JapanToday.com=(Yellow Jap連呼)ヘイト・サイト
Japan Today (JapanToday.com)=(Yellow Jap連呼するような)レイシスト が集まるヘイト・サイトだよね ♪
白人レイシストト KKK USA KKK USA 白人至上主義 アルドウ
redditかjapantodayのレイシストどもがこの手の話題好物だよね~
JapanToday.com=(Yellow Jap連呼)ヘイト・サイト
Japan Today (JapanToday.com)=(Yellow Jap連呼するような)レイシスト が集まるヘイト・サイトだよね ♪
白人レイシストト KKK USA KKK USA 白人至上主義 アルドウ
redditかjapantodayのレイシストどもがこの手の話題好物だよね~
レイシスト が集まるヘイト・サイト だから、そういう英語のPostが集まって当然?
【NHK】ブラックホール写真発表会でNHK記者が日本の貢献について質問して笑われた件、Japan Todayに英語記事にされる
ニュース速報+ 2019-04-14 09:10 (385 res/h)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555200610/
... アジア人を攻撃した白人レイシストも、必ずその背後には憎しみを人の心に植え付け、戦争を起こしては儲ける「ドン」がいます。
日本人はかなりのレイシストだ ~海外の反応~|海外の反応ちゃんねる
Jan 22, 2013 - ... 広告」に関するページです。「価値観」に関するページです。
... redditかjapantodayのレイシストどもがこの手の話題好物だよね~. [ 2013/01/24 06:48 ] ななし
... redditかjapantodayのレイシストどもがこの手の話題好物だよね~
490名無しさん@1周年2019/04/14(日)
みろ
これが白人だ
レイシストだろ?
581名無しさん@1周年2019/04/14(日)
米国人がただの一人の記者の質問を
日本を馬鹿にするために記事にする
レイシストだな
784名無しさん@1周年2019/04/14(日)
>>6
テメーらが先にアメリカの女の功績ですと嘘いっといてな
白人は白人以外認めない
てす
前スレhttp://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1647740764/
前々スレhttp://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541472221/
本来の意味とはだいぶ違うが、レイシストという言葉
および白人の過去の功罪の歴史等についてもたまに前スレ、前々スレで触れてきたことからここを次スレとする(いつものこじつけ)
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541472221/601
こういう、ポリコレが好き勝手に暴れる口実として利用されるのは気に食わん
あくまで差別によって不利益を被っている立場から、その差別者を糾弾することだけ
直接差別とは関係ない企業とかに迷惑かけるクズはもはやヒトではない
テーマが差別に変わったところで相変わらず話題の中心になれる清掃員トリオがいるの強いな
どの角度から見てもあいつらはクズってことだ
話題を提供した親玉だけ辞めちまって、実行犯のクズ三匹はしぶとく残ってんのか
サボり青は居るのか居ないのかわからねーけど
また繰り返しになるけどほんとクズだけはいつまでも残るな
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1647740764/863
の一件があるから、残念ながら辞めた親玉も差別と無関係じゃないんだよな
このときは本来企画のメインは視聴者との対戦だったはずなのに、結果的に予定になかったプロゲーマーの接待を行ったから、
主との対戦を楽しみにしていたファンの期待を裏切り、多くの視聴者が見ている前で堂々と差別が行われたわけだ
まあ、とはいえそこの対決が見たいと思った者も居たかもしれないし、その場で受けたほうが配信が面白くなると思ってそうしたのかもしれない
クズトリオの差別的発言とは違って、差別意識から出た行動ではないように思う
親玉が辞めて半月、いやまだ二週か
これまであの箱を辞める者自体がレアケースだったが、先の解雇さんから半年ちょっとでもう次の脱退者
業界も正直もはや下火だし、これからはあの箱からの脱退者も珍しくはなくなるんじゃないかと思う
こんなしょーもない乞食ビジネスがこんなに長く続いてること自体が異常で、むしろ辞めていくほうが正常にすら思える
とはいえ、一度味をしめた者が乞食業自体から足を洗えるはずもなく、どうせ転生()して業界自体にはしがみつくんだろうけど
Vという文化が時代遅れのオワコンになって廃れても、乞食業のシステム自体がすぐに無くなったりはしないだろう
法が整備されるのは遅いし、日本では特に遅いから、なかなか規制されないだろうし
どこかで今更乞食業を規制する法律ができた頃、もうVの流行りなんかとっくに終わってほとんどの配信者が死に絶えてるんじゃないかね
前スレで五重ブスが七冠ブスへと進化し、新たに後継者となり得る六冠ブスも誕生したのに、
相変わらずホロの話ばっかりかよ
所詮不人気の底辺はどこでも話題にならんな
前々スレで七年目の初配信()が日曜で同接40人で散々バカにしてたのに、
同接1桁の無能力無収入が何の話題になるというのか
解雇さんが解雇に追い込まれた経緯もよくわからんのと、
新たに>>12が「企業との方向性の違い」で辞めたことで、
一層ホロが胡散臭く感じる
ホロは清掃員トリオの件のとき「意図せず」とかいうコピペ文で批判を煙に巻いたのと、直接ではないけど信者がホロより数字もってないVは人にあらずみたいな差別意識が強いイメージあるから、差別の話題にも事欠かないね
>>17
胡散臭いって話ならポリコレより頭のおかしい中共に忖度して半ば辞めさせられたような形で去っていったライバーが一人いただろ
あの件のほうが納得してない信者が多いんじゃないかと思うわ
>>15-16
不人気無能力無収入の六冠ブスは、言うほど見た目はそこまでブスじゃないから、見方によっては五冠ブスくらいなんじゃないか
全く儲かってない無収入であのレベルのモデルだったらずいぶんマシなほうだろう
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1647740764/842
この四大劣化整形Vと同レベルのブスで初めてブスと呼ぶべき
四大ブスの一番下の底辺ピンクはなんであんなブスに整形したんだ
初期?っぽい古いアーカイブのモデルめちゃくちゃ良いのに
あれがどうして今あんなブスになってんだよマジで意味わからん
旧モデルの絵師と金か何かで揉めて使えなくなったとか?
で、自分で描いた落書きみたいなブスモデルをとりあえず動かして使ってるとかじゃね
お前はそいつだけが特別に意味不明と思ってるかもしれないが、
わざわざブスに整形した奴なんて全員意味不明だぞ
四大のうち、もう一人の現役(と、辞めた奴の一人も同じ箱)が脱退する前にいた箱に入るとブスモデルに変わる奴が多いことで有名だが、
個人的にはそこに移籍したシンガー系のVも全く別人の顔になって、正直今の顔は嫌いだわ
前の見た目がすごく好みだったのに変な顔になって残念な印象しかない
何なら落ちぶれたかつての四天王の一人も急に思いついたように誰も得しないモデルチェンジしたことがあったけど、そいつも整形後の顔は好きじゃない
勘違い整形ブスはブスに整形した後、まともだった前の顔のときのアーカイブを全消しする奴が多いから余計に腹が立つ
>>23のブラック箱にわざわざ入って変な顔になったシンガー()もそれだし、四大ブスの筆頭、落ちぶれたホロの元ライバル()箱(箱内底辺同接2桁)を辞めた不人気ピンクもそれ
蒸し返すようであれだけど、その三流ブラック箱は辞めた不人気の黄色も誰も得しない整形してたな
雰囲気だけ綺麗系の寄り目ブス
二次元ヲタ向けコンテンツなんだから無難なアニメ塗りでいいのに、やたら雰囲気綺麗系モデルにしたがる奴多くね?誰も得しないのに
最初からそれだったら別にいいけど、せっかくアニメ塗りの可愛いモデルだったのをケバい勘違い綺麗系モデルや、くどいエロ画像みたいなモデルに変えるのはクソ
しかもだいたい変更後は細目のブスか、やたら目が離れた魚顔ブスになりがち
>>20
六冠ブス(仮)のほうは、誰もが六冠と認めるレベルに達してないってことだろ
だいたい1桁しか視聴者がいないんだから、ほとんど誰も見てない、興味がないわけで
その1桁の中でああだこうだ言っても誰もが納得する意見なんか出るわけがない
不人気無能力無収入の底辺なんてろくな配信者がいないのは当たり前
わざわざゴミ箱をひっくり返して、価値あるものがない!と騒いでるくらいバカバカしい
>>7
避難所も貼っておくぞhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/1581/1028022721/
ここが落ちてるとリンクも見られないからブクマしとけ
一応専ブラによっては板名検索で簡単に出るけど
しょぼASMRおばさん宣伝長くて本編短いよ
ホントつまんねー配信者になったな
宣伝ばかり、内容しょぼい、スパチャください(ダイレクト乞食)
どうしようもないなこいつ
とりあえずサムネを赤枠で囲むのやめろ。未視聴と視聴済みが見分けにくい
鬼滅コラボだかのクソ広告がしつこくてウザい
今更鬼滅でもないだろ。とっくに旬を過ぎてるオワコン
もう全く興味ないから邪魔なだけ。五年前くらいがピーク
生活の中心になってる娯楽がYouTubeなんだよ
YouTubeで盛り上がることをやってないコンテンツはもういらん
その上こちらが楽しんでいるYouTubeコンテンツを邪魔してる
鬼滅はオワコンのゴミ
たとえばアニメでも、テレビだけ見ていたなら新作か、せいぜい再放送がある物に限られる
でもYouTubeがあれば過去の名作もたくさん見ることができて、そのすべてがライバルということになる
近年、隙あらば過去作の焼き直し(リメイク失敗作)なんかに頼るほどろくなアニメがなかったから鬼滅くらいで覇権が獲れていたが、
現在YouTubeで見られる過去の名作を並べた中に鬼滅が混じったところで、到底相手にならない
所詮、一過性の流行り物は旬を過ぎたら終わり
ゲーム配信で声優の話題が出たとき、いまだに鬼滅が覇権アニメだと思ってる奴が「鬼滅の〇〇役の人」とか書き込んだりして、
あまり鬼滅に興味ない配信者だとほぼ無反応なのほんと笑う
誰でも知ってるくらいの知名度を得た代償に、誰の特別にもなれなかったって気がするわ
>>29-30
うわぁ、こりゃひどい数字だ
他のベテランASMR師は簡単に何十万再生とかいくのにね
落ちぶれたもんだよ。これではモチベーション()も上がらんだろう
スパチャくださいはやめとけ。余計人気が落ちるぞ
>>34
厨二病が考えたような変なキャラ名が多くて覚えにくいんだよ
よっぽど熱心なヲタクじゃないかぎり言われてもピンとこないよ
もっとわかりやすいアニメキャラか、その配信者がよくやってるゲームのキャラを例に上げるべきだね
ドラゴンボールみたいに誰にでも通じるものには鬼滅はなれなかったね
カカロットの配信者はめちゃくちゃ多いけど、鬼滅の何かとか見たことねーし
>>35
明らかに逆効果になってるよな
しつこいくらい「必ず高評価つけろ」とか言って結果ゴミみたいな数字
そういうアピールはダサいし、言われなくても大抵の人はつけるだろうに、
うるさく言われると萎える人が出てきてマイナスなんだよ。ASMRの意味わかってる?
お前のそういう必死なアピールなんか聞いても誰も気持ちよくないんだよ。余計なこと言わずにASMRだけやってろ。ただでさえ時間短くて物足りないんだから
>>28
出るのは出るけど、専ブラ通すと正常に表示されない
したらばの板は直アクがいい
まあ、ここが落ちたりしなければ避難所なんか二度と使わないくらいが理想だけどな
>>37
ダラダラ愚痴ばっか言ってて鬱陶しい
ホント何がしたいのこいつ。まともにASMRやる気ないならもうYouTubeに出てこなくていいよ
前はこんなじゃなかったのにな。ダメな中身が透けて見えるようでは終わり
なんで数字が出なくなったかわかるだろ?自覚ないの?
ASMRってのはさ、疲れた社畜が癒されたくて縋るような気持ちで聴きに来るわけ
お前がダラダラ愚痴を垂れ流して慰めてもらう場じゃねえんだよ。それで視聴者が癒されるわけがないだろう
そんなもんはTwitterでやってろ。需要ないから
>>39
数年前までは好きなASMR師の上位に入るくらいだったけど、
今じゃ別人みたいに劣化した。ゴミみたいなチャンネル
もう過去の人だな。鬼滅どころの話じゃない。たぶんこいつは元には戻らんだろう。精神が老化、老害化してる
30分くらいのしょぼい配信で、内容が宣伝→愚痴→スパチャください()だろ
誰が聴きたいの?こんなゴミ
宣伝と無駄話を飛ばしたら何も無くなった件
〇条とか〇星〇とかの、とっくに死んだ連中の過去のアーカイブのほうが聴く価値あるくらいだからな
高評価数もあっちのほうが倍くらい押されてる
奴らはVだし、ちゃんとキャラを守ってASMRしてるから変な愚痴とか無いしな
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1647740764/907
このケースって無断転載チャンネルじゃないか?
動画個別の視聴回数が多いのに、チャンネル登録者数がやたら少ないのも怪しいし、
チャンネル名と内容に繋がりが見られない、概要欄に何も書いてない、こういうのは怪しい
>>42
イメージダウンはもちろんだけど、スパチャは視聴者が勝手に送る形式だから辛うじて合法なんだろ
配信者が自分からスパチャくださいはダメだろ。乞食行為じゃん
またBANされたいの?
>>21
星〇め〇はどこへ向かってるんだ
変なモデルに変わって残念といえばあいつが優勝だろ
髪色もきれいな単色だったのを変なツートンにしてくる奴多すぎ
色の組み合わせが気持ち悪い。派手にすればいいってものじゃないよ
昔は可愛かったのにな。トップクラスに好きな見た目だったのが、今じゃ見た目では底辺だよ
シンガー系のVはたくさんいるけど、この人ほとんど話題に上がらないし、いまいち人気ないんだよな
見た目や名前をコロコロ変える奴はダメ。そういうのが成功した例を見たことがない
現役残念モデルチェンジ四大ブスは、今のところ暫定で
星〇、七冠ブス、〇月〇〇、〇桃〇〇でOK?
まあ、探せば幾らでも出てくるジャンルだと思うけどね
きりがないから辞めた奴は除外で
〇桃は桜〇と同じで旧モデルもたまに使う奴だろ。まだマシなほう
二度と元に戻れない、旧モデルが使われない奴が本当の残念モデルチェンジブスだよ
代わりに苺〇〇〇を入れてくれ
>>25
不人気の黄色の旧モデルはやっぱ可愛いよな。表情がいい
いつも同じ方向しか向けない手抜きモデルっぽさあるけど、チープな中でもちゃんと可愛い。変な顔の新モデルよりずっとよかった
あれでちゃんと新衣装とかもあったしさ。どっちの衣装もいい。旧モデルだけ可愛かった
まあ声はいまいちなので見た目だけという感じではあるけど
それがVの本来の目的なんだからVであることを最大限生かせてたってことだろ
声も含めて中身ブスでも可愛いガワを着ることでアイドルみたいな活動ができる
旧モデルは、いじめたくなるような見た目してて表情だけで興奮するレベル
そこそこ有名な箱なのに、本人はゴミみたいな数字の底辺だから余計に薄幸というか不遇感あっていじめ甲斐がありそうに感じる
結構な古株なのに、ほとんどの後輩に追い越されて大きく差をつけられていったしな
旧モデルのまま、あるいは旧モデルの長所を生かす形で良いモデルチェンジができてたらなあ
ブスモデルに変わったのは本当に残念だった。それさえ無ければずっと追ってたわ。あの箱お得意のASMRもやってたし
>>49
そいつとセットで避難所で出てた〇守〇〇〇も入れろよ
これで現役残念モデルチェンジ五大ブス
>>50
イベント限定のキービジュアルみたいなので久〇〇とかが現役の頃の集合絵があったけど、
不人気黄色が前列の真ん中にいるんだぜ。断トツ不人気なのにセンターみたいな扱い
泣ける。俺は好きだったよ。旧モデルだけ
声が好みだとか、ASMRがすごく好きだとか、そういうのはたくさんいるんだよ。けど見た目がやたら好みってのはあの箱ではあまりいない
外部から引き抜かれてあの箱に入るとむしろブスになるみたいなのも多かったし
互角くらいに不人気だったア〇〇と、あの不人気黄色先輩が二大(あの箱で)好みの見た目だな。姫〇を入れて三大
なお全員辞めている。やっぱ見た目がいいVは短命なのかね
十七人で二列、前列9、後列8の並びだから、センターポジションは一人だけ
その唯一のセンターに不人気黄色がいる。旧モデルだけは好みだったから、個人的には納得のセンターだけど
少ないね。〇イ〇と出〇がもう居ないときのやつだな
悲しい
いやわかってるよ。〇音も居ないけどあいつは既にブスモデルに変わり果てた姿だったから
旧モデルのままだったらあいつが優勝だわ。ホントひどい劣化モデル
そしてその後〇檻〇、犬、柑橘、射〇、不人気黄色が相次いで辞めていく
まさか姫〇まで辞めるとはね。呪われたブラック箱だわ。この前の段階で既に三人辞めてる上にさらに六人。辞めた奴だけで打線が組める
残った連中はどう思ってんだろうな
まあ恒例行事みたいになってるから、みんないつ辞めようかと思ってんじゃないかと勘繰ってしまうわ
ホロみたいに一人辞めて大騒ぎになるようなのとは違って、「今年は何人辞めるんだろうな」みたいな感じ
しじみを買ったら閉じたままの死んだ貝が混じってるくらい、当たり前のように消えていく
またASMRチャンネルが消されてる
くたばれカス運営
大量のアニメの無断転載チャンネルとかはずっと放置のくせに、人気あるASMRチャンネルばかり嫌がらせみたいに消しやがるな
どんなクズがこういうふざけたことやってやがるのか頭を割って中を見てみたいわ
版権物の無断転載なんて明らかに違法なのにな
そもそもGoogle自体が乞食の金を中抜き、視聴している物が急に無関係の映像(クソ広告)に切り替わる(エロサイト等アングラの手口)等グレーなことやってる違法団体だから、違法のお仲間は放置なんだろ
ブラクラみたいな気持ち悪い広告システム誰が考えたんだろうな
こんなことやってるのマジで他にはアングラの海外エロサイトくらいだろ
俺らは慣れてるからまだしも、知らん人が見たら「え、何これ?こんなのクリックしてないのに関係ない映像出たんだけど」って困惑だろ
早く法整備して禁止にしろよ。誰も得しない気持ち悪い広告システム
乞食システムも違法化して全面禁止にしてくれないかな
>>46みたいなダメ配信者が増えてGoogle以外誰も得しないから
ネット関連はホント法整備が遅いよね。Googleに金でも積まれてるの?
政府もそれで税金ウマーしてるから潰せないとか?
>>61
広告「も」出てるってだけならどこでも珍しくないけど、
元のコンテンツが完全に見えなくなって広告だけがフル画面で出るのは頭おかしい
普通ならとっくに摘発対象だろ。税金ウマーでなあなあにしてないで仕事しろ無能ども
>>52
五大〇〇が前々スレからの伝統みたいになってるけど相変わらずどブは入れないのな
まあ、たまに旧モデル使ってるってことじゃ桜〇と同じか
親玉がいるだろ
旧ド部の二人は旧モデルも使うが、四天王のほうはモデルチェンジしたら前のは使わない
まああからさまにブスになったというほどの劣化ではないかもしれんが
それでも旧モデルとは完全に見た目が別物だし、残念がってた人の多さで言ったら上位だろ
何でもかんでもむやみにほめることが正しいわけないだろう
よくないものはよくないと言わなければ、勘違いして取り返しのつかないことになる日がいつか来る
それこそ誰も得しないモデルチェンジとか、アーカイブを全消しして初配信()とか、しょーもないことをし始めるぞ
バカのひとつ覚えみたいに全肯定ばかりしているから、ヲタクの意思はいつまでも配信者に伝わらないんだよ
だからヲタクが誰も望まない、誰も得しないようなことばかり起こるんだよ
Noを言えるヲタクがもっと増えろ。気持ち悪い宗教みたいな全肯定ヲタクなんて要らん
>>64
どブもそうだけど、桜〇は最初のモデルが良すぎた
みんなあの姿に並々ならぬ思い入れがある。あのどブとか、有名箱の人気Vでさえ、ゲ部のファンがたくさんいたんだぞ
それだけ多くのヲタクや、影響力のあるライバーとかが、みんなあの姿を気に入っていたのに、なぜ変える必要がある?
