【nextニュース】地方都市に残る根深い利権の影

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 14:32:04.52 ID:jqFxzUQB

有力政治家の関係者が利権で不当な利益を得ていると言う話はよく聞きますが
引退した政治家の関係者が長期に渡って利権にしがみついていると言う例を紹介しましょう。

東北地方の政令指定都市の中心部から少し外れた街道沿いに一軒の飲食店があります。

この店の屋号は過去に日本の支配者の親戚で、公費で日本全国を観光したり
汚職や脅迫などの疑いのある地方政治家を独断で暴行殺害したりした
悪徳政治家の私設秘書の名前が使われています。

この政治家の犯罪はもう時効が成立しているので
飲食店には何ら問題無いと言う見方もありますが
最近になってある問題が発覚しました。

この地方都市に今年12月新しく地下鉄が開通するのですが
路線が不自然に迂回しているのです。

そしてこの飲食店のすぐ近くに地下鉄駅が出来るため、
駅前一等地のロケーションになると言う事実。

過去の利権が今でも生きている証拠と言えるのではないでしょうか?

http://i.imgur.com/lZfdZzd.jpg
http://i.imgur.com/0McjGO0.jpg

【取材・撮影 ヤクルトあかり記者】

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 14:44:42.41 ID:7kaDC7XT

うっかり八兵衛かwww水戸黄門は最近の若者は知らないかもな

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 14:45:54.79 ID:tabhtghI

また政治家のお食事券か

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 14:54:25.08 ID:zUaNDIf5

面白い

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 14:56:10.41 ID:a0cz5xxd

おしょくじけんはぞんじております。おとりになられたんですよね?

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 15:03:47.54 ID:W3Ynmevq

もっとうっかりなメニューにして欲しいもんだな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 15:08:01.93 ID:ree7faEM

主張したいことの意味はわかるんだけど

>最近になってある問題が発覚しました。
>地下鉄が開通するのですが路線が不自然に迂回しているのです。
>駅前一等地のロケーションになると言う事実。

これの何が問題なのか
鉄道や駅の誘致がそもそもどうやって決まると思ってるんだろう。不自然とは何に対して不自然なのか
選挙区から送り出した政治家が中央ででかい顔できるように選挙民が応援するのはなぜか

どうも「利権」=「悪」っていう間違った認識でいるからこういうおかしな記事になるんだな
利権を得るために不正な手段(贈収賄など)を使ったというならともかく

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 15:10:41.60 ID:tabhtghI

え、ええと…紋所が目に入らぬか

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 15:11:57.90 ID:Oms8lCZt

ブックオフはいいのか

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 20:52:49.23 ID:psQ7/S2b

角さん助さんやっておしまいなさい!だっけ?

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 21:12:13.72 ID:2PWJuIcY

http://www.kotsu.city.sendai.jp/touzaisen/images/images2.PNG

正直何が不自然なのかわからない件

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 21:28:43.37 ID:VSLQrWeh

>>7
まぁたネタにマジレスしてやがる
ハチはほんとにうっかりだなぁ!
わっはっはっ!
ひでえや格さん ご隠居も笑いすぎですよぅ
これハチや、おまえはすぐに脊髄反射でレスするから笑われるんです
これからは一呼吸おいてから書きこむようにするんじゃぞ かっかっかっ!

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 23:14:46.97 ID:KO8ZdwD7

もう信じられるのは角さんだけ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 23:16:21.62 ID:s1bVXhR6

ヤクルト馬鹿にしてたけど明日買ってくるわ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 23:17:58.42 ID:5Fr4MUJA

あかりん仙台の桜は間に合わなかった?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/16(土) 03:04:24.72 ID:wPeWusPA

>>7
@( ●)(●)@ 今回の事案は東北の都市に中央政権の利権が食い込んでいる点と
@( ●)(●)@ 300年以上前からの利権がいまだに残っていると言う点でしょう

@( ●)(●)@ 漁夫の利と言うかタナボタで天下統一した徳川家の利権が
@( ●)(●)@ 反徳川の伊達藩に残っていると言う点も見逃せません

@( ●)(●)@ また伊達藩と同じ反徳川で煮え湯を飲まされた佐竹氏の心情を思うと
@( ●)(●)@ 祖父が茨城生まれの私にとって許せない問題なのです

@( ●)(●)@ しかも佐竹の殿様を追い出した後に居座った徳川の親戚の私設秘書が
@( ●)(●)@ 転勤先の仙台で利権を貪っているとはこれも何かの因縁

@( ●)(●)@ この件は徹底的に追求しますよ

>>15
@( ●)(●)@ 今週末に泉ヶ岳登ってみるよぅ
@( ●)(●)@ もしハズレだったら蔵王の残雪取材してクル

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/16(土) 03:35:04.69 ID:8vZfrFti

あかりって面白いスレ立てれるんだな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/16(土) 03:43:19.11 ID:0DWDZdre

しばらく真面目に読んじまったじゃねーか

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/16(土) 09:09:03.68 ID:WsdVoAhK

へえ、あんたもハチベエって言うんだ


このスレッドは過去ログです。