独機墜落 これが最後の30分間

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:47:18.22 ID:Y86THSHg

http://jp.wsj.com/news/articles/SB12540086375885754248404580543082935220378
仏当局がまとめた最後の30分間の記録

・テープが始まる。

・最初の約20分は機長と副操縦士が「通常の明るく礼儀正しい」口調で話をしている。

・機長が副操縦士にデュッセルドルフへの着陸について手短に説明する。副操縦士の返答が短くなる。

・機長が副操縦士に機体の操縦を要請する。

・椅子が後方にスライドする音とドアが閉まる音が聞こえる。機長が「生理現象」のために席を離れたようだ。

・少しして副操縦士が飛行監視システムの下降ボタンを作動させる。作動は自発的にしか行うことはできない。

・機長がビデオインターコムを介して操縦室に入れるよう何度も要請しているのが聞こえる。

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:48:08.72 ID:JKU4EI0/

どーんと行こうや

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:48:40.85 ID:Y86THSHg

>>1つづき
・機長が操縦室のドアをたたく。応答はないが、まだ操縦室の中で息をしているのが聞こえる。

・マルセイユの航空交通管制官が、操縦室と連絡を取ろうと繰り返し試みているのが聞こえる。

・航空管制官が操縦室に緊急救難信号7700を発信装置に入力するよう要請する。応答はなく、緊急着陸に向け同機に最優先権が与えられる。

・航空管制官が他の航空機に無線でジャーマンウィングス機に連絡を取れないかどうか試すよう要請する。応答はない。

・地上への接近を知らせる警告音が鳴り、誰かがドアを蹴破ろうとしている大きな音が聞こえる。

・最後の衝撃音の直前に衝撃音が一度聞こえる。同機は斜面に一度ぶつかったあと、山腹を滑り落ちていったとみられる。

・救難メッセージは一度も発信されず、副操縦士は一度も応答しなかった。

原文(英語): Germanwings Plane Crash: The Last 30 Minutes

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:48:51.16 ID:Fjh8Yh+c

はい

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:50:35.02 ID:MxFRHjmb

はいじゃないが

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:50:49.59 ID:RO4xhpzP

状況的に考えて自殺だな

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:51:12.32 ID:6+0ua8o/

てんかん?

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 18:59:08.33 ID:4c2eHJiA

> 機長が「生理現象」のために席を離れたようだ。

以後コクピット内にトイレ設置が義務付けられることに…

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:00:35.10 ID:h3vOfkdP

LCCじゃなきゃCAがコックピットにいたんだろうな

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:05:04.01 ID:Rnxc4oIQ

何のメッセージも残さないとは凄味がある自殺者だな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:06:54.11 ID:wm8hv6qS

鍵はなかったのか

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:07:04.83 ID:Hn3io9+g

これってボイスレコーダーと管制のレーダーを元に言ってるんだよね?
間違いないと証明するにはFDRが必要だと思うんだが

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:07:26.11 ID:BLibPU8s

居眠りだな

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:08:21.37 ID:j5WaPwxZ

>>7
重度の鬱らしいな

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:09:16.02 ID:6isVirSm

機長が死のうと思ったらいつでも乗客を道連れに出来るんだな
もう怖くて飛行機なんて乗れないは

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:09:16.80 ID:RONHstNb

第三者がいた可能性は

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:09:59.95 ID:NrPeKS6Y

だから部屋には常にペットボトルを常備しておけと・・・

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:11:21.37 ID:XQ1hj7S9

大人用おむつも検討しろよ

これ一番前の人って機長がドアバンバンしてるの見てるんだろうな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:14:13.88 ID:qjDwhsti

エジプト航空もシルクエアーのもトイレ離脱の隙に墜落させてんだよな

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:14:18.94 ID:Qkrt2rUF

mp3でうpされる?

