【悲報】ホンダ新型フィット 売れなさすぎて全国に10000台規模の在庫の山が確認される

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:49:21.22 ID:Mj2QmsNV

ホンダ車の在庫の山を発見!

ホンダは3月17日にジェイドの受注状況を発表した。下記のとおり、
 2015年2月13日に発売した6人乗り新型乗用車「ジェイド」の累計受注台数は、
3月16日現在、5,000台を超え、好調に推移していると好調ぶりをアピールしていたが、実はこんな写真が飛び込んできました。

フィットの狭山工場と寄居工場で生産された車両の在庫の山です。場所は埼玉県本庄市の本庄サーキット付近。

投稿者によれば、確認できた車種はフィット、フィットHV、ジェイド、グレイスということです。
マガジンX4月号、5月号にも書いたとおり、ホンダでは国内販売不振により工場の生産調整を行っています。
それでも在庫がさばけないようですね。

情報では確認できた車種はフィット、フィットHV、ジェイド、グレイスということです。ホンダでは
国内販売不振により工場の生産調整を行っています。それでも在庫がさばけないようですね。
一度失ったユーザーの信頼を取り戻すのは容易ではありません。
数百台規模ですね。工場の新車プールには収まりきらないようです。

事情通によると本庄サーキット周辺だけで千台はあるのではないかとの指摘があります。なお、台数の確認はとれていません。

http://pbs.twimg.com/media/CBLaPzWUYAAmuEe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLaenJU8AAOpIk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLan51UIAA8a0Q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLa_ZaVIAAn0rL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLa_ZaUcAAN3_o.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLa_ZbUYAEpmX_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CBLsrDXUsAA56mI.jpg
詳しくはMagXのツイッター もしくは紙面でhttps://twitter.com/CyberMagazineX

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:52:20.98 ID:4tQuYJRO

今日のNGID :Mj2QmsNV
ロンダスレ乱立の荒らし
以下レス禁止

★荒らし対策・削除依頼スレッド(`・ω・´)★
http://next2ch.net/test/read.cgi/operate/1393037695/168-180
↑ロンダスレ一覧

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:52:39.88 ID:7bU+5HF/

こういうのって在庫の車だったのか
野ざらしだから何かと思ってた

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:54:05.51 ID:7bU+5HF/

そうそう、こんなかんじで色違いもバラバラに並べてあるんだわ
http://pbs.twimg.com/media/CBLa_ZbUYAEpmX_.jpg

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:55:12.91 ID:odh+rUqk

>>3
>>4
ID変え忘れてますよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 20:56:30.17 ID:7bU+5HF/

ずっと同じIDやで(ニッコリ


このスレッドは過去ログです。