多くの人に愛されたレジェンドほど、むやみに姿を変えるべきではない
変更後の姿が可愛くないのも痛い。せめて同じ絵師に描かせるべきだった
>>56
熊が消えて、あの箱随一のASMR師だった元相方が今ストグラ()とかいう価値ないゴミやってるわ
もういらん。消えてくれ。今のゴミより前世のアーカイブのほうが価値ある
ゲームやってりゃ確実に面白い配信者なのにな。あの箱を解雇されたあいつもそうだったけど、
やたら数字を気にするようになるとダメだね
なにがストグラ()だ。さっさと終われゴミ
ASMRだけやってろヘボ配信者
中身が股のゆるいBBAばかりだからすぐ得体の知れない馬の骨と絡みたがる
ろくな奴がいない。この業界自体オワコンだわ
「トイレ行ってきた」
いや、その報告いらねーから。それで喜ぶのは変態だけだろ
歳とると恥じらいがなくなるのか、要らんことまで言う奴多いな
>>70
全く関係ない語句でGoogle検索したら、1ページ目にストグラ()とかいうゴミが出てきてキレそう
一度もこんなクソコンテンツの名前で検索したことないのに何なの?死ねよ
ただでさえ嫌いなのに興味ないユーザの関係ない検索結果にまでしゃしゃり出てくる害悪コンテンツ早く終われ
>>63
サラ金のクソ広告ほんとキモい
一番嫌いなレイクの広告出したところはそいつの枠自体に低評価つけるわ
ASMRを聴きに行ってるのに、誰がキモいオッサンの顔をアップで見たいんだよ死ねゴミ
クソサラ金も誰も得しないのにオッサン芸人なんか使うのやめろ
お前んとこのヨッシーに毛が生えたみたいなゆるキャラがいただろが
そいつでも使っとけ。キモいオッサンよりずっとマシだわ
大して面白いわけでもないのに、どうして誰にでも芸人のオッサンが需要あると思い込んでる層がいるんだろうな
そういう番組をわざわざ見てるならわかるが、全く関係ないチャンネルを見ててオッサンが割り込んで喜ぶ奴なんかいねえよ
むさ苦しくて絵面が悪いし、基本的には一瞬たりとも見たくない
そういうのが要らないからテレビを見るのをやめてYouTubeだけ見てるのにここでも余計なオッサンが邪魔してくる
三大うざいCM(割り込み動画広告部門)
・サラ金
・ヒーローウォーズとかいうクソゲー(顔がキモい)
・素人みたいなオッサンが出てきてベラベラ喋りだす謎の広告、見ても結局何の広告かわからない怪しい広告シリーズ(国が認めたどうのこうの、ブランド品等)
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1647740764/828
同接2桁安定、エロゲ絵師が描き、無駄にライバーの数ばかり増やしてる底辺箱の話だけど
クソ猫が辞めたことで、あの箱の方針がわかったな。辞めたらアーカイブは全消し
あいつは普通の仕事をしてたときの話も配信で出たくらいだから、仕事がない間の繋ぎみたいなつもりでやってたんだろう
相方のほうは自分で引きこもりニートだって言ってるから、乞食業の収入をあてにしているので辞められない
現在サボっていて活動してるのか居ないのかわからんような連中も、おそらく本業のほうが忙しいんだろうな
金のために嫌々キモヲタの相手をしてやってるみたいな態度だったしなあいつ
所属してた底辺箱にリスペクトない発言も配信で出てたし、辞めるのは目に見えてた
陽キャ寄りのチャラい奴が金のためにちょろっとやってみたって感じだろ
Google検索は、Googleにより多く金を貢いでるものを優先的に出すシステムだ
だから「VTuber」で検索したらホロばかり出してくる
ホロはホロって名前が売れてるんだから「ホロライブ」で検索すればいいだけだし、機能的にはクソだけどな
なので知識がない奴はVTuberを勘違いして、楽して儲かると思い込んで始めたりする
実際には検索で決して出てこないような底辺の塵芥のほうがずっと多くて、浅はかな金欲で始めたような連中はその仲間入りをするってわけだ
銭ゲバ底辺のチャンネルって、ライブ枠を開けば初手広告、数分見たらライブ中なのに無理やり広告、数時間のアーカイブを見ても数分おきに広告だからな
人気が出るわけがない。底辺は死ぬまで底辺のまま
つまんねー不人気底辺の配信を見てるとき、割り込み広告はそのまま閉じるのにちょうどいいきっかけだからな
あ、見せる気ないんだったらもう結構ですー。ってなる
結果、底辺のチャンネルに残る視聴者はヒマな厄介みたいなのばかりになるわけだ
金持ってる奴は仕事があるし、たとえヒマでも他の女にもばらまきに行く手間があるから、一人の底辺のところにいつまでも粘ったりしない
楽して金が得られるからとゴミみたいなつまらん配信ばかりやっていたら、その金ヅルもいずれ他の女に持っていかれる
>>80
最近は割り込み広告より、消せない粘着固定広告のほうがしつこくて悪質でウザい
これが一旦粘着しだすと、どのチャンネルを開いても無駄で、おすすめの上の邪魔な位置にずっと四角い画像つきの変な広告が居座り続ける
全部ブロックし続けて、閉じて別のチャンネルを開いても五連続くらいは同じことが繰り返され、こちらが見たかった上位のチャンネルは全滅。仕方なく消去法でそれが出なかったチャンネルを見ることになる
もうそれが出た枠には全部低評価つけることにした。迷惑広告撲滅のため仕方ない
いつからこうなったんだろうな。YouTubeの広告といえば昔は割り込み動画広告だけだったから、スキップさえできればそれで消えてくれたのに
ブロックの効果がなく、絶対に消せない固定広告は気持ち悪すぎる。どのチャンネルを開いてもしつこく湧くところがまさに害虫
>>76
元ド部の誰も得しない転生()者(厨二病みたいな難読漢字使ってる苗字と、ぶいすぽのパクリみたいな名前の奴)のASMRがおすすめに出てきて、
ド部時代はそういうのやらない奴だったからどんなものか見てやろうと思ったら、いきなり太ったヒゲ面のおっさんがベラベラ喋りだすキモい広告
他で一度も見たことがない広告だから、そいつにオッサンが粘着してるみたいで余計キモい
ド部も落ちたもんだな。残りカスはストグラ()で、脱退者はアイドル時代はできなかった変な配信
そういうのがやりたくて辞めたのか、それとも個人になったら儲からなくて下品なコンテンツで釣ろうとしだしたのかは知らんが
とりあえずASMR枠で広告も切ってないゴミは要らん。一度も見に行ったことなかったけど、それで正解だったわ。ド部を抜けたゴミのチャンネルなんか二度と行かん
ASMRしか見ないようなユーザが、太ったヒゲ面のおっさんが出てくる映像なんか見たいわけないだろう
ドブ金プレミアム()に課金させるためにわざと嫌がらせみたいな広告選んでるのは間違いないな
太ったヒゲ面どころか、清潔そうなサラリーマン風の服装の男でもウザいくらいなのに
デューダの広告がしつこすぎて、あの無駄に濃い顔の男も大嫌いになったわ。誰なのかは知らんが
何度ブロックしてもどこにでもデューダがしつこく湧く。ユーザが嫌っている広告をわざと出してるのは確定
避難所でも出てたけど、害虫を駆除したかったら、ヒトが金を払う相手は害虫駆除業者だからな?
視聴を邪魔している害虫自身に金を払って立ち退いてもらう奴なんかいねえよ
ドブ金プレミアム()ってのはつまりそういう仕組みだろ。誰が邪魔してる張本人に金なんか払うか。死ね銭ゲバ
人間の顔なんかアピールする必要ないのに、なんでそういう誰も得しない広告を作りたがるんだろうな
その顔がよっぽど好きじゃなければプラスのイメージなんて一切ないだろ
で、だいたいそういう無駄に人間の顔をアップで出すような広告に使われるのは汚らしいオッサンだとか、無駄に濃い顔の男とかウザい奴ばかり
人間を出すとしても顔なんか映さなくていいくらいだ。デューダなんてのは仕事をアピールする広告だろ。お前は顔で仕事するのか
役者はそうかもしれんが、利用者のニーズにはまるで合っていない。広告の作り方にも全くセンスがない
パンデミック以降、顔なんか出さずに黙々と働くのが当たり前になった
今は地域によってはマスクを外してる奴も増えたかもしれないが、誰でもそうってわけじゃない
顔なんか出してるヒマがあったら手でも消毒して出直してこい
これも避難所の話題だったか?音声作品()の動画でやたら多いんだけど、
井上喜久子の真似でもしてるのか、どこで誰の影響を受けたのか知らんが、ねっとりした変な喋り方の奴が多すぎ
そういう演技指導つきなのか、演者が勝手にそうやってるのかはわからないが、いずれにせよ勘違いがひどい
誰がやっても似たような演技になるんだったら音声作品()なんて要らないよ。頼むからもっと普通に喋ってくれないか
「〇〇で××なシチュエーション動画」
タイトルやサムネに釣られて開くと、
「あぁらぁ~ん、ぅわたしと〇〇したいのぉん?」
あ、もう結構ですー。(閉じる)
こんなのばっか
「大人の女性」「年上の女性」「セクシーな女性」とかの引き出しが少なくてクネクネねっとりしかできない奴が多いのかな
自称声優()か知らんが、全然ダメ。こういうヘタな演技を聴くと一瞬で萎える
お前には向いてないから普通に喋れよ
だから自称声優()の音声作品なんかより、素人がライブでやってるASMRがいいんだよな
バトルアニメや洋画の吹き替えじゃないんだから、大げさに濃い演技なんて要らんのよ
そういうアニメや洋画みたいな映像作品より手軽に、気軽に聴けるのが音声作品のはずなのに、
クネクネねっとり濃い演技をずっと聴かされるんじゃ数分で胸やけする
もう最初の動画がそれだったら同じチャンネルの動画を見る気にならんわ
そもそも本物の井上喜久子がそういうねっとり濃い演技をするときは、
脇役だったり敵側のキャラだったり、メインではない立ち位置が多い
たまにしか出ないようなキャラがそういう強い個性を出してくるから視聴者がそっちにひかれるんだ
これが、音声作品()の自称声優()がやる劣化コピーだと、最初からずっといてメインで喋ってるのにクネクネねっとり
場違いなんだよ。視聴者が求めるものと合致してない。単体で勝負するならイロモノではダメ
>>77
そこの1期のエロゲ顔のロリも辞めるんだってよ
底辺箱の不人気Vって、人気ソシャゲをやると数字に一時的なバフが掛かるんだが、それに味をしめてそればかりやってると、他の事をしたときに来る人間が誰もいなくなる
けど、楽なことがやめられず、バカのひとつ覚えみたいにつまんねーソシャゲ配信ばっかりだったな
あのゲームに興味ない人間にとっては何の価値もないつまんねー配信者になっちまった
せっかく恵まれたガワと恵まれた声、そこそこのムーブができる素材だったのに、やることはつまんねーソシャゲ配信ばかり
運営が金にしか興味がなくて、伸ばそうって気がないからずっとそのままだったんだろう。バカのひとつ覚えみたいにライバーの数だけ無駄に増やして、みんな不人気。辞めてはいないけど活動もしてない幽霊部員みたいなのがごろごろいる
やっぱり運営に上を目指そうという野心がなければ、底辺箱はいつまでも底辺のままなんだよ
もったいないな。貴重な逸材も、毎回つまんねーソシャゲ配信だけではそりゃ伸びないわ
3期からはどこかの転生者が多いのか、それぞれが好き勝手にやってる感じで、あまり一枚岩ではなかった
でも1期は全員コラボも多かったし、2期も内輪で集まってゲームしてるみたいな枠が多くて、いつもつるんでる連中という雰囲気だった
昔のド部みたいになれる可能性も感じたが、結局1期も2期も脱退者が出て、それもそういう内輪でつるむ企画の中心にいたようなエースが辞めた
ド部は一瞬でも業界の頂点に居たが、あのエロゲ顔の底辺箱では何も成し遂げられなかったな
所詮そこが3Dと2Dの越えられない壁なんだろう。儲け重視で、しょぼい2Dのままやっていく半端な箱にふさわしい末路だ。運営が本気じゃないVなんてヴァーチャルでも何でもなく、所詮は絵畜生なんだよ
>>85
おっさんでASMRといえば、ボイチェンってASMRやらせてもキモいな
「吐息」じゃなくて機械的な「呼吸音」って感じ。ウォーズマンみたいな
不快でとても聴いてられん。別にASMRに限ったことじゃないが、やっぱりボイチェン野郎は生理的に受け付けない
>>83
あの粘着広告ほんと邪魔だから何であろうと全部ブロックしてるわ
おすすめ一覧の上に乗っかるのやめてくれないかな。しかもおすすめ1件の倍のスペース取りやがるしさ
何なの?おすすめを見せたいのか見せたくないのか
固定広告なんかやめろ。割り込み動画広告を減らすんだったらまだしも、そっちも異常に多いんだからそれだけにしとけよ
固定広告で一番邪魔なのは検索結果の間に挟んでくるやつだと思う
クソでかいし本当に邪魔。邪魔すぎて本来の検索結果がほとんど見えないんだから検索が機能してない
一番上に1件だけ邪魔な広告が乗っかるだけならまだしも、なんで間に何件も挟みやがるんだよ。探したいものが探しにくくて使い物にならないんだが
かりにもGoogleが元締めのくせに検索機能がゴミ。Google自体の検索機能も昔よりゴミになったしな
自称8歳(設定)でさえ、「Googleはあんまり使わないからヤフる」とか言ってんのほんと笑う
子供の役にも立たないほど今のGoogleはゴミってことだよ
YahooはYahooきっずがあるようにお子様の味方だからな
だから不適切な広告をブロックしたらちゃんとしばらくは出ないようになってる
YouTubeの広告ブロックは見せかけだけで実際には何の効果もない
年齢制限コンテンツでもないのに、いかがわしい広告を平気で挟んできやがるからな
割り込み動画広告のシステムだって、まるでエロサイトのブラクラみたいな手口
Googleは到底お子様には見せたくない有害コンテンツだね
ドブ金プレミアム()に課金させるためにわざとクソみたいな広告を大量に出して嫌がらせしてるんだから、
Googleは徹底した拝金主義でそれ以外のことなんてどうでもいいんだろう
お子様が安心して使える環境だとか微塵も考えてないだろ。かりに建前があったところで拝金が優先だし
>>100
前スレでも言ってたけどあの8歳のガチ子供ムーブ凄すぎん?
常に本当に子供なのかと錯覚させられるレベル
あれに比べたらアペ依も>>96のロリもどきもまるでド素人
本当に頭がお子様なのか演技力が神レベルなのかは謎だけど
あれにロリ役の声優やらせたら、BBAのきついハムボなんかよりガチの女児っぽいキャラになるんじゃないか?
声も凄いけどアペ依とかのまがい物と違って崩れることがない、ガラスの仮面ばりに活動中は本物になりきってるみたいな雰囲気ある
8歳様の演技が人間国宝レベルの職人が魂こめて作る貴重な一点ものの工芸品なら、
アペ依とか他のダメなロリ設定Vなんて刑務所で一番ヘタな奴の出来損ないの内職みたいなもんだろ
アペ依も初期は頑張ってたと思うけどな
本性が荒くれのクズだから本人が耐えられなくなったんだろう
アペ依は高めに声を作って誇張しすぎた
変なアニメとかの影響受けすぎ。実際は10歳にもなったらもっと自然に喋る
「こいちゅいらないからころしゅ」とか歯が抜けてなければ小学校高学年で言う奴いない
ただ、8歳様も最近は晩年のアペ依みたいにただのFPSマシーンになってきてるのが残念だな
お前を昔から推してる連中がそれを望んでるとは到底思えないがね
まあ元々そういうゲームを好む性質は見えてたから、信者が望むことより自分がやりたいことだけやるようになったのかもしれないけどさ
結局はVなんて中身に左右されていつかは設定とか需要とかに沿わなくなっていくんだな
ヴァーチャル()なんてどこにもない。ただ顔を出さず絵を貼って活動してる配信者ってだけ
辞める>>96の底辺ド素人と根本的には変わらんよな
そのゲーム、そのジャンルに興味ない者にとっては価値ない
最初からそういうコンセプトの配信者じゃなければ、同じものばかりやり続けるのは良くない傾向だな
>こいちゅいらないからころしゅ
この一言にアペ依の失敗のすべてが凝縮されてるよなww
中身が荒くれでサイコパスなところも、極端に誇張した演技も
中身の性質はどうしようもないけど、それを配信で出したのが失敗だった
変なFPSとかにハマらず、可愛げのあるゲームだけやってりゃ神Vだった
まあわりと初期から「銃でバンバンうちゅやちゅやりたい」とか言ってたからどのみち時間の問題だったとも言えるが
運営の用意する設定やコンセプトと本人の性質がまるで合ってなかった結果の失敗だな
なんで絵畜生は無駄にFPS狂が多いんだろうね
正直、元々そういうのを好む連中にしか需要がないと思うんだけど
で、FPSなんかやりだすと必ず余計な馬の骨と絡むしさ
ストグラ()のクソなところとほぼ何も変わらないよね
ストグラ()はクソ、すなわち便所みたいなものだから最低限、男女はきっちり分けろよ
ストグラ()だからとかFPSだからとかじゃなくて、変な馬の骨と絡むのが邪魔なだけ
>>99
三大昔はなかった悪質広告
・おすすめ一覧の上に粘着する固定広告(何度ブロックしても効果がなく、何度でも同じものが湧く。避けるためにはその日はもうその動画を見られない)
・6秒で消えるが、素早くブロックしないと何度でも同じものが湧く割り込み動画広告(なおスキップはできず、一時停止を押しても無理やり勝手に再生される)
・高評価や+をクリックした、まともな広告を最後まで見ると、続けてブロックしているはずの大嫌いな広告が始まる。まるでチケットを持った人の後ろに隠れて無賃乗車するクズ
二次元キャラのフィギュアなんか興味ねーんだよハゲ
まだ見ている動画と同じ企業のVのフィギュアとかならわかるが今更初音ミク()
大昔は好きだったけどこのしつこい粘着広告のせいで大嫌いになったわ
この業界、ボカロ()の信者もやたら多いよな
ニコニコ動画とかのくだらないコンテンツに興味なかったからそっち系はさっぱりだわ
今更ボカロ?って感じ。いつまで平成を引きずってんの?
この業界も今は下火だし、Vが一番面白かったのは平成の終わり頃だろ
その当時の、ちゃんとした設定に沿ってやってたVだったら、ボカロと似たようなジャンルと考える者がいるのもわからんでもない
けど今の、絵を被ってるだけのダメな配信者に過ぎない自称Vではボカロとは完全にジャンルが違う
ただそいつの中身が、ニコニコ動画時代から配信者やってた奴であることが多いからやたらボカロ信者率が高いだけ
興味ない者からすればボカロボカロ言われても全然ピンとこない
声優の声でキモい歌詞を歌わせたがる変な連中も正直嫌いだし
>>114
・一時停止を押したら一瞬止まるが、その後すぐ勝手に再生される
・全画面表示、または解除すると、一時停止している動画が勝手に再生される
この欠陥何なの?迷惑だから早く直してほしいんだが。そもそも開いたら勝手に再生する機能も要らんよ
見る前にユーザが音量を決めて画質を決めて、それから再生をクリックしたら再生されればいいだろ。なんで勝手に再生されるのがデフォルトなんだよ
普通の動画は、一時停止を押したら半分くらいはそのまま止まる
クソ広告は一時停止を押しても8割以上、無理やり勝手に再生される
YouTubeの五大いつまでも直らない欠陥
・一時停止の効果が勝手にキャンセルされる(>>118の通り)
・検索結果に出た登録済みのチャンネルが未登録表示になる(以前はたまにある程度だったが、今はほとんど確定で未登録表示にされる)
・検索結果に出た視聴済み、途中まで見た動画などの赤いシークバーが表示されない(これも最近やたら増えた)
・存在するチャンネルなのに検索結果でチャンネル名を入れ「チャンネル」を選ぶと「ありません」になる。が、ブックマークや、Googleの検索結果から動画に直接飛ぶなどすればチャンネルは存在していることがわかる
・ショートを再生すると高確率でバグる(動画が止まったまま、別の動画の音声が再生されたりする)
ほとんどはYouTubeが余計な機能を追加したり、余計な仕様変更をしたことに伴う不具合で、昔はなかったものが多い。その点ではYouTubeは退化した
本当に、やたらASMRチャンネルを目の敵にして潰して回るヒマがあるならお前んとこの欠陥をまず直せよって感じだな
潰されたチャンネルって、主が作り直してもモチベーションが目に見えて落ちてたり、日和ってつまんないことしかやらなくなったりしてほぼ前より劣化するのがクソ
どこかにバックアップとってアーカイブごと全部復活してくれたらいいんだけどね
>>115
グッスマとかいうゴミだろ。このクソ広告マジしつこい
ログイン中は表示されないんじゃねえのかよ。ちゃんと書いてある通りブロック効果が出るように作り直せやクソYouTube
三大ブロックしても効果がなくおすすめ一覧の上に粘着する迷惑固定広告
・角川コミックウォーカー
・グッスマ()の初音ミク()フィギュア
・デューダ(ただしサイズが2倍ではなく通常のおすすめと同じスペースの場合が多いので上二つよりマシ。そのぶんこいつは割り込み動画広告もしつこい)
ライブ配信のチャットに湧くスパム系の荒らしがブロックしてもすぐサブ垢で荒らし続けるのと同じ手口なんじゃね?同じ広告を複数登録してて、YouTube側は同じ物と判定できてないとかそんなん
何にしても悪質で迷惑なことに変わりないけど
ドブ金プレミアム()に金払いたくないからゴミ広告見せられてるユーザがクソ高いゴミみたいなフィギュア買うわけねーだろアホかと
フィギュアはやっぱりコトブキヤだね
グッスマ()とかいう迷惑業者のはもう買わん
たぶん異常な粘着広告はYouTube側がそう設定してるんじゃねえかな
まずブロックやマイナスにチェック入れたりするのもわざと効果がないように設定してるだろYouTubeは
それがちゃんと機能してれば消えずに何度も同じのが出ることないはずだからな
YouTubeがバカな設定にしてるせいで広告出してる企業がヘイト買ってるんだからまあ各企業には気の毒ではある
内容自体は、まあキモヲタが好みそうなフィギュアの写真とうるさい宣伝文句が書かれてる程度で、スペース2倍で邪魔って以外はそこまで迷惑広告ってわけじゃないからな
同じ物がずっと居座り続けて「しつこく粘着されてる」感が出てるから気持ち悪いだけで
なんでブロックとかが効果ないようにしてんだろうな。効果がないならあるふりをしてブロックや+-なんてつけなきゃいいのに
「本当に効果があれば」画期的な機能のはずなんだけどね
実際はマイナスにチェック入れた上にブロックもしてる物が、何の効果もなく何度も同じのが出続けるし、逆に高評価や+にチェック入れた物は全然出ない
結局、ドブ金プレミアム()に課金させるためには無課金ユーザをできるだけ苦しめるために嫌がらせをしなきゃならないから、
YouTube側がユーザの嫌っている広告を感知してわざと出すためにブロックやマイナスのチェックを悪用してるんだろうと思う
>>81
なんだかVを追うのも疲れちゃったな
あいつら俺らが望んでないことばっかりやりたがるし、やってほしいことはやらないしさ
ちょうど今、アニメ系のチャンネルが一挙放送とか期間限定全話無料公開とかいっぱいやってんだよね
つまんねーVなんか追ってるよりアニメでも見てたほうがずっと面白いよ
なんでこんなつまんなくなっちゃったんだろうね。この業界
PUBGくらいまではそうでもなかったけど、APEXが流行ってからはクソ
バカのひとつ覚えみたいに毎日同じことしかやらない配信者も増えたしさ
APEXがストグラ()に置き換わったところで根本的には同じだよな
いらないコラボとかにずっと推しの枠が取られてると、そのうち推しじゃなくなる
あのさ、信者は別にお前ら同士で絡むことなんか望んでねえんだわ
主が信者たちのほうを向いて、信者と主で絡むことを望んでんだよ
今のお前らは得体の知れない同業者だか何だかのほうを向いて活動してるだけで、信者のほうを向いてない
だからつまんねーのよ。簡単なことだろ。それがわからんのではもう終わりだね。この業界
前々スレくらいで出尽くした感あるけど、APEXは濃い演技でキャラが無駄に喋りまくるうるさいキャラゲーだからダメなんだよね
PUBGは基本静かだから、配信者が自分から面白い話をしたり、チャットから拾って雑談したりしやすい
なんやかんやPUBGは個人戦が基本だし野良はみんな敵だしさ。だから自由にできて配信者のペースでやりやすい
だからAPEXやスプラトゥーンはよっぽど話術があったりゲームしながらでも幾らでも喋れる器用な配信者じゃないと見てても全くつまらないんだ
でもそれにハマってる奴は、興味ない者がつまらなく感じることがわからないから、ずっと同じゲームばっかりやりたがる
結果、それに興味ない者が去っていって、だいたい同じような連中しか見に来なくなる。そうなると伸びない上に、ダメな状態であることに主が気付かない。そのゲームが好きな視聴者以外残ってないからだ
>>131
そうそう。コラボは特別な回だけで、基本は個人主義でよかったんだよ
それがVの箱とかいう余計なものができて、やたら内輪で絡むようになって、
さらには箱がなくてもやたら外部の奴と絡んでて普段からそれが当たり前みたいなのが増えた
初期のVは、もっと一人一人が個別に活動してて、内輪や同業者よりも信者との絡みを大事にしてたんだよな
勘違いした奴らが増えたのはAPEXの流行が原因だろうと思うわ
誰でも簡単にVになれるようになって、話術や才能のないつまんねー奴が増えて、一人で面白いものを作れないからやたら他の奴と絡むようになったってのもあるかもね
旦那が他の女に浮気ばかりしていたらそのうち旦那じゃなくなるのと同じで、
推しが変な男と絡んでばかりいたら推しじゃなくなるのも当たり前だな
お前らのスパチャはその変な男とのゴム代とかホテル代とか、
誰が言い始めたのか知らんけど上手い表現だよなあ
実は既婚者だったとかいうのが出始めたら子供のオムツ代とかな
Vの箱ができたまでは、まあ良い点も悪い点もあって、業界は盛り上がった時期だったとは思う
APEXあたりからおかしくなっていった感はある。ストグラ()はもっとひどい
YouTubeにショートとかいう余計なものができたのもマイナス
縦病(ショートじゃないのにパンツタグをつけて、狭い画面で配信する変な配信者が増えた)とかクソでしかなかった
あと外部のサイトに流出する配信者が増えて、YouTubeで活動しなくなった奴も増えたな
いろんな余計なことが起こっていって、Vはどんどんつまらなくなってる
これも前々スレからだったか?
