3.11に届いたレノボのPC内部に「にはんじん おやすみ」の落書き

最新10レス最新30レス
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 19:57:19.20 ID:tRqtZ3NR

http://pbs.twimg.com/media/CABZLMtUIAEWD_3.jpg:orig?.jpg

先日レノボのThinkPad E450を購入して、届いた日にメモリ増設をしようと背面パネルを開けたところ、
「にはんじん」「おやすみ」という落書きがしてありました。とても気持ち悪く、また恐くもあります。

すぐにレノボ・ジャパンのサポートに写真を送り、先ほどウェブ通販の担当者から連絡をもらいましたが、到底納得できる対応ではありませんでしたので、個人として公表します。

「まずは非常に恥ずべき事態であると謝罪」「社内で工場のラインを調査するので、落書きのある端末を返却してほしい(スペックアップした端末を先に送るから、それと交換で)」
「今回のは個別の事象であり、調査内容を公表する必要はないと考える」
こちらとしては、レノボが調査してその結果を公表、他にも同様の事象があるかどうかを広く募集する、というのであれば向こうに任せようと思っていました。
直近のスーパーフィッシュの件もあるし、自主的に発表したほうが企業としてのイメージも保てるかな、という判断です。

ところが「公表の必要なしと考える」「調査に必要だから端末は送って欲しい」では、信用に値しないと判断せざるを得ません。
そもそもシリアル番号や製造番号など、組立ラインの特定に必要な情報は持っているはずです。個人的には「証拠隠滅するつもり?」と疑ってしまいます。

この端末を持ってどの機関に相談すればいいのか、まだ分かりませんが、こんな状態でレノボに送ることはあり得ません。
そして、他にも同様の落書きをされている端末があるかもしれません(もちろんこの1台だけかもしれません)

参考までに、自分はThinkPad E450を3月2日に注文>>3月5日に出荷連絡>>3月11日に到着、という端末でした。
同時期に購入されている方は、一度確認することをおすすめします。

そして最後に、自分は私用・業務用に関係なく「レノボのPCを使うのはあり得ない」という結論に達しました。
もしも安さやトラックポイントに惹かれてレノボを検討しているとしたら(自分がそうでした)、いま一度、再考することを強くおすすめします。連続ツイート失礼しました。
https://twitter.com/junity0507/status/576558801995722752

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 19:59:39.86 ID:zHhRLwF+

グンナイジャアアアアアアップ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:02:06.02 ID:Xz3OdB9b

半人ジャップ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:02:58.06 ID:6/Th3hev

交換して終わりでええのに

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:03:40.30 ID:VqjlRhI2

そもそもそんなの買うなよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:04:10.05 ID:/7ZJ0JAc

superfish に比べたら、これくらい何ともない

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:06:14.58 ID:tQeQhrqb

ホップ
ステップ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:06:47.00 ID:ZVE+eVYz

これはいいついったー案件
中華も隠蔽体質なんやな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:06:56.62 ID:YXYwuwgH

つか買うなw

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:07:21.40 ID:w/htTeI4

Got save Japanとの違い

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:08:23.79 ID:/mFZe6jh

倫理観の欠如した未開民族

それが中国人の実態です

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:09:50.89 ID:TDLP7+V1

中国製なんてもれなくバックドアがプリインストールされてそうだわ
よく使ってるなあ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:10:31.56 ID:GTeXhvK/

R.I.P.って言いたかったんだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:10:53.07 ID:QjVQSR9M

E450買おうかと思ってたけど結局hpのにしたんだが
買ってたら俺にも落書き付きで届いたのかもなぁ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:10:55.46 ID:/ujWfnCa

休まない日本人を心配した中国人の思いやりだろ
優しいなあ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:13:08.79 ID:/mFZe6jh

HPは一部だけど日本で組み立てているから結構安心な面はある
今はDellよりは信用してる
それにAMDのAPUの機種もあるので魅力

少し前に知人に買ったからかなりいじってみたので贔屓にはなるなあ…

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:14:41.78 ID:/hgcwP/+

日本人になら漢字で伝わるさ
わざわざ平仮名でのメッセージなら好意的に解釈するべきだろう

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:16:33.58 ID:4tgxS5Up

なんかこええよ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:18:56.94 ID:zkQ4oKst