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:16:38.32 ID:h3vOfkdP

>>12
証拠として採用してるかはわからないけど
フライトレーダー24もデータを提出したらしい。

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:18:55.45 ID:QZlGHtw5

pull upて繰り返し流れてたんかな

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:20:30.75 ID:3VqG42tK

>>19
操縦席をトイレにするしかない

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:22:04.25 ID:bWTVKznf

無理心中とかたまったもんじゃないな
あとこれを報道すると模倣っていうか連鎖しそう、飛行機怖

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:23:01.32 ID:h3vOfkdP

>>23
女性パイロットはなんか悲惨だな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:28:05.50 ID:qjDwhsti

病み凸しちゃったけど生き残ったパイロットといえば日航逆噴射事故の片桐機長だが
http://jikenshi.web.fc2.com/newpage110.htm
やはり理解は難しい

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:28:21.74 ID:jlTgBEdn

コックピット内トイレでいいだろ
早く取り付けろ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:28:50.76 ID:wm8hv6qS

>>14
マジ?
アクティブで気さくな青年みたいな記事ばかり見る

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:31:47.96 ID:m8fIHuVR

>>2
はい

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:33:36.37 ID:mVhPQDEP

>>12
フライトレコーダーが見つかったところで何か変わるのか?
こういう場合音声の方が状況が理解しやすいと思うんだが

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:36:28.35 ID:7wMCYBBl

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150327/k10010030231000.html
これには「操縦士が故意に墜落させるケースは想定されず」って書いてあるけどそりゃそうだよな
だれが予想できるんだそんなもん

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:36:35.17 ID:Hn3io9+g

>>21
その割にはフライトレコーダーの話が出てこない気がするよね
機体の故障でないのは副操縦士の呼吸が荒れてないから間違いないみたいな言い方だし

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:44:07.26 ID:mVhPQDEP

期待に異常があったとしても副操縦士の対応がおかしいのは変わらないしなぁ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:44:34.16 ID:m5a+ZQOK

そんなんいいだしたら、電車だってテロできるし。

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:45:07.62 ID:wm8hv6qS

同機体が数日前に故障の修理に入ってたと言う話もあった

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:48:17.72 ID:8Tgr8+3k

自殺確定かぁ

どうでもいいがつべで丸一日旅客機のクラッシュ映像見てたわ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:48:53.95 ID:h3vOfkdP

>>32
怪しいけど見つからないというのは記事になってるよ。
あと副操縦士がセットした高度29.3mも
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0WS5C320150326

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:50:27.79 ID:wm8hv6qS

30メートルなんてビルに当たるレベルやん

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:54:13.17 ID:AjYoxJgX

茹でるな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 19:55:56.22 ID:m5a+ZQOK

延々、旋回し続ける設定にして拳銃で自殺される方が怖いな。

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:18:59.31 ID:NWI6+i9w

>>29
はいじゃないが

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:29:18.75 ID:uBhWfBlt

出発の30分前に機長と懇親会を開いてこの人の操縦する飛行機に乗るかどうかを
乗客が確認することを義務づけるしかないな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:36:05.31 ID:GbSVrEXc

百数十名の道連れかわいそすぎ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:41:44.80 ID:n7rbju9D

>>42
リッツパーリー程度の会食が必要だな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:47:37.56 ID:lhPSCRhq

こー言うのってどんなタイミングでスイッチ入るの?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:51:35.44 ID:PkOVtGU0

これ突っ込む気だなってわかってるのにパラシュートか何かで脱出出来なかったのか?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:53:34.61 ID:Hn3io9+g

そんなの装備してないし

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 20:57:13.79 ID:qjDwhsti

高度38000ftから8分間に渡り山肌までダイレクト急降下ですぜ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:06:34.21 ID:biF581iT

>>45
心が壊れる直前だとどんなことでもきっかけになる。
本人もどうしようもない。

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:14:50.61 ID:CXQHhq7S

事務的に墜落させてるね
落とす前に自由に飛ばしてみたいとか思わないのかな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:26:12.05 ID:UtBHxafk