「何かが流行るとみんな真似する」ってとこまでは、ニコニコ動画の頃からある風潮だが、
ニコニコではすぐ次の流行りが来て、別のものが流行ると前のはすぐ廃れるから、ずっと同じことを続ける奴はほとんどいなかった
でもYouTubeで何かが流行ってみんなが真似すると、なかなか次の流行りが来ないからいつまでも同じことやってる奴が多すぎて、視聴者はみんな飽きてしまう
流行を新たに作り出せるような力がない、つまんない配信者が多すぎるんだよな。やっぱり、つまんねー奴が簡単に誰でもVになれるようなのがマイナスなんだと思うわ
避難所で少し話題になった、特級呪物みたいな顔した酒好きのデブのライブ枠行ってみたけどダメだね
流れが速くてついて行けん。マイナーな割には意外と数字持ってるんだな
に○○○○の箱内底辺とか、落ちぶれたハズレブラックの箱内底辺とかより盛り上がってるように見える
に○○○○のぎりぎり同接3桁くらいの不人気はチャットに書き込めばコミュニケーションが成立するからな
残念だけどデブの枠は今後もアーカイブだけで充分だ
まあ、変に追わなきゃいけないようなVが現れなくてよかったわ
コミュニケーションが成立しなければ、熱入れて追っても空しいだけだからな
アーカイブ視聴だけなら自分のペースで気が向いたときだけ見られる
どこかのエロゲ顔の不人気箱と違って数字も出てるし簡単に消えたりはしないだろう
どうせASMRしか聴かないから絡みとかどうでもいい
デブのメンバーシップはASMRがあるのが売りだろ
デブのASMRか
極太もも肉で挟んだりすんのか?
また食ったり飲んだりする枠かよ
デブは自分が何を求められてるのかよくわかってんな
最近のつまらんVみたいに誰も得しないFPSやストグラ()なんかやってるバカ共よりずっと面白い
事務所の方針なのか知らんが今の路線のままやってくれ
デブが飯食ってるだけの枠よりつまんない配信しかできないゴミどもって何のために活動してんの?
合コン?婚活?
繰り返しになるけどFPSだからじゃなくて、
FPSを口実に外部の変な男と絡みたがるから誰も得しないんだぞ
特級呪物みたいにやりたきゃ裏でやっときゃいいのに、
なんで活動の中で絡みたがるんだろうな
見せられるほうは罰ゲーム。誰も得しない
>>121
またカス運営にASMRチャンネルを荒らされた
乞食の収入を中抜きして養ってもらってる無能ヒモニートの分際で何様のつもりなんだ
余計な事しかしないんだったら害虫と変わらんから今すぐ死ねよゴミ
YouTube運営とかいう無能ヒモニートの活動内容
・すべての配信者への全スパチャを中抜き(これによりYouTube運営は何の仕事もしなくてもリッチなヒモニート生活ができる)
・無課金ユーザが見ている動画に大量の広告を割り込ませて嫌がらせ(ドブ金プレミアムに課金させることが目的)
・何ら違法性のないASMRチャンネルを常習的に潰して回る(チャンネル主と課金者への嫌がらせ)
・常習的に行う誰も望まない改悪(急な仕様変更など、ほぼすべて改悪前より不便になったり不具合の原因にもなる)
・わざわざ視聴を邪魔している張本人のくせに、ドブ金プレミアムなら快適!とかいう頭のいかれた自社CM作り(もちろんこのCM自体も視聴者の邪魔をするために使われる)
何か一つでもユーザの役に立つ仕事してる?今のところ迷惑行為しか見当たらないけど
・検索結果にバカでかい無関係の広告を大量に混ぜて検索の邪魔をする
こんなのもある。検索結果は上位7つのうち3つは無関係の広告。ほとんどゴミばかりで、求めたものは出てこない。昔はこうじゃなかった
これも何も仕事してない無能ヒモニートがヒマつぶしに改悪した仕様の一つ
>>87の通りで、害虫が湧いて困ってる人が害虫自身に金を払って立ち退いてもらうなんてことするわけないから、
ドブ金プレミアムなんかに課金する人は少なく、だから乞食のスパチャの中抜きに収入源を依存してるんだろう
とにかく、すべてやり方が汚すぎる。だから配信者にも逃げられて、Tuberを名乗ってるくせに外部の他の配信サイトしか使ってないような配信者がものすごく増えた
>>146
主「今日はコメントはあまり読まずにやります」
ゴミ「構ってよ」
主「じゃあ読みます」
こういうのクソだわ。主がチャットと絡んでベラベラ喋ってるようなのはクソ。チャットで絡みたがるような構ってちゃんはそもそもノイジーマイノリティなんだよ
そんなのはASMRじゃない他の枠でやればいいだろう。ASMRを目当てに来る視聴者ってのは主とキモヲタが絡んでるのを見に来てるわけじゃねーんだよ
たとえ実際には一万人のキモヲタを相手にしているとしても、一人のためにやっているかのように演出するのが本来のASMRだろ
そこであからさまに知らん他人と絡んでいる感じを出したら台無しになる
読めと言ってるキモヲタが100人いるなら、その100倍は読んでほしくない視聴者がいることを忘れるな。声がでかい少数厄介を中心に動くんじゃねえよ
昔から居て、長く活動した末、今頃になって辞める奴がものすごく増えたが、
中でもその昔のアーカイブをほとんど消してる奴を見てると、語るべき思い出もそこにはすでに無いから、もう勝手に辞めればって感じ
お前の歩んできた足跡を、辞める前からもう消してるんだから、そりゃその当時支持してたファンも居なくなってて当然だわ
六年やってたとしても、五年分のアーカイブが全部消えてるんだったら、そこらの底辺新人Vと変わらんしな。つまんねー奴ばかりだ
もう昔みたいには盛り上がらん
面白かったグループもほとんど無くなったし
常に話題の中心にいた大物も次々やめていく
自称新人()も誰かの転生ばかりで新鮮味がないし
残ったつまらない奴らがつまらないことをやっているオワコンの時代
前スレじゃないけど、あのコピペの元ネタっぽい物って別にたらこが元祖ってわけじゃないんだよな
たらこがその時代の長だったのでインフルエンサー的にたらこが元祖のように担ぎ出されただけで
似たようなテンプレを作った元祖はもっと前から居たらしい
結局これもそのコピペと同じ原理で、コンテンツを盛り上げる力のある者が先人の真似をするのは効果的だが、
その真似の真似をつまらない凡人がやりだすと、ただの劣化コピーが量産される
あの縦病の大流行がその典型例だろ。いまだに縦病の奴とかゴミしかいない
オワコンがオワコンであることに気づいて早々に見切りをつけた者だけが、自分から新しく面白いものを見つけられる力をもってる
昔は、配信者たちが普段ほとんど単独で活動していて、たまにしかコラボがなかったから、ハロウィンだとか特別なイベントのときに珍しく何人かで集まって企画をしたら盛り上がった
今は用もないのにしょっちゅう変なコラボばかりやっているから、たまのイベントも大して盛り上がらない
無駄に群れることをやめて個々でしっかり活動しないと衰退していくだけだろう
あいつより面白いことをやってやろう、という対抗意識がなければ配信者の質も上がらない
今のしょぼい配信者は視聴者から見ればどうでもいい馴れ合いばかり
誰かと思ったらあいつかよ
そんな人気Vとかだったのか
あの箱内でもくっそマイナー感あって、見た目だけ好みだったからグッズなんか買ったりしたけど、
しばらく経ってこいつボイチェンみたいな変な声してんなと思うようになって推し変してたんだよな。それも脱退者に
ガチ恋とかじゃなくてよかったわ。もう見てないから勝手にやってくれって感じだし
グループがあって、フルメンバー揃ってる中にいたらちょっと特別感あるキャラだったけど、
グループもなくなり、わかりやすい比較対象がいなくなったら別にこれといって優れたものもない平凡なVって感じ
本当にボイチェンかは知らんが、元々そういう予定があって声で身バレを防ぐためにやってるならある意味意識が高いんだろう
身も蓋もないけど、これで炎上するような本当に超人気Vだったら、
「人気VTuberが」なんて書き方はされず名前か企業名がすぐ出る
落ち目の微妙な箱で、中でもマイナーな奴だからそういう書き方なんだろ
それでも「俺の推しじゃなくてよかった」と安心してる奴が1000万人くらいはいるだろうけど
また登録した覚えのない底辺Vが登録チャンネル一覧に混じってやがる
初配信が9月で登録者数が2万近くいるわけねーだろ
前のチャンネルを消さずに手抜き転生(セルフ乗っ取り)したクソVだろこれ。元誰だったか書いとけゴミ
誰でも知ってる人気ゲーム配信で同接ぎりぎり2桁
到底二ヶ月未満で登録者数2万に迫るような数字じゃない
それの1割いっても奇跡みたいなものだろう。普通は4桁いかないくらいのはず
幾ら自分の前世()でも別のVの功績にタダ乗りは汚い
だからお前の配信には人が来ねーんだよ
ダメだな。あまりに不人気でどこでも誰も話題にしてないから何の情報も出てこねえ
お前が底辺のゴミなのをいいことに名前やガワをころころ変えるんじゃねーよ
チャンネルに、ライバーとしての活動に何ら動きがないことには変わらん
こんな居るのか居ないのかわからんような内容の記事が出たところで、もうほとんど反響もない
俺は信者だが、どうせ復帰はないだろうと思ってる
かりに戻ってきたところで何ができる?その活動は長続きするのか?長いブランクとそれに至った経緯のマイナスイメージは相当でかい
瞬間風速の話題性だけでやっていけるほどこの業界甘くはない
アイドル的な可愛い人気ライバーだったのが、訴訟おばさんみたいになったら、もうそれは別人だ
全盛期のように自由にのびのびと活動ができないんだったら、中途半端に復帰して何になる?
別に全く期待してないわけじゃないが、可能性としてはきわめて低いというのが現実的だろ
業界の闇みたいなのに興味があるだけの奴は、純粋にそのライバーが好きで待ってる奴とは違う
現在興味を示してる奴の大半は前者だろ。だってライバーとしての活動自体は何もないんだから
話題性で水増しされた数字ってのは、好意的なファンの数じゃないからな。そこは勘違いするな
そのライバーが本当に好きであればあるほど、
特級呪物みたいな扱いで話題になっても少しも嬉しくないんだよ
聖域を重機で踏み荒らされるような感じ。わかるだろ?
もうあの頃から何かが食い違ってるんだ
本当にファンが望んでいる形で復帰すると思うか?
メン限の通知を全体に出すのやめろよ。前はちゃんとチャンネルメンバーにのみ通知が入るようになってただろ
あとメンバー登録済みのチャンネルがたまに未登録の偽装表示になる。これも今までは無かった不具合だ
なんで前より劣化するんだよ。さっさと元に戻せクソYouTube
再生速度カスタムとかいう余計な機能がついたせいで別に何もいじってなくても表示が前と違って落ち着かん
カスタムとかいう表示が気持ち悪いので一旦用もないのに標準以外の速度に変えてから元に戻すと表示がカスタムではなくなるんだが、
標準なのに標準と表示されず「1」なのがやっぱり気持ち悪い
なんで無意味に呼び方を変えたりするんだよ。標準なら「標準」でいいだろ
YouTubeのこういうところが地味に嫌いだ。他にもコミュニティ→投稿とかも目立たなくてわかりにくくなったし別に前のでよかったのに無意味に呼び方を変えるのがいちいちうざい
それ「標準」表示のままのところと「1」になるものに分かれるんだが
どういう基準なのかサッパリわからんな
まあ、標準のほうがわかりやすいことは言うまでもない
そもそも倍速だのスローだの使わん人にとっては「1」と言われても何のことだかわからんだろ
YouTubeで再生速度をいじらない人にとっては、
数字で示される表示速度なんてドラクエのウインドウ内文字の表示速度くらいだろうな
1→デフォルトの3より速くなるのか?とか思ってもおかしくない
数字に説明が添えられてなくて、別にその数字が何でも共通で誰もが知ってることじゃないからややこしくなる
「はやい」「ふつう」「おそい」とかに変えろよ
こういうのをわかりにくい数字とかに設定したがるのが典型的バカの自己満足
>>163
>話題性で水増しされた数字
「叩かれたら話題になるから炎上はコスパがいい」とか言ってたベンキマンが転生する前に教えとけよ
だから炎上商法なんてのは姑息な手段に過ぎないんだよな
数字の伸びる伸びないでいえば>>142のデブはもっとASMRをやるべき
専業でない普通のVとしてはトップクラスと言っていいほどのクオリティ
それがたったあれだけしか見てる人がいないのはもったいない
もっと割合を増やして、認識されるようになると専業でなくとも専業ASMR師のチャンネルを見てるときおすすめに出るようになる(どこぞの箱から脱退したエースのように)
そうするとASMR好きの視聴者に認識されて一気に数字が伸びる
普通のASMR師は、ASMRでない配信のときにほとんど人が集まらないのが難点だが、
デブはすでに普通のVとして充分数字をもってる。ASMRが増えたからといってそこが減ることはないはずだ。実際普通の信者からもASMRの評判はすこぶるいいし
ちなみに日和っているならすでに手遅れだぞ。YouTube運営は自分が気に食わないASMR師の名前をユーザが検索すると検索履歴が残らないようにしているが、デブはすでにそうなっている
運営はなんとか隙を見つけて消したいと思っているだろうが、決め手となる消す理由がないから消されない
メンバーシップ限定のASMRだけ特別にそうなのかと思って繰り返し聴いてたが、全体公開の枠も遜色ないクオリティだった
普通のVであのレベルのASMR資質持ちは滅多にいない
>>165
変な仕様変更といえば、複数アカウント関連
たとえばメインアカウントで視聴を開始、その後別窓で開いたものを見る際にサブアカに切り替えたとする
今までは通常、このあと視聴するものはサブアカでの視聴となるんだが、最初に開いたメインアカウントのほうのおすすめからさらに別窓で開くと、アカウント切り替え操作をしていないのにメインアカウントで開いた
で、じゃあ現在メインアカウントの状態なのかといえばそうではなく、ブラウザが勝手に落ちたので仕方なく開き直すと今度はサブのほうになっていた
この複数アカウントの扱いが数年の間にころころ変わっていて、数年前までは途中でアカウントを切り替えてもチャット等に書き込むと急に切り替える前のアカウントに戻ったりしていた
今の仕様は曖昧すぎてどこで切り替わってどこで戻るのかサッパリわからん
まあ、YouTubeが登録チャンネル一覧の仕様改悪を元に戻せば(左のフレームから「もっと見る」でそのまま全部見られるように戻せば)アカウントを分ける必要なんてないんだけどな
リストが増えすぎるとフレームから確認ができず、数を制限して正常に機能するように保つためには部門別などでアカウントを分けないと管理ができない
現在の仕様で「もっと見る」を選ぶと表示されるリストが重すぎてフリーズする
業界上位の箱の箱内上位ライバーの配信で散々見たゲーム配信を底辺のところでも見てみたけどひどかった
数えるほどしか居ない視聴者はネタバレを書き込みに来たようなクズか、それ以外は関係ない内輪ネタを常時書き込んでるゴミばかり
何よりひどいのは配信者自身がその内輪ネタをわざわざ拾っていちいち遅延行為すること
雑談メインの作業ゲーとかじゃなくちゃんとしたストーリーゲーでこれだからな
底辺が底辺から伸びないのは視聴者の民度も底辺だからだよ
そういうゴミと比較して人気ライバーのところでは同じゲームでも余計なものを読んだりしないからサクサク進むし圧倒的に面白い
やっぱり底辺の配信は見る価値ないね
ネタバレ書き込む奴マジで死んでくれないかな
ゲームが手詰まりにもなっていないしサクサク進んでるのに、
軽率にチャットなんかに質問するバカも悪いけど
なんであの枠ではネタバレ禁止にしなかったんだ
なにが天才だよ。書き込んでる奴は答え知ってるに決まってるだろ
途中まではちゃんと自力で解いてて沼ってもいなかったのに台無し
バカなライバーがせっかく直感でうまくやっていたのにゴミみたいなチャット欄がつまんねー配信にしてしまう
そのライバーがどういう発想をしてどう進めるのか、
そういうところを楽しみに見てるのに全部台無しだ
どうでもいいモブのラジコンと化したらそいつがやってる意味もなくなる
自力でやらないんだったら謎解きゲーなんかやめちまえ
>>97
ド部どころか、人気ライバーのいない劣化リ●クトみたいになってるな
ザコをたくさん増やして、しばらく経つと次々やめていくっていう
運営が金にしか興味がなくて、ライバーを代わりがきく働きアリくらいにしか思ってないからそうなる
どう見ても妹タイプだろ。似合わないつまんねーことやらせようとすんな
せっかく気持ちよく寝てたのにあまりにも寒くて起きちまったわ
良質なASMRも余計なモブが湧くと台無しになる。だからチャットとの余計な絡みなんか要らねーんだよ
そいつに無いものを求めるくらいなら最初からそういうタイプの奴のところへ行け。長所をつぶそうとするのはやめろよゴミ共
塵芥のような底辺Vが粗製乱造される時代になってから何年も言われてることだが、
単独配信よりも数字が死んでるザコ同士のコラボ枠
それぞれ別々に企画を考えなくて済むし楽だからやりたがるんだろうが、
小規模の底辺Vのヲタはお前と絡むチャンスがあると思って推してるわけ
それがコラボ枠だと同業者の接待がメインで、主が視聴者のほうを向いてない配信になっちまう
それでは見る価値ないから普段単独配信に来るヲタも来ねえんだよ。だから単独配信より数字が落ちる
相手にされないんだったら底辺よりずっと面白い人気配信者のところへ行ったほうがいいからな
底辺がいつまでも伸びないのはそういうところなんだよ
コラボ枠が単独配信より伸びる中堅以上の規模のVを見ていても、
底辺にとってはプラスになることはないからな?
