日立社員「日立にいたら技術者として終わる。転職だ」→元日立社員「給料すくねえ…。日立に戻りたい…

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:24:30.91 ID:7o0ScD5I

2013-12-21

退職します. 拝承
事実: 1/15を以って, 私は日立製作所を退職する.

(1) 辞めた理由 = 未来のため
「日立を辞めるのはもったいない」と何回も言われた. 確かに, 日立で働くことにいくらかの意味はある, そういう企業ではある.
ではなぜ辞めるのであろうか?一言でいうと, 自分の, 技術者としての将来のためである.
私にとって, 特にこの半年は, 自分の未来が失われている感覚しかなかった. だから, 辞めようと思った.
http://akiradeveloper.hatenadiary.com/entry/2013/12/21/184119

2015-03-27

こころはタマゴ @akiradeveloper
壊された。転職するんじやななった

日立の方が遥かに良かった。なぜ辞めたんだろうか。もっとまともな開発を思い浮かべてた。たぶん、コードコンプリートとかで勉強もせずにただ自己流なんだろうな。。。つらい

休むか。馬鹿馬鹿しい。糞意味ない仕事だ。ゴミ給与で16ヶ月も働き続けないといけないストレスは半端じゃない。

もうこんな仕事したくない。させるならお金ほしい。なんでこんな奴隷同然の搾取をされなきゃならないの。OSSに対してなんの学びもない。
何のために仕事してるのかわからない。お金もたまらない。結婚も出来ない。服は穴があいてるけど新調出来ない。

どうやって最大のダメージを与えるかしか考えてない。技術者を報いない会社が悪い。おれは悪くない

日立は年功序列で給与上がるからいい. 羨ましい. ベアはするし定期昇給もまもられる. 戻りたい

転職は完全に失敗だった。

http://togetter.com/li/800253

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:26:31.28 ID:+YG0aetE

悲惨だな

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:27:54.63 ID:Lib+zG54

意識高いから

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:30:35.41 ID:MOaL363K

君たちが転職しなかったら日立も傾いてただろw

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:33:37.91 ID:+oG7qzul

大手に就職するなら心なくして骨うずめた方が幸せなんだな

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:56:08.86 ID:eDZbzXi0

恵まれた環境にいるほどマンネリを感じて自分を試したくなるもの
そうしていかにそれまで守られていたか実感する

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 23:27:25.05 ID:sIP/tiPJ

>>1
こんなやつ同僚は辞めてくれてせいせいしてるだろうな

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 00:42:35.15 ID:YIIaMsDO

変に意識高すぎて周りが皆馬鹿にみえてるのね
一種の病気だな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 00:46:48.66 ID:fgvtupcR

日立を辞めたのが間違い←まちがい
日立並に大きい会社に転職しなかったのが間違い←せいかい

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 00:49:12.95 ID:qnKe+lxQ

>どうやって最大のダメージを与えるかしか考えてない。技術者を報いない会社が悪い。おれは悪くない

まぁ、元日立ってこんなんばっかりだよな。

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 01:55:59.20 ID:GTi2GGfU

理系にはこういうタイプのバカがすごく多い

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 02:37:38.79 ID:72xd7Bl+

安定を求めるなら優秀な奴隷になるのが一番いい
創造性を発揮できるのは天才と幸運な奴だけだ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 04:45:30.79 ID:WPcl8zPO

大手からベンチャーにでも転職したのか?w

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 05:15:30.08 ID:HxYEhhnq

ヘッドか独立でも無きゃ給料減るなんて自明なのに
何言ってんの?この池沼
こんな暗記だけが得意な池沼が高学歴だ大企業だとか意気がれる社会はおかしい

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 05:17:11.00 ID:HxYEhhnq

あと技術者としての未来とかほざいてるが
日立から逃げただけだろ
どうせいじめられたかアスペでコミュ力無くて
そんで逃げた先が更に地獄で後悔

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 05:24:04.18 ID:rhYEosB4

日立やめて海外いったんなら意識高い系だろうが国内ならただのアホ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 12:04:16.92 ID:jMwhIZOp

プログラマーか、会社に不満があるなら独力で技術磨いてフリーになれよ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 12:09:15.07 ID:QnOSb3t1

これだけ意識高いのに会社選び失敗するのかよ…転職って難易度高すぎ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 12:11:21.86 ID:rx3ghdfp

そりゃあ転職すれば給料は下がるだろ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 13:13:19.08 ID:AEZlOAd/

なぜベンチャーに行かなかったんだろう

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 13:31:17.83 ID:cXwaCzA9

>>16
野球とかサッカーとかでも思うけど
海外って不便じゃねえ?日本語通じないだろうし
なんていうか意識高すぎだろ
もっと気楽にいけねえのか

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 14:35:49.10 ID:We1Bpqhz

海外に行けば幸せってわけでもないんだけどな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 15:13:00.47 ID:RDntm3Of

タマゴな心割れちゃったな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 15:19:40.92 ID:krYaMO8W

意識高い「系」だから死ぬ。
ホントに意識高い奴はこんなわめき散らしたりしない。密かにしっかりだ。

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 16:54:56.68 ID:rhYEosB4

>>21
日立やめて国内じゃほとんど下
こいつ技術者としての将来とかいってるしなおのことそうしたほうがよかったと思うんだけど

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 16:58:33.89 ID:5nuIa2es

どこの会社だろうが、仕事の勉強はやれても
仕事に関連する勉強まではやらせてもらえないよ
意識高い技術者目指すならお家で勉強しなきゃ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 16:59:35.03 ID:vKSN/1fI

