自民は移民受け入れ満々なのに移民と競合して勝ち残れない層に気を使って中々移民政策進めないのがムカツク

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:42:50.22 ID:Y6m1ExUp

2015年 04月 15日 23:14 JST
外国人技能実習制度拡大で高まる日本の移民議論

 【東京】労働人口が減少するなか、日本は海外からの労働者で介護スタッフやコンビニエンスストアの店長、建設作業員などの人員を穴埋めしようとしている。
だが、日本政府は移民を増やすよりも、米国などが人権侵害の疑いがあると批判する「インターンシップ(実習)」プログラムで対応しようとしている。

続きはソースで
http://m.jp.wsj.com/articles/SB11581577432647144308704580582312079935090?mobile=y

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:44:12.88 ID:twHJ8ige

欲しいのは使い捨ての奴隷だからな

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:45:21.13 ID:Y6m1ExUp

経済的斜陽を少しでも緩めるには移民は必要なんだよ
それを小手先の研修生とか訳の判らんもん作るから人権上の問題が発生する
受け入れるなら受け入れるで正面切って問題に当たらんと混乱を生む

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:46:03.36 ID:ViASOTVe

こういう人等の年金や社会保険料はどうなるの?

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:47:56.06 ID:Y6m1ExUp

TPPにしてもそう
どーせ参加不可避な状態で何故ワザワザ聖域なぞ作って時間稼ぎをする
問題先伸ばしでしかないじゃないか

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:51:59.86 ID:Y6m1ExUp

>>4
払うし戻しもある

http://www.shinkawa-office.com/category/1424644.html

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:52:41.57 ID:WT+SsdGJ

移民なんて受け入れないっていってたのに

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:54:52.33 ID:q1IUZZxl

ハッキリした方がいいよな
移民いれるならいれる入れないなら民主に政権を渡す

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:55:09.58 ID:Y6m1ExUp

>>7
低層へのアピールでそー言っただけでしょ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 17:59:56.89 ID:ViASOTVe

>>6
ありがとう、ざっと見だけど
基本的には日本人労働者と一緒だな
国に帰る際に申請すれば戻ってくるのか

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:04:28.82 ID:Y6m1ExUp

俺も年金戻して欲しいわホントに
絶対払った分帰ってこない

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:15:56.99 ID:JJ8KvD1D

あれこれ気を使って(るフリをして)問題先伸ばしするのは国民性だからなぁ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:18:24.73 ID:Z1NS3MzZ

こー言う人達にドンドン日本に来て欲しい

貧困少年の塾から東大合格 印 - Y!ニュース
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6157006

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:27:32.03 ID:Z1NS3MzZ

優秀な人達に来てもらう政策を考えるべきでは?
そーなると所得税や法人税を減らすって話になるから厳しいんだよな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:29:46.00 ID:Z1NS3MzZ

まぁ自民だろうが民主だろが政府はこれから取れるところから出来るだけ取るって方針にならざるを得んから
自分の財産は自分で守るしか無いよね

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:31:01.20 ID:Z1NS3MzZ

あっ
誤爆した

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:40:03.72 ID:scEKlhi8

おっぱい大きくて気立ての優しい美人さんいっぱい連れてこい

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:49:59.31 ID:ViASOTVe

>>13
この人凄いよな
東大進学してその後日本で就職してくれるかどうかだな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 18:55:04.33 ID:rpPEIO9P

他の国を見てりゃ移民賛成なんて話にはならんわ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 20:53:15.80 ID:47UvcQYh

外人街の治安の悪さは実質問題としてあるんだから移民反対もしゃーないだろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 21:00:09.04 ID:z5w2XnFA

気を使ってるというか
移民受け入れると政治が世界から注目されるから
今のように好き放題できなくなる
そして今の日本人も国にどんどん拘らなくなる
これが足踏みの一因だろ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/18(土) 21:10:10.74 ID:scEKlhi8

治安に関して言えばどのみち悪くなるよ
食えない人達が今後増えるんだから

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:21:53.59 ID:YJDcChrV

おっぱい美少女移民マダー?