見るならお前と大差ないくらいのレベルの先人の失敗を見て学ぶべきだ
ダメな奴を見て、どこがダメなのか学び、お前はそうならないように努力しろ
一桁二桁はもちろん、ぎりぎり三桁(200いかないのが通常営業)くらいの規模まではだいたいコラボ枠で数字落としてると思う
伸びる可能性があるのはよっぽど成功した企画か、箱内で少し格上の相手と組んだ場合
明確にザコ同士だとダメだし、二人ならまだしも人数が増えるほどどんどんダメになる
参加するザコ配信者の人数が増えると逆に視聴者は減っていくわけだ
本業が他にあって、その宣伝のため、あるいは本業で大して稼げないからヲタクの財布に寄生して乞食業「も」やってるような奴はろくな物じゃないね
乞食業の客「の金」にしか興味ない態度が丸わかり
サービス悪いし対応も適当だし、いかにも片手間のどうでもいい活動
楽して金だけ欲しいってのが見え見えなんだよな
4月に辞めたホロの奴の話がここでは出てないんだな
前にホロの大物ライバーが辞めたとき謎にアクセスできない期間があったけど、
今回も辞める話が出始めた3月から、辞めた直後の5月にかけて書き込みがなくなってるからてっきりまた謎の力で板が落ちたかと思ったわ
そんなことより>>138のデブに似た声と喋り方のザコVがまた発見されたんだが
まさか本当に掛け持ちじゃないだろうな?
前にそのデブと似た声と言われてた某大手からの転生組の底辺Vと、デブと、もう一人デブと似た声の新人?底辺V
似た声の奴が多すぎる。どっちかがわざと真似してるのでなければ本当に掛け持ちじゃね?
デブだから声が似るだけだろ
外国人力士が喋ってる声だけ聴いたらどれが誰かわからんし
それより>>183の奴が辞めた理由って何だったんだよ
ホロでは地味だけど吸血解雇さんより数字だけは持ってたんだろ
当然俺は解雇さんのほうがずっと好みだけどな
>>17だとよ
もうわかってんだろ?
また「方向性の違い」とかいうテンプレ
何か書かれてまずいような理由だととりあえずそう言ってごまかせっていうマニュアルなんだろう
例の清掃員のときの「意図せず」とかと同じ
解雇さん同様、こいつもサボっていた時期が長い
サボりというのは語弊がある(清掃員トリオの青いのとは違う)にせよ、
居るのか居ないのか微妙な存在になってたから数字の割に目立たなかった
辞めるべくして辞めたという感じじゃないのか。方向性なんてのはそれこそ当たり障りのない言い方をとりあえず用意したに過ぎないっていう
公式発表を鵜呑みにするなら、そもそも方向性()が原因でサボりモードになり、活動が困難になったので辞めたという感じだろ
俺は見てないから知らんし解雇さんのときみたいなダメージは無いけどな
ただやはり全消しされた解雇さんとは違い、一応任意引退なのでチャンネルもアーカイブも残ってるのが救いか。すでに消されたものが多くて虫食いアーカイブだけどな
こういうとこだけは現役0期の誰かさんを見習ってほしいわ。むやみに消してんじゃねえよと
>>186
一月に辞めた奴も同じこと言ってる
三例も続けて偶然同じになるわけねえから実際マニュアルなんだろう
辞めるっつうことは不満があるのは当然だけど具体的なことは企業側からすれば言われたらまずいのでそうなったってとこだろ
この隠蔽体質は永久に直らんだろうな
辞めた理由の不自然な一致はともかく、一月に辞めたほうは初配信のアーカイブもちゃんと残ってるからそこだけは信用してる
他の連中よりは信用できる
>>190
そっちは見た目もよかった
解雇さんの次くらいに好みだわ
それにしてもホロを見てるとどうでもいい切り抜きチャンネルが大量におすすめに出てきて鬱陶しいね
俺はホロに興味はあっても信者には一切興味ないし本人のチャンネル以外は全部ブロックするわ
>>189
さて次は誰が方向性の違いで辞めるんだってか
アホくさ
信者は教祖を全肯定、解雇者の解雇理由は隠蔽
問題を起こせば言い訳はテンプレ、果ては辞める奴の理由も全員一致か
胡散臭いにもほどがある
カルト宗教と政治家とブラック企業の悪いところを集めて煮詰めたような組織だね
業界トップがそんなだから他の連中もそれでいいんだと思い込む
結果業界全体がクソになって(特にファン側は)誰も得しないわけだ
割を食うのはいつだって貢いでる側の人間だからな
どうせ隠蔽体質は変わらないんだからそこはどうでもいいけど、
解雇者のチャンネルとアーカイブを全消しするのやめろや
動画や配信自体に違法性があったわけじゃねえだろ
それで誰よりダメージ受けてるのはファンだろうが
チャンネル主本人はしれっと転生()して元気に活動続けてノーダメージなんだからよ
運営がやってんのは100万の信者たちの大虐殺なんだよ
親玉は無傷で生き残りファンだけが死ぬ。納得いかん
絵師とかの創造主たちはどう思ってんだろな
100万のファンがついたライバーを生み出し輝かしい実績だったはずが、
ある日突然すべて無かったことにされる
もっと演者や創造主たちの権利、立場が強くなるべきだろう
あまりにも企業一強で何もかも決まるのはパワーバランスがおかしい
こんなに多額の金が動くのに、そのあたりがザツでお粗末でいいかげんなのはこの業界だけだろ
まるで直接売ってる業者だけが儲かっていて生産者たちの生活は苦しい海外の農産物みたいだ
この業界の仕組みはそれこそ搾取される途上国と奴隷の主人レベル
演者や創造主なんて幾らでも替えがきく道具くらいにしか思われてない
>>196
だからYouTubeに上げたものはGoogleの収入源になるんだから、勝手に削除できないようになればいいんだって
なんか問題があって削除する必要があると判断したものは申請して、Googleが審査してその理由が認められたら削除されるようにする
手当たり次第何でも削除ができないようにすればいい
特に大手の人気Vとかそれなりにでかい収入源だろ
更新が止まっても広告が残ってるなら広告を踏ませる機会になるし
これでバカなアーカイブ全消し野郎が減るよ
>>48>>52
七年目の日曜同接40人さんがいるだろ
それと〇〇る〇がブスモデル化+まともだった過去のアーカイブ全消ししやがったからそいつも追加
七冠ブスは性格ブスでドブボBBAだから見た目が変わろうが関係ないしどうでもいいから除外で
これで六大現役残念モデルチェンジ勘違いブスになる
だからそれ言い出したらエースに逃げられて落ちぶれたブラック箱の意味不明整形組がほとんど入るんだって何度言わせんだ
そこだけで五人くらい増えるんじゃねえの
打線どころかサッカーもできるレベル
一応ライバーの数だけは大規模箱のくせに一斉に整形なんて前例がないからおかしなことになってるよな
なんで急にあんなバカなことやりだしたんだろ
とにかく多すぎて把握しきれないからあいつらは一旦後回しだ
そいつらを入れていいことになったらどブも含むことになっちゃうだろ
どブは多くてきりがないから入れないって話になったから同じ理由でハズレブラックも除外
じゃあ「大規模箱を除く六大現役残念モデルチェンジ勘違いブス」
暫定で、
星〇〇〇、〇月〇〇、〇〇る〇、苺〇〇〇、〇谷〇〇、〇守〇〇〇
これでいいか?
元〇ラ〇〇〇ーの黒〇〇〇〇も入れていいと思う
>>202-203
大規模箱を除く現役七大残念モデルチェンジ勘違いブス(暫定)か
しかし七冠ブスがきっかけで選出することになったのに元祖がハブられてて草も生えない
そもそも五大なんとかを選ぼうっていう話じゃなかったっけ
この感じだと打線組むとこまで増えるの確定なんだが
つーか劣化整形多すぎだろ。やっぱ絵畜生は頭おかしい
「誰も変更を望んでいないのに」
「ファンの意見を聞くことなく」
「わざわざ今よりブスな姿に変わる」
この三つ全部おかしいのにそれが全部当てはまるから頭おかしいんだよな
しかもそれが一人二人とかじゃなく大量発生する。突然変な発作を起こして全部台無しにしてしまうキチガイがものすごく多い業界
「元の姿が可愛くて好評だったが」
「誰も変更を望んでいないのに」
「ファンの意見を聞くことなく」
「わざわざ今よりブスな姿に変わり」
「まともだった過去の姿のアーカイブを全消し」
この五つ達成してる上位キチガイも多いぞ
何なんだろうねホントに
ファンが誰もそれを望んでないことがどうしてわからんのか
前に出てた誰も望んでないコラボじゃないけど、ファンのほうを向いてない配信者が多すぎる
あいつらを入れる入れないで揉めるんだったら、
「あの箱に何人くらいいるだろ」とかじゃなく具体的にどいつがそうなのか数えてリストアップしたらどうか
で、それを加えたバージョンとかも書いてみたらいいんじゃないの
まあ、でかい箱はそういうのつつかれると発狂しちゃうからあまりしつこく言うと奴らの養分にされかねないけど
後からつつかれて発狂するくらいならやる前にファンに向けてきちんと理由とか顛末を説明しろって話だろ
だからお前らはファンのほうを向いてないっつってんだよ
>>184>>210
掛け持ち、ファンのほうを向いてないといえばさ
その掛け持ち疑惑(おそらく同一ではないと思われる)の奴がいるほうのブラック箱よりもゴミみたいな底辺箱があるんだけど
ライバーの数だけが無駄に多く短期間で粗製乱造されるとこ。似てるけどあっちより不人気で特にYouTubeの視聴者数が死んでる
前に「視聴者1人」でバカにされてた奴がいたけど、1人どころかほぼ0ってレベル
で不審に思って調べてみたら他の配信サイトをメインにやっててついでにYouTubeでも垂れ流してるらしい
ゴミみたいな数字でYouTube側が収益化に至らないので金にならないYouTubeはどうでもいいってスタンス
だいぶナメてるよな。でも最近そういうゴミみたいな零細が増えてるようだ
所属してるゴミみたいな底辺企業がYouTubeを軽視してるからライバーもそういうナメた態度になる
・胴元(クソ企業)が版権の金を払いたくないからYouTubeで歌枠をやらせない。一方アーカイブを残さない外部サイトではちゃっかり歌わせて収益を得ている
・版権の金を払いたくないから任天堂などのゲーム配信ができない
・そもそも外部サイトのほうがメインなのでYouTubeではゲーム配信自体一切やらない
これに一つでも当てはまったなら100%地雷だからやめとけ。うっかり踏んだならすぐ閉じろ。探せばもっとまともな配信者が幾らでもいる
はいはい。また底辺特有の同レベル同業者と馴れ合いごっこね
いいかげんうぜえわ。Twitterでやってろよゴミ
ああ、名前が青文字スパナ(モデレータ)の奴ばかりが発言しててそれ以外がほとんど居ないような奴も地雷な
じゃあいつもの五大ワーストで。五大地雷配信者の条件
・胴元が金を出したくないので歌枠やゲーム配信に制限がある
・他のプラットフォームがメインでYouTubeと同時配信や、外部サイトで配信したアーカイブを転載してYouTubeチャンネルに載せているだけの奴
・突然誰も得しないモデルチェンジをしたり前の姿のアーカイブを全消しする奴。再デビュー()とかニセ初配信(本当は初ではない)とか平気で使う奴
・同業者との絡みをやたら重視する(一方で一般視聴者の扱いが低い)奴。チャットにはいつもそれらが湧いていてほとんどそいつらに占拠されている
・アーカイブの大半が誰も得しないコラボ配信。さらに誰だかわからんような零細の多人数コラボばかり
死んでも見たくねー
1個でもイラッとするのに複数当てはまる奴は消えてほしいレベル
あと縦病ばかりの奴も邪魔
縦病も確かに鬱陶しいな。それ入れると六大になっちゃうけど
同業者の馴れ合い絡み優先がウザいってことで>>215の4番目と5番目を一緒にしてもいいかもな
誰も得しないモデルチェンジも金がらみの場合は
・胴元または本人が金を出したくないので
だったりするらしい。これだと歌枠やゲーム配信の制限と理由は同じだから案外そこを一緒にしていいとも言える
・縦病
・胴元または本人が金を出したくないので歌枠やゲーム配信に制限
・無駄なモデルチェンジおよび過去のアーカイブ全消し
・同業者との馴れ合い優先で一般視聴者は無視か後回し
・複数プラットフォームで活動しYouTubeはサブに過ぎず扱いがザツ
こんなもんでどうだ?五大地雷配信者の条件
>>219
跡形もなく消え去ってほしいレベルのゴミだけどこれ全部当てはまる奴が存在するんだよな。残念ながら
全部そろった奴とか見たことねーわ
縦病を片っ端からブロックしてるからか?
>>211
なんかああいう
「毎日の枠数だけは多くいつも忙しく活動してるのに」
「まったく人気がない」「たぶん運営がブラック」
なとこを見てると某五人組不人気アイドルVグループを思い出すな
一瞬で消えていった勿体ない逸材たち
掛け持ち営業ほんとキモい
ライバーは辞めればいいけど胴元は死んでほしい
ライバーがそういう運営の方針に疑問もったりしてるならまだいいけど、
胴元「金にならないからYouTube切っていいよ」
ライバー「じゃあ切りまーす」(一切躊躇なし)
こんなんだったらライバーも死んでいいよ
くたばれ銭ゲバ底辺
ゴミをゴミだと見抜ける奴だけが推し活をしろ
>>224
ライバー「こういう事情ですので申し訳ないですがYouTubeは切ります」
じゃなくて、
指示厨「もう切っちゃえよ」
ライバー「切りまーすww」
なのが死ぬほどむかつく
YouTube側にも視聴者がいる、もしくは放っときゃそのうち来るのがわかりきっててこれだからな
YouTubeの(金にならない)客なんかいらねえって言われてんだよ
なら死んでも二度と行くか
YouTubeが金にならねえのはお前が掛け持ち営業のクソザコで数字が稼げない(収益化できない)せいだろが
歌枠できない、ゲームも大半できない、でYouTubeの客はこの扱い
それで誰にも支持されないのは当然の自業自得だしな
声がでかい奴ばかりを優遇して、黙って見てる視聴者なんて居ないものと思ってる手合いだろ
想像力がない、感受性がない、人の気持ちを考えられない
だから簡単に「切りまーすww」ができる
お前みたいなゴミ配信者が増えてVの業界はオワコンになったんだ
「掛け持ちのサブ」のYouTubeチャンネルに客が来ないのは当然だわ
お前のせいでそうなってるのに「誰もいないので切ります」だと
視聴者、放送業界、マスメディア、あらゆるものをナメている
放送とか以前に社会をナメてるわ
だから絵畜生なんだよな
枠立てておいて簡単に切るくらいなら最初から来なければいいのに
金にならないYouTubeの客はいらないって?
お前みたいなやつYouTubeにいらないから消えてくれていいよ
底辺の零細Vなんてゴミしか入ってない福袋という名のゴミ袋だからな
大量のゴミの山から当たりが一つ見つかればラッキーくらいのつもりじゃないとやってられん
こういうゴミに当たるのは日常茶飯事ってこった
これも繰り返し言われてるけど粗製乱造はいいことないね
誰でも軽率にVなんかになれて、だからこういうクズが増える
無駄に数だけ増えるから全体の質が落ちるんだよな
「面白くない人が面白くないものを書き始める」じゃないけど、
元々V信者だったようなつまんねーヲタクとかが今つまんねーVになってつまんねーことやってんだよな
>>222
あれは「一斉に卒業で終了」とかじゃなく、
一人ずつ脱落していったのがガチの闇だわ
>>228
人に好かれる努力をせず、むしろ嫌われるような事をしてる自覚ないのか?
「切りまーすww」の前に、なんで人が来ないのか少しは考えろ
お前らがどうでもいい、いらない(金にならない)客みたいな扱いをしてるからいつも誰もいねえんだろが
多少頭の回る奴なら来たとしてもすぐ気づく。「あ、こっちはそういう扱いなんだ」ってな
マジでYouTubeへ何しに来てんの?
死ねよ銭ゲバ不人気底辺
伝説の七冠ブスを越える逸材が現れたのか?
・不人気
・ドブボ
・ブラック運営
・掛け持ち営業
・サイコパス
今んとここれくらいかな?
まあ運営がクソなのを含めていいかは微妙なとこだけど
>>227
こういうサイコパス気質な部分以外は性格はまともそうだったんだけどね
まあ人の気持ちが考えられない奴はちょっとな
運営が悪いのは一旦除外かな
商品レビューがV自身の評価とすると、運営の評価はショップレビュー
だから別々に扱うのが正しい
四冠ブス(暫定)か
まだ七冠ブスの足もとにも及ばないけど、
すでになかなかの逸材
色系統も七冠ブスのブス化後に似ている
いいところが一つも無ければどうでもよかったんだけどね
見た目はいいんだよ。見た目だけは。本当に見た目だけ
運営がゴミなのでやれることが制限されてるとはいえ、その中でできることに関してはそれなりにスキルも高い
あんな底辺箱でクソみたいな掛け持ち営業じゃなければな
もったいない逸材をくだらないハズレ箱が飼い殺してる感じだな
>>227
自意識過剰系のキモいストーカーみたいな厄介がいつも張りついてて、
そいつが指示厨になってた
あれでは人気は出ないわな
金払いがいい上客なのか知らんが、あんなのが寄生していてはもう先がない
黙って転生でもしてあの厄介とおさらばしない限りもう伸びない
ちゃんとした運営がいるならそういうキモムーブを禁止する方向にルールを定めるとか、
思いきって排除するとかやらないとダメだろ
あんなんで誰が他に寄りつくってんだよ
みなみけの保坂とかがマシに見えるレベルで気持ち悪かったぞ
キモい書き込みは読まずにスルーしろって運営が指示でもするべき
「お前俺のこと好きすぎだろデュフフww」みたいなことずっと言ってんの
頭おかしいし気持ち悪すぎ。典型的勘違い厄介キモヲタ
運営がダメなのは言わずもがな、それに構ってしまった本人もダメだった
絶対に触っちゃダメな種類の人間だろあれ
せめて読まなければこちらで対策もできるけど全部拾ってんだから救いようがない
キモい厄介が粘着してるのは実際大きなマイナスだからな
そのライバー自体に粘着してるんだからショップレビューじゃない
・いつもキモい厄介といちゃついている
とかが加わって五冠ブスにランクアップ
人の気持ちがわからないの発展形だな
いつもキモい厄介とそういう状態で他の視聴者がどう思うか考えられないんだろう
サイコパスと同じ項目で良さそうな気もするな
まだ五冠を与えるには時期尚早かもしれない
誰でも家に上げるような女だと、一番やばい奴に食われる
本人は誰にでも人当たりよく接してるつもりかもしれんが、
結果一番しつこい粘着厄介とずっとベタベタしてるような状態になる
本人がそこを対策できないんだったら運営がやらなきゃならない
最初の対応を間違えたな。現状新規が寄りつかなくなってるんじゃあ手遅れだ
>>248
「常にキモい厄介が粘着している」のがマイナスなわけで、
それを「サイコパス」の一言でまとめるのは無理がある
さすがに分けろよ。五冠でいいだろもう
またこれだよ。いいかげんうんざり
配信者自体はそこそこ面白い人なのにどうして視聴者が誰も居ないのかわかるか?
ずっとわずかな指示厨が張り付いてそいつらが何でも教えちまうからだ
本人の自由にやらせておけば面白くなる可能性があるのにそれを2、3人の視聴者を使って全部つぶしてる
苦労してもいいからプレイヤーの自由な発想で思うままに、余計な指示をせずにやらせたほうが絶対に面白い
ワンパターンの指示厨に全部言われたとおりにやったらどこかの人気配信者の下位互換にしかならねえんだよ
それじゃあそいつが選ばれる理由なんかない。だから人が来ないんだ
こんなつまんねえ配信しかできないならマイクラなんかやめたほうがいい
放っておけば面白いはずの初心者の可能性をつぶして、ありきたりなつまんねー中級者ばかり増やしやがる
本当にマイクラの量産型配信者教育制度はクソ
指示厨全面禁止にでもしないとただの退屈なクソ作業ゲー
そもそも指示厨に教えてもらってどこかの誰かと似たようなプレイするようになるのがいいと本気で思ってんのか
もうその時点で面白くなるセンスもないし伸びる可能性もゼロ
独自のやり方を見出せないんだったら他と同じゲームなんかやるだけ時間の無駄
誰でもやってるありきたりなゲーム選び→つまらない
指示厨に全部教えてもらってありきたりなプレイ→つまらない
苦労せずに中級者になったのでその後も面白いことが何も起こらない→つまらない
これで伸びる要素があると考えるほうが不思議
繰り返しになるけど、七年目の日曜で同接40人さんてあれで充分恵まれていたんだな
>>251はその1割も同接が居ねえんだから
見た目まあまあ、性格や設定もそこそこ面白くて数字を見なければ気合い入ったVに見えるのに、
現実はこのザマ
七年目さんは劣化整形する前なら見た目は圧倒的に良く、大物とのコラボがしょっちゅうあったりして面白かったのに、
そのアーカイブを全消しした上超劣化整形してゴミになったけど、
じゃあまともだったとき何か斬新な設定や抜きん出た面白い配信者だったかというとそうでもない
その部分に関しちゃ>>251のほうがずっと可能性を感じるくらいなのに、
肝心の配信が致命的につまらない
やっぱりダメな視聴者が配信者をダメにするんだな
自分が送ったものもいつかこうなるんだろうなって思うわ
もちろん手紙も含めてな。直接養分になる金以外は全部同じ
無駄なところで思い切りのいい奴っていつかチャンネルのアーカイブを消したり余計なことしてくれるのが目に見えてる
正直そんな奴推す気になれん。だからVは片付け下手くらいがいい
それと引き換えにお前が片手間にやってる配信って価値あんの?
