NEXT遊戯王やってる奴スレCHALLENGERS

最新10レス
1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:44:33.70 ID:r3PSfBpN

・初心者も玄人もお楽しみはこれからだ!
・嫁宣言はあくまで保守の一環、sageたら無効!
・スレでのアニメ実況は禁止、ネタバレは放送終了後から
・スルースキルは決闘者の嗜み
・なにかあった時は避難所の中に隠れるのよ!→ http://jbbs.shitaraba.net/anime/10524/
・遊戯王カードWiki→ http://yugioh-wiki.net/
・カードを探したいときは→ http://ocg.xpg.jp/
・レートを調べたいときは→ http://aucfan.com/
・デッキ診断を頼む場合は見やすくなるように心がけよう(縦書きはNG、>>2参照)
・デッキ診断を頼む前にデッキを回した感想は絶対に書こうぜ!

■今から始めたいけど何を買えばいいのか分からない人へ!
 以下のストラクチャーデッキは、どれか同じのを3箱買って組みなおせばそこそこ戦える
 ※あくまで初心者に対するオススメ度なので「星が少ない≠弱い」
【炎王の急襲】オススメ度:★★★☆☆
「炎王」を中心とした破壊をトリガーに効果を発動する炎属性テーマデッキです。みんな大好き強欲で謙虚な壺も収録!
【青眼龍轟臨】オススメ度:★★★★☆
「青眼の白龍」を中心とした光属性・ドラゴンデッキです。青眼の白龍のサポートカードの他に増G、デモチェ、トレイン、蘇生再録!強靭!無敵!最強!
【機光竜襲雷】オススメ度:★★☆☆☆
「サイバー・ドラゴン」を中心とした光属性・機械族デッキです。4000オーバーの攻撃力で押し潰せ!サイクロン、大嵐など汎用魔法罠もなかなかに充実
【ヒーローズストライク】オススメ度:★★★★☆
「HERO」を中心とした融合召喚やマスクチェンジを行うデッキです。強脱、神警、奈落などの汎用カードにお馴染みのグランモールやハネクリボーも収録!
【シンクロン・エクストリーム】オススメ度:★☆☆☆☆
「シンクロン」を中心としたシンクロ召喚を狙うデッキです。しかし扱いにアドリブ性が高いため上級者向けです。バードマン、調律、貪壺も収録!

2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:45:20.79 ID:r3PSfBpN

上級2枚
A×1 B×1
下級14枚
C×3 D×3 E×3 F×1 G×1 H×2 I×1
魔法16枚
J×3 K×2 L×1 M×2 O×3 P×3 Q×2
罠8枚
R×1 S×3 T×2 U×2
エクストラ15枚
V×3 W×3 X×3 Y×3 Z×3

【コンセプト】CとKのコンボを狙いつつ、Jの効果でドローを加速するデッキです
【備考】LとRは1枚しか持っていないので、その方向でお願いします
【問題点】Cが呼びにくいのと、J、Nが手札で余りやすいです
★デッキの診断依頼は↑の様に横書きが満足されます
縦書きは見辛いので、診断されない可能性があります
☆どこを見てもらいたいとか問題点とか書かないとスルーされます←<超☆重☆要>
なお、デッキは特別な理由がない限り40枚が基本なので注意!

3以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:47:57.82 ID:ETmpKwAQ

Next2xhって?

4以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:48:57.05 ID:r3PSfBpN

ああ!
それより2xhって?

5以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 21:56:01.63 ID:ETmpKwAQ

違う!今のはクリボーが勝手に!

6以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/02(月) 23:53:50.83 ID:8aK/Yf29

ふむ?こんなスレがあったのか

7以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:05:19.28 ID:on6szmbk

何!?2ちゃんねるが終わったのならやってる奴避難民はここに来るのではないのか!?

8以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:17:28.54 ID:kmbnj8cv

いずれ分かるさ、いずれな・・・

9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 06:52:20.56 ID:xkcB+m5q

もよよー

10以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 07:30:57.39 ID:on6szmbk

おはよー

11以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 07:40:14.95 ID:6CGxgLKW

セフィラデッキ考えてるけど切り札に創星神ってありじゃない?

12以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 08:55:48.23 ID:VnpkjMKp

TFSPやってたらアークファイブ観てみたくなってきた

13以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 10:47:51.99 ID:on6szmbk

>>11
セフィラそこまで知らんが出せるのか?