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:24:50.17 ID:Y6htLEpt

>>22
そりゃどうかな 俺は強権国家になると思うがね

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:33:21.08 ID:Zwvjukd9

>>24
氷河期以降非正規がベラボーに増えたからなぁ
こいつら50以降になった時職ないよ
全部が全部じゃないだろけど一部は食えない故に犯罪に走るだろうね
たとえ刑法厳しくしても食えなきゃやるだろ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:34:32.61 ID:YJDcChrV

こーいう事か

老人ホーム化する刑務所 「出るのが怖かった」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429184279/

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:38:12.10 ID:YJDcChrV

>>25のレス読んだ時このスレが一番上に来てて
2番目が>>26のスレだったのがワロタw

いや笑えないか

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:43:51.86 ID:0KFzchuw

those immigrants will never learn japanese that is actually useless without japland, plus japs cant speak english and will forever. in that case, any immigration policies will never work rightly, unlike the west.

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 00:45:11.09 ID:X9xwkHZb

まあ今後移民受け入れまくったヨーロッパ諸国と同じ状態になるだろうね

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 01:32:59.94 ID:2IjkSK9+

移民入れてよくなった国あるの?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 02:49:32.83 ID:pxtpbb8x

馬鹿が〇〇美女移民希望
有能な移民希望
なんて言ってるが
移民なんて祖国を追い出された犯罪者とか無頼者ばかりなんだよ
だからどの国でも治安が悪化して集られてるだけになる
日本はただでさえ糞在日に寄生されてんのにあんなのが爆増するって話

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 02:58:31.68 ID:qn4pwEc8

どのみち悪くなるって治安

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 04:10:02.88 ID:2IjkSK9+

日本はならねーだろ
犯罪するぐらいなら自殺する文化だし

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:23:20.65 ID:Zwvjukd9

なんつー甘い認識

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:37:29.86 ID:NmVvF2gh

そういう文化で育ってない人達がたくさん入って来るのが移民です

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:41:39.53 ID:zpoazfqZ

ちょっとイタリアの惨状見て来い

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:45:44.08 ID:DvO7dzIf

移民なんてもう規定路線で賛成反対とか言う状況無いんだけどな
そー言う意味でスレ立てたんだけど
民主政権時代から消費税増税・TPPんで移民と規定路線だからそれ踏まえての床屋談義を何度か嫌儲でやろうとしたんだが
こいつらいまだに治安悪化がーなどと叫ぶだけか

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:50:07.14 ID:PBZZF5NW

外国人の方が、こんな原発事故で汚染されてよけいに糞になった国に来たくねえって
お断りされるんじゃね( ゚ω゚ )

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 16:56:07.75 ID:DvO7dzIf

>>38
実は原発事故無くても遅かったんだよ移民政策
入れるなら経済的に活発じゃないと中々来てくれない

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:02:00.24 ID:tHdPmJ+j

案の定安倍叩きの反日在日チョン電通ホットリンクのいつものスレか

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:06:21.87 ID:S3Pt3KiX

移民いれたくないのかねw

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:24:23.02 ID:K+Vs7jNn

>>37
そりゃ未来ある若者からしたらおのが身の安全が大事だから

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:27:56.11 ID:A2kmkCz2

若者からしたら人口増加による活性が大切じゃないか?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:29:51.17 ID:YddNDqFe

ここは未来が無いおっさんが多いからな
出来る限り波風無い生活を送りたいんだろ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:31:14.22 ID:5dPe2/dT

問題は福祉国家へのフリーライダーだと思ったけど日本は福祉国家じゃなかった

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:32:56.15 ID:YddNDqFe

数字だけを見たら結構な福祉国家だよ
国家予算の1/3が社会保障費だ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/04/19(日) 17:35:06.74 ID:5dPe2/dT

年々その割合も減っていくだろ
票握ってるジジババの年金減らして介護福祉費増やしたぐらいだし


このスレッドは過去ログです。