スーパー副店長「髪の毛黒に染めるか辞めるかしてね」JK「地毛なのにひどい訴えてやる」→33万円ゲット

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:12:22.99 ID:7o0ScD5I

アルバイト先だった兵庫県加古川市内のスーパーマーケットで、地毛なのに「髪を黒く染めろ」などと命令され、
精神的な苦痛を受けたとして同市内の女子高生(17)がスーパーに慰謝料など60万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が27日、地裁姫路支部であった。

勝又来未子裁判官は「生来の身体的特徴を否定するのは極めて不適切」などとして、スーパーに慰謝料など33万円の支払いを命じた。

判決によると、女子生徒は2014年5月からレジ打ちや食品の陳列を担当。
髪を茶色に染めていないのに、同店の副店長から「頭が少し茶色いから、
染めるか辞めるかの二者択一で決めてほしい」と言われるなどされた。

判決で勝又裁判官は、副店長の発言は「髪を染めるか退職かを選択させる理不尽なもの」と指摘。
「原告の精神的苦痛は甚大だった」とした。

女子生徒の代理人弁護士によると、女子生徒は「日本人なら髪の色は黒でしょう」などとも同店従業員から言われたという。
代理人弁護士は「女子生徒の髪は地毛で、直せと言われても直せないもの。
理不尽な命令は認めないとする評価できる判決」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150327-OYT1T50160.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:14:18.68 ID:nwZm3mYj

小中の頃ちらほらいたなぁ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:16:48.72 ID:XU0W8zoL

これ通るなら俺のサーモンピンク亀頭をドス黒紫に塗れと理不尽なことぬかしたあんにゃろうに鉄槌を

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:20:23.69 ID:H08rB0xo

ジャアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:24:22.32 ID:TEm+3Fn6

全然スーパー副店長じゃないじゃん
駄目副店長じゃん

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:26:21.27 ID:7sghuN2v

バイト換算で何ヶ月分かな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:26:42.61 ID:Lib+zG54

六十万までなら簡単に裁判起こせるようになったんだっけ?

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:29:48.77 ID:KehdNMNs

バイトで茶髪を黒にしろとか言われねーよ
どんなブラックだよ!

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:34:38.55 ID:KcUPbHYV

>>8
髪ごとブラックに染まれということだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:36:22.90 ID:Cr01HJXh

女子高生で訴訟するとかとんでもなく行動力がある有能か親が金持ちか弁護士のどっちかだな
それか単にキチってるのか

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:36:46.21 ID:+oG7qzul

>>3
詳しく聞かせて欲しいなあ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:39:35.47 ID:cl2O9ltN

茶髪が気になるなら何故雇ったんだ?
単なる嫌がらせなら高くついたな

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:45:35.18 ID:vOVlbXr1

>>10
西原理恵子の場合

私立土佐女子高等学校在学中に飲酒によって退学処分を受けるが、
納得のいかない一方的な言い分に不服を申し立て、学校側を訴える
(本人曰く「義父からおこづかいを前借りして訴訟に踏み切った。大人のケンカの仕方を教わった」)

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:45:54.01 ID:FEbdvQ/U

ハゲさえ雇っていれば…

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:47:43.42 ID:56Uxq4Nd

たいていは地毛で茶髪なんじゃなくてドライヤー当てすぎなだけ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:52:10.59 ID:eDZbzXi0

生まれつきの身体的特徴を無理やり変えさせようとするわけだからな
でもこれまではこういうのがまかり通ってたんだろうな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 22:57:38.34 ID:KcUPbHYV

>>13
高校時代からこんなんだったのか

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 00:55:49.89 ID:NhnBfpaq

田舎ではよくあること

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 01:06:20.86 ID:/v4TCXjH

民事裁判だろうし、賠償金払わず踏み倒して終わりじゃね

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 03:45:54.06 ID:8BSUfa6h

>>5がじわじわ来てる

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 04:06:19.25 ID:CCOCILQg

>>19
裁判起こした人は、普通強制執行までやる

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 06:00:17.44 ID:xOKSPBPo

またガキを甘やかしたのか

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 06:05:02.03 ID:QcDc6/Mk

黒髪が良いなら、なんで採用したんだろ?
採用時から髪の色変わってないんだよね?地毛なら

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 06:10:00.53 ID:OEglvkNQ

髪の色なんて客は見てねーよ
スーパーならバイトの格好気にするより値引きしろや糞

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 07:05:12.63 ID:l4Ex1zMi

副店長晒し者にならないなら面白くもなんとも無い話題。

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 07:18:18.17 ID:7VBF5Brh

スーパーのバイトごとき茶髪で何の問題が有るんだよ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 08:58:05.77 ID:MRdQegfw

その地毛申告が胡散臭いからじゃないの
証拠はちゃんと出してんだろうな?

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 09:11:02.75 ID:LWLLKc2B

バイトがまねするからだろ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 09:20:25.96 ID:HksjISXL

染める毛がない

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 10:09:28.45 ID:jGJOYTqf

うーん。
パイトを雇うかを、バイトに決めさせてるのか?
「茶色に見えるから首」これでいかんのか?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 16:13:34.95 ID:MIwGETOv

            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  >>23 まったくその通り
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 22:32:02.80 ID:BoTCNwYl

例えばバイトでヘマをしでかした時<茶髪>だからと思われやすいもの


このスレッドは過去ログです。