甘えてんじゃねぇよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:32:27.30 ID:9xE79DaM

これはもうだめかもわからんね

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:37:23.71 ID:vXOmJbA6

>>34
電車で全員殺すレベルの運転は難しいだろ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:38:02.67 ID:F0CKGA3r

居眠り運転かな

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:38:41.06 ID:h9xp+2GT

いやー自殺でしょ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:39:17.01 ID:vXOmJbA6

>>42
その選ばれたパイロットが発狂する可能性もある
飛行中も多数決で権限を付与・剥奪する仕組みが必要かもしれん

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:42:02.54 ID:7wMCYBBl

>>46
さすがに乗客全員分のパラシュートは積んでないんじゃ?
たとえ積んでたとしても全員がパラシュートを装着して脱出・・・てなことは時間的にも厳しい

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:47:45.45 ID:VSpRAZk0

>>56
管制「前の機に追いついた」
機長「減速するわ」
副機長「やだ俺右によける」
管制、機長「」

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 21:50:05.88 ID:uki6gwM0

>>18
やめてくれw

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:21:12.48 ID:rPPHo/ob

・少しして副操縦士が飛行監視システムの下降ボタンを作動させる。作動は自発的にしか行うことはできない。

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:22:32.81 ID:M21KT6hE

つまり着陸態勢に入る感じで降下していったってこと?

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:22:53.31 ID:4zjPPldB

日航機のボイスレコーダは今聞いても心臓がバクバクするわ
緊迫感がやばすぎる

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:23:31.35 ID:rPPHo/ob

>>62
あれ機長酔っ払ってるだろ。

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:31:45.13 ID:X5w5QBPM

>>62
あれこわいよね
結局原因は謎のままなんでしょ?

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:38:38.14 ID:Haz8Zb+h

>>46
パラシュート積んでない
今は人間じゃなくて、ジャンボの方に使う特大パラシュートを研究してるらしい

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 22:47:30.06 ID:Hn3io9+g

>>64
原因は圧力隔壁の破損だったはず

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:04:22.58 ID:MWQDkXAE

>>65
それ今回のケースでは無力かなやっぱり

>>66
そうなんだ
よくわからんけど明らかになってるのね

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:19:03.63 ID:UYCrfHai

副操縦士の家から見つかった破られた勤務不能の診断書ってドラマチックだな

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:20:38.02 ID:G6EtMqh4

気絶説はないのかな俺アホなのかな

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:20:53.73 ID:MWQDkXAE

こええよもう

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:21:41.46 ID:MWQDkXAE

>>69
気絶だとドア閉まらないし下降もしないらしいよ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:21:44.34 ID:h3kBBh1h

>>62
あれ一回聞いただけでトラウマ速報になる

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:47:47.45 ID:M2QVMaFu

日航機は爆発から墜落までの間ずっと乗客が恐怖に震えていたと思うと本当に恐ろしい
しかし今回のは乗客は直前まで気づいていなかったみたいだけどそれはそれで恐ろしい

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/27(金) 23:51:49.80 ID:fTwNC/3R

先ずは地面の下まで行こうとするオートパイロットを首にしよう。

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:00:42.10 ID:8IW7rc1G

日航機は機長が優秀過ぎたから山に落ちたんだよ・・・
あの機長じゃなかったらあそこまで持ちこたえられなかったって言われてる
寧ろ町の中に落とさなかったすげー人だと思うわ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:07:12.81 ID:/Hh28Ab2

それはそうだろうが比較すべきなのは片桐機長

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:26:16.13 ID:5ginT87Z

片桐さんと今回のドイツのパイロットは同類だろうな
ただ飛行機会社は何故乗らせるのかが分からない
素性調査とか今後して欲しいわ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:35:48.69 ID:ht3E+Dsr

