日歯連から菅官房長官に複雑な経路で3000万円の迂回献金か

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:06:50.96 ID:paR5o13g

特捜部捜査の日歯連から菅官房長官に3000万円流れた疑惑報道

4月30日、東京地検特捜部が日本歯科医師会(日歯)の政治団体「日本歯科医師連盟」(日歯連)に強制捜査に入った。
日歯連が政治資金規正法の寄付制限を逃れるために、組織内候補である西村正美・民主党参院議員の後援会を経由して、
同じ組織内候補の石井みどり・自民党参院議員の後援会に5000万円を寄付したという迂回献金の疑いだ。
目下、特捜部は日歯連の高木幹正会長らを任意で事情聴取し、資金の流れの解明に乗り出している。

週刊ポスト5月18日発売号では日歯連マネーが複雑な献金ルートを経て菅義偉・官房長官が代表を務めていた団体に渡ったと報じている。この日歯連は、過去、自民党金権政治の財布となってきた組織だ。
2012年、高木氏の下で日歯連理事長を務めていた島村大氏が自民党参院神奈川選挙区で「支部長」に就任し、2013年の参院選で神奈川選挙区でトップ当選する。
当時自民党神奈川県連会長として候補者選びに強い影響力を持っていたのが菅氏だった。
菅氏が代表を務めていた自民党神奈川県連(神奈川県支部連合会)に、日歯連側から多額の資金が流れたと見られるのはまさにこの参院選の年だった。

島村氏が支部長を務める「自民党神奈川県参議院選挙区第三支部」は参院選投票日前に3000万円を神奈川県連に寄付(6月13日)している。
「第三支部」の2013年の収支報告書を見ると、収入は1月に日歯連から受けた寄付1500万円が突出して多く、歯科医師関連団体の寄付や歯科医師からの個人献金などもあった。
島村氏の事務所は、「(日歯連からの寄付を県連に迂回した)事実はありません」と答えた。
しかし、同支部の6月13日時点までの入金から出金を差し引いていくと、前年からの繰り越し金をあわせた当日の残高は約3614万円だった。
つまり、日歯連からの1500万円がなければ残高が足りず、県連に3000万円を寄付できなかった計算になる。

しかも、その後、神奈川県歯科医師連盟(150万円)、横浜市歯科医師連盟(100万円)など歯科医師関係団体から寄付がなされ、
日歯連と歯科医師関連団体からの年間寄付の総額は3040万円と県連への寄付額とほぼ一致した。

同誌では、菅事務所の「日歯連その他の団体から第三支部への寄付の有無や内容は知る立場にありません。
また、迂回寄付などはなく、法律にのっとり適切に処理しているとの報告を受けています」とする回答も紹介している。

http://www.news-postseven.com/archives/20150518_323073.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:08:55.26 ID:2poezp9i

ドリルで解決

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:11:08.59 ID:NQmr65d0

ミュータンス菌だけを狙って殺す薬は何故出来ないのか
もしくは出来てるけど公表出来ないのか

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:11:20.15 ID:kDA6aKwd

日歯連といえば橋本龍太郎って記憶だが

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:29:44.51 ID:HKpa0iD8

>>4
財務省に騙されたって悔し涙を流しながら死んでいったらしいな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 10:45:29.42 ID:47kqNT+V

なんだセーフか

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 11:15:14.93 ID:kDA6aKwd

>>5
その件で自殺したと勘違いしてた
多臓器不全だと知らなかった

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 11:40:02.14 ID:HKpa0iD8

良かったな、おまえら
また、歯医者の治療費が安くなるぞ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 12:07:00.40 ID:BVzwlBZm

下痢内閣「きかぬ、きかぬのだあ!!」

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 12:17:16.06 ID:rheGf/49

疑惑なんてもう屁でもないじゃん
誰も追求しないし誰も責任取らないし
うるさい奴は無視しとけばいい世の中なんでしょ?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 12:24:38.27 ID:HKpa0iD8

>>10
今回はわからんよ
これで菅がどうこうってことはないかもしれんが、日本歯科連盟側で逮捕者出る可能性は高い

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 13:12:43.25 ID:RTpRh/PK

またご指摘には当たらないで済ませる気か

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/18(月) 18:03:42.97 ID:dtOFUm6b

>>9
安倍ちゃん防御力高すぎるわ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 00:56:46.86 ID:c2S3OhIL

犯罪じゃなければ捕まらなければ何やってもいい
そんな手本を示していて国が治まるわけねえだろ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 00:58:21.46 ID:rPzKwF3k

どうせ問題にならないんだろ
本当ふざけてるよ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/19(火) 07:17:52.97 ID:6d0z3XKT

うつくしい国w

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/20(水) 18:52:01.61 ID:qwiMDKfH

maybe these JAPS could beat the jews on the filthy power of money.


このスレッドは過去ログです。