俺もプログラミングとやらをやってみたい

最新10レス
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:44:01.56 ID:65nTm1T1

でも毎回「なにをしたいか」を問われて積むから
俺に言語と簡単なお題を出してけろ

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 18:46:58.41 ID:PQjoOg1B

言語はjavascript
目標はpaiza.jpのDランク
目標達成したらスクショ

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 19:14:02.99 ID:nuba//Ps

なぜjsなんだ!幼女だからか!

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 19:29:56.66 ID:HRzP5G4/

秋月で IchigoJam でも買ってきて BASIC やれよーみたいな。(無責任)

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 19:49:58.39 ID:YwadoJ2F

とりあえずハローワールドで

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 19:55:19.02 ID:H394gLIq

C言語から始めるのが良いらしいよ

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 20:04:41.26 ID:kG64lujX

SwiftをやろうMacを買おう

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 20:11:56.60 ID:rZ38R3/l

お前らすぐ低級言語やらせたがるよね

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 20:27:28.45 ID:iEkE5j3J

スクラッチでもやってな

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 20:29:44.86 ID:Y8bzh74J

実際敷居高いよね
本買って一年以上放置してる

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 20:36:39.68 ID:Ig/sNLOM

VSインストールして.NETにC#でいいよ
超お手軽にGUI作れてモチベーションが続く

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 21:21:56.79 ID:YALmZ2hC

Windows7以上ならPowerShell開発環境がデフォで入ってるぜ
スタートの検索ボックスにpowershell_iseと入れるだけ

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 21:24:20.07 ID:3ANSNtEB

何作るか考えるとはじめられないだろうし
とりあえず言語決めて入門書さらってみるのもいいんじゃない
その後で>>2のサイトやってみるのもよさそうだね
言語はpython3かrubyかjavascriptかC#辺りがとっつきやすそう

>>12
powershellもよいよね

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 21:33:04.58 ID:PQjoOg1B

お前らお題ってんだろ

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 21:36:21.46 ID:YALmZ2hC

割と真面目に>>2が丁度良いと思う

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:29:44.02 ID:nN/iBv07

ゲーム作れ
言語はHSPな

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:34:50.88 ID:DFYXw5k5

hello world以降やりたいことがないから俺は挫折した

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:36:21.44 ID:CPdhXC67

新しいシステムの掲示板作りたいけどなんの言語を使えばいいかわからない

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:36:55.44 ID:ILs87T2j

言語を作れ

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:38:07.97 ID:CPdhXC67

next言語的な?

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:45:04.87 ID:IBRsWr5F

1560進数変換機作るとかどうよ

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:46:10.13 ID:rZ38R3/l

Haskell書けたらかっこいいと思うけどどこで使われてんの

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:48:56.36 ID:YALmZ2hC

金をケチりたいならPHPかな

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:49:45.06 ID:e+mXXr9O

fizzbussとか

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 22:59:06.45 ID:Xr3bLnzD

もう参考本とかの良し悪しで入り込めるかどうかが決まってしまうね
不完全でも一回目的に到達できれば、その後続けられるのはプログラミングに限ったことではない

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:04:56.71 ID:DFYXw5k5

Ruby!

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/06/30(木) 23:16:30.51 ID:6/JsSVXN

hello worldしかできないけど人工生命作ってみたい

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:11:12.80 ID:xwdKvDGd

Unityでブロック崩しでも作ってみれば?

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 00:59:00.27 ID:fuhjh3B0

言語を作れで笑った

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 18:25:31.18 ID:5YMhGVGI

プロが集っててワロタ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:16:18.80 ID:IjEpxavJ

プログラミングを覚えてなにかしたいわけじゃないんだけど
簡単なスクリプト書いたり設定ファイルを編集するのに困らない程度の素養を身に着けたい
pythonとかrubyを勉強しようとするけどハローワールドで(目標がないから)めんどくさくなる
必要になったら調べながらテンプレ弄ってお茶濁して次回までに忘れるの繰り返し

とりあえず正規表現だけでもちゃんと覚えたいんだけど、ちゃんと理解しないから普段使わない、普段使わないからすぐ忘れる
これだけどもどうにかしたい

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:20:23.43 ID:03m3FzPB

>>31
https://www.amazon.co.jp/dp/4774145092
本だけどこれいいよ
テンプレいじってお茶濁せるならそれでもいいと思うけどな

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:27:38.58 ID:mUDw9efX

過去俺じゃん

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:44:48.31 ID:/Lf32MA9

webDBpress好き
オライリー嫌い

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 19:55:17.02 ID:tEhTkCWv

自分でなんとかできないなら無理だよ
ぱそこんはむつかしいからね

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 20:14:24.60 ID:nRlFBP+t

プログラミングはゲーム作るくらいしかやることねえな

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 22:10:32.07 ID:1tn2uDwP

ハローワークならめんとくさくないかも

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/01(金) 22:57:06.52 ID:s+t9v8Rf

printf("Hello work");
if(!working&&!education)return NEET;

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/02(土) 01:00:20.22 ID:0terCe5R

>>34
オライリーってなんであんなに有難がられてるのか謎だよな

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/07/02(土) 05:59:37.03 ID:OGqpLbav

表紙がかっこいいし揃うと本棚がかっこいい


このスレッドは過去ログです。