14以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 12:49:34.14 ID:kmbnj8cv

儀式と融合をセフィラにお願いしてシンクロとエクシーズを汎用で賄う感じとか?
ソピアでぶっぱした後のリカバリさえ利けばいいかと

15以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 14:30:32.23 ID:Hrkje2Mk

神託シンクロでソピアデッキトップにしてラストエクシーズすれば確実にソッピー持って来れるから結構出しやすいかと思ったんだが

16以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/03(火) 17:25:48.74 ID:kmbnj8cv

> (前略)それぞれの効果を1ターンに1度ずつ発動できる。
> ●S:デッキのモンスター1体をデッキの一番上に置く。
> ●X:デッキから1枚ドローし、その後手札を1枚捨てる。

なるほど神託発動時にセフィラサーチできるし
多少の手札消費はソピアでチャラに出来るしで結構現実的かも

17以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:02:19.45 ID:ozqvcBkG

出さないでメタビしてた方が強くねってのは野暮か

18以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 03:40:46.54 ID:ri8ivvbf

ペンデュラムでリリース要員を比較的楽に揃えられるデッキならバルバロス強くね・・・?

19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 04:22:37.05 ID:CgaON3wJ

バルバロスはクリフォが相性がいいがバルバ入れるならアポクリ入れるっていうね
セフィラだとありなのか?

20以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 10:03:35.17 ID:ri8ivvbf

TCG板出来たしこっち行く?
http://next2ch.net/tcg/

21以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 10:06:05.68 ID:0cIQRzIz

たまごかけご飯総合スレなるものが見えたんだが
ていうか、そもそもここ見てる奴何人居るんだ

22以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 11:55:54.39 ID:n6Pk+ONU

僕だ!

23以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 13:02:04.51 ID:A48DMg3F

TF組だけど見てるぞ

24以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 13:04:32.49 ID:6OFstQ2Y

VIPの奴スレからの派生だろうしこのままでいいんじゃね

25以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 15:16:33.76 ID:zl+7Gbhe

クロスオーバーソウルどこにも売ってないな
3月下旬に再販しても買う意欲無くなってそう

26以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 15:33:22.69 ID:0cIQRzIz

うさぎギャラサイ位で他に箱買いする程のもんなくね?
まだCROSシングルガイしてないなら箱買う方が良いかもしれんが

27以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 15:48:08.86 ID:6OFstQ2Y

パックガイはカードじゃなくて夢を買うもの

28以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 15:50:15.81 ID:ri8ivvbf

うさぎ・ギャラサイ売って箱買いの値段浮かすもんじゃねーの?

29以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 15:54:28.99 ID:zl+7Gbhe

パック買いでシクうさぎ当てたいんですよぉぉぉ
今回のパックらプトレマイオスとインフィニティとクリアウィングは持っておきたいな

30以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 18:45:59.69 ID:0cIQRzIz

シクうさぎとか何箱買えば出てくるんだ

31以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/04(水) 20:01:21.43 ID:CgaON3wJ

16箱に1枚あるかないかぐらいじゃないか?

32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/05(木) 08:41:37.86 ID:559NXfeG

金が消し飛ぶな

33以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/05(木) 15:43:40.39 ID:1ibMoIhW

JFのプロモパックばら蒔かれるんですかやったー


ってショップデュエル参加する時間ないじゃないですかやだー

34以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/05(木) 15:59:54.44 ID:UzPfBuqF

一大会1パックじゃどれだけ集めれるか不安
バニラPカードも三枚ずつ集めたいのに…

35以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/05(木) 20:54:44.81 ID:559NXfeG

シングルガイで

36以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/06(金) 09:16:49.40 ID:3Y+UwfE5

三時間e・ラー様

37以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:12:42.95 ID:F29X+kNO

ちんちん

38以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/07(土) 00:13:29.41 ID:eWNQkJd8

五時間ウィンだ

39以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/07(土) 00:57:58.00 ID:hCDIlJ05

次の新弾パックまだかな

40以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/07(土) 13:40:19.17 ID:eWNQkJd8

こ、これは一体

41以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/07(土) 19:31:50.23 ID:MdMXhciz

てかここ保守いらねーから

42以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/07(土) 23:34:59.63 ID:W/s2bns5

.net次元から遊戯王やってる奴もっとこねーかな

43以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:00:08.67 ID:9KKnTkT2

やってる奴スレの避難所を見るにまだ普通にnet見れるっぽいしな

44以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 08:17:16.27 ID:leqG9pfJ

ちんくるだと表示バグるな

45以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 08:23:22.26 ID:9KKnTkT2

スレの保持数が350みたいだから一応保守らしきものは要るみたいだぞ

46以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 10:37:36.27 ID:UVvq3Jh5

セレナのカードはセーラームーン意識してるのかな
可愛いから早くOCG化して欲しい

47以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 13:20:12.20 ID:9KKnTkT2

月光蒼猫
月光紫蝶
月光白兎
月光舞猫姫

ググった感じ蒼猫が月光モンスターの攻撃力を倍にする効果だし結構脳筋テーマっぽい

48以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:03:49.31 ID:UVvq3Jh5

最近のコンマイさんは魔改造好きだから凄い強化してくれるはず!!

49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/09(月) 14:20:08.11 ID:CbhRi0N7

AVテーマはそこまで改造されてない希ガス

50以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:49:59.73 ID:9fRnH1eh

アニメ再現しつつ上方修正してる感じ


このスレッドは過去ログです。