NEPエロゲ制作本部

最新10レス最新30レス
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:14:42.53 ID:Pm56Xd82

とりあえず世界観から決めていこうか

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:16:34.72 ID:ZKBrGOrA

やっぱり最初は単純に学生生活を送る男がえちえちなヒロインとえちえちするんでいいのではないか

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:42:16.66 ID:0wDLJi3d

絵師の方が先だろ

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:52:10.92 ID:hxkuSez0

マーリン呼ぶのが先だろ

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:52:17.13 ID:h+ZkrMlg

大規模学園ものかしぇいむ☆おん的喫茶店もので

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:53:54.77 ID:6WoG2ArI

>>4
懐かしすぎてハゲた

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 21:54:17.33 ID:BCisrQNL

エッチな絵にエッチな台詞をつければエロゲなのでは

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 22:30:38.80 ID:eMDrj12H

ゲ成分がないでしょそれじゃ

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 22:31:00.58 ID:mDlxkuxO

そういえばゲーム制作スレどうなったんだ?

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 22:53:32.03 ID:733BR/WR

カードゲームスレとかも無くなったな

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 22:53:59.20 ID:0nC8miBj

ゲ製スレは定期的に立つ
完成したのは見たことない

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 23:45:21.54 ID:l/wwtUPn

担当には呼び名としてニックネームが必要では?

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 23:53:20.87 ID:KzROOfmr

本当に学園モノでいいのか?

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 23:58:58.26 ID:zSivTpFx

学園物はキャラがテンプレになるな
ヒロインも1人にしたほうが完成する現実味が増す

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/01(土) 23:59:01.60 ID:f/TJFbGo

ゲームスレは前に二回立てたけど最低限のものは作ったぞ
かるたとタワーディフェンス?のやつ

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 00:07:44.34 ID:Rgfe4JZH

カルタって最初に5枚だがカード選んで召喚してコマ勧めて敵倒すやつ?

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 01:48:43.68 ID:VmKA2lZu

>>15
俺はエロゲがいいの!

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 02:40:21.39 ID:82phwcHn

は?

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 06:05:06.57 ID:MKi/Vk77

ノベルゲーやアドベンチャーはテキスト量が多くなるから完成しないだろう

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 07:01:34.59 ID:VmKA2lZu

するぞ

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 07:07:50.22 ID:FuuggoNP

ネップなんかするときは皆であーだこーだ言ってから行動しようとするより誰か一人が多少強引でもビシッと大筋決めてさっさと始めちゃった方が人が着いてきやすいと思うわ
完成まで到達するかはわからないけどね

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:26:36.74 ID:Rgfe4JZH

じゃあまず誰がマーリンをやるか決めなきゃだな

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 08:28:11.09 ID:gBotuiaD

ここでスレは終わっている

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 13:04:22.72 ID:xZuYRfZB

マーリンだけど質問ある?

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 13:53:48.91 ID:vLMAO3Pi

学校でヒロインに告白されそのままHシーンへ
立ち絵のみスチルなし選択肢は出す出さないだけ
これなら完成するだろ

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 14:27:41.46 ID:vpYhFun9

つーかレス多すぎだろどこから沸いてきた

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 16:51:02.95 ID:5S32rCmu

ネップのゲ制スレは頓挫と失踪の歴史があるから昔話で盛り上がりやすいのよ

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 17:53:37.73 ID:scN9wjfG

単純な紙芝居ならその辺に製作ソフト転がってるだろ

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 20:00:12.85 ID:LHZF2w34

プログラムは僕が組みますよ

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 20:18:40.00 ID:vpYhFun9

なら文はエロゲをやったことのない私が

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:16:26.82 ID:PV11Ldoq

音は任せろ

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:29:42.09 ID:UFiOIlZZ

じゃ絵描くよ

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/02(日) 22:49:38.15 ID:VrvZCo2e

スタッフロールのスペシャルサンクスは俺がやるよ

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 05:55:29.64 ID:g6z0PzU+

内容
>>35
>>37
>>39

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 07:35:33.62 ID:u5gCf0Vj

ある日森の中で熊さんに出会った

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 07:39:36.74 ID:ZG7OYfYX

かそぬ

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 10:19:37.55 ID:NivLogdD

互いの誇りを懸けて戦った

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 10:40:12.17 ID:/lN+4hlh

はい

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 11:06:14.43 ID:a0fKYkOk

負けたら熊に食べられるリョナバッドエンド
勝ったら熊がかわいい獣人になってエッチできるハッピーエンド

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 12:12:09.63 ID:uYBx03jp

なんとかエロゲになったな

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 12:25:14.91 ID:/lN+4hlh

昔話を元にするのも話作りの基本だしこれは

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 12:58:09.27 ID:ZG7OYfYX

じゃあ文を作るといった私がこれを元に簡単なあらすじを

この世界では人は獣人になることができた
正確には生まれた姿は人間で、成長するにつれてその種族の形になる。稀に同じ種族から違う種族の子供が生まれるがその場合は殺されるか、違う種族の村に追放される

