「結婚式を挙げたくない派」の彼氏を意識改革させる方法

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:17:16.82 ID:RRgImQxR

http://girl.sugoren.com/report/1432954332117/
2015年6月9日(火)
「お金ないし、恥ずかしいし、面倒くさいし」と、自らの結婚式を挙げることに消極的な男性は意外と多いもの。早い段階で説得しておかないと、
せっかく婚約したのに誰にも花嫁姿を披露できなくなってしまうかもしれません。そこで今回は、インターネットユーザーの独身男性354名に聞いたアンケートを参考に
「『結婚式を挙げたくない派』の彼氏を意識改革させる方法」をご紹介いたします。

【1】「今は、安くできる結婚式もあるんだよ」と、お金の不安を和らげる
「安月給の俺でも低予算なら現実的に考えられる」(20代男性)など、金銭面のハードルを下げて彼氏を前向きにさせるパターンです。
「○人招待すれば私たちの実質負担金は○万円だよ」とご祝儀の存在に気づかせて、プレッシャーを軽くしてあげましょう。

【2】「上司に一人前になった姿を見せられるよ」と、仕事へのメリットを教える
「社会人として一皮むけるための階段だと思えば、気合いが入る」(20代男性)など、結婚式を仕事の一環として捉えさせることで彼氏を焚き付けるパターンです。

【3】「両親にとっては『子育て卒業式』なんだよ」と、親孝行を強調する
「『親を喜ばせるためなら』と納得できるかも」(20代男性)というように、親の顔をちらつかせれば彼氏に目的意識を持たせることができそうです。

【4】「ウエディングドレスを着るのが夢だったの」と、感情に訴えかける
「願望をはっきり言ってくれれば、叶えてあげたくなる」(20代男性)というように、結婚式に憧れる「乙女心」を見せて使命感を与える作戦です。「みんなの前でお姫様抱っこしてよ」などと、
妄想トークに巻き込んで彼氏の脳内をピンク色に染めてしまいましょう。

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/sugoren-prod/report/1432954332117/1432954332117_1_150602102204833_700x.jpeg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/sugoren-prod/report/1432954332117/1432954332117_6_150602102205493_700x.jpeg

2◆Rmev3DbR5s:2015/06/09(火) 09:20:36.63 ID:Q4zdncYR

なんで立て直したし

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:20:46.84 ID:5wGGvj3I

アメリカってベガスでお手軽に結婚式あげられたよね

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:21:30.36 ID:moPmkWDq

ロンダ立て直しか
自分で金出すという選択肢が無いんだよな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:53:08.22 ID:ja/pIOfA

彼氏に結婚式だけはしようとさっきも言われた
めんどくせえ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:55:11.84 ID:moPmkWDq

>>5
同性愛は否定的な人も多いから結婚式で今後の付き合いを改める人を炙り出せるよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 09:56:08.37 ID:ja/pIOfA

>>6
うpはしないけど女なんだよ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:21:15.38 ID:7BwlGCNQ

>>7
結婚式だけなら面倒なこともあんまりないだろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:26:36.14 ID:ja/pIOfA

>>8
ドレス選んだり試着したり美容師と打ち合わせしたりブーケ注文とかめんどくせえ
でも(うちの)親のためだからって言われると断りにくい

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:28:16.63 ID:7BwlGCNQ

>>9
神社で袴と白無垢借りて式するだけだろ…

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:28:38.43 ID:qdpNZiIN

>>7
mateから見ると名前が阿部になってて吹く

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:31:42.11 ID:ja/pIOfA

>>10
乳がでかいから和装似合わんもん
相手は金は払う、恥ずかしいのは我慢しろ、面倒ならうちの母親に全部選んでもらえって言ってるけどな
>>11
ほんとだ///

