「カップルのSEXを盗み見しようと30分待ったがそのまま寝てしまった」~腹立ちまぎれに放火(ソウル) (2015-03-10 11:36:18)

【韓国】「放火罪で服役した事が悔しくて・・・」~腹立ちまぎれに放火→捕まる(九里) (2014-11-29 11:49:25)

【韓国】「アパート家賃の督促に恨み」~腹立ちまぎれに他人の部屋に放火(龍仁)[11/20]・・・自分の部屋にも放火 (2014-11-20 11:00:53)

【韓国】「世の中生きて行けない・・・」~腹立ちまぎれに放火(ソウル)[10/31] (2014-10-31 02:29:01)

【韓国】「どうして好きに歌わせてくれない・・・」~腹立ちまぎれに放火(ソウル) (2014-10-05 11:07:47)

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 07:13:20.25 ID:Jl/5dKZE

東亜モメン?

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 07:34:16.17 ID:nF/LKHuh

両政府は嫌いだが
民間人同士は仲良くしようよ
草の根交流ができれば

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 08:10:57.17 ID:zl2SqtFb

>>37
在日に刺されて障害者になった俺を在日呼ばわり
頃すぞ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 12:11:47.19 ID:aA3fieLS

>>36
ぐぐって「通報リスト」見てみたけど、これ完全に私怨が入ってるでしょw
個人では無く団体名も入ってるし。無茶苦茶やね…

これを本気でやってるのが怖いわ…

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 13:36:29.31 ID:Piw85GWr

>>41
在日に刺されて脳に障害を負ったの?
それとも元々脳に障害があって、在日に刺されたと思い込んでるの?
もしかして、脳に障害がある>>41が、在日に刺されて身体的にも障害を負ったの?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 17:16:28.12 ID:iP3X/kdv

彼らは話し合うことができない、彼らにできることはただ自分の感情を表現することだけである

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 18:12:13.46 ID:+jzlD6CU

対消滅してくれる事を願う

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/07/12(日) 18:21:46.31 ID:+ekrcJhp

>>45は消えてしまった


このスレッドは過去ログです。