ヒグマ、肉食から草食へ

最新10レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:29:18.22 ID:Y86THSHg

 北海道に生息するヒグマの食生活が、現地開発が進んで以降、エゾシカやサケなど動物を中心としたものから、
植物や果実中心に変化したことを京都大や北海道大などのチームが解明し、27日発表した。成果は英科学誌電子版に掲載された。

 チームの松林順・京都大大学院生(安定同位体生態学)は「開発に伴い、
ヒグマが動物を捕獲する機会が減ったのではないか。詳細な理由を明らかにしたい」と話した。

以下ソース
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015032701002153.html

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:30:29.86 ID:efcl1ePS

最初はいやいや草食してたんだけど、慣れてしまってそのうち肉を見るのも嫌になるんだろうな

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:32:42.82 ID:A8GKfU8h

熊社会で健康ブームなんだろう

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:33:54.98 ID:fTwNC/3R

一方パンダは普通に肉を喰った。

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:34:51.47 ID:ssCUNpep

食べていいのは透明な女の子だけだよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:35:35.81 ID:LhhdKgX0

ベジタリアン化してきたのかー

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:41:52.99 ID:Haz8Zb+h

野生のいのししは、虫とか気の根っこが主食だけど嫌々食べてるって、グリーンチャンネルでやってた。
さつまいもが大好物らしい
ヒグマにとってのサケも実はそんな感じかもしれないと思ってる

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:44:58.79 ID:nTvv1Ivt

ベジタリアンの肉は旨いからな
食べたい

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:46:49.34 ID:W2aQeXsh

ヒグマである前にグリーンピースなんだろ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:46:50.24 ID:0LRmcjUs

パンダも肉食だったのが、環境の変化で
竹しか生えなくなったから竹食うようになったんだろ
ヒグマもパンダになるわけだ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:09:30.10 ID:RFME/jGv

スリムなヒグマの運動能力はマイケルジョーダンと同等のスペックだからな
冗談じゃないからな^^

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:22:24.96 ID:tjWo4QPJ

クマは環境に合わせてるだけで肉も蜜や果実なんでも食うぞ
種によって主食は違うが腹が減れば普段食わないものも食べる

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:24:58.66 ID:r4qVQ8WU

でもお肉あったら食べちゃうんでしょう?

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:25:07.88 ID:vTYY0hag

油断を誘ってる

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:47:07.57 ID:dUVTMEYz

パンダ化か

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:48:10.88 ID:fUhnPHe4

そのうちパンダに進化するかもな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 01:16:39.11 ID:sGdPw2aa

肉は胃にもたれるんだよ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 01:21:00.52 ID:LSOxn/Qq

元から雑食であるもん食うだけだろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:37:50.70 ID:YXlcNvGn

こういう遺伝子が強く残ると動物が進化していくんだろうな
人間も水しか飲まない生活して生き延びられる奴が居たら進化するんだろうな

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:56:57.79 ID:hm3MoEp9

植物しか食わないなら家畜化できそう

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 07:05:16.93 ID:XhFUaZ7l

好き嫌い、よくない

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 07:10:50.87 ID:7WjspFK9

わたしは肉をあきらめない

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 07:23:30.64 ID:PjMAPVak

肉がないなら草を食べればいいじゃない
人間でも難しいことなのにようやりよる

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 08:20:55.40 ID:NHNnnEN4

草じゃなくて植物だから

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 08:36:49.72 ID:GjzBgr/1

意識高い系ヒグマ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 08:38:27.14 ID:nf+alo6o

ヒグマ「肉食は犯罪」

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 09:28:49.58 ID:MhIoqa0a

>>7
さつまいもって自然の山に生えてるもんなのか
生で食っても甘みがあるのかね

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 11:14:03.66 ID:fxLwa9Ct

クマって順応性高いんだな
冬眠で数ヶ月食料なくて身体が半分に痩せ細っても生きれるし
パンダみたいにササ食って栄養が少ないから一日中食べ続けなければならない道を選ぶのもいるし

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 11:15:35.94 ID:+6DugFc0

クマって雑食じゃないの
フルーツとか食うでしょ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 11:18:34.12 ID:4VdjdW1D

山にどんぐりが無くて里に降りてくるんや

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 11:23:05.45 ID:Uvr6XU57

杉切ってクリとかどんぐり植えたら花粉症も少なくなるし
熊が里に出没とかも減るのにね

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 12:16:26.87 ID:1Mrvj+c1

クマといえば蜂蜜

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 12:24:06.28 ID:6DSPYUn9

雑食最強伝説の始まりだな
これからは雑食系男子を目指そう

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:13:57.67 ID:OV8GsQbj

餌が豊富になったらそれだけ生息数が増えるってことだから。
どんどん殺しても絶滅しないっていうぐらしかメリットがない

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:17:16.26 ID:gwzCt+I/

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::いや、そんなこといって野菜ばっかり
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::こっちで焼かないでよ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:18:29.36 ID:BNBzEEUS

草食ヒグマの肉ってめっちゃうまそう

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 01:04:31.43 ID:IJjQ5wtx

緑のウンコがでるのか


このスレッドは過去ログです。