ゴミにしか見えないけど
中途半端に仕事を始めて中途半端に辞め、
中途半端な活動を続ける中途半端な配信者
なお数字は底辺
>>256
半島贔屓は地雷
>>26-27の五冠ブスと同じ地雷臭
不人気で視聴者が1桁ってとこも共通
金払いのいい外国人をメインターゲットにしだすと日本人にとっての価値は下がる
無能力者が無理して海外に合わせようとするなら単純に日本人に割くより遥かに時間と手間が掛かる
そうするとほぼいつも外国人のために活動してるような状態になる
貧乏な日本人は用済みってわけ
日本人「来たよ!」
主「どうも」
外国人「Hello」
主「歓迎の挨拶!感謝の言葉!英語で自己紹介!その後も終始手厚くコミュニケーション!」
日本人「帰るわ」
これが現実
外国語が当たり前に備わってる人は言語が違っても対応レベルは変わらないけど、
無能力者はこれだからな。そもそも教養があってバイリンガルならまともな仕事で稼げてVなんかやる必要ないからね
>>257-258みたいにまともな仕事ができる能力があるくせにそれを放棄してくだらない配信してる奴もいる
楽して稼げる可能性があることを知ったらそうでないと気が済まないんだろう
専門家の自分にしかわからねーから素人は黙っとれ系マウントうぜえ
ああいう輩って何のために配信してんだ
ヘタな歌唄いながらヘタな絵描いてる芸術家気取りの底辺ならまだしも、
アイドル路線で売ってるようなのが素人は黙っとれ系なの意味不明すぎる
共感を得ようとか思ってなくて、ただ自分の意見だけを主張したいか、
ヲタクをふるいにかけて自分を全肯定してくれる者だけを残したいんだろ
全肯定信者の割合を増やしたほうが盲目的に貢がせやすいだろうから
上を目指せる力のない不人気底辺が開き直って狭い世界で自分が絶対神になりたがってるようにしか見えん
世界どころか廃校寸前の分校ほどの人口もいなくてよくモンスター級の承認欲求が満たせるな
感心するわ。死んでも真似したくはないけど
いかにも底辺のひねくれ方だよな
人気者はそうはならない
そんな性格だから誰にも共感されなくて人気も出ないんだろうが
「ある程度」人気が出てもひねくれた性根が直らない奴もいるけどな
アペ依とか
内面が勝手にひねくれてるだけなら勝手にすればいいけど、
それを一般視聴者にぶつけるのやめろや
ケンカ売ったり荒らしてるわけでもねえのに
不人気の八つ当たりほんとキモい
>>266
「お前ごときが興味示そうが俺が不人気なのは揺るがないから引っ込んでろ」みたいな態度が心底腹立つ
どんな底辺でも大抵少ない視聴者にうわべだけでも感謝くらい示すけどそういうの微塵もないからな
あのクズが生活できなくなって一日も早く廃業することを祈るわ
あのゴミみたいな数字でも一応養分になる太客はいるようだし、
だからこそ他人の財布にあぐらをかいて傍若無人にふるまえるんだろ
放っておいても財布くんが勝手に貢いでくれるんだからそれ以外の人間なんか幾らでもぞんざいに扱っていいわけだ
でなければ、もっと人に好かれたいとか人気を得たいとか向上心があればあんなモンスターにはならん
>>265
リアルの仕事をどうしようが知ったこっちゃねえけど、
人気が無くて客が来ないからって片手間に垂れ流してるだけのクソみたいな配信なのがうぜえんだよ
そんなザマだから余計に人気が出なくてずっと底辺のまま
向上心のない不人気底辺ライバーって本当にクソ
絵師やモデラーもそんなクソライバーのつもりで描いたんじゃないだろうに
そいつの現状を見てどう思ってんのか聞いてみたいわ
分不相応もいいとこだ。ガワ「だけ」は恵まれてるのに
>>276
そんな底辺のところにも荒らしは湧くんだよな
機械的に連投を繰り返すbotならまだいいんだが、この時期に厄介なのは中身がただの人間のクソガキ
上手い配信者はサッと駆除できるんだけど、やっぱり底辺はダメだね
注意して直らなければ掃除すると書いているくせに、他の視聴者への暴言などを繰り返しても放置
よせばいいのにバカな主がクソガキに構った結果、常連だったらしい他の視聴者が来なくなったようだし
それがのさばった結果どうなるか瞬時に想像つかないような奴は何やってもダメ
>>213
同業者なのかどうかは興味ねーからいちいち確認しないので知らんが、
スパナつきの青ばかりがチャットを占拠して「配信内容と関係ない話」を延々連投してるの本当にクソ
かりにもゲーム配信でそれは本来マナー違反なのにその違反者がモデレータで、かつチャンネル主が何もせずむしろ推奨してるみたいな態度でそれらを優遇してんだから救いようがない
かりに野良がゲームに関連した話題で流れを変えようと書き込んでも無視されて内輪の関係ない話が続くときた
こういうクソ配信者っていったい何がしたいんだろうな
それこそメン限かTwitterでやってろと思うわ
>>279
またかよ
あのゲームやってる底辺のザコはろくな奴がいない
青スパナがチャットを占拠してるだけでも新規は入りにくいのに、
それを配信内容と関係ない書き込みで埋めてる奴とか頭おかしい
スパナが無くても邪魔なものは邪魔
関係者が湧いても主だけが喋るならまだしも、関係ないヲタクのバカ共が急にご機嫌取りの太鼓持ちをしだす
居るだけで邪魔なのにチャットがそいつ中心みたいになるのが本当に目障り
何のつもりでやってんだろうな
内輪の絡みなんかTwitterで済ませりゃいいだろ
わざわざライブのチャットにしゃしゃり出てくるな
ヲタクに見せつけてマウント取りたいのか?悪趣味すぎる
2Dモデラーなんてそこまで大したものかよ
大したものじゃないから承認欲求を満たすためにヲタクどもを踏み台にする必要があるんだろ
Twitterに張りついてパパ()とかのどうでもいい情報まで探ってるヒマなヲタクがいなければ、
「誰こいつ?」って空気になる程度が実力に分相応だろ
太鼓持ちのバカなヲタク(ごく少数)に感謝しとけよザコ
間違い探しゲーってさ、あれ面白いか?
8番なんとかが流行ってそのパクリゲーみたいなのが量産されたみたいだけど、
「ホラーゲームやります」でそれだったときのガッカリ感やばい
なんで増えたかって、要するにまともなストーリーが思いつかなくても制作側が楽に作りやすいからだろ
粗製乱造で増えたものだけあって出来が悪いのも多いし、
配信者の話術やリアクションが良ければ面白くなるけど、ゲーム自体がそこまで面白いかっていうと、
正直こっちが飽き気味なのもあって別に面白くないんだよな
>>213
またかよ邪魔くせえ
だから底辺のザコ配信者は嫌いなんだよ
Twitterで一生やってろYouTubeに出てくるなゴミ
1桁の視聴者を水増しするサクラ役のつもりか知らんが、
お前みたいなのが邪魔だから去っていったり来なくなる一般視聴者もいるって自覚ないのか
同業者が湧いた途端にそれまでの会話は強制終了だししばらく視聴者は相手にされなくなる
どうしてそれで誰もが喜んでると思い込むのか不思議。どんな頭の構造してるとそうなるんだ
居る意味ないなと思ったら去っていくのは当然なんだよ。だからお前のチャンネルにはいつも人がいないわけ。わからんのか?
で全く伸びない底辺のところは軒並み同じ事やってるんだよな。バカばかり
そもそもチャンネル主を見に来てるんだから、他の底辺同業者なんかほとんどの一般視聴者は知らねえんだよ
何の説明も名乗りもなく割り込んできて何が起こってるのかわからない
そんな意味不明の馴れ合いを強制的に見せられて誰が残りたいと思う?
「誰だよこいつ。知らねえ。邪魔すんな」と思っても不思議じゃない
よっぽどのバカじゃなければその程度のこと容易に想像つくだろ
どうしてもそれをやらないと気が済まないんだったら、誰にでもわかるよう事前にそう書いておけよ
同業者がチャットに来ることがございます。そこでしばらく内輪の会話をいたしますのでその間は一般視聴者の方はご遠慮ください。ってな
湧くのがわかってたら最初からそいつの配信はご遠慮するわ
>>283
しゃしゃり出て来るなっつってんだろしつこいな
お前なんかに興味ねーから引っ込んでろハゲ
たかが有料受注の誰でもよかったモデラーだろ
金の関係の相手をパパ()とか呼ばせるのマジでキモい
絵師やモデラーのチャンネル見てるんじゃねえんだわ
チャンネル主「だけ」見に行ってるのになんでセットでそいつらの信者にもならなきゃいけないみたいな風潮なんだよ
死んでもごめんだね。特にしょっちゅうしゃしゃり出てきて邪魔になるような奴は
好き好んで推しに課金するのは「無理しなくていいからね」と言われるのに、
興味すらないパパ()が湧いたら「無理して接待しなくていいからね」とは言われない
どこかの有名絵師みたいに悪行を暴かれて干されて二度と出てこられなくなればいいのに
あの件でもわかるように信者が多くついてる人気ライバーであろうと絵師やモデラーもまともな人間とは限らないんだよな
無条件で別に信仰の対象ではないパパ()の接待までさせられるような悪習さっさとやめろ
推し活ってのはやりたくないことを強制されるものじゃないはずだろ
つまり、
淫行クズ絵師に体の関係を要求される→断る→クズが描いたモデルを使えなくなる→別の絵師が描いたブサイクモデルに突然変わる
これで謎のブサイク化が多いのか?ろくでもない顛末なので説明できず、理由もなく急にトチ狂ってブサイク化したように見えると
>>212
これ本当にうぜえな。収益化に至る登録者数や再生時間を稼ぐ実力がないくせに、
外部サイト使って課金させる汚い手口で収入を得ている連中
YouTubeが外部課金の実況を禁止すりゃいいのに
これ使ってる底辺ザコは拝金のクズばかり
努力しなくても簡単に金が入るから底辺のザコが努力しなくなる
こんなものがあるせいで業界全体、特に下層の質が落ちたんだろう
>>221
今まで見やすかった朝活配信者が縦病になってクソ
もう流行りもとっくに去った化石みたいなゴミなのに今更縦にしたがるの意味不明すぎる
こいつはもう価値ないから代わりを探さなきゃならん
>>175
なにがナイスだ
お前が誘導してそれを選ばせたんだろうが
つまんな。焦れて頼まれもしないのにヒント出すんだったらそうなる前に消え失せろよゴミ
お前のせいで全部台無しだよ
>>159
同じ2桁でも時間帯で事情が変わってくるな
たとえば七年目(今いるなら八年か?)の同接40人さんは日曜の午後であの数字だった
日曜はヒマなヲタクが多い一方で同様に配信者もヒマな奴が多いから午後はわりと激戦区
その中で40出るなら(レジェンドにしてはしょぼいが)並のVなら大したもの
だが手薄な時間帯では話が変わってくる。たとえば今頃。ライブ中の配信者自体が極端に減る時間帯だ
この時間帯に多少数字が出ていても、他がやってないから仕方なくそいつのところに集まっているだけ
ちょっと勢いがあるからといってそいつが良質の人気配信者かというと全然そんなことない
数字に騙されて見に行ったら二度と行きたくないようなゴミだったなんてことはザラにある
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541472221/529-533
のサイコパンダもこの時間帯にいつもいる徹夜配信者だったな
今も現役かは知らんが
そいつと似たような奴が今も毎日いる
まさにハズレばかりの地雷時間帯
もう寝ようと思ってたけど何となくダラダラゲームを続けてるとき、
操作がザツになったり、セーブしない前提で変なプレイングしてみたりするだろ
徹夜でダラダラやってる配信者も対応がザツになったり、そのとき来た初見は切り捨てても構わない前提でやってるんじゃね
適当に5件くらい巡ってみたら全部ゴミでワロタ
高い声を作ってるタイプのピリピリした印象の配信者って、
十中八九性格もピリピリ系だよな。のんびりタイプのライバーのところではブロックされないレベルの軽厄介が湧くと本性がわかる
そいつに対して喋ってるとき空気が凍りつくレベルのピリピリした喋り方になる
同接50前後のギラついた意識高い野心家タイプが多い
視聴者側にも「こいつの気に障ること言ったら消される」緊張感が漂ってて、
人数の割にチャットの流れがやたら遅い。言葉を選んで慎重に書き込んでるのがわかる
で、そういうヒリついた空気が読めない軽厄介みたいなのが湧くと逆鱗にふれて消される
>>306
「お前らヲタクはこういうのが好きなんだろ?」みたいな、
素人の考える典型的アニメ声みたいなのを無理して作ってるおばさん
中身の人間性が隠しきれないのか、妙にピリピリした空気が出てる
のんびり型は数字が若干落ちてもあまり気にしてないから、
「おばさん声だな」「ドブボだな」と多少感じるような声でも無理して作ったりせず自然体なんだよな
そういうタイプはピリピリしてないから和やかで数字より書き込みが多いし初見野良でも居心地がいい
>>303
あのサイコパンダって落ちぶれた元レジェンドの有名Vと絡んだことがあったよな
うろ覚えだし記憶違いかもしれんが
あの元レジェンドも今は金目当てでしょぼい配信垂れ流してお布施を集めてるだけのゴミになっただけあって、
その子分も似たような性質だな
八年目の同接40人さんをレジェンドと呼んでるなら過大評価
「昔からやってる」「当時はVが少ないから大物とも絡めた」だけで、
40人さん自身は別にすごい配信者ではなかった
ただ「ASMRもできる」「昔は見た目もよかった」など長所もあったのに、
急に凡庸なブスにモデルチェンジして七年分の貴重なアーカイブを全消しして、全部自分で台無しにしてしまった
>>310
そいつじゃねーわww
ちゃんとした元レジェンドで、全盛期には地上波TVにも頻繁に出てたほう
ホロの現役古株とサシコラボも全盛期には定期枠があったくらいの奴
まあ本当にサイコパンダがそいつと絡んだかの部分はうろ覚えだけどな
だいぶ前の話だから他の同レベルの3桁と記憶違いかもしれねーし
だからって同接2桁の奴じゃないから40人さんではありえない
>>307
軽厄介でも厄介には違いないし消すことまでは間違ってない
ただ上手な人は黙ってサッと処理してそのことには触れずに続けられる
ピリピリ系は早口で言い訳して自分を正当化してアピールしたがるからそのときの震え声でピリピリした空気が視聴者にも伝わるんだよ
黙って速やかに消して触れない、または建前でも「ごめんなさい悪いけど消しちゃいました」みたいにしてカドが立たないようなムーブを覚えろ
自分がもしその場面に初見で出くわしたらどう感じるか、その想像力を身につけろ
ピリピリ系がわざわざそのことに触れるときって、怒りにまかせてそいつへの愚痴を無関係な残りの視聴者に聞かせてる感じ
気持ちはわからんでもないが、それって厄介側が「書き込む前にそれ書いて主や他の視聴者の迷惑にならないか考えてない」のと根本的には同じなんだよ
ブロックした後でそいつへの愚痴をこぼす、つまり相手がもう反論できないのをいいことに一方的に叩いてるんだからな
それがいい印象を与えるわけねーだろ。言いたいことがあるならブロックする前に直接その対象に言えばいい。他の視聴者は関係ない
見せしめとするためにあえて他の視聴者に聞かせてるならわかるが、それも性格の良さそうなムーブではない
>>300
クソザコメンタル配信者のつまんねー朝活なんか見て損した
お前がテンション下がるのは勝手だけどその陰気を不特定多数にばらまくなよ
そんなクソみたいな朝活だったらやめちまえ。目障りなだけ
>>40の愚痴ASMRおばさんと根本的には何も変わらん
>>231
またこのパターンかよ。つまんな
だから掛け持ちのコウモリ野郎は嫌いなんだ
二度と行く気ないから今すぐ切りたいのに余計な繋がりが邪魔すぎる
>>229の害獣はあまりにもあからさまに「金にならないサブのYouTube切りまーすww」だったけど、
今回のあいつは「最初から予定を組まない」ようにして冷遇していくやり方が姑息で狡猾
YouTubeを宣伝の場として利用して稼げる目処が立ったので切り捨てていく、おそらく運営の方針なんだろうけど本当にキモい
一瞬でもあんな銭ゲバの下っ端に惑わされた無駄な時間が汚点だわ
お手本のような三下の手口
まるで金に汚いチンピラ
>>312
あの金持ちニート設定のホラ吹きマンどこにでも湧いてうぜえな
よっぽどヒマみたいだからニートなのは設定じゃなくガチっぽいが
>>316の銭ゲバ三下がYouTubeやらなくなったら他のところに湧くようになって邪魔
こういうところでも掛け持ちのコウモリ営業がYouTubeから撤退した弊害が出てる
あいつらが無駄に構ってやって育てたエア金持ちニート嘘つき厄介が他のところで暴れ回るんだからな
エアじゃなかったら奴らの本拠地のほうへ行って課金できるだろ
一度も課金してるの見たことねーし就職とかの話も作り話くさい
今まで張りついてた銭ゲバライバーがYouTube撤退した途端に他の奴に乗り換えてる時点で金ない&時間だけ余ってるニートなのは明らか
>>319
あいつ「ライバーに拾ってもらったネタをしつこくこする」から、
湧いたチャンネルによって設定変えてくるぞ
自分で即興で作った設定を覚えきれないのか、ニートだったりニートじゃなくなったりコロコロ変わる
企業の方針だろうと反応薄いからつまんないってのは変わらんぞ
お前んとこほど人いないのに話が通じない雑談枠ほかに見たことないよ
書き込むだけ無駄だから来てた人も来なくなる。だから過疎ってんのわかる?
お前のゲームが上手くなろうがその頃どれだけお前に注目する人が残ってんだろうね
企業勢なんてやめたら?ダメライバーであることの言い訳に使う以外何か役に立ってんの?
これほど「時間の無駄だった」以外の感想が浮かばない配信者も珍しい
素材自体は悪くないだけに余計に残念なんだよな
まあまあの見た目、まあまあの声、ネタになるポンコツエピソード
「チャットに人がいるライブ配信」でなければすごく面白いけどね
動画やアーカイブで、コミュニケーションしない前提で見る用だね
ラジオ番組でもやったらいいんじゃない?チャット閉じてマシュマロ(当然「企業の方針」で事前に選別したもの)にだけ答えてさ
打っても響かない、死んだライブ
高評価や同接数も死んでる
>>324
言うほど面白いか?
毎分言い訳ばっかりしてて聴いててイライラしてくる
何の取り柄もない怠惰なニートだから企業が全部やってくれないと何もできないんだろ
役に立たない無駄な知識でドヤァしてるけど常識が無さすぎる
人の気持ちもわからないタイプ。想像力のないサイコパス
>>233の害獣も>>318の三下も>>322の塩底辺も、
確かに胴元の方針に従って動いてるだけなんだろうと思う
でも俺らは別に運営を見に行ってんじゃねえからそんな奴のことは知らん
だから俺らにとって当事者であるライバーにヘイトが向くのは当然なんだよ
運営とかいう見えない存在より看板であるライバーが俺らにとっては代表者なわけ
たとえ裏に悪の親玉がいようが、そいつの言いなりに動いてるかぎり同罪だしな
たとえばアニメでキャラクターが「ひと段落」だの「申し訳ございません」だの間違った日本語を使ったとする
その場合十中八九脚本家とかが書いたとおりのセリフをそのまま読んでるだけ、あるいは読む際に役者が間違えたとしてもOKを出すのはスタッフだから、
「この役者がバカ」で片付く話じゃないのは明白だ
でもVの場合「ここからここまでは運営の筋書きどおり」なんてのが明かされてるわけじゃない
ある程度自由にさせる方針のところだってあるしな。そこが誰にでもわかるようにならないかぎり、
すべてを運営のせいにするのは無理がある
>>323みたいなタイプは最近わりと居るみたいだ
「○○を教えろ」というから律儀に答えてもスルー
こういうクソ女を相手にするのが何より時間の無駄
ヘタな歌をダラダラ歌いながら合間にしょーもない独り言を喋りだして、1桁の視聴者しか集まらない
慣れた信者は言葉を書き込んでも無駄なことがわかってるから、ただ弾幕をコピペして打つだけのbotに徹してる
おそらく主のほうも視聴者を弾幕コピペbotとしか見てなくて、だから言葉が書き込まれても機械的に読み上げるだけで中身を見てないんだろ
「無駄話はもういいからさっさと歌えよ」と思ってる人もいるだろうし、焦れた視聴者は去っていくから人がいないんだろう
面白い話ができて、視聴者が食いついてチャットが盛り上がるならいいけど、
むしろ喋ってる間はチャットが止まる程度の独り言しか無いんだったらそんなもんやめて1曲でも多く歌え
>>280-281
こういう奴って自分が配信してるゲームの内容にも大して興味なくて、
人気ゲームやっておけばバカなヲタクが釣れるだろとか思ってんだろな
だから終始関係ない無駄話ばかりしていて、ゲームの内容に関する話題をふられても広げられないからスルー
てめえの金儲けに利用してる他人が作ったゲームに対して微塵のリスペクトもない
>>329
注文どおりに答えただけなのにまるで間違ったこと書き込んだみたいな扱いだからな
バカのひとつ覚えの「初見です」とかいう定型文コピペをご丁寧に打ってやらないと初見かどうかもわからんようだし、
よっぽど視聴者に興味がないんだろう
注文したもの(質問への回答)を受け取りもしないんだから、ドリンクや食い物を運んでくる店員以下
視聴者をお前のヘタクソなカラオケを盛り上げるタンバリンやマラカスとかの道具くらいにしか見てねえんだろうな
死んでも二度とあのクソ女のクソ歌枠には行かん
同接何万や何千の配信者ならまだしも、
1桁の底辺が視聴者に興味ないって何の冗談なんだよ
むしろその1桁以外の一般人82億3199万9990人はお前なんかに興味ねえんだわ
全肯定信者が大量のサブアカでアーカイブ回してるんだな
チャンネル登録者数も一応辛うじて1桁ではないようだし
重複アカウントをYouTube運営が見破るまでの命だろうけど
底辺に分不相応な水増しのエセ数字なんか根こそぎやっちゃっていいよYouTube運営くん
底辺ザコの分際で何様のつもりなんだろうな
自分が視聴者のモブどもより偉い存在だとでも思ってんだろうか?