おやすみ

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:19:39.87 ID:NuqnMlJL

もしかしたら安らかにって意味かもしれん

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:20:47.00 ID:WQQ+gFkp

いろいろアウトだな

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:21:13.37 ID:wJlutVOk

アナグラムかもしれん

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:21:46.36 ID:F2v0nEmf

ホラーかサスペンス映画の冒頭だな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:23:57.45 ID:QcmPo31W

にはんじん

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:26:14.36 ID:+BfCMGU2

ヘタにひらがな使ってるせいで真意不明なのがキモいなw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:28:39.46 ID:vXmEqoQX

レレレレwwwれのぼwww

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:34:51.29 ID:iWDYoZ8z

おやすみ の意味をどうとるかで違ってくるよな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:35:57.86 ID:TsMpItKp

中国人なら日本で漢字使われてるのは知ってるし日本人って漢字も当然書ける
中国人がひらがななんて調べて書くかねえ?

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:37:23.81 ID:V8keqK5v

前に似たようなの無かったっけ、いい話系の
あれは台湾だったか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:42:25.52 ID:LPDD15+5

好意的な話だと思うが
好意がなきゃわざわざひらがななんて覚えないよ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:43:54.38 ID:ib8t4Qjo

>>27
単純におやすみと取るか
死ねと取るかで印象がだいぶ変わるな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:44:25.15 ID:F2v0nEmf

R.I.P

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:45:17.56 ID:cqReipvr

どうしても悪いイメージをもってしまうな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:45:30.50 ID:ptOM67Ta

何でもかんでも悪く捉えないでもいいんじゃないの
悪口言うなら小日本とか書くだろ

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:46:58.88 ID:fCYMAqhG

ひらがなの勉強をしてたのかな

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:47:38.70 ID:ib8t4Qjo

まあ確かに死ねって意味を知ってるなら
にはんじんなんて書かないだろうし
悪意は感じないな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:49:19.67 ID:/mFZe6jh

基板にいたずら書きする神経の人間に悪意が無いとか
頭お花畑なのかなあと思う
倫理観が完全に欠如しているか、まったく教育されていない

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:50:17.69 ID:Ww223mrq

お前ら福島土人とかってさんざん叩いてたのにそれかw
それともあれか、ここってnet嫌儲民は少ないのか

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:52:24.17 ID:5hXMh3mU

ラインでよくこんなことする暇があるな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:52:45.33 ID:K6g6ntSg

レノボは買う候補にも挙がらないな

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:53:29.09 ID:Xz3OdB9b

>>30
ググりゃ一発だろ

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:54:24.32 ID:F2v0nEmf

アメドラだとささいなイタズラが大事件に繋がっていくところだな
ミステリーだとそもそも日本語じゃない

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 20:54:24.90 ID:ib8t4Qjo

>>39
むしろ驚くならそっちだよなあ
ジャップランドじゃそんな余裕のある時間設定になってないし

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:02:25.72 ID:lYixFRtP

筆跡がなんかオカルトっぽい雰囲気で気持ち悪い
Thinkpadは10年で緩やかに死んでいったな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:04:42.60 ID:+9VXr7hv

うちのレノボタブも中開けたら何か書いてあるかな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:10:13.25 ID:/mFZe6jh

>>43
ジャップランド
ジャップランド

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:12:25.85 ID:NhT4K696

台湾ASUSのGOD BLESSを個人で真似ようとしたんじゃないの?
この話を知ってれば容易に思いつくことだと思うが。
さすがに、悪意があるとは思えない。

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:15:33.23 ID:rNuFAZ7x

ASUSだと
http://uproda.2ch-library.com/866214LbK/lib866214.jpg

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:17:51.49 ID:/mFZe6jh

>>47
さっきから同じこと繰り返して楽しいですか?

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:20:09.40 ID:Xz3OdB9b

>>46
嫌儲初めてかな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:22:54.13 ID:VQQNms5n

>>4
だよな
そもそもコルセンの人間に調査内容を公表出来る権限があるはずがないのに
電話で言われたからって証拠隠滅とかんがえるとは何て浅はかなんだ>>1のTwitterは

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:23:34.06 ID:sAYcRrT6

>>49
は?
お前みたいにこんなスレに5回もレスしねーし、いちいち書き込むのに、前のレスなんか確認しねーよ。
しかも、さっきからとか言うわりに、台湾で検索しても、>>29しか出てこないし。
糖質なんじゃねーの?病院池やカス

