産経新聞 「日本は歴史上、奴隷制度を持たなかった」

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:13:03.17 ID:Ki/RwfVT

【日本千思万考】ボーダーレス時代、人権無視の“エゴ国家”は淘汰される 中国を切り捨てたグーグル会長の警句を指導者は聞け
http://www.sankei.com/west/news/150430/wst1504300003-n5.html

かつて、「トランジスタラジオのセールスマン」といわれた池田勇人元首相、「チキンの商人」と呼ばれたケネディ米元大統領、「原発売り込み隊長」と名指されたサルコジ仏元大統領に比べ、
米国のオバマ、中国の習近平、ロシアのプーチン、ドイツのメルケルら昨今の国家リーダーたちの器の小ささが情けない昨今ですが、唯一の例外は安倍晋三首相です。
「日本株式会社の営業本部長」を兼務してインフラ売り込みを着々と成功させている辣腕ぶりは実に頼もしい限りです。

BRICSに続き成長が期待される次世代新興諸国は世界の7割を占め、アジア・オセアニア52カ国、中南米32カ国と、暗黒大陸アフリカの53カ国には、
水・食料をはじめ、インフラ、産業振興、金融資本ノウハウや教育・福祉・医療等が求められており、幅広く進化した技術開発力と経験を持つ日本にとって、無限の大市場です。

 しかも、日本は史上奴隷制度を持たなかったことで、植民地支配と奴隷制で中後進国諸国から忌み嫌われてきた白人以上の信用を勝ち得てきた唯一の有色民国家です。

 その日本に「出る幕」が訪れたのです。少し古いですが、「いつやるか?」と問われたら、その答えは「今でしょ」しかありません。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:19:23.41 ID:xGiDjbRT

武田信玄「おっ、そうだな」

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:21:34.48 ID:np5rK6Rx

史上(日本国憲法施行後)

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:22:00.35 ID:dstK9vtW

安倍ちゃんの持ち上げっぷりにワロタ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:26:04.94 ID:QLDgG5xX

たしかにあべぴょんの器は例外的に小さいな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:34:34.47 ID:P0CjiSbW

奴婢「おれたちも修正されちゃったの?」

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:36:07.84 ID:XbGVAjSi

歴史歪曲主義?

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 02:52:37.49 ID:9OouLNj5

実質奴隷は数えない

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 03:38:19.97 ID:tYTKSIVv

産経の記者ってどんな顔してこういうヨイショ記事書いてんのかな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 04:31:54.74 ID:13ATL75U

人として認めてなかった

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 04:36:09.83 ID:rHgmg9Gg

古代ギリシャ・ローマのように紀元前のことでもきちんと記録が残され認められてるのと
「奴隷などなかった」と言い切ってしまう土壌、どちらがこわいかは明白

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 05:15:39.69 ID:InTuEBU3

というか3Kって古代の奴隷制度を良くわかってなさそう
この国の丁稚は奴隷だよ
遊女も奴隷

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 06:31:28.61 ID:6/K2hOQq

これスレタイで誤解しそうになるけど、あくまで対外的に植民地支配を介してって事ね
それならまぁ妥当かね
国内では現在に至るまで奴隷制は存続してるけど

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 06:37:38.12 ID:ehlW9w+2

魏に献上してたじゃん

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 06:41:35.39 ID:rOWhWj2K

頭おかしいんじゃねーのか?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 06:46:07.96 ID:ehlW9w+2

>米国のオバマ、中国の習近平、ロシアのプーチン、ドイツのメルケルら昨今の国家リーダーたちの器の小ささが情けない昨今ですが、
>唯一の例外は安倍晋三首相です。「日本株式会社の営業本部長」を兼務してインフラ売り込みを着々と成功させている辣腕ぶりは実に頼もしい限りです。

マジで言ってて笑った

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 06:48:42.54 ID:39PIwtPw

>>16
ある意味自民の機関紙より自民の機関紙してるな

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 07:30:08.07 ID:BvAkBTQ5

レタス奴隷は?