他に配信してる奴がいないので2桁集まるから勘違いしちゃった?
しょぼいザコのくせに妙に威張ってて面倒くせえ奴としか思わん
こういう奴とは関わりたくないし、そう思う人が多いから伸びないんだろうね
ドヤ顔で語ることじゃないんだよなあ
お前の視聴者が全員お前を全肯定するbot信者ならまだしも
「俺はこんなに面倒くさい奴だ!」と宣伝してるようなもん
そのことに本人が自覚ないのがやばすぎる
だから社会不適合者は絵畜生になりやすいんだ
20世紀の終わり頃、mixiなんかの自分のページに意味不明の「自分ルール」をやたら長文で山ほど書いてるバカがよくいたけど、
それと同じことを令和の今になってもやめられない時代錯誤BBA
おそらく若い頃mixiやモバゲーで同じ事やってたんだろうな
その頃は若かったからそれだけで周りがチヤホヤしてくれて、全肯定されたのでお前がおかしいことに気づかなかったんだろ
今はグローバルの時代。一般人の名前にいちいち敬称をつける文化なんて狭い島国にしか無いんだよ
そしてお前がスペースを借りて使わせてもらっているYouTubeというサイトは海外発で、狭い島国以外の諸外国の民が多いわけ。わかるか?
お前が特殊なの。狭量で時代錯誤な面倒くさい奴なんだよ
気さくに挨拶してくれる海外ニキとか、敬称つけずに呼んでくれるが、
そのたびにいちいち「こいつ!生意気だ!」とかキレてる奴なんか誰もいないよ
名指しで挨拶してくれることが嬉しいし、敬称つけなきゃキレるみたいなおかしい特性も持ってないしな
マジで人の迷惑にしかならない特殊な自分ルールマンは滅んでほしい
目立つところに名前をぶら下げておいて、
罠にかかった一般人に「敬称つけろ!」とかキレ散らかすって何の冗談なんだよ
呼ばれたくなければ一生表に出さずにしまっておけよ。その危険物
名前とか以前にそいつが二度と表に出てこないでほしい
うっかり遭遇したらめんどくさいから
何でもかんでもなんとかハラスメントとかいうバカな風潮が流行って、
堪え性のないワガママな奴がしつこく自己主張すればそっちが正しいみたいにされるようになった
だからこういういかれたモンスターが量産されたんだと思う
10万人が花火大会を楽しみにしていても、10人のキチガイが騒音だとクレーム入れ続ければイベントを滅ぼすことができるみたいな
>>325や>>331みたいな「つまらないから時間の無駄」なだけの奴が、
ダンゴムシを眺めてるようなものだとしたら、
>>336はムカデや毒毛虫って感じ
眺めて時間をつぶすだけでも危険を伴うから一秒たりとも見ていたくないし、そういう毒虫だと気づいたら二度と近づかないのが得策
できたら滅んでほしいってのが本音だけど
ダンゴムシでもつついたら丸まって反応してくれるから…
本当につまらない奴はそれ以下だと思うわ。反応なくて
人がめちゃくちゃ集まるわけでもないのに、ほぼ動かない過疎ったチャットで話が通じず、動画にコメントつけたら見た形跡すらない
石ころとか枯れた雑草とか誰かが捨てた吸殻とか、そのレベル
ニコニコとかVIPとかの出身者なんじゃないか?
チャットを会話できるツールだと思ってなくて、そこには定型文のコピペが貼られていちいちそれを拾ったりしないのが当たり前だと思ってるみたいな
それだったらちょっと納得かも。視聴者とかいう存在をそもそも人間として認識してなくて、機械的に「勢い」を求めてるだけで「言葉」として捉えていない
まさに「弾幕」って考え方
「なんでこんな少ないんだ。もっと書き込んで伸ばせよ」とは思ってるかもしれないが、
だからといって書き込まれたものを拾う気はないみたいなね
ただ、その無意味な定型文コピペに時間を費やすことで満足する視聴者がどれくらい居るかって問題はある
俺は時間の無駄としか思わないからそういうのはパス。同じ底辺でも伸びしろのないつまんない奴より、言葉が通じて楽しいところへ行くよ
>>338のところはやめとけよ
日本語は通じるかもしれないけど何の弾みでキレだすかわからんぞ
特殊な俺様ルール全身地雷マンには触っちゃダメ
不人気で1桁の視聴者を集めるのがやっとの底辺配信者でさえ、
ほとんど動かないチャットの書き込みを拾うことができないのに、
掃いて捨てるほど無数にいる配信者たちの中で特殊なマイナー配信者のめんどくさい地雷設定とかいちいち覚えてられないんだよな
バカな底辺にはそれがわかってない
お前だけを見てる奴なんているわけないだろう。視聴者が25人いたら、20人はお前以外に推しがいるし、15人は多数の配信者を見ているし、
新たに来るのは人気配信者のところで相手にされないから仕方なくお前みたいなので妥協してる奴ばかりだよ
そこで「敬称つけろ!殺すぞ」みたいなのが居たら黙って閉じるわ
金のためにダラダラしょーもない活動続けてるだけの奴って、
人に好かれたいとか、もっと伸びたいとかいう向上心もないんだろうね
だから常識的に嫌われるようなガイジムーブをしてて自覚がない
毒虫をつついて遊ぶのが大好きなキッズは好奇心で多少集まるだろうが、
その程度がお前の限界だよ。狭量ってのは器が小さいともいう
すなわちお前の世界の上限がそれだけ狭いってこと
「さかなクンさん」だろ!っていう有名なネタがあるが、
あれは別に本人が「“さかなクン”までが名前なのでクンの後ろに敬称つけて呼んでください」と言ってるわけじゃなくて、
あくまでさかなクンとは無関係の連中が名前をネタにして遊んでるだけで、
これを真に受けてメディアに「なぜ“さかなクン”と呼び捨てにしてるんですか。失礼ではありませんか?」とか凸ってるバカがいたとしても、そいつが過剰にふざけてるだけで、
「敬称をつけていない」ことに対して本気でキレてる奴なんて誰もいないわけ
つまり「敬称をつけないことに対してキレる」ってのがそもそもネタなの
ここまではわかるな?
それって「さかなクン」が全国的に有名な人で、
しかも本人がわりと面白い感じのキャラクターなのに、
その名前に敬称がつけられないことにキレてる奴がいるっていうのがネタとして成立するんだろ
無名の底辺が「俺の名前に敬称つけない奴はブロックして追放!」とかキレ散らかしても何も面白くない
使い古された今更パクリみたいなネタの上に滑ってんだよな
微塵も面白くないんだからやめればいいのにとしか思わん
本気でキレている→頭おかしい。関わりたくない
ただのネタだった→パクリの上に全く面白くない
詰んでいる
「叩かれたら話題になるから炎上はコスパがいい」なる迷言を遺した老害もいたから、
ワンチャン炎上商法狙いの目もあるのか?
まあ、どう見てもそこまでの野心があるようなやる気は感じないけど
零細だし、言い方も特に面白みはなくて感じ悪いだけだしな
炎上当時は若手だった清掃員たちも今や老害扱いか
今何やってんだろなあいつら。全員ブロックしたから動向も知らん
あの過去の迷言が掘り起こされたから魚顔のベンキマンだけ性根から腐ってるイメージだわ
サボり青と灰色のブスは集団心理で気が大きくなって流れでポロッと失言しちゃった程度だろうけど
お○○は水洗じゃないから
いつまでも水に流されない
よって永久に叩かれる宿命
>>253-254
またこれか
せっかく面白そうなゲームやっても最初から他人任せ
本当はネタバレ指示厨全禁止でやってもらいたいくらいなのに、
せめて「求めるまではアドバイスもなしで」とかにしてくれよ
最初から他人の力で形だけクリアできればいいってスタイルじゃあ何やらせてもつまらん
自分がいつまでも伸びない理由がどうして理解できないんだろうこの人
無名だろうとある程度見た目や性格がよくて人気ゲームやったら普通もっと人が集まるんだよ
だけどお前のプレイスタイルがつまんねーから人が来ないの
いいかげん気づいてくれ。アドバイス歓迎とか書くのやめてくれ。そしたら少なくとも視聴者が倍増するだけのポテンシャルはあるはずなんだ
>>337
まだ無名で、自分の名前を呼んでくれる人自体が少ないからこそ、
不慣れな日本語を海外の人とかが頑張って打って呼んでくれたら、普通それだけで嬉しくて敬称なんかどうでもいいよ
もちろん相手が日本人だろうと呼ばれて嬉しいって気持ちは変わらない
なんでそういうのわかんないかな。プライドが高すぎて人の心をなくしたんじゃないのかと思う
どうせ「旦那以外は呼び捨て禁止」とか思ってるクソ女だろ
信者の財布にたかるのやめて旦那の財布だけで生活しろや
さっさと引退しろゴミ
まあ「呼び捨てにされてるのを見たら旦那がキレるから」みたいなケースも可能性としてはゼロではないが
それならそれで理由を説明すべき
コブつきの分際でそれを隠して信者から性懲りもなく金を巻き上げてるなら敬称だの偉そうにネチネチほざくなって話
>>336
旦那との婚姻届や住民票に書いてるちゃんとした「本名」ならわかるが、
てめえのふざけた源氏名に敬称つけなきゃならない制度なんてどこの国にも無い
くたばれキチガイ絵畜生。二度と人前で喋るな
たぶん底辺のザコ配信者ほどビジネスの同業者と一般視聴者の境界線が曖昧なんだろ
友達がいないから、わざわざそいつのチャンネルに飛んでみないと配信者なのかもわからんような、一般キモヲタに毛が生えた程度の得体の知れない馬の骨と軽率にコラボしたりするだろ
そりゃ面識もろくにない他人とコラボするんだったらその相手と互いに敬称使うくらいは当然
で不人気だから一般視聴者が少なくて、だんだんその得体の知れないザコ配信者がチャットの大半を占めるようになる
そうすると敬称使ってる奴の割合が増えて、それが当たり前みたいに思い込んでるから、
何をトチ狂ったのか一般視聴者にも敬称使うのを強要するようになる
おそらくこんなとこだろ。心底バカバカしい話だ
底辺だけが罹る病気か
底辺病こわい
>>360
友達がいないことより、同接が底辺の同業者ばかりで、
一般視聴者の数のほうが少ないことが配信者として何より恥ずかしい
それでもその少ない一般視聴者だけでチャットが埋まるならいいけど、現実はこのザマ>>279-281
>>286
ザツなループものってのがそもそも気に食わん
どういう仕組みでどのように戻るのか設定がきちんと作られていないのに、
ただ何となく戻ったとかで納得しなきゃならないのがウザい
手抜きのためにそうしてるとしか言いようがない
面白い配信者がプレイすれば面白くなるってのは確かにそうなんだけど、
くだらないチャットと余計な絡みがあるとダルいんだよな
配信者が、ゲームに、勝手にビビってるんだったら面白いけど、
バカなヲタクが余計なことを書き込んで無駄に引き延ばすのを見せられても何も面白くない
バカなヲタクは自分だけ面白ければいいと思ってて、一般視聴者がそれ見てて面白いのかとか考えてないからバカなんだよな
はっきり言ってそいつ一匹のために台無しになってるんだが
もうチャットなんか閉じて動画でやってもらいたいくらいだよ
テンポも悪くなるしつまらん
数時間になる配信で、序盤からそんなことやってて、
今後もずっとそんなのが続くと思うと、もう見る気なくなる
せっかく面白い配信者がプレイしても、つまんないヲタクと絡んでるとこんなにつまんなくなるんだな
やっぱり厄介ヲタクって害悪だわ
おそらくキモヲタは「推しと自分がバカップルみたいにいちゃついてる」気分になりたくてやってんだろうが、
底辺配信者が厄介キモヲタとバカップルみたいにいちゃついてる様子を見せられて一般視聴者が面白いと思うか?
さっさとゲーム進めろやとしか思わねーし見苦しいだけ
だからそういうのはメン限かTwitterでやってろってんだよ
あと外部の課金コンテンツとかそういうどうでもいい内輪でな
>>326の塩底辺以下の数字はダテじゃないな
時間の無駄感は同等かそれ以上
話は通じない、その上でくだらない話を延々聞かされる
>>326の突出したポンコツエピソードのほうがよっぽど面白い
ショートとかいうゴミコンテンツに、無関係の他の奴の動画に飛ぶクソみたいな機能あるけど、
そうじゃなくてライブ中の枠から「つまんねー話早く終わらないかな」と感じてるときに、
サッと自分が見たい別の枠に飛んでくれる機能とか無いもんかね
無作為に飛ばれても困るから、登録済のチャンネルでライブ中の枠から、自分がよく見ているチャンネルを優先して飛んでくれる機能がいい
そしたら時間の無駄だった枠から無駄にしない枠に飛べて効率がいい
YouTubeのおすすめ欄って上位になぜか絶対見ないようなものが混ぜられてんだよな
プレイヤーの中で唯一絶対にいらないボタン「次へ」もそういうものに飛ばされるからクソなんだ
この「次へ」を、自分がチャンネル登録していて、よく見ているチャンネルだけに限定してくれたら役に立つようになるはずだろ
現状のまま無駄につけてるならこんなもん廃止しろよ
http://next2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1541472221/930
こいつも結局辞めたけど同じエロゲ絵師の描いたドブボが現役だな
やるならそいつを乳揺れモデルにでもしたらよかったのに
初期の見た目、設定、声、方向性もどれもエロゲ絵師の趣味みたいな下品な感じじゃなかったのに急にエロモデルに変わって最悪だった
各期から三人は辞めていくのが当たり前みたいになってやがるな
典型的クソ箱。まるで人気ライバーのいない〇〇クトの下位互換
>>314
祝日ってだけで朝活がハズレばかりなんだが
縦病と塩漬けしかいねえ。ゴミの山
縦と塩は論外として、まともそうに見えても変なNGワードされてる奴が多い
なんでこんなので?っていう想定外の内容で弾かれたりすると萎える
見えてて無視よりマシと思うかもしれないが、そこ(配信者の性格)を重視しない者にとってはどちらでも同じこと
何がNG設定にされてるのか視聴者に明かされてないんだから、いちいち書き込む内容に気をつかわなきゃならないし面倒くさくて付き合ってられん
底辺のライブはそういうところもダメなんだよな
どこかで見たような企画やってても明らかに敷居が高くて参加しづらい奴とかな
自分と限られた取り巻きだけが盛り上がってて他は冷めてることに気づいてないんだろう
誰でも参加できるわけじゃない企画やるくらいなら何も縛りがないただの雑談のほうがずっとマシ
>>373
前スレか前々スレかそれより前か、何度か出たような話の繰り返しになるが、
たとえばアホ毛のあるVモデルを使ってる奴がいるとする(よくいるけど)
そこに初見が来て「アホ毛かわいいですね」と書き込む
このとき「アホ」がNGワードに設定されているとこれが弾かれる
初見には大抵意味がわからないし、8割そいつは立ち去り、うち半数はもう来ないだろう
伸びたいと思ってるんだったら変なNGワードが設定されてないか自分のサブアカで書き込むなりして確認して、そういう要らん設定はオフにしとけ
>>372
土・日もどうでもいいヲタク向け番組の大量の同時視聴枠で水増しされてるだけだろ
数が多いだけで大半ゴミなのは変わらん
なおそれらの番組は本来は児童向け
厄介大人ヲタクが大量に湧くのが当たり前になってるが
>>376
ヲタク向け番組といえば、KINGの公式アニメチャンネルはいつになったらバカなアノテーションの配置をやめてくれるんだろうな
YouTubeプレイヤー側の設定でアノテーションをオフにしても、一旦再生を始めた動画をそのまま最後まで見ると結局オンのまま邪魔なアノテーション表示が実行されてしまう
かといってオフにしたあと一旦閉じて開き直すなどすると、オフにしたアノテーション設定がまたオンに戻っている。YouTubeがバカなのもあるんだろうが、これではどうあがいてもオフにできない
KINGはアニメ動画の終盤(動画が終わる前)に邪魔なアノテーションを出さないようにするか、次回予告などの部分が終わった後に何らかの無駄なゆとり時間をつくって、次回予告の映像に邪魔なアノテーションが被らないようにしろよ
こんなバカな設定にしてるクソチャンネルはKINGだけ。他にアニメの公式チャンネルでこんなバカな設定がずっと直らないところなんてない
>>79
たとえばチャンネルもTwitterアカウントも消して辞めた配信者の名前とかで検索してもbingならその情報の痕跡をちゃんと出してくるんだが、
Googleは「いない者は金にならない」として勝手に全く関係ない他人の情報にすり替えてくるから、一切検索語句どおりのものが出てこない
金への執着が強すぎて狂ったGoogleの頭の悪さはどうにもならないレベル
Googleは所詮毛唐の作ったものだから日本語の仕組みが理解できない
だから○○△△という苗字と名前で構成されたフルネームを入力しても、半分だけ一致していればそれでいいと思い込んでる
実際にはどちらか一方が変わったら全く関係ない者が出てくるのにな
たとえるなら大谷翔平と大谷育江の違いが理解できないのと同じこと
この両者はどちらも有名なので辛うじてバカなGoogleでも判別できているが、かりに大谷翔平でないほうが「消えた不人気V」くらいの知名度だったなら、その不人気のほうを何度検索しても大谷翔平が出てくるのが関の山だろう
それくらいGoogleの「金になるものだけ」重視する拝金執着は異常
日本語で検索するのに世界一向いてない知恵遅れ検索エンジンがGoogle
>>300
縦病のゴミは人気配信者の朝活を見たことがないのか?
登録者数などの規模に分不相応な数字を稼げる配信者に縦病の奴なんてほとんどいない
縦病が治らないかぎりお前のゴミはその領域へは永久に行けない
定着しない浮動視聴者の微々たる数字のために縦になってる底辺の頭の悪さはGoogle以上
表示できる情報が少ないから、よりYouTubeを積極的に使ってる者(ただ見るだけではなく書き込んだりする者)ほど縦は不評なんだ
普段は来ない、見てるだけで用が済めば去っていくドライな視聴者が縦のとき多少いるだけ
長期的に支持されて根強い人気を得たいんだったら縦病は向いてない
>>237の害獣と同じで、やっぱりYouTubeが掛け持ちのサブの奴はつまらん
クソみたいな底辺事務所が許可とれないから任天堂のゲームすらできないんだってよ
最初だけ良さげに見えたけど害獣ムーブが増えてきてウザくなってきた
声がドブボじゃないとこだけ元祖に勝ってるけどサイコパスな性質はおそらく同レベル
見た目 元祖害獣<新害獣
声 元祖害獣<<<新害獣
視聴者数 元祖害獣<<新害獣
配信の面白さ 元祖害獣>>>新害獣
非常識度 元祖害獣>>>新害獣
クソ事務所度 互角
>>240
新害獣もたいがいサイコ害獣だけど、元祖害獣が一発退場だった決め手はなんといっても「切りまーすww」なんだよな
たとえ掛け持ちのサブでも、P○の三下や新害獣はちゃんとYouTubeにもそれなりの数の視聴者がいるんだよ
じゃあどうして元祖害獣は視聴者が0だったのか、それはあからさまにYouTubeの扱いが低いせいだからな
掛け持ちのサブにすぎないYouTubeを内心ナメているとしても、それをバレないようにうまくやることができなければ「なんだこいつ」と反感を買うのは当たり前
元祖害獣はドブボだが、それでも配信内容はバリエーションに富み、新害獣のしょぼい塩配信より遥かに面白かった
チャットを捌くのも上手く、新害獣みたいにあからさまに面倒くさそうな感じを出したりしなかったしな
大きな反感を買うことをしなければ伸びる要素は充分に持ってるのに、運営の方針なのか本人のサイコパス性なのか、全部自分で台無しにしている
>>383-384
お前の好みなのか知らんが肉の多そうな声だな新害獣って
常に何か食ってるしいかにもデブって感じ
あと元祖害獣の不人気の決め手は>>243だろ
あれでは誰も見る気なくなるわ。気持ち悪すぎる
>>385
>あからさまに面倒くさそう
新害獣のサイコパス傾向ってサイコパンダのそれに似てる
一見人畜無害に見えるサイコ害獣ってとこがまさに同類
あのサイコパンダも相変わらず現役らしいな。もう見る気ないから性質が現在変わってるのかどうかはわからんが
>>309
サイコパンダは取り巻きの財布マンを複数従えていて、
財布とそれ以外の差別ムーブがあからさまだった
だから「無課金を踏みつけてヘラヘラ笑ってる」という、
圧倒的なサイコパスイメージがついた
>>386
新害獣にも既にガチ恋ヲタっぽい取り巻きがついてんだよな
そいつがいずれ財布マンになるのが目に見えてる
配信内容がクソつまらんのに妙に視聴者が多いところが、媚びて全肯定ATMを増やす典型的サイコライバー気質
それでもサイコパンダはYouTubeが「掛け持ちのサブ」じゃないだけマシだった
新害獣はサイコパンダ2世の道を歩む上に「YouTubeはたまに使う集金装置」くらいのムーブかましそう
>>151
アーカイブの隠蔽は簡単だしお前の勝手だけど、
その結果視聴者がとるべき行動が想像できないのかね
見たいと思ったものをお前が見せないんだったら他の奴のところで見るだけなんだよ
つまりお前んとこに来るはずだった視聴者が他へ流出するわけ
消したり非公開にするんだったら何のためにそのゲームやったの?
