安倍が首相やめた次は誰が首相になるのか

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 14:37:08.23 ID:3LWmamUv

もうそろそろ予想してもいい時期

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 14:44:37.89 ID:mt54cW3J

悪名高い板垣

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:02:15.25 ID:mYRfueGt

俺やってやろうか?

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:09:51.29 ID:1kJnvZfM

仲間由紀恵にしよう

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:10:44.53 ID:BPcolTsO

はみがき
すが
あそう

一番穏当なのは谷垣かね

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:12:54.80 ID:vIz029Cg

誰がくるかはともかく政権瓦解への強迫観念で安倍よりも右寄りな奴が来る事だけは確定してる
そりゃもう強烈にキレッキレな極右ファシストがくるからこれは賭けてもいい

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:13:19.92 ID:sFkY4FnN

http://i.imgur.com/Slrt9.jpg
http://i.imgur.com/votsuIb.jpg
http://i.imgur.com/h6FQfrb.jpg
http://i.imgur.com/Ip9MkJp.jpg
http://i.imgur.com/LXB3vr8.jpg
http://i.imgur.com/To59HgT.jpg
http://i.imgur.com/hsfOOLL.jpg
http://i.imgur.com/oRex7Oe.jpg
http://i.imgur.com/HtTOXrW.jpg
http://i.imgur.com/RdHxn6m.jpg

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:13:56.18 ID:T8RcH+jQ

また第一次内閣の時みたいに安倍の後始末で2、3個の内閣が潰れそう

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:16:44.75 ID:mVK1Wld7

ソース無しクソスレ立てんな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:20:33.59 ID:3LWmamUv

>>9
よほど都合が悪いようだな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:22:08.48 ID:mVK1Wld7

ID:3LWmamUv
何こいつ。頭湧いてる

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:22:54.33 ID:GDgWfaWL

じゃあ俺がソースを張ろう

専門家37人選考 ポスト安倍に谷垣禎一、麻生太郎、菅義偉氏

オトモダチ醜聞──どうにも8年前の政権投げ出しの時と似てきた。頼みの支持率もついに急落し始めた。
永田町ウォッチャー37人の「次の総理」予測から浮かび上がるのは、「安倍一強」が砂上の楼閣となりつつある現実だ。
“城”を奪うのは誰か。そしてその人物は国民の間に渦巻く閉塞感と政治不信を打ち破るだけの魅力を持っているか──。

本誌は保守派からリベラルまで、永田町ウォッチャーに「ポスト安倍」のアンケート調査を実施した。
調査対象は政治家OB、政治評論家、政治部記者ら37人に、「安倍首相が今国会会期末までに辞任した場合の次期総理」を聞いた。
それぞれ1~3位までに挙がった人物を集計したベスト3を以下紹介しよう。評者投票を1位3ポイント、2位2ポイント、3位1ポイントに換算したのが以下の「合計ポイント数」である。

■凡例:【順位】氏名/合計ポイント数/主なコメント

【1位】谷垣禎一/71/「緊急避難的な意味で谷垣氏。リベラルのイメージが強く、敵も少ない」(鈴木哲夫氏)「中韓との関係も上手にやれる」(角谷浩一氏)「現幹事長が出てくるのが順当」(俵孝太郎氏)

【2位】麻生太郎/47/「副総理であり、安倍氏との仲も良好」(岸博幸氏)「『次は麻生』というのが安倍氏と麻生氏の密約」(福岡政行氏)「総理経験者という意味でチャンスあり」(筆坂秀世氏)

【3位】菅義偉/27/「突然の辞任の場合、閣内で支えた人間が後継となるのが順当」(二木啓孝氏)「安倍氏が健康問題で退陣する場合、支え続けた菅氏が可能性大」(大下英治氏)

http://www.news-postseven.com/archives/20150623_330986.html

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:24:30.56 ID:mVK1Wld7

意味わからん
スレ落とせや上げんな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:26:04.39 ID:3LWmamUv

>>12
サンクス

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:27:30.79 ID:vIz029Cg

>>13
下痢はみ出てるぞ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:37:56.52 ID:8jPcrfL3

なんだ自治厨か?それとも自民のネットサポーターさんか?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 15:45:24.38 ID:lxG2ILSB

自治厨とか久しぶりに聞いたわ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 16:03:04.42 ID:t4XwtPwU

最近ソースソース喚く工作員が湧くんだよね
自分のくだらん反日在日スレはソース無しでも自演連投で伸ばすくせに

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 17:24:54.07 ID:iEBtZe0s

良いのが居ないのが辛いよなぁ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 17:30:13.51 ID:YpIuxgE4

菅だけはやめてほしい
ぴょんと同レベルだろあいつ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 17:39:21.49 ID:h/Z5zp0P

>>20
モラルは同じでもぴょんより賢い
このままだとドリル女がなっちゃうぞ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 17:56:16.79 ID:eul4BCat

谷垣じゃね。しかし彼も結構アレなんだよな。違うベクトルで
進次郎がまともであって欲しいが、なんか定番な育ち方してる感じ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 18:13:28.82 ID:vIz029Cg

野党時代に党議拘束かけた民主を
「自由が無いのが民主党、自由があるのが自由民主党」
とかありきたりなジョークでディスってたくせに今の自民にはむっつり黙って
何も口に出さない小泉の倅とかどこに期待するんだよw