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 08:49:45.92 ID:5+PVr8g0

レタス村「EXACTLY(そのとおりでございます)」

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 09:03:21.64 ID:jaCQD0jB

ローマなんかの奴隷は奴隷としての身分保証みたいなのがあったんだろ?
日本にはそれすらなかったって事では

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 09:35:18.87 ID:hYCJnx0X

戦国時代にばんばん人間輸出してたのもスルーか

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 09:39:12.11 ID:xHqFif0f

うそこけ川上村の事もう忘れてやがんのかよ痴呆新聞

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 09:43:00.19 ID:EV1ns5lX

効いてる?効いてる?


中抜き派遣会社の数 (注、アメリカは日本の3倍の人口がいます)
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 09:52:57.52 ID:JwN5tCwx

>>21
丁稚奉公のつもりで送り出したら向こうで奴隷にされてたんだよ
日本人がキリスト教徒に騙された

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 10:11:41.67 ID:FGfOMVSj

まぁエタとかヒニンとか

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 10:21:24.27 ID:qDaNRDQG

派遣労働者とかいう奴隷達が今もわんさかいるんですがそれは・・・

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:13:46.36 ID:9KmZOW3s

産経って内容もそうだけど文章そのもののクオリティも何か低い気がする
文章だけに目を向けてもこれは産経だってわかってしまう

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:15:43.72 ID:N/ZcWCfW

周り見てみろよ
社畜だらけだぜ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:19:06.29 ID:XdAIPUj/

安倍ちゃんよいしょ本

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:23:11.10 ID:EJgCssgK

やっぱ新聞でしょ(キリッ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:28:34.05 ID:BAgIWFPo

>>16
人質でも取られてるんだろうな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:34:29.07 ID:cq015hh5

スレタイ速報ではあるけど他にツッコミどころが…

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 12:50:05.87 ID:fxFMOajx

産経新聞 「日本は歴史上、奴隷制度を持たなかった」

派遣「」

偽装請負「」

孫請け「」

ひ孫請け「」

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 13:26:24.80 ID:XVrk7X3F

安帝の永初元年、倭国王帥升等、生口百六十人を献じ、請見を願ふ
の生口はなんなんだよ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 14:56:54.80 ID:WU1UIPwB

日本の歴史はサンフランシスコ条約以降だから

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 15:15:59.16 ID:fhi7Yo/5

プチ奴隷なら社畜はいかが

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 15:37:24.71 ID:6RISZHRi

まぁやってることは奴隷制度なんですけどね

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 15:52:48.63 ID:7PBUHF5w

スレタイよりこの基地害じみた安倍ageに驚いた
本当に気味が悪い
仕事と割り切ってやっとるらしいが人としての大切なものを金で売ったと言うことか

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 18:56:44.45 ID:65xJb1uW

まーた参詣が歴史をクリエイトしたのか

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 19:19:39.33 ID:O5IzfKUd

おう、お前ら自爆してこい


これのどこが奴隷じゃないんだ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 19:23:34.67 ID:O5IzfKUd

零戦で特攻してこいよ
逆らったら処刑な



なお、日本に奴隷はいませんでした


戦犯は東京裁判で全員死刑にしとくべきだったな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 19:52:04.41 ID:39PIwtPw

言霊の国日本では「奴隷」という言葉を使わなければ奴隷は居なかったことになります

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:16:19.73 ID:InTuEBU3

確かに性奴隷はいなかったんだ。慰安婦だったんだ(爆笑

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:21:13.46 ID:UheRjUUl

エタヒニンは奴隷じゃないよ

慰安婦は売春婦

古代に奴婢はいたけど五色の賤とか解放令だしてる。

ガチの奴隷は日本史に存在しない

ただ外国人実習生は奴隷
コレは何とかしないと日本の恥になる

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:36:40.70 ID:InTuEBU3

(優秀な)奴隷は奉公で儲けた金で自分を買って自由になるのが人生のあがりなんだよ
解放奴隷っていう、今でいうところの成金みたいなやつ

とすると売春婦は奴隷じゃん
ガチの奴隷だよ
遊女が客に身請けしてもらってあがりってのはまさに解放奴隷と同じ

穢多は被差別民なだけで奴隷じゃないかもしれないけど

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:40:18.95 ID:jnq4QBF9

おおう

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/01(金) 23:46:57.41 ID:InTuEBU3