名作に失礼だしそういう事やってる奴は信用できない
貴重なアーカイブを全消しして新たに始めたのが縦病とかいうゴミみたいな箱もあったな
>>334
言葉づかいがどうこうってのは、まるっきりグローバル化とは逆行してる古い考え方、悪しき慣習と言い換えてもいい
普段はそれぞれの国で、基本的には自分の国の言語しか通じない相手とだけ話してる人々が集まって、翻訳を使ったり、時には勉強した他国の言語を試してみたりしながらコミュニケーションをとれる場だ
努力してなんとか通じる文章を打つことができたものに対して「敬語使えよハゲ」みたいなバカなダメ出しをする可能性があるのはおそらく日本人だけだろう
言葉づかいまで完璧でなければ日本語を使うなというのは横暴が過ぎるし、一方で「外国人なら容認するが日本人は敬語必須」という差別をするのであれば、
だったらアカウントを作り直して外国人という設定にして入ったほうがいいんじゃないかと思うくらいには不公平だ
要するに言葉づかいがどうのこうのという話を持ち出した時点で、何らかの不自然な状態に陥るということだ
これを進歩だとは俺は思わん。コミュニケーションを阻害する不必要な、無駄な、邪魔なこだわりだ
配信者なんて掃いて捨てるほど居るしな
面倒くさいところにずっと通わなきゃならないわけじゃない
面倒くさいこと言い出したんだったら、面倒くさくないところを探してそっちへ移ればいい
サブ垢なりきりマンとかやめろよ。ウザいんだけど
みんなわかってるのにそいつの寒い芝居に付き合わなきゃならない空気が心底鬱陶しい
同一個体だと判別できるツールが標準装備になればいいのに
初見詐欺は淘汰できるようになったんだからこういうのも早く絶滅しろ
>>387
「キモヲタの相手すんの面倒くせえ」とか思っててそれが態度に出てるなら余計に腹立つ
まさに怠惰なデブのそれ
面白い配信ができるわけでもなく、出来のいいモデルに恵まれたことにあぐらをかいてるダメライバー
ヲタク趣味の傾向もサイコパスそのもの
>>387
「キモヲタの相手すんの面倒くせえ」とか思っててそれが態度に出てるなら余計に腹立つ
まさに怠惰なデブのそれ
面白い配信ができるわけでもなく、出来のいいモデルに恵まれたことにあぐらをかいてるダメライバー
ヲタク趣味の傾向もサイコパスそのもの
ただのバカか怠惰なデブにも見えるが、
そういう種類の池沼かもしれないな
おそらく昔は単に学力が低いだけと判定されたが、
今は一応なんとか障害とかいう名前がついてるらしい
何にせよ相手にするとこちらにストレスが溜まるだけで何のメリットもない
>>395
特段面白くもないワンパターン配信すら満足にこなせない
ただ運営が無能なだけってわけではないよな
本人がダメライバーだから運営もOKが出せないんだろ
>>397
大半のゲームができないし、重要な連絡とかも理解できないんじゃね?
ライバーとして使いものにならねえだろ
個人ならまだしも企業がよくそんなの取ったな
それで運営からこいつはこういう症状ですっつって説明あるならわかるが、
無いんだったら視聴者にはわからねえし企業勢ならそんな奴使ってる運営が悪い
くっだらねえ
本人も運営も何も言ってないならただの怠惰なデブだろ
何の発表もないのになんでこっちが勝手に予想して気をつかわなきゃならねーんだよアホかと
>>335の俺様ルールマンでさえちゃんと自分で説明していたが、
新害獣は説明なしで何とか障害のため〇〇できないとかいうクソ面倒な縛りプレイだからな
あのいかれた俺様ルールマンより厄介って相当だぞ
新害獣は威圧するんじゃなくて甘ったれて媚びた感じだから許されるみたいな空気になってるが、
そのムーブで許せるのは全肯定信者だけ。特に同性は見ててイラッとするわ
池沼だからか何だか知らんが相当甘やかされて育ったんだろうな
獣人モチーフのライバーはろくな奴がいないね
サイコパンダ、元祖害獣、新害獣、俺様ルールマン
設定とはいえ人間じゃないものをわざわざ選ぶだけあって、
人間性に欠けるというか、人間社会に適応してない、人間の常識が通じない奴ばかり
>>342の塩底辺とかは別に何の獣耳もつけてなくてあれだぞ
獣人かどうかなんて関係なく底辺Vにろくな奴がいないだけ
新害獣のムーブは>>332のゴミと同じ
そいつがバカで無知なら解答を提示するのが自然な流れだろ
ネタバレ厳禁のゲーム枠やってんじゃねえんだからよ
面倒くさくて読む気もないならてめえでググるなりしろ
それすらできないんだったら最初からその話題はスルーしとけ
ここまでバカな底辺に遭遇したことがなかったから心底呆れる
バカで怠惰なデブの分際で他人の努力を踏みにじる態度が本当にむかつく
>>401
根本的に俺様ルールマンと同じなんだよな新害獣も
自分本位で「俺が面倒だからしなくて当然」と思ってんだろうから
こんなバカな理由でそこをサボってる奴なんて他に見たことない
それで相手がどう思うかなんて微塵も考えてないようだしな
だから全肯定信者に甘やかされたモンスターは悪質なんだよ
お前の態度は当然なんかじゃないし、特殊なカスだって自覚しろ
>>404
掻い摘んだわずかな説明すら理解できない池沼が、
膨大な資料から必要な情報を探すなんてことできるわけないんだよなあ
ググレカスとかいう死語があったが、本当のカスはググっても理解しないから意味がない
>>396
見た目で勘違いしがちだが、
クソガキとかじゃなく中身は歳くったBBAがこれだからな
ただのバカで怠惰なデブじゃなければ本物の池沼だろ
サイコパスな部分も他人の気持ちを全く考えないからだ
>>398
バカのくせに人を見下すというか、バカにしてる態度
これで腹が立たないほうが不思議
素手で殴る気にもなれないから頭に金たらいを落とすか、一斗缶とかで殴りたいバカさ加減
どんなにバカといわれる配信者だって理解しようとする努力くらいは見せるものだ
ここまで努力する気もカケラほども見せない怠惰なデブは他に見たことがない
>>399
あまりにバカすぎて無知であることを恥とも思ったことがないんだろうな
「俺がわからねえことを喋るんじゃねえよ」くらいに思ってんじゃねえの
義務教育を受けてたのかも怪しいレベル。不登校()とか言って引きこもってたんだろ。動けデブ
何とか障害という池沼の一種説→運営、本人ともその件について説明していない。それによって当然の不都合が生じている。両者の怠慢
精神病の専門家でもないただの視聴者が、何も言われてないのにわかるわけがない
ただのバカで怠惰なデブ説→「面倒だから聞きたくない」といったあまりにナメた態度。ただのスルーよりあからさまで悪質。前代未聞
一般常識を知らなかったら教えようとするのは人としてごく自然な行動。嫌なら「雑談であろうと指示厨は禁止」とテロップでも出しておけばいい
どちらでもクソだからどちらであったとしてももはや関係ないな
最近では精神病は、チャンネル名、枠タイトル、チャンネルの概要などにその旨をきちんと表示してる者が増えた
その場合は事前に「こういう性質だから」と視聴者側も対応できる
それでも、その表示のわりには話してみると結構まともな人が多い
つまりは、軽度であろうときちんと表示すべきだと考えてるまともな人だってことだ
その軽度の人より新害獣は(かりに池沼であれば)明らかにやばいが、
説明して不都合を回避しようという努力を怠っているし、
ただの怠惰なデブであるとしても、同様に一般的なバカと違って学ぶ努力すら放棄している
「精神病の(病名)」〇〇(名前)
と表示してもいいくらい、重度であればそこの表示は名前より重要だろ
こちらが「健常者と同じつもりで」接することがはばかられる(かりに同じつもりでやっていたら当然の不都合が生じる)んだからよ
>>400
4
かゆい
うま
人間であったものが人間から遠ざかっていく、そのなれの果てとして有名な描写だ
あの池沼害獣には、このたった六文字になった一番最後の日誌以外は理解できないだろう
文章を読んで理解することができないってのはそういうことだ
ゲームなんかでも何かを読んで理解することで成立するものが多い
だから新害獣はまともなゲーム配信を一つもできないんだろう
先天性か後天性かは知らんが、新害獣は人間の思考ができないゾンビ
一応日本語を喋ってるくせに日本語の文章が理解できないって何の冗談だよ
自分が興味のない相手、興味のない内容だから面倒くさくて相手にしたくないだけだろ
バカバカしい。どう見てもただの怠惰なデブ。精神病ごっこでお前の怠け癖をごまかすな
人間から遠ざかってるのはその通りだろ
こちらの日本語を理解しようとしないんだったらコミュニケーションが成立しない
俺らが学んでいないハングルとかで文章書かれたら長かろうと短かろうと理解できないだろ
怠惰な豚ゾンビは日本語に対してその状態に近いってことだ
コアラは体の大きさの割に脳が小さく知能も低いといわれる
獣人モチーフ使うんだったらコアラのほうが似合ってんじゃね?
ワンパターンのくだらない配信を長時間やってるくらいなら樹上で一日寝てろよ
某コアラさん(に似てるからそう呼ばれるだけで実際にコアラではないが)はめちゃくちゃ面白くて圧倒的人気なのにな
あの底辺のゴミみたいにつまらない新害獣が見た目コアラになったところで何も変わらんだろ
まさに雲泥の差。努力を放棄した豚ゾンビが一生かかってもたどり着けないところにコアラさんは居るんだよ
>>405
わずかな取り巻き以外誰も書き込んでねえもんな。あのデブの配信
日本語が理解できない脳死ゾンビに何書いても時間の無駄だし
無駄に長いだけでひとつも面白くない死んだライブ
内容もワンパターンで何も目新しいことがない
>>403
現状がダメな配信者なんて底辺なら幾らでもいる
新害獣の一番悪いところは、そこから少しでも変わろうという意識がないことだ
まともな人間の配信者と比較したらどう見ても異常に劣っているのに、
わずかな取り巻きの全肯定信者に甘やかされて、そのままでいいと思い込んでる
努力を放棄した怠惰な豚ゾンビに未来はないし、こちらもそんな奴に無駄な時間を費やせない
>>406
バカの相手をしててもストレスがたまるだけだと思うが
わずかでもよくあんな怠惰なデブに取り巻きの信者なんかつくな
全肯定信者どもの思考も理解できん
あれだけバカ女ならうまく騙せばヤれるとでも思ってんだろうか
ただのデブ専か
知能のないデブとか完全にモンスターだろ
>>413
YouTubeは掛け持ちのサブだから扱いが悪くてゴミみたいな配信しか無いんじゃねえの?
あの怠惰なデブ、外部のほうでもまともなゲーム枠がないのか?
どこでやってるのかも知らんしどうでもいい
かりにゲーム枠があったとして雑談でさえあのザマでどの程度の配信ができるっていうんだ
全肯定するコピペ以外全スルーとかだろどうせ
>>407
課金制なんだろ
金を積まれれば義務として(さらなる課金を期待して)読むが、
無課金なら無駄なので読まないとかどうせそんなとこだろ
精神病()とかバカな言い訳を真に受ける奴がいるかよ
言い訳すらしてない(ただ怠惰なデブにしか見えない)のが問題なんだろ
金になるかどうかで判断してるというのはあるだろうが、
それ以外に説明するようなことがあるとは思えねーな
なら無課金は読まないってテロップでも出しとけや
1000円で10文字、一万で100文字とかよ
まあ怠惰な豚ゾンビにくれてやる金なんか一円も無いが
「課金額がすべてブヒ。金を出さないと長文は読まないブヒ」
これでテロップ出しとけ。でかい文字で常時
そこまでして読まれたくない
配信内容ひとつも面白くないのに媚びた見た目とキモい喋り方で全肯定信者増やして集金してるだけの奴にはな
怠惰な豚ゾンビに金出すくらいなら何も取れないUFOキャッチャーに全額つぎ込むほうがマシだ
クソ配信者なんか滅ぶべきだしそいつの養分になるくらいならゲーセンにドブ金するわ
まあ、あれがまともになる未来が見えないしな
できるだく早く消えてくれればとは思う
面白い配信者は引き抜かれて転生するからすぐいなくなる
つまんねーやつは他で使い物にならないからいつまでも残るぞ
>>408だぞ
どこもいらねーよあんなデブ
転生したら現在唯一の取り柄である見た目の良さも消える
つまらない、池沼、怠惰なデブ。ひかえめに言ってゴミ
よっぽどのバカではあるが、金のために辞められねえだろ
>>409
常識がない、人の気持ちがわからない、面白いことを何もできないってのはそれだろうな
それで許されたというか甘やかされてきたから恥ということがわからない
怠惰なサイコ豚ゾンビとかいうモンスターができあがったわけだ
そいつ自身のモチーフとか、知能が低いコアラとか、
いろいろあるのに完全にブタ扱いでワロタ
ブタは声以外すべて食べられるといわれる優秀な食材だ
あの怠惰なだけのデブにはブタすらもったいないわ
煮ても焼いても食えない底辺ゾンビ
なんで底辺の話なんかしてんだ
先週辞めたホロの奴とかいるだろ
そんなことより新害獣は何冠になるんだ?
いつものやつやってなかっただろ
・声デブ
・性格ブス
・配信がつまらない
・不人気
・池沼もしくは池沼と勘違いさせるほど知能が低い
これくらいか?今んとこ5冠?
過去の五冠クラスには
・無能力
とかでカウントされてる奴もいた
が、その無能力不人気無収入の奴でさえ、新害獣より圧倒的に配信のバリエーションがあり、いろいろできる奴だった
それに比べて新害獣は本当に何も面白いことができないので本当の無能力は新害獣のほうだと思う
・声デブ
・性格ブス
・池沼または低知性
・無能力
・配信がつまらない
・不人気
よって、かつての不人気無収入底辺から六冠を正式に剥奪し、新害獣に六冠を与えるものとする
白髪のドブボBBAは七冠までいったんだっけ?
レジェンドのそいつに次ぐ位置に新害獣が入ったのか
あの七冠は殿堂入りで、もう新たに話題もないし、これからは新害獣がこのスレの王だな
>>437
辞めたってだけではな
どうせ誰でもいつかは辞めるんだよ
まともな人っぽいから特に叩くポイントもないしな
運営側に何かまずい対応があったならそっちを叩くことはあるかもしれないが、今んとこ何もないだろ
>>438
塩漬け、無知を恥と思わない、努力する気もなし、銭ゲバ
このあたりが全部「性格ブス」に集約されるのか
その部分がめちゃくちゃ多いんだよな新害獣は
>>439
性格ブスで頭も悪く無能力だから配信がつまらない
他のブス要素が「配信がつまらない」に全部つながってんだよな
まあ運営が無能で、全肯定信者に甘やかされてるとか、外的要因もでかいだろうけど
>>428
課金しろブヒ!金よこせブヒ!
ゲームは運営の許可が出ないから何もしないブヒ!
くたばれクソデブ
さっさと引退しろ
二度と人前で喋るな
>>445
500円くらいの小銭スパチャでデブに送ってやれよww
日本語の文章は理解できないから金が入ったって喜ぶんじゃね?
>>429
あのキモい喋り方、
トラウマになりそう
悪夢にうなされそう
化けの皮が剥がれるのが異常に早かったよな
元祖害獣はひどい不人気ではあったけど、あれでベテランだった
新害獣はまだせいぜい数ヶ月程度なんだろ?
カスみたいな本性を出すのが早すぎたな
深夜とかのつまんない長時間配信をやるようになったのがよくなかった
人間の集中力はそんな長く続かないから、長いほどグダグダになる
それで元来の面倒くさがりな性質が出やすくなってきたんだろう
深夜とかにダラダラやるのをやめて短い時間で切り上げるようにしていれば、
一見まともそうに見える内容で続けることができていたかもしれない
>>441
Reなんとかっての興味なかったから追ってなくて何も知らなかったが、全員男ってわけじゃないんだな
むしろ知らん奴なのに妙に切り抜きが上がってくる奴いるなと思ってた奴がホロだったのを今回の件で知ったわ
なんつーか微妙にマイナーで勿体ない。変なと言ったらあれだけど、特殊なグループじゃなくて普通のホロだったらもっと人気出たのでは?と思う
知らん者にとっては有名な箱名の後ろに何かついてる場合、まず「別物」のイメージがつく
たとえば初代のラブライブにしか興味ない者が、ラブライブなんとか(後発の作品)に見向きもしないような現象だ
これがなかったら多分もっとチェックしていただろう。少なくともそうした層がいるので箱内グループは一長一短だ
ハズレブラックが箱内グループを潰したのにもそうした狙いがあったんじゃないかと思う。まあ、あの箱の場合むしろその愚行が完全にマイナスになったが
バカな運営だけが勘違いしていたけど、
ハズレブラックは企業名より人気グループのほうが知名度があった
企業名は知らないけど○ニ○○は知ってる、〇に〇ー〇は知ってるって人が多かっただろう
それをわざわざご丁寧に潰したんだからアホとしか言いようがない
企業名のほうが有名すぎるとグループなんて要らないけど、逆の場合はあったほうがいい
人気があるもののほうがコンテンツとして強いのは当然だろ
>>450
設定であろうとメインのほうは男がいないのが基本だからだろ
別物にする必要があるから別物にしているだけ
まあ、男以外のメンバー?の人気には当然デバフはかかるわな
どのみち興味ないから見る気ないけど、切り抜き師のダメなところ
ある程度人気があれば説明しなくても何者なのか誰にでもわかると思い込んでいる
興味ない知らん者からすれば、知らん奴の切り抜きがやたら出てきたらブロックするだけなんだよ
どこの所属のライバーなのか程度は書いとけ。大した手間じゃねえだろ
一番ダメなパターンが、キモヲタだけが使う変なあだ名を使い、
ちゃんとした正式名すら書いてないやつ
これでは知らん者に名前を覚えさせる効果すらない
典型的ダメな切り抜き。まさに閉じコンの作り方だ
「このあだ名以外認めない」などが無いかぎり、
どう呼ぶかは個々の自由だろうと思う
でかい箱内でも呼び方がバラバラみたいなところもあるしな
俺はそっちのほうが面白いと思うし、まして公式でもない切り抜き師が呼び方を固定しても、そいつに合わせる義理はない
バラバラか統一かって話より、
キモいあだ名のキモさに気づかないのがキモヲタだなって
もうあまりにそれっぽくて見る気なくなる
ちゃんと名前書いたほうが絶対いいと思うぞ
運営やライバーとかが考えたものでない限り、
だいたいキモヲタたちが案を出してるから高確率でキモいあだ名になる
そこまでしないと人気が出ないくらいマイナーならともかく、
そうじゃないのに変なあだ名ばかりつけたがるのが理解できん
正直そこが典型的キモヲタ以外のファンを呼び込みにくい閉じコンのハードルになってると思う
せっかくまともそうな名前(じゃないのもいるが)があるんだから呼び方なんて普通でいいんだよ
>>437
熱心なアンチがついて、だいぶ叩かれたらしい
どこぞのアレみたいに図太い性格じゃなかったので本人がそれに耐えられず休みがちになった
アンチの妨害そのものと、本人が長く休んでしまったので、その両方があまり伸びない原因になったと思われる
まあ、とはいえ明確に「叩かれたから」かどうかはわからないし、
もともと病気がちだったか、あるいは活動の影響から体調を崩したかで休まざるを得なかったようにも思う
結果やや短命で活動を終えたのは残念だが、辞め方や休んでいたことから考えて、原因がそれ(アンチ)でないとしても、
何か別のことでストレスになったり体調を崩した可能性があるから、遅かれ早かれこうなったんじゃないか
やはりトップクラスの人気や地位を得て、ずっと第一線で活躍していくには、憎たらしいくらいの図太さが要るのかもしれない
もちろんフィジカルもだが、そういう意味ではライバーに向いていなかった
乞食業は、それを恥と思わない者、
自分より生活が苦しい人間から幾ら搾り取っても構わないと思うくらい図々しい者しか続けられない
だからまともな人は辞めていく
>>456
まともな名前の奴はキモヲタに変なあだ名をつけられ、
ふざけた変な名前の奴は>>339みたいに「敬称つけろ!殺すぞ」と意味不明のことでキレる
絵畜生もその信者も社会不適合者ばかりだ
さかなクンさんだろ!とかはネタとしてふざけてるだけなのに、
本気で自分(の変な源氏名)に敬称つけないとキレるキチガイがいるのはさすがにおかしい
キモいあだ名をつけること自体は、まあ一長一短と言えなくもないが、
さかなクンさん(本気)は迷惑以外の何でもないから本物の不適合者
しかもそういう奴にかぎって人気ライバーでもなんでもなくド底辺っていう
お前の格の低さで誰も敬ってないんだから敬称なんかそりゃつかねえわ。百年早いんだよ
>>345
ただでさえ不人気なのに、頭おかしい一面を見せて余計に人が寄り付かなくなる
本人にその自覚は無いのか?ちょっと考えればどんなバカでもわかると思うが
で、さかなクンさん(本気)は何冠ブス?
頭がおかしい(底辺のくせになぜか自分が視聴者より偉いと思っている)こと以外何も知らん
興味もないし触りたくない
見た目ブス、声ブス、性格ブス、不人気、無能力くらいじゃないか?
無収入かどうかは知らん。あと常識も無いか
>>348
さかなクンさん(本気)だと長いし、無関係のさかなクンに風評被害になるといけない
底辺だけが罹る病気の奴ということで「底辺病」と呼ぶことにしよう
見た目ブス、声ブス、性格ブス、不人気、無能力、非常識、配信がつまらない
七冠達成おめでとう。お前が白髪のドブボBBAの後継者だ
その伝説の白髪ドブボBBAに比べて知名度があまりに無さ過ぎる
誰も興味ないド底辺だし、誰もが七冠に納得しているとは言えない
底辺病は七冠ブス(暫定)くらいにしておけ。正式に名乗るには格が低すぎる
非常識は性格ブスの一部でいいだろ
七冠は大げさ。新害獣と同格の六冠が妥当
新害獣と比較しても底辺病は明らかに格下
伸びる要素が何も感じられない
新害獣はいかにも媚びた見た目、声、喋り方をしていて、
キモヲタが好みそうな売り方で取り巻きの信者を稼いでいる
今は大差なくても、来年には天と地の差になっているだろう
新害獣はバカだが、「敬称つけろ!」みたいなバカなことは言わん
本物の池沼は、ただの頭おかしい奴が主張してるような変なことを思いつかない
底辺病も自分がいかにバカなことを言ってるか自覚がない類の人間だろ?