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 19:16:56.85 ID:8XA73Ana

党議拘束は小泉が先じゃねは置いといて、螺旋の力に飲み込まれたドリル姫も
少子化対策で初めて若年層の収入が問題と、根性論以外の結論を記した政治家で期待していたんだぜ…

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 19:19:36.72 ID:8XA73Ana

ググったらjrの言葉かw …確かに駄目だなコリャ 

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 19:37:24.71 ID:iwPcU/lN

自民と民主の党の体質についてのディスりあいはたいがいがブーメランになるな
単なる選挙互助会で主張もバラバラな連中が集まってるって意味では同質の党だから

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:28:14.13 ID:ccLPBC+c

誰がなっても官僚の操り人形よ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:33:15.43 ID:bQupSjcY

女性総理で人気取りで支持率アップを狙って
女性議員の誰かだと思う

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:34:52.43 ID:0fGHt36z

本命:谷垣
対抗:石破
大穴:ドリル

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:40:21.90 ID:vIz029Cg

>>26
今の自民は極右でカッチカチの一枚岩だけどな

醜聞どころか犯罪が表沙汰になっても辞めない閣僚とか戦後最強だろう
恥知らずの突破力は恐ろしいわ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:40:45.54 ID:YVoDmOha

漫画とかアニメみたいな創作物でよくある見るからに有能そうな女総理とか見てみたいけど
今現実に適役がいるかと言われたらいない

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:47:45.12 ID:bQupSjcY

そのまんま東って今何してるの?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:50:06.51 ID:Nbd/glX9

それを言えば男でも居ないだろう。あんなのは創作の中だけに居る感じ
明治や大正、江戸の時代の老中も現代と似たようなもんだったんだろうな

政治家もだが○○隊の指揮官連中の発言みると根性論お花畑すぎて怖い。短期局地戦ならともかく大戦になると
大本営と同じ轍を踏むだろうなアレ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 20:56:43.01 ID:vIz029Cg

じゃあ稲田だな
ネトウヨ注意だが稲田でぐぐったら速攻勇ましく演説してる動画引っ掛かったわ
バカウヨがコメ欄で万雷の拍手してるでw

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 21:00:07.95 ID:LXLBPXr9

別スレで、党内力学が働いて谷垣と書いたが、
次は誰がやっても安倍ちゃんの後始末で一杯一杯でボロボロになって終わるだろう

どっちかというと、後始末が一段落した後、どんなのを御輿にするかがポイントで
日本会議系がくるようなら、自民は賞味期限だと思う
今の小選挙区と党公認制度がつづくならたぶんそうなるんだろうけれど

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 21:07:24.44 ID:WoWswqBS

>>30
どっかの総理が不退転とか何とか言ってから
責任者が一斉に責任取らなくなったんな
他にも小選挙区や事業仕分けなど
民主党の責任は重い

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 21:12:09.63 ID:iwPcU/lN

>>36
小選挙区制はまじで歴史的愚策
二大政党制のご本家イギリスでも第三党以下が出てきて
得票率と議席数の乖離が問題になってきてるっつーのに
小沢は許されざるよ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 21:13:14.20 ID:vIz029Cg

2年経ってもミンシュガー
頭ん中に下痢でも詰まってるんだろうな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 22:07:46.41 ID:7iEHPAzM

>>35
支持率とかいろいろ誤魔化してる間に
足元ガタガタになってきてるからその後はないかもよ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 22:20:24.88 ID:bQupSjcY

>>39
バックにアメリカがいても無理か

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 22:23:21.47 ID:7iEHPAzM

>>40
農協蔑ろにしてるのが地方でじわじわきそうだし
逝く時は一気じゃないの

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/23(火) 22:27:57.47 ID:iwPcU/lN

>>41
地方の奴は何があっても自民にしか入れんだろう

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/24(水) 00:10:45.87 ID:u3maqeWJ

解釈憲法法案強行採決しても次ぎの選挙の頃には国民は忘れて圧勝しそうではある
報道アンコンしていればまず安泰な気がする

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/24(水) 00:15:35.38 ID:onuEj7ub

対抗馬が居ないんだから完勝だよ
自民党がいくら糞でも
他は全部反日在日の糞
まともな奴が涌いても大派閥の前に潰される

起業も選挙も全く同じ構図

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/24(水) 01:19:34.98 ID:BnqHL+sM

>>26
仕事してればそれでも構わないんだよ
我が県だとよそからこっちに選挙のために一家で移住して来た民主党の若手はきっちり仕事してるのに
自民党のバカボンは全く仕事してない

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/24(水) 01:22:31.83 ID:fGSpb0sT

>>35
じゃあ小渕か小泉かな
小泉はリークする癖があるから小渕か

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/24(水) 23:01:17.95 ID:OMzF2+1r

大穴で岡田
民主現代表という時点で総選挙で安倍自民瓦解が前提だが

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/25(木) 16:51:40.96 ID:JVNLuvZ4

じゃあフィフィで

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/25(木) 19:42:43.96 ID:9ief9Qqh

芸人ならシルック姉さんかパックン辺りで

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/25(木) 21:10:06.34 ID:8Au5AMx4

小池百合子は今何してんだ?


このスレッドは過去ログです。