>>31
今まで実際にそれがあるんだからこんなの怠慢なだけだろ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:45:13.71 ID:dUVTMEYz

Gレコは未来をいってるな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:50:09.29 ID:RH2iOwH4

非常時には管制塔からリモコン操縦出来るようにすればいい

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:52:12.87 ID:T7fP2uh2

はいじゃないがみたいに新しい都市伝説になりそうな感じだな

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:53:04.54 ID:ht3E+Dsr

>>80
フライバイワイヤだから完全でなくてもできると思うけどね

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:53:54.31 ID:nK3zUTM9

>>8
ペットボトル常備やろ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 00:55:00.01 ID:MfWc31eV

>>28
【独LCC墜落】副操縦士、過去に「深刻なうつ病」で精神療法。
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427447125/

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 01:29:37.36 ID:LlpJEHk2

「お客様の中でドアを蹴破れるかたはございませんか?」

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:11:52.03 ID:7lTwuMmc

>>6
こんな大人数を道連れにするのが自殺とは言えない!


ってフランス当局のハゲが言ってたぞ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:12:45.28 ID:zZWYKxXZ

>>77
素性というかメンタル含めた健康チェックは厳しくしてほしいな

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:14:10.51 ID:7lTwuMmc

>>23
Gレコでやってたな

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 02:51:19.45 ID:fUE6Hkhl

JAL123便だっけ
山に落ちて500人ちょい亡くなったの
あの事故から学んで同じケースの事故も防げたのってドイツじゃなかったっけ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 08:42:12.42 ID:GjzBgr/1

逆噴射機長はともかく、はいじゃないが機長はこの件とは真逆だから一緒にしたらあかん

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 08:57:36.16 ID:NHNnnEN4

>>80
なにそれ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 12:49:22.78 ID:/WuFDj+W

>>18
そこはやっぱりパイロットスーツにしよう
飛ぶなら飛ぶなりの格好せんと

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:03:09.76 ID:MrdIC48X

>>85
これ冗談じゃなくて機長は斧でドア破ろうとしてたみたいだな
斧なんか飛行機内にあるって始めて知ったわ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:14:43.85 ID:Uxbn6xEJ

>>34
電車は無理
衝突しそうになると止まるようにできてるし
速度超過も自動的に修正される
できるとすれば駅通過くらい

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:18:32.53 ID:RJRUiasc

>>93
通常からある装備品だって話だけど、悪用されないのかな…

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:22:27.07 ID:AjvBN6il

フライトレコーダー(ブラックボックス)のガワだけ見つかって中身が見つからない
と報道されてたけど見つかったのか
なんか怪しい

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:22:36.81 ID:RJRUiasc

>>53
>>94
全員は無理だろうけど福知山線とか思い出すとさ…

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 13:45:22.22 ID:vlJcEQL1

>>95
例え今回の事件で斧を使って破ろうとしても斧を使っての部分は秘密にするべきだったよな
今後悪用されたりハイジャック犯に反撃されない様回収されたりいらん情報与えたよ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 14:20:53.16 ID:3KSZDBId

>>11
ハイジャック対策に外から開ける手段は一切無い


操縦室に常に二人以上居るようにルール作っておかなかったLHの失態

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 14:21:42.52 ID:3KSZDBId

>>98
脱出用の斧でしょ
ただ、それでコクピットへいけるかというとまず無理

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 15:39:07.59 ID:KpIpDVip

道連れ多すぎ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/28(土) 16:30:42.68 ID:bjmZbqVU

>>100
いや、機内にそんな物があるって情報を秘密にしなきゃ悪用されるかもしれないと言いたかったんだ
しかも、今回8分しか時間が無く急降下中だから機内は無重力状態に近いんだろうからなぁ
そんな状態でどんな道具使おうと破れる可能性はかなり低いと思うわ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/29(日) 01:15:05.04 ID:NhnBfpaq

>>102
無重力とか怖すぎ


このスレッドは過去ログです。