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:33:41.72 ID:7BwlGCNQ

>>12
胸自慢か…までも金を使ってやるならできるだけ楽しみなよ。

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:36:55.54 ID:qdpNZiIN

>>12
新婚旅行兼ねてハワイとか海外で結婚式やれば?
客に挨拶が面倒くさいとかも理由なら選択肢だと思うよ阿部さん

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:42:51.25 ID:ja/pIOfA

>>13
BBAなもんで乳があっても仕方ないけど喧嘩にならんよういろいろ交渉するわ
>>14
阿部は海外旅行でさえ面倒なんですが…
そういや新婚旅行とかあったね
みんな引っ越しだの披露宴だの新婚旅行だの同時期にやってすごいと思うの

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:45:59.89 ID:GRrxKx/I

周りに負担かけるだけだからやるなよ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:46:57.04 ID:7BwlGCNQ

>>15
全部やるのはダラダラやるより勢いだなw
でき婚で新築まで重なると発狂するかもしれないが

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:49:50.46 ID:qdpNZiIN

>>15
じゃなるべく地元から離れた観光地でも飛んでナントカ写真スタジオ的なとこで
レンタル衣装で結婚式風写真撮って来れば

軽井沢の教会なんかでもレンタル衣装で結婚式風記念写真撮ってくれるとこあるし
長崎とか函館あたりにもありそうだから探してみなよ阿部さん

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 10:59:04.49 ID:4+GGNt9u

ID変わってるけど阿部
>>17
大変なことは来世に回して今回は引っ越しと結婚式で勘弁してもらうわ
>>18
なんという良いアイディア!
昔地元の異人館でそんなんあったから探してみる!美容院行ってブローだけしてもらって相手は礼服着てたらなんとかなりそうだな
散歩のついでに行けるわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:04:36.87 ID:qdpNZiIN

近所でやるんかね
遠く離れた観光地だから客呼ばなくて済むし式挙げた振りして写真だけで誤魔化せるんやないかーい
まあそのへんクリア出来るなら近所やるのが世話なくてええかも

つか阿部さんどっか行っちゃった・・・

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:10:15.32 ID:4+GGNt9u

>>20
ホモスレじゃないから帰ったんだな
なんとか知恵絞って楽チンコース方面にまわりを説得してみる
アイディアありがとな!

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:10:57.71 ID:qdpNZiIN

がんばってねぇ ノ

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:16:35.82 ID:qp7I60Mu

名無し潜伏してるの?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:21:44.47 ID:qdpNZiIN

してないよぅ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:23:11.98 ID:qp7I60Mu

バレるのいやかなと思ってあえて名前あげなかったのにw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 11:26:02.31 ID:qdpNZiIN

まあなんとなく分かると思うよ
単語とか接続語の使い方にクセがあるからね俺

とりあえず下げとく

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 12:24:07.30 ID:SJOE3v2Z

ほっこりすれ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:30:03.90 ID:9D/ZrGNk

>>12
やらなきゃ年取ってから軽く後悔するからやっとけ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:33:37.51 ID:8KpX/YRW

結婚式なんて女の為にわざわざやってやる為のもんだからな
後は体裁、世間体
自分自身だけの為にやりたいなんて男は居ない

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:33:38.27 ID:UeKezVsb

貸衣装で写真だけ撮っとけばいいじゃん

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:34:56.07 ID:q/uNfD/4

>「○人招待すれば私たちの実質負担金は○万円だよ」
結婚式も葬式もこういうのいい加減やめよう

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:37:31.37 ID:oWnmaAX4

こんなスレでまでコテは自己主張か

受け売りの理由をいつくも言われるよりも
どうしてもやりたいの!憧れなの!お願い!って素直にお願いされたほうが
ほだされると思うけどなあ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 15:38:18.29 ID:6HHg2/Me

招待する友達がいないから恥ずかしい

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/09(火) 16:20:58.93 ID:rZuYCtxs

>>33
これ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 17:22:20.17 ID:g4keE6IW

結婚式=披露宴みたいな風潮きらい

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 17:26:51.76 ID:ePYhu1CS

>>33
コレに尽きる

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/06/10(水) 17:44:00.39 ID:MMWOtbQw

式は挙げてもいいけど披露宴はやらないよ
って言ったらどんな顔するんだろうな


このスレッドは過去ログです。