【next】国歌斉唱で起立しない教諭 処分て逆ギレ

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 01:38:44.30 ID:tabhtghI

国歌起立せず処分の教諭「脅して迫るのは調教」
大阪市教育委員会は13日、市立中学校の卒業式で、職務命令に反して国歌斉唱の際に起立しなかった男性教諭(59)を戒告の懲戒処分にした。

続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150514-OYT1T50065.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 01:42:16.90 ID:VUm311Ca

天皇制はどうでも良いけど一応職務の範疇なんだから国歌ぐらいは歌えよと
それが認められるなら宗教上の理由で給食拒否とか授業拒否とか有りになっちゃうじゃん

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 01:43:09.90 ID:Cf3B23sF

いまだにこういう先生がいるんだな
裁判でも負けるから諦めればいいのに
日教組系だろな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 01:44:07.70 ID:VUm311Ca

大阪市はもう日教組の力そんなに強くないんだけどね
まあ59歳だから古い日教組教員かもしれないけど

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 02:20:04.36 ID:Q6UOS5Zo

まあ考えはいろいろあるんだろうけど踏絵の時にささっと踏んでおいてあとでゴメンチャイした隠れキリシタンのごとく柔軟に振舞っとけばいいのにと思わんでもない

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/15(金) 07:25:43.13 ID:ggg32894

卒業式の国家斉唱で起立しなかった友人が今は立派に安倍信者やってるんです…


このスレッドは過去ログです。