新害獣とは種類が違うだけで、あれも何らかの精神病だと思うがね
まあ新害獣は人気が出そうで、底辺病が伸びないのは当たり前だが
新害獣はただの怠惰なデブ
精神病の可能性が高いのは底辺病のほう
魚便器やサイコパンダに比べて、
新害獣に底辺病は蔑称が手抜きすぎませんかね…
魚便器は前世でもそこそこ人気ライバーだった上に、
あれでも業界トップの人気箱所属の(その箱内では)ザコライバー
底辺ごときが魚便器と同等の蔑称を与えられると思うな
名前や見た目にわかりやすい特徴があるかどうかだけだろ
底辺病はあからさまに変な名前だけどキモいから触れたくないだけ
新害獣は媚びキャラなので変な名前を避けて無難な感じにしたんだろ
まあ、とはいえあの伝説のライバーと同じ名前なんて分不相応のザコだが
ホラー以外何やらせても面白いあいつに比べたら新害獣なんてカス
なんだかね
その伝説のライバーのほうの信者だったから、いつかどこかでその名前使いたいとか思ってたけど、
新害獣と同じ名前なんて最悪だから使えなくなっちゃったよ
本当に早く引退してくれないかな。目障りすぎる
>>349
さかなクンよりよっぽどふざけた名前の上に、
学者として尊敬されるに足る功績をあげているさかなクンとは違って、
さかなクンの100万分の1の知名度すらない無能力の底辺が、
「敬称つけろ!殺すぞ」だからな
頭おかしい
まともな仕事で得た人気や地位ならまだしも、
乞食業で荒稼ぎしてるだけでバズっても尊敬なんてできない
ましてやその乞食業でも私利私欲を満たすだけで向上心もなくいつまでも底辺でくすぶっているような奴が、
自分から「俺の名前には必ず敬称つけろ」だからな
傲岸不遜も甚だしい
最低限、威張れる程度の人気や知名度を得てから言え
でなければあきらめてさっさと辞めて真面目に働け
ハズレブラックも落ちぶれて大した数字ではないけど、
それでもあるライバーは視聴者のために細やかな気遣いができる人で、
「やっぱ人気箱のちゃんとしたライバーは違うな」と思ったものだ
それくらい人気がある有名箱のライバーでも傲らず努力してるのに、
それに比べて底辺病の器の小ささよ。あれでは人気が出ないのも当然
モブの視聴者たちにもちゃんと気遣いができるのが一流配信者
他人には何の気づかいもできないくせに自分のプライドを守ることだけ一人前なのが底辺
>>458みたいな人気ライバーに、わざわざ見に行って叩くような熱心なアンチがつくのは、
ひとえにその人気ライバーにそれだけの魅力があるからだと思う
アンチにとって気に食わない部分があって、だからこそ、
もしそれさえ無かったならただのファンになっていたくらい、しっかり配信を見たりしてるんじゃないのか
何の興味もわかない底辺病みたいな奴は、叩きこそすれ、見に行こうという気が起こらない
魚便器が「叩かれたら話題になるから炎上はコスパがいい」と言ってたが、
それは話題になった結果何らかのプラスが得られた場合のみの話で、
不人気が不人気のまま叩かれたからといって、視聴者が増えないのであれば、
やはり叩かれるような要素はマイナスにはなっても、何ひとつプラスにはならない
>>350
「敬称つけろ!殺すぞ」を略した「敬ころ」などを蔑称に使ってはどうか
底辺病は、底辺だけが罹る病気というそれ自体を指すのに使い、個人の蔑称にはしないほうがいいと思う
つけ麺とコロッケのセット
つけコロ
「敬」だけでは敬語を使えなのか敬称つけろなのかわかりにくい
よって「つけコロ」のほうが妥当
>>357
ブスでよかった
新害獣みたいに媚びた見た目と声で信者を増やせるようなキャラだったら、
あんなやばいモンスターに大量の信者がついて取り返しがつかなくなる
まあ、見た目が良かろうとよっぽどのモンスターなら叩かれて炎上くらいはするだろうけどな
どこぞのアペ依みたいに
>>106
アペ依も今どこで何してんのかさっぱりわからんね
人気箱の人気Vじゃなくなったら全く話題に上がらなくなった
みんな興味が無くなったんだな。まあ当たり前か
人気箱のVだった全盛期がプロスポーツの現役スター選手なら、
そこを辞めた奴のしょぼい転生後なんてうどん屋や焼肉屋になったセカンドキャリアみたいなものか
新害獣もさっさと引退して、
ちゃんこ鍋屋にでもなれや
新害獣が現役の間は1円たりともくれてやる気ないけど、
一日も早く辞めて真面目に飲食業とかで働くんだったら、
一回だけなら飯くらい食いに行ってやってもいいぞ
あの怠惰なデブが真面目に働くわけねえだろ
今の事務所クビになってもどうせ転生してしぶとく乞食業続けるのが目に見えてる
日本語もろくに理解しない奴にまともな仕事ができるかよ
>>484
結構有名なちゃんこ屋でもGoogleの上位3店くらい軒並み厳しい評価つけられてる
そんな甘い仕事じゃなさそうだぞ
新害獣なんかにつとまるとは到底思えん
>>460
ふざけた変な名前といえば、変な難読漢字六文字くらいの底辺(自称V)みたいなのがどこにでも湧いてクソ邪魔なんだが
既存の言葉じゃないから誰も読めるわけないのに、そいつの名前でどの配信者も引っかかって無駄に時間をとられる
何をしててもそいつが湧くとそこで配信が止まるから何やっててもブチ壊し
ただでさえ本物の同業者との絡みでも邪魔なのに、素人に毛が生えたような奴がしゃしゃり出てきてどこでもそうなるんだから迷惑すぎる
今すぐ消えてほしい害悪ナンバーワンが今のところそいつだわ
承認欲求モンスターだな
我が強すぎて意味があるのかわからない強引な自分の宣伝に必死
それによって他人がほぼ全員迷惑することも自覚がない
こういう害悪はただの素人のVごっこだろうと本物だろうと消えてくれ
まともに活動してる配信者なら他人のチャットに入り浸ってるヒマなんか無い
もう充分儲かっている人気配信者ならまだしも、駆け出しの下っ端なら尚更
他にやることが幾らでもあるだろうに、他人のチャットで迷惑かけることがメインになってるようでは、
およそろくなものじゃない。それこそ今すぐ辞めて真面目に働け
そいつこそ俺様ルール系のきつい底辺のところでコテンパンに叩かれればいいのに
まあお人好しそうな奴を選んで居座ってるんだろうとは思うが
そのやり方の姑息さも含めて本当に鬱陶しい
>>488
簡単な名前だろうと迷惑行為なのに、さらに変な難読名前で無駄に時間とらせるんだから悪質すぎる
漢字の使い方もおかしい(常識的に漢字の読みとしてありえない仮名づかい)し頭もおかしい
誰も読めるわけないから必ずそこで引っかかって止まる
これを利用して何の配信だろうと中断させて自分の宣伝の場にしてしまう
汚いやり方。こういうものは業界全体で禁止するべき
悪質な迷惑Vごっこ底辺を追放しろ
これまでのクソ底辺ってのはあくまで自分のチャンネルで慎ましく活動してるに過ぎない
七冠レジェンドの白髪ドブボBBAみたいな例外もいたが、
ともかく「どこにでも湧く」からこいつの場合は被害が無限に広がる
「こいつ邪魔だな」と感じる人も増えていくはずだ
迷惑だという報告が増えれば対策もされるだろうし、敬遠されるようになるだろう
まだ湧いてないところにも(チャットの流れが速くなければ)いずれ湧くぞ
各位早めの対処、できるだけ相手をしない等の対策をしたほうがいい
>>492
十年後に自分で見返して恥ずかしくなるような万年中二病みたいな名前
小学生とかが覚えたての変な漢字をとりあえず使ってみたくなる現象に近い
使い方がおかしいから誰も読めなくて当然だし誰もが迷惑するのに頑なにそういう名前を使いたがるところが害悪キッズ
十年後では遅すぎる
迷惑だから今すぐ自覚してただちに悔い改めろ
面倒な名前も邪魔くさいけど他人の配信にしゃしゃり出てくるのを今すぐやめろ
あからさまな宣伝行為はちゃんとしたところならみんな禁止してるものだけどな
自称Vという設定だと甘くなる奴が多いんだろう
Vだろうと何だろうと知らん奴の宣伝は禁止ときっぱり定めるべきだ
「こちらの予定にない同業者のアピールはブロック対象です」と明記してもいいくらい
そもそも素人に毛が生えたような底辺だろうと、
というか迷惑宣伝がまかり通る程度にチャットが動いてない規模の配信者なら、
割り込んでくる得体の知れない自称Vってのは商売敵だと自覚しろよ
かりにそいつがVとして機能していたなら、お前んとこの視聴者をそいつに持っていかれるぞ
そういう危機感もなく、同業者なら何とでも馴れ合いでやってるような半端者だからお前ら底辺は伸びないんだよ
遊びでやってるんじゃないなら、自称同業者の迷惑宣伝は営業妨害だ
YouTube運営に通報なりして、さっさとブロックして以後無視しろ
荒らされてる側はどうか知らんが、
荒らし回ってる側は素人の遊びだろ
本当にVなのかも怪しいし、目立ちたい、構ってほしいとかの理由で自称Vって設定にしてるだけだろ
誰からも嫌われる行為をどこでも手当たり次第やって迷惑かけて、
それでお前が伸びるわけないだろう
まともな配信者ならその程度のことわからないわけない
「叩かれたら話題になるから炎上はコスパがいい」っていうのは、
もともとそれなりの数字があって、割合でバフをかけるようなものだから、
元がゼロに等しいような底辺ならプラスの効果なんか何もない
無名で誰も知らんのだから「あの迷惑行為の奴」というのが第一印象になるんだぞ
誰がそんなのを推すんだよ。犯罪者の信者になる奴みたいな特殊な奴にしか支持されねえよ
人の無知を利用して業務を妨害するのは偽計業務妨害
使い方がおかしいから誰も読めないとはいえ、読めない名前を使って配信の流れを止めているから偽計業務妨害
自称Vがニセモノだとしてもやはり偽計業務妨害だな
この線でYouTube運営に一定数の通報が寄せられれば何らかの対応するだろ
「相手に対し、対象業務を続けないように誘うこと」ってのが、
ざっくりした表現だが一応当てはまる
こいつの対応に追われて本来の配信ができなくなっているからな
あまり長引くと客もイラついてくるし、帰ってしまう者もいるだろ
だいぶ悪質な業務妨害としてしっかり機能していると思うぞ
>>489
うまい方法を考えたものだな
弱小Vの配信自体を妨害するためにやってるのかもしれん
愉快犯にしろ、目的があるにしろ、一刻も早く消えてもらいたいね
やってることが迷惑視聴者のそれなんだよな
自分は女だとアピールして配信者に構ってもらおうとするオッサン
自分は小学生だとアピールして配信者に構ってもらおうとするオッサン
友人や兄弟を連れてきたといってサブ垢を使って一人二役するオッサン
それらのバリエーションで自分は新人Vだとアピールして、というのが出てきても不思議じゃない
どれも原始的で幼稚なやり方だが、嘘を見抜く明確な手段が確立されず、
みんな嘘だとわかっていても仕方なくそいつの芝居に乗るしかない空気になってしまう
それら嘘つきに過剰に構ってしまう配信者がいるから、いつまで経ってもこういうバカみたいな厄介が湧き続ける
YouTube側と協力してこういうものを撲滅できないもんかね
>>389
新害獣は恵まれた見た目と、ヲタクに媚びた声や喋り方で、確かに単純なヲタクは騙されて財布マンになるだろうが、
プロ意識の高いちゃんとした人気Vを見てきた人ほど、こいつを見てニセモノ、まがい物だとすぐに見抜く
そんなに熱心なヲタクではなく、たまに見に行く程度でも、怠惰なデブは簡単にボロを出すからだ
やる気のなさ、努力することが嫌いな感じはすぐに伝わるし、そういうのが無理な人は拒否反応が出る
楽して金儲けしたいとか、全肯定信者にだけ囲まれて常に甘やかされていたいとか、そういう魂胆が見え見えなんだよ
今より「多少」伸びて、つけコロみたいな万年底辺よりは何倍も数字が出るだろうが、
その甘ったれた性根を叩き直さないかぎり、本物の人気Vには新害獣は決してなれない
致命的なアレのせいで少なくともYouTubeでの人気ゼロになった元祖害獣のほうが、
新害獣よりよっぽど頑張っているように見えた。ただ若干ドブボなので人気が出にくいのと、
最終的に(事務所の判断か本人の性質かは不明だが)アレで全部台無しにしてしまう
人気Vになれるはずだった失敗例としては元祖害獣のほうがより顕著といえる
>>230
元祖害獣の「致命的なアレ」は一つじゃないから余計にダメなんだ
・箱の方針でYouTubeは掛け持ちのサブにすぎず、できることが制限され、扱いの低いYouTubeの枠は簡単に切られてしまう
・外部のほうで課金しているキモヲタを優遇し、ある程度そいつの指示に従ってしまう(なおキモヲタは>>245という、誰が見ても気持ち悪いレベル)
根本的な問題が「YouTubeで人気が出ないから収益化できず、外部の課金システムでズルしている」ことにあり、
事務所はそれを利用して儲けている一方、YouTubeの視聴者からは当然支持されない
あのやり方ではそもそもYouTubeに出てくること自体が間違い。ズルしないで真面目にYouTubeでの収益化を目指す人を応援してる者から見れば、
元祖害獣なんて見ても「お前なんでYouTubeにいるの?誰もお前に何も期待してないから巣に帰れよ銭ゲバ」くらいの感想しか出ないだろう
たとえライバー自身が努力しているとしても、
金に汚い胴元がそういうせこいやり方をしているかぎり、
「せこい銭ゲバの下っ端」としか見られず、
だからそいつのYouTubeの視聴者はいつも0人がデフォルトなんだ
普通のYouTube配信者は真面目に収益化を目指して努力してるのに、
外部の課金サイトに誘導するためだけにYouTubeを利用してる奴なんて目障りなだけだろ
あんなゴミみたいな箱に入っていなければ、
本人は充分才能あるエンターテイナーなのに
とても残念だ
目先の小金をちらつかされてそれで動いているうちは、
やはり本物の人気Vにはどうあがいてもなれない
そのゴミみたいな元祖害獣の銭ゲバ箱でさえ、
YouTubeで多彩なジャンルの配信ができている(なお視聴者は0人)のに、
新害獣のレパートリーの無さ、配信のつまらなさは何なんだろうな
やはり無能力で使い物にならないから胴元から許可が出ないのか?
元祖害獣を見限ったときは「ちゃんと最後までやってくれるなら内容は面白かったのに」という若干の心残りはあったが、
新害獣のほうは「どうせこいつワンパターンでつまんねーし」としか思わん
関係ないけど企業勢って同じ箱内でもピンキリだなとは思う
見てすらいない感じよりはマシなんだが、動画にコメントつけて、
「これから継続視聴するかもしれない初見」としてちょっと質問とかしても、
既読のみで返信なしだと「ああ、本人が見てないんだろうな」って感じ
だから企業勢ってだけでちょっと嫌な予感がして敬遠しがちになる
で、箱内でそのハズレを最初に引いたら初見にとってはそいつがその箱の代表になるわけ
かりに他のライバーはちゃんと自分でコメントをチェックして返信とかしてるとしても、
そいつにたどり着かずに「ああ、この箱はダメだわ」と判定されることが多いんじゃないかと思う
小規模箱が全体的に伸びないのはこういうところ
スタッフはよかれと思って動画のコメントに既読だけつける作業してるのかもしれないが、
「コミュニケーションが成立しない」印象を与えたらかえってマイナスだし、
ましてや「本人が見てないんだろ」と思われたら「もう企業勢を推すのはやめよう」まであり得るからな
そういえば殿堂入り七冠の白髪ドブボBBAが企業勢をやたら嫌ってて、
「個人勢を名乗っているがスタッフがいて実質企業勢と同じ」奴について言及してたな
個人勢で小規模だが、動画にコメントつけても既読のみ、または既読すらつかない感じの奴は、
「スタッフがチェックだけしている」「スタッフもチェックすら怠っている」可能性があるのか
「ライバー本人が見てない」んじゃあコメントつけても無駄だし、
何なら「動画はスタッフが作ってスタッフが投稿してる」のかもな
動画勢が廃れてライブ配信の時代になったのは当然とも言える
>>510
もちろん普通は「箱内で一番人気のライバー」が最初に見られる確率が高いし、
「見た目が一番ヲタクに媚びてる感じのライバー」がヲタクに選ばれる割合が多いだろうけど、
「偶然おすすめに出てきたもの」を踏んでるタイプの視聴者とかは、当たりを先に見るとは限らないんだよな
極端なたとえになるが、店側は売れ筋商品だけを大量入荷して、それだけが売れれば充分儲かるからそれでいいと思ってるとする
でも実は店の隅っこでホコリをかぶったマイナー商品が賞味期限切れになってるのを見落としていたりする
そこにマイナー商品目当てで来た客がいてそれを見つけたなら「この店はダメな店」という印象に当然なるわけだ
同じ箱のライバーとして所属して活動してる以上、人気が最下位だろうとそいつがある視聴者にとって箱の代表になり得るわけ
胴元が力を入れてアピールしてる人気ライバーがどんなに出来がよくても、そこにたどり着く前にダメ箱だと判断される可能性があるわけよ
だから企業はザコライバーの管理も手抜きしたらダメなんだよ
>>318
ところどころ常識とズレてて些細な違和感は前からあったんだが、確信に変わった
厄介が湧いたときの対処が致命的にマズい
「こいつを黙らせてくれ!」というSOSをそれとなく何度も送っても何の対処もしないばかりか、
ご丁寧に厄介の書き込みを全部読み上げやがる
気をよくした厄介が調子に乗ってチャットは地獄絵図
「自分が何とも思わないから」視聴者も全員平気だと思い込んでやがるのか
お前が一人でやってて誰も視聴者がいないならそれでもいいかもしれんが、
配信者としては失格だわ。運営がどうこう以前の問題
消される前の>>41のチャンネルは確かに良質のASMRだった
現役で、そこそこの頻度でASMRやってる配信者でも、ヘタクソが結構いる
一番ダメなのは、チャットとやたら絡んで終始無駄話ばかりしてる奴
ただマイクを触りながらチャットのアホ共と無駄話をしているだけで、誰の耳かきもマッサージもしていない
ASMRの意味でもググって全部最初からやり直してもらいたいわ
チャットのバカな書き込みを読まれて気持ちいいのはその書き込んだバカ本人だけなんだよ
チャットで暴れてるバカが5人いるなら、そうじゃない静かに聴きたい視聴者が5000人はいるわけ
お前はそのバカ五人のために5000人の需要を台無しにしてるんだよ
耳かきやマッサージってのは、誰が聴いても「俺が配信者に耳かき(マッサージ)してもらってる」ような空間を作ることが重要だ
「常に誰か知らん奴とベラベラ喋ってる」奴に耳かきされて気持ちいいわけがないだろう
こういう無駄話ばかりのヘボASMR師の枠では全く寝られないしストレスだけが溜まる
YouTubeのクソ運営も、良質のASMRばかりを嫌がらせのように消して回っていて、
こういう無駄話ばかりのヘタクソのチャンネルは無傷で残ってるんだよな
ヘタクソのアーカイブは何百、何千件残っていようが、どれを聴いてもゴミばかり
>>253
これはゲームのプレイスタイルに限ったことじゃない。何でも同じ
「他の配信者がこうやってたからお前もそうしろ」というのは大きなお世話
どうしても真似がしたいと配信者本人が思うんだったらそうすればいいし、思わないなら指示厨の言うことなんか無視でいい
誰かの真似をしてできるのは劣化コピーなんだよ。没個性のつまんねえ配信者を増やすだけなんだよ
現状で常連の視聴者が誰も不満を感じていないのに、余計な奴が急に湧いてゴチャゴチャうるせえ。引っ込んでろ。二度と来るな
お前みたいなゴミの余計な指示にその配信者が言いなりになるようなら、そんな奴とはおさらばだ
今まであったその配信者ならではの価値がなくなり、つまんねーゴミの思い通りのつまんねー配信者ができあがるだけだ
ホントこういう「格上の配信者を知っている自分も格上」だと思い込んでるようなゴミは消えてもらいたい
>>500
これ
人の無知を利用して「俺の言うとおりにするのが正しい」と信じこませ、
やらなくていいはずの余計な手間を増やし、
本来の活動を妨害しているので偽計業務妨害
あのクソ指示厨あいつじゃね?
闇〇〇モ〇〇を辞めさせた原因になった奴
タ〇〇〇とかいうクズ
無駄に上からで謎に偉そうな感じと粘着質がそっくり
超連投粘着マン邪魔だな
「意地でも俺が独占する!」とか思ってんだろうか
あれでは気持ち悪すぎて他の視聴者が誰も入れん
変な厄介が湧かなければもっと伸びる素質あるのに勿体ない
無難な視聴者が10人くらい来て、うち5人くらいが定着する可能性を、
あの厄介1匹で全部潰してるんだよなあ
不運としか言いようがないのかもしれんが
まさに「他のお客様に迷惑」型の典型的厄介
結果チャンネル主自身の数字も死ぬから配信者にとっても迷惑だろうが
ずっと追っていれば男がいるのはわかるから変な気を起こすことはないが、
急に降ってわいたニワカにはそれがわからないから独占すれば自分にもワンチャンとか思ってんのかね
これだから配信者は変に中身の実年齢をアピールしないほうがいいんだ