その稀なケースが今回の主人公
ゴリラの種族だが変身することができない。できることといえばちんこを巨大化することのみ(といってもゴリラ基準なのでMAX18cm程度)

ねつぷ村の住人からはいつになっても変身出来ない主人公は忌子とされいつも虐げられていた。(ちなみに、一部の住人からはちんこが肥大化するのは変身の際の力の入れ方が間違っているからだとされている)

そんなある日村長に呼び出され、いろいろあって迫害される

独り追い出された主人公は自分の種族がわからないためどこに行くこともできなかった。
そんなとき出くわしたのが、ヒロイン兼敵の熊(メス)
この世界では種族絶対主義であり、もし多種族と出会ってしまえばどちらかが息絶えるまで殺し合いが始まる
主人公はこのまま殺されようとするが、生きる意味を見いだしたいという思いから自らを奮い立たせ決闘を始める

勝てば
熊の女の子との交わりのなかで
主人公が本当の自分を取り戻す物語

負ければ
ゴミはゴミという物語

こんな感じでどうでしょう
昼休みの間に作ったから帰宅したらもう少し真面目に考えるが、何かあれば意見ください

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 19:00:46.49 ID:Xn75Ll0L

もう二つぐらいプロット案ほしい

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 22:52:42.81 ID:Zb5NailD

こんな感じはどうでしょう

ある日、主人公が森の中で歩いているとクマ(もともと人に近い系)に出会う
主人公、煽ってクマに切れられる
そのため逃げる主人公
クマ追いかけてきて捕まる
死を覚悟したところで、向こうから話を持ち掛けられる
走り疲れて食う元気がない、なので一つ勝負をしてからにしよう
私が勝ったらお前を食う。負けたら私を好きにしていい
クマの耳についている貝殻のイヤリングを主人公が取れたら勝ち
取れなければガブっといかれる
最初は体力勝負で行く主人公だが、体の性能的に無理だと悟る
それから少し馬鹿なクマを、主人公の詭弁と、とんでも理論で翻弄していく

選択肢を選んでイヤリングを取ることが出来ればエチエチシーン
失敗すれば、クマさんの一人称になり、主人公が食われていくシーンになる

めんどくさい設定なく歌のようにちょっとメルヘンチックでギャク調の話で
ちなみに主人公は女で百合エンドもありだと思う

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/06(木) 23:12:53.73 ID:Zb5NailD

高校生になった主人公は地元の村に来ていた
小学校のころ遊んだ女の子を探そうと山に入ろうとするが
クマに人が襲われたとの話を祖母から聞かされる
しかし女の子との約束と、好奇心から山に入る
社の前でクマに出会う
訳も分からないまま死闘
山にあるものを使って戦う
勝負の中でクマの身体に傷があることに気づく
どうやら女の子も同じ場所に傷があった模様

奇跡的に勝つ
クマは昔遊んだ女の子と判明。山の神様のパワーとかそんなので
女の子になってエッチ始まり

むざむざと負ける
理性を失ったクマに殺される。が、山の神様のパワーでスタートに飛ばされる
何度目かのリスタートの為か、クマの被害者の数が少し増えている。

ハートフルな感じの話
しかしマジで作るなら、最初は簡単な内容で作りたいよな
安価で決めてくれてもいいよ

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:35:20.13 ID:x+gRQe3n

亀レスで悪いがマーリンって働く無能とかアレな人が好きなワード連発して騒いでた奴か

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 00:53:16.14 ID:+3eSpfs+

>>45
三つの中だとこれが一番好き

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 11:20:30.80 ID:/96IiqUe

百合もいいよね

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 12:05:48.14 ID:RMh/nqok

ここは寮制女学院
わたしは部屋で終末の楽しみを始めていた。
ワイルドなターキーを昼下がりから3杯も飲んでイイカンジだ。
退屈な生活に嫌気がさして、スリルとかシゲキが欲しかったのだ。わたしは昼から堕落して、非行をしている自分に酔っていた…。
突然、部屋のドアが開けられた!私は頭が真っ白になって、とにかくボトルを隠そうとしグラスを落としてしまった。


口封じのために肉体関係を要求されるわたし…しかし、次第にその要求はエスカレートしていく…


うーん、書いてみてバーボン飲みたくなったな…俺の趣味嗜好が投影されてしまってだめだわw

50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 12:48:03.22 ID:h0q5G5aH

ハードボイルドな女学生素敵よ

51以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/07(金) 17:13:40.77 ID:sQabCA0H

>>44
お手軽ミニゲームならこれかな
>>45
そこそこ尺あるゲームならこっちかな

52以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/11(火) 02:24:38.32 ID:2Dqe+WbM

>>52-62
以下から一つ安価で決め
>>42
>>44
>>45
>>49

53以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/28(金) 20:50:01.18 ID:LqX8upUZ

>>42に一票


このスレッドは過去ログです。