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:45:58.16 ID:Umk4jPMH

日本語かけるのがすごい

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:46:22.12 ID:iC8GHRo9

3.11とか外人は興味ないし何月何日なんて覚えてないだろ
いつ届くとかも知らないだろうし自意識過剰だわ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:51:27.32 ID:rmPRl4Jd

>>51
そういう考えの人も居て良いと思うよ
個人的には到底納得出来ないから>>1同様他のユーザーのためにも晒して啓発するけど
交換に応じるとはいえ別に故障してるわけでは無い上に再発防止されてるのかもわからない
信用の無い企業に中身のデータも心配だから交換でハイ終わりは無理だな俺には

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:52:01.54 ID:/mFZe6jh

中国人臭いスレだな

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:55:59.14 ID:Ww223mrq

>>56
チュンモメンですかこんどは

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 21:56:36.06 ID:VQQNms5n

>>55
まあ権限が一切ないコルセン側(バイト)の話術として一番角が立たない言い方は
「公表につきましては上のものにわたくしが責任持って報告させて頂いた後に
弊社としても協議を重ねたいと思いますのでその場合追って報告させていただきたいのですが
ご連絡先をお伺いしてもよろしいでしょうか?」
が無難な落とし所かな

59◆Rmev3DbR5s:2015/03/14(土) 22:16:52.02 ID:o9gD2wUt

地震ネタじゃなかった

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:17:30.15 ID:Umk4jPMH

ただ挨拶書いただけなのに。

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:18:41.28 ID:UFxQ8BiI

自演くせえ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:19:35.81 ID:2M5LWscg

ホラーかよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:23:55.21 ID:nemx+UOt

おやすみなんて20年以上いわれたこともいったこともないから
こういう心遣いはうれしい

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:24:52.89 ID:lb7WVXYO

いい話だなあ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:25:05.82 ID:kfBLu2TO

中国人も可哀想に
台湾のやつ真似たら文句言われるとか

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:27:14.83 ID:ZVE+eVYz

オレも机の裏に色々コメント貰ってた・・・シネだのキモイだの(;▽;)

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:29:21.87 ID:mZ2K6CDC

漢字でおk

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:29:37.28 ID:9lHfMnqt

>>66
( i_i)\(^_^)

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:30:19.15 ID:SOTBBHYe

机の裏って書くのムズいだろwなかなか発見されないし

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:34:25.70 ID:2K/8xtXs

どうせまた反日在日チョンだろ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:35:49.34 ID:V7hCR5GE

エイスースのパソコンなんすけどいいっすか

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 22:57:21.29 ID:St6Agu6A

リスク管理の事案
担当者腕の見せ所だったのに…悪いイメージがさらに悪化
x22を愛用してたから別物とわかってるが何だかなー

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:13:06.67 ID:htB4iV6+

バックドア付きやからレノボはアメリカの公的機関では使用禁止なんやろ
そんなメーカーのよう買うなあ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:14:45.98 ID:6ZpPqUa9

チャイナリスク

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:24:09.68 ID:ghd2dJ0o

わざわざひらがな覚えるような中国人って相当な親日な気がするんだけどw

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:29:28.62 ID:VB87UAaV

てかPCの中に落書きがしてあった事象を企業が公開するか?
「この時期に作られたPCは落書きがしてある可能性があります、落書きを見つけたら交換します」ってか?こんなんやるわけねー

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:32:58.62 ID:/mFZe6jh

単発idの多いスレになってて笑うW

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:33:47.58 ID:65nabzuY

>>1の捏造も考えられるからインクとかを調べる為に返品と言ったのかも
客を100%信用するとか無いから

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:45:19.18 ID:Gz8FDFpM

器が小さいな

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/14(土) 23:45:45.33 ID:0sIWgLNe

「誰だよにはんじんて」くらいの余裕が欲しい
まぁ破綻が確定した日本じゃ無理かw

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 00:09:38.42 ID:EzQRFTPA

いやどう取ればこれが親日的行動になるんだよ
完全に馬鹿にしてるだろ
その前に業務中にマジック持って殴り書きしてる時点でなめすぎなんだが

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 00:21:30.48 ID:apOgUVIY

まー個別の事象だよ
俺も二度と買わないとは思うやろけど

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 00:52:54.50 ID:SLhgd92h

レノボはやめとけ
ヒンジがすぐ潰れる

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 00:55:32.66 ID:GqSqh1SS

未だにThinkPadとか崇拝してる奴とかいんのか?

