【国際】 韓国大統領 「日本との首脳会談、意味なし」

1名無しさん@Next2ch:2013/11/04(月) 14:13:01.81 ID:rkzHu32Y

【ソウル時事】 韓国の朴槿恵大統領は、英BBC放送(電子版)が4日伝えた
インタビューで、従軍慰安婦問題など歴史問題で安倍政権が
前向きな姿勢を示すまで日韓首脳会談は困難との認識を重ねて強調した。

大統領は「(日本は)重要な隣国で、ともに協力することも多い」と述べながらも、
日韓関係改善を困難にしている例として、特に慰安婦問題を挙げた。
その上で「そういう問題が一つも解決されず、日本が考えを全く変えるつもりがない状況で、
歴史認識について日本の一部指導者が今後もそういう(反省しない)発言を続けるなら、
会談しない方がましだ」と表明。

「『過ちはない』として謝罪する考えもなく、苦痛を受けた人を冒涜(ぼうとく)し続ける
状況では(会談しても)一つも得るものはないのが現実だ」と語った。 

一方、「米中関係は、建設的な方向に発展している。
われわれには米中両国との関係がともに重要だ。さらに発展させるよう努力している」と強調した。


日本との首脳会談、意味なし=歴史問題で態度不変なら-韓国大統領 (11/04 12:54 時事)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2013110400113

【関連記事】
South Korea President Park: 'No purpose' to Japan talks (11/04 09:10JST BBC NEWS)
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-24768298

2名無しさん@Next2ch:2013/11/04(月) 14:45:06.89 ID:RrC4YrOZ

「『過ちはない』として謝罪する考えもなく、苦痛を受けた人を冒涜(ぼうとく)し続ける状況」
と、
「(会談しても)一つも得るものはない」
は、論理的には結びつかず破綻している。

どうしてこういう「感情論に見せかけたポーズ」を毎回取らないといけないのかという
韓国トップの苦しい事情はわかるんだけどね


このスレッドは過去ログです。