奉公中の丁稚は奴隷
のれん分けされて店を持った元丁稚は解放奴隷

あとは水飲み百姓なんかも奴隷だわな
これが一番いっぱいいたんじゃないのかな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:05:09.32 ID:RaqvxtPx

>>44
なんで解放令出したら奴隷はいなかったことになるんだよ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:17:54.14 ID:Rs/qohlQ

この「日本」と言うのはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 00:22:00.87 ID:kXHFtNJ/

今のサラリーマンが俺って奴隷みたいって思ってない奴居ないとしたら
過去の奉公とかも奴隷じゃないと認めてやるけど?
昔と現代と置き換えても明らかに奴隷

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:21:32.52 ID:FKVwtdhN

>>48
あれは奴隷ってよりカースト制でいうシュードラとか不可触民とかに近い存在じゃないか?
よくないことに変わりはないけど

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:22:47.17 ID:F64foMIV

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l   
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |  
-‐‐=-..,,,_. ^ヾ!、丶 ` ¨""´        |       なんて事だ、ここはジャップランドだったのか。
:      ::\,,.....,            |
:      ::: . ::; :::.`'::.、        ,    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':.、. ∴∴/::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...  ............ ......... ......  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`'::、,/::                 `⌒´"'^'ー-‐、, ー -  _ .::::::::: ::::::.. ..:.
                .                         ○_ ´`"'"''ー'ー-、,.` ー - _ ::...:
   .                      .             |\\         `^´`"''ー~、
              .                .        .< ̄<

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:45:20.25 ID:MzE+AcSz

>>42
縁起悪いから非常時の対策も考えないことにしてたのに、原発爆発しちゃったよね
そのうち吉井が安倍サンに不吉な質問をするからだとか言われるようになるのか

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 01:55:30.05 ID:g8Bv7Fmr

>>45
動物の皮とか扱うから宗教上の理由(穢れ)で差別されてたって言われるけど
武具や三味線の職人なら武士や芸事の家元と付き合いあっただろうし
神事や祭事に参加出来ないだけの区別民だっただけみたいな気が

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 12:04:45.79 ID:+qzKbKOF

>>54
けっこんとかできねーんじゃねーの

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 13:54:35.29 ID:PUzVUiJh

穢多非人って奴隷に入るんじゃないの

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 14:17:28.78 ID:QhhnnchQ

日本は呪われた地

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 14:21:04.38 ID:6VJ+CYiS

Fucking Chon-Kei denies everything, or is this a true form of the JAPs? Who knows.

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 18:44:46.24 ID:i76eZbfF

タコ部屋

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 19:45:02.88 ID:k5xa3WkE

>>56
解放同盟に電話してエタは奴隷ですよねって言ってみw

カワタ身分で武士に付属した階級だよ
同心が連れてる奴らは非人。

エタは革作ってて鎧の材料だった。

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:24:36.47 ID:s5dxIBPR

エタヒニンは被差別階級。
処刑の時の執行役(槍刺したりする役)はエタヒニンが行い、
その恨みを役所ではなくエタヒニンに向けるようにもしていた。

不浄な仕事もエタヒニン。

奴隷かと言われれば、少し違うが、その扱いは同じ人としたものではなかった。

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/02(土) 20:34:17.80 ID:0NbBRCTq

外国人研修制度があるじゃん!

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 19:31:53.01 ID:Dx4W95KG

昔→長男以外は奴隷ってか家畜
今→

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/05/04(月) 20:13:28.85 ID:SmTC15Ik

>>61
不浄役人は武士も同じ

町方役人は登城禁止

その代わり江戸の治安握ってるから付け届けで暮らし向きは
他の武士たちよりはるかにいい

同和は奴隷じゃないよ?配下だもん。


このスレッドは過去ログです。