>>165
ヒンジはIBMのころから酷かったけどな

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 01:00:40.69 ID:SLhgd92h

>自分はThinkPad E450を3月2日に注文>>3月5日に出荷連絡>>3月11日に到着

汚い落書きだとは思うけど
これで大震災がどうのこうのってのは言いがかりだろ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 01:11:41.61 ID:D80eMQv/

書いた奴に悪意はないだろ
レノボは悪意の固まりかも知れんが

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 01:22:59.59 ID:Com8VZ9G

せめて意味のわかる言葉をチョイスしろ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 01:33:14.10 ID:cvhR5lGs

死ねって意味ならそのまま死ねって書くんじゃないか?
わざわざ真意を読み取りにくい言葉に置き換えないと思うが

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 01:57:41.53 ID:Iu6YPowK

中国人らしい
小汚い心しか持たぬ下等民族

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 02:23:45.31 ID:kljD5oQ3

地震予知かよスゲーと思ったら違った
地震兵器云々スレになってるのかと思ったらそれも違った

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 03:05:07.88 ID:FHOkdGlK

asusもそんなのあったろ。好意的にとられてたようだが

92Fuck you Abe&affi:2015/03/15(日) 03:06:40.26 ID:h6qbXjcJ

l l              l⌒!
l l             | |
l l             | .|    (゚)ミミ、
゙、゙、            | |    ノ ;ミミミ
 ヾ 、┌──┐  (⌒ヽ   つ  (_   <ファッ!?
  ヽ\    |  (^\\ノ     )
    ヽ\ /   ⌒~\__ノ     {
     ズバン!!!        |    |
  /'''7 | ̄|/''7''7          / ̄ ̄ ̄7  / ̄/  /''7''7/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  / /  |  | ー'ー' /''7''7   /__/ ̄/ /  /  ゙ー-;ー'ー'  ̄ ̄ノ /
 / /  |  |     ー'ー'ノ'フ       / /  /  /ー--'゙       / /
/___/   |_|   /二二/     /__/  /_/         ∠../

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 05:11:20.04 ID:+8SHpRn0

にはんじんなのでセーフ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 06:16:22.10 ID:RhLutgI7

他人事だから笑い話にできるけど自分とこにこんなん送られて来たら怖いだろうな

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 06:17:36.42 ID:vPhji0Hi

普通に考えてテロ予告だよな。

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 06:45:23.32 ID:cJbJzbFG

いや意外とひらがなのバランスがいいよね。初めて書いたとは思えないんだよな。
練習してたのか、自作自演か。

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 07:09:44.90 ID:OH033A3A

にほんじん おくやみ

つまり日本人にお悔やみ申し上げます、のつもりじゃないの?まあそれにしたって商品に書くなよという気はするが

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 08:39:49.82 ID:OHqNMjlH

3.11の犠牲者よ安らかに、って意味かもよ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 11:46:20.89 ID:zdehTxF6

oyasumi_man Takayuki Matsunaga発信かな。すいません。
みなさんツイッターのデマに気をつけてください!

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 11:53:26.01 ID:qHDAxPWi

中国人怖すぎだな
レノボは絶対買わない

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 12:07:23.09 ID:vTExRF2F

そもそも書くなよ

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 12:39:19.76 ID:AekiZpiI

これが吉野家だったら潰れてたよ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 17:40:38.96 ID:F2+/b7sR

食もそうだけどにはん人のこと完全に舐めきってるよね
反日教育の成果でてるよやったね

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 17:53:26.32 ID:xVA56QRY

にんじん?にんげん?愛子スレか

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 19:40:46.59 ID:zg0U/6hS

製造と言う意味ではどのメイドインチャイナでも起こりうるけどな
Lenovoは今信用最低だからしゃーない

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 20:03:55.95 ID:16RJMhXS

結局、続報無いんかね? はてさて

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 20:26:13.46 ID:SLhgd92h

Twitter見てみたけどツイートした奴胡散臭いな
フォロワーのネトウヨ率の高さを見るに
こいつが自分で書いて「中国人の仕業だー!」って叫んで回ってるように見える
ネトウヨ流のネガティブキャンペーンじゃねえの?

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2015/03/15(日) 21:31:38.75 ID:mAejMEPq

こんなことがあろうが無かろうが
ネット使っててレノボ買う奴って馬鹿しかいないだろ?
情弱って言うかネットみなけりゃなんにも知らないで買うんだろう


このスレッドは過去ログです。