隣の芝生は青いとはよく言ったもので

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 17:25:51.98 ID:ugJlbQiB

暗記だけで高学歴になれるほど、高学歴は甘くない
勉強した事無いのがよく分かる馬鹿がいる

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 17:31:49.82 ID:fGGx1hGK

>>28
じゃあ>>1の体たらくは何なんだよ?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 17:33:12.67 ID:jGJOYTqf

あのドイツの副操縦士に似ているぞ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 17:45:53.95 ID:cBpZNK5a

技術系は冷遇ってコミュ障がいってるだけだよな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 18:10:19.39 ID:p1h1POVk

精神逝ってるなw
京大電気でて日立とか順風満帆だっただろうにざまあw

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 18:20:51.59 ID:zBGcEaI0

こういう意識高い奴は起業する以外不満しかないだろ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:22:59.12 ID:U1Ki5c61

この人高学歴なのかよ…
まずなんでプログラマーになんかなってしまったんだ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:27:10.61 ID:8JkM0sOB

オープンソースで飯食おうなんて、無茶もいいところ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:33:44.38 ID:WRhxCsGV

>>1のID:7o0ScD5Iは今日のID:Mj2QmsNVです
自らおもふくスレをたててるアフィロンダなので書き込まないように

某技術者「日立辞めてやった!皆も転職しよう!」→「壊された。土下座で謝るから日立に戻りたい…」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427631236/

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:37:17.44 ID:Ic6q5/xR

ベンチャーだったら給料は自分で稼ぐって意識が必要で
もらえるものっていう意識だと多分無理
給料もらってありがとうございますって言える人でないと無理

ていうかこんなの来ても戦力にならないし

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:38:20.71 ID:WRhxCsGV

ID:Ic6q5/xRはID:Mj2QmsNVの立てたスレをよく伸ばしてるからNG推奨

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:48:34.51 ID:Ic6q5/xR

IDストーカー?
目についたスレに書き込んでるだけだが?

まさかここに来てまでこんな人が居るとは思わなかった

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:50:10.60 ID:WRhxCsGV

>>39
あげんなカス

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 21:54:29.65 ID:7bU+5HF/

重複スレから誘導してみりゃこれだからどうしたもんかなー

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 10:38:47.41 ID:bgJM2KUs

本当に悪い意味での厨2病が抜けなかったんだろう
万能感が消えず、自分は正当に評価されてないと思い込む
良くあるガキの考え
コンサルのアホな煽りにのっかり
零細に移動して自分の優秀さで大きくしてやるとw
この時点で駄目なんだよ、起業しない時点でもはや駄目

外資に年俸が倍以上で移動するなら話は別

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 11:07:33.20 ID:29L7PN2e

この人はSCSKの子会社に転職したの?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 11:36:17.41 ID:29L7PN2e

このときは満足してたのに
ttp://akiradeveloper.hatenadiary.com/entry/2014/10/22/194742

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 11:43:17.01 ID:3ukmo+Bw

意識高い系でありがち

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 11:45:47.95 ID:YkUlw1+h

>>39
ネットのくっさいスレに似た下品なスレは人を不快にさせたり
スレを伸ばすための煽りあいでスレの空気を悪くするらしい
それらを否定しない奴は仲間とみなして攻撃するらしいぞ
キチガイだろ
こいつら何なのかな?ネトサポじゃないのか疑ってるんだが

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 12:34:08.84 ID:TFKd2VvG

>>44
ここから何があったんだよ…
しかし相手がいないのに結婚を考えるのもすごいな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 14:28:19.11 ID:bk8t9sij

完全に病んでて怖い
何があったか詳しく知りたいな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 17:11:26.17 ID:29L7PN2e

ただのメンヘラでワロタw
気にしてやるんじゃなかった
ttps://twitter.com/akiradeveloper

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/30(月) 19:18:35.34 ID:TFKd2VvG

>>49
うわぁ
日記読んで損した

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 06:04:31.66 ID:VOiZpSCz

2015-03-30 騒動の内容と今後について
ttp://akiradeveloper.hatenadiary.com/entry/2015/03/30/225524

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 06:49:52.27 ID:niM264m6

こんなの雇ってあることないことツイッターでばら撒かれたら大損害じゃないか

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 07:10:12.62 ID:bwUkv6cq

>>51
火に油を注いでるとしか思えない記事だ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 07:21:23.05 ID:fBxzbNM3

>>51
会社の名前出して大丈夫なのかね
まぁ頑張ってくださいとしか

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 07:22:34.97 ID:NcamlWiF

これが炎上就活か

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 07:32:58.77 ID:J5CadW3j

>>38
毎日NGに突っ込むのは面倒だな
何か方法はないのか

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 09:01:29.42 ID:44/I4h4a

気にしなければいいだろ
アホなんだろうか

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/31(火) 11:24:52.19 ID:++c48pGR

若いエンジニアには多少はこういう傾向は有るけど
ここまで思い上がってるのはなかなかいないな
同僚の人はお疲れさんです

それにしても何でこんなのが
日立みたいな保守的な企業に行っちゃうんだ?


このスレッドは過去ログです。