重石付きごみ箱思いついたから否定して

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/03(木) 23:40:37.28 ID:b/rs0nvP

うちの地元ではごみの乾燥機みたいなやつを市の補助金と合わせて買えるんだが、電気代はかかる。重石を使えば乾燥機よりは減らなくても、結構ごみを小さくできるのでは?

特にドイツではそれぞれの家に回収用のごみ箱があって、ごみが少しでも多すぎて蓋が完全にしまっていない状態だと回収してくれない
つまり、ごみ箱分のごみしか捨てられず、ごみ箱を大きくするには税金だけでなく追加の料金を払わなければならない
そこで重石付きのごみ箱を使えば、常にごみが圧縮されてより多くのごみを捨てられるようになるんじゃないかと思った

でもきっとうまくいかないから否定してくれ
じゃないとReadyforに申請してしまうことになる…

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/03(木) 23:47:29.71 ID:XHCWze88

ゴミを乾かす理由は小さくするだけではない
東京などの住民税で潤っているところは大きく性能の良い焼却炉を使うため分別が甘くてもよいが、安かったり古い焼却炉を使っている地域では分別が厳しい
しかし、分別を厳しくする事で「燃えるゴミ」の大半が生ゴミ等の燃えにくいものになり、余計に燃焼効率が下がっている。
灯油などをゴミにかけて燃やすというところまである始末。
そういった燃焼問題や、異臭問題などの面もあり、乾燥する事を推進す地域がある。

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 00:00:01.20 ID:9uOY1ZrW

生ごみって本当は燃えるゴミにふさわしくないのか…
すごい燃えそうだと思ってた

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 00:24:42.69 ID:kNr8vTLb

あり金はたいて家を新築して
外観だけオシャレな欧米を真似てるのに
キッチンにはディスポーザーも普及しないこんな日本じゃ

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 01:04:45.92 ID:sIzlS7R+

昔住んでたアパートに中身を圧縮するゴミ箱があったな
乾燥機は初耳。電気代は個人で払うの?

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 01:14:17.95 ID:lz2bTadL

>>3
水分だらけだしな
燃えやすいビニールとか空気が入る隙間が多いペットボトルとかのがよほど燃えやすい
今の焼却炉ならダイオキシンが出るような低い温度じゃないし そもそもダイオキシン有害じゃないし
ゴミは金属とかの燃えないもの以外は燃やすべきだと思うね

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 01:45:33.00 ID:SQP5JIBg

プラやらペットは補助燃料として適宜にぶっこむために分けさせてるとか言ううさわマジなの?

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 02:27:58.17 ID:9uOY1ZrW

>>5
何だ既にあったのか
じゃあもういいや
親が買ったけど電気代もったいないから一回も使わなかったって言ってた

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 02:28:56.44 ID:9uOY1ZrW

純粋にプラを分けてた俺の気持ちはどうなるの?

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 03:00:17.72 ID:Bgvv20uu

スレもレスしてるやつも全部キモいスレ

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2018/05/04(金) 03:08:16.58 ID:9uOY1ZrW

>>10
https://i.imgur.com/RaWOwqq.jpg 


